一步之遥:KD8

2020-06-16 16:43:46 2点赞 1收藏 0评论

法老曾在歌里这样唱到:

“我离成为传奇,不过只差得个癌症。”

得病这种事儿也就在词里玩玩儿就行...

但想成为传奇,我相信是不少公众人物的梦想。

一步之遥:KD8

而原本能陪伴杜兰特成为当季传奇人物的KD8,非常可惜。

仅一步之遥,上脚KD8的杜兰特,或许能改变联盟近几年的历史。

对不熟悉这双鞋的小伙伴萌,先简单介绍下这双KD8:

鞋面整体采用了Flyweave科技,加上前掌动态飞线锁定,包裹表现和应有的鞋面支撑都没大问题。

一步之遥:KD8一步之遥:KD8

切槽式全掌Zoom Air也是第一次出现在KD正代身上。

前掌外侧的切槽设计很好地限制了气垫的形变,不会像常规全掌Zoom那般在外侧存在些许的不稳定。

后掌设计同理,意为保证缓震表现的同时,提升了中底的稳定表现。

一步之遥:KD8

但遗憾气垫是靠近外底的状态,而且外侧还有部分区域裸露,导致KD8的“爆胎”概率非常高,一个变向可能一千块就没了。

一步之遥:KD8一步之遥:KD8

之后耐克还为KD8推出了精英版,也是倒数第二双KD Elite产品,超高帮的设计,更为牢固的鞋面,鞋面上的升级是肉眼可见的。

但可惜中底部分没做出太大的改变,导致KD8精英“爆胎率”依旧不低,市场反馈在当时也没有明显的起色。

一步之遥:KD8一步之遥:KD8

当然,配置,颜值,性能,站在故事层面来说都是后话。

看过《最后之舞》的小伙伴应该知道:

乔丹最后一次总决赛对阵爵士,原本有机会上脚着AJ13,在第五场三分绝杀对手,4-1拿下总冠军。但遗憾上帝开了个玩笑,球在框里涮了一圈后溜了出来,公牛最终两分惜败爵士。

一步之遥:KD8一步之遥:KD8

如果这球投进,那乔丹职业生涯可能就没机会穿着AJ14完成绝杀了。

毫厘间的差距,改变了AJ13和AJ14在人们心中的地位。

而KD8本可以成为传奇的原因:

是他们在西部决赛,

曾以3-1的大比分领先常规赛73胜9负的黄金勇士

不过有意思的是:

到了G6,杜兰特换上了即将发布的KD9。

一步之遥:KD8一步之遥:KD8

但G6关键时刻KD和威少的失误,加上汤神的逆天三分,让大比分变成了3-3。

后面的结果大家都知道了,我们连KD在总决赛会坚持穿KD8还是上新鞋KD9的机会都没法看到。

不过按KD的个人习惯来看,总决赛穿自己最熟悉的球鞋,也就是KD8的概率会更高一些。

当时不满KD6精英和KD7体验的他,在场上基本都是上脚KD6征战。

一步之遥:KD8

包括近期采访问及杜兰特最喜欢的签名鞋代数时,KD也如实回答:

2 4 6 8 12

这样一说......

或许G6的败北,和KD本人不熟悉KD9有一定关系吧(狗头)

一步之遥:KD8一步之遥:KD8

如果能越过勇士这道坎,在总决赛期间和LBJ再度会面。

是继续做千年老二还是一洗前耻?

站在最高舞台的那一刻,其实都不重要了。

无论战局如何,KD8和KD9已经有了被铭记的资本。

另外还有种可能:

如果当年的雷霆能进总决赛,或许KD就不会离开OKC了。

如果能在OKC赢得总冠军,或许未来联盟的局势就完全不同了。

有太多的“如果”在脑中回响,但无一例外,这对杜兰特本人和KD8来说,都是更好的结局。

一步之遥:KD8一步之遥:KD8

也因为这双球鞋的背景,我不禁想到一个问题:

为什么耐克这么爱讲故事?

深究原因,其实“故事”才是最具传播性的广告

一步之遥:KD8一步之遥:KD8一步之遥:KD8一步之遥:KD8

如果Jordan在场上没有创造那么多的故事,那球鞋就失去了用料外的光芒。

而那些能在场上创造故事的球员,往往实力非同凡响。

最后一投,让大家记住了AJ14;

The Block,让大家记住了战士10;

81分,让大家记住了ZK1;

35秒13分,让大家记住了T-MAC4;

雷阿伦G6的三分,让大家记住了AJ28...

有实力的球员,在球场上从不缺少故事。

而KD8和*级故事的距离,一步之遥。

一步之遥:KD8一步之遥:KD8

目前KD系列中最耀眼,也就是最有故事性的鞋款,在我眼中是这双KD10。

两度陪伴KD拿下总决赛MVP,最棒的故事结局,最好的死神级表演。

面对强硬的詹姆斯,杜兰特终于不再屈居次席。

你心目中最值得被铭记的KD鞋款是哪双?

来评论区留下你的足迹吧~