疫情时的追忆(2)----带娃东京乐园游

2020-04-07 23:46:51 1点赞 9收藏 0评论

题归上文,本来只想写一下关于富士急乐园的游记就算了的,结果正好有值友在回复里面询问关于带娃去游玩的经验,索性就把这个写成一个系列,不过估计也就多这么一篇就终结

为了更好的回忆上一篇文章,给个传送门:

疫情时的追忆----富士急高地乐园游乐记**首先声明,这是一次2年前(2018年)的旅行游记,可能现在很多细节方面都有改变了,所以,如果有说的不对的地方,请不要见怪。眼瞅着娃就要满2周岁,就计划着选个好地方给娃过个有意义的生日,挑来挑去最后还是选择了日本,毕竟有娃了,单纯海岛休闲什么的,总觉得乏味了一些,而且平日也不经常能顾得上带娃去游乐碧邪| 6 评论9 收藏15查看详情

下面不多说了,上图:

民宿附近最近的一个超市民宿附近最近的一个超市

因为要给娃订蛋糕,所以在旅行前通过Google map查到了最近的一个shopping center,里面有个不二家,可以订蛋糕,同时又个超市,走路大约20分钟,超市很大,比较独特的是,生鲜区有特殊的注明:“此类鱼需要煮熟吃”,看来日本人民大部分都是吃刺身啊。超市内价格比7-11什么的好多了。所以一下子就买了好多东西,而且因为同行朋友的妈妈之前说吃的本地小南瓜什么的好吃,买了很多,后来证明,非常明智,孩子们很爱吃,民宿的好处也体现的玲离尽致的,自己能做一点孩子们喜欢吃的东西,btw,日本真的是最普通的大米都很香。就是来的时间不好,没有桃子吃,要知道山梨县的桃子可是特产。河口湖的第二天,我们就从河口湖坐车去了日本最大的奥特莱斯----御殿场,其实这个地方离河口湖还挺近的,如果从东京出发,可以到新宿直接坐直达车过来,但是车票不便宜就是了,御殿场的奥特莱斯很大,价格也非常实惠,我们嗷嗷一顿狂炫,感觉还没有炫够,一天就结束了,午饭在里面吃的KFC,宝宝们吃不太习惯日本的饭菜,索性让他们吃点快餐,也方便我们抓紧时间购物。

每天从河口湖车站回民宿都会经过这家店每天从河口湖车站回民宿都会经过这家店

这家店提前Google了一下,据说这个建筑已经100多年了,是一个吃炉火烧烤的店,果断安排在御殿场回来的晚上去享用。

日本传统吃法,又是得跪着日本传统吃法,又是得跪着

前台小哥很热情,英文也说的挺好,中文也会两句,迅速给我们安排上了位置,但是菜单没有中文的,就几个套餐,对于我们这种大胃王级别的饭量,索性非常霸气的跟小哥说“炒一本”。日式烧烤相当于地上挖个坑,然后里面一堆炭火,围着烧烤就是。

这个虾很大很新鲜这个虾很大很新鲜

由于虾品质很好,结果我儿子吃过敏了,他的体质一般是不会过敏的,在家吃什么基围虾啥的都没问题,但是这个海虾可能对于他来说太过了点,晚上回去就长了一身疙瘩。

忘记是哪里的牛肉了,好像也是很出名的,口感嘛,我真忘记了,因为那个酱料太狠,感觉就是中国老抽加水。料一加,啥牛肉也就那个样了忘记是哪里的牛肉了,好像也是很出名的,口感嘛,我真忘记了,因为那个酱料太狠,感觉就是中国老抽加水。料一加,啥牛肉也就那个样了

套餐最后上的面条,估计河口湖附近特色就是刀削面吧,这也是类似的素刀削面,不过挺好,孩子们吃了很多,我比较好奇的事这个东西,设计的非常精巧啊。套餐最后上的面条,估计河口湖附近特色就是刀削面吧,这也是类似的素刀削面,不过挺好,孩子们吃了很多,我比较好奇的事这个东西,设计的非常精巧啊。

----------分割线----------

吃完这顿“烧烤”,居然在河口湖碰到了我多年未见的大学同学,武汉拐子,他在日本有个分公司,正好带公司员工进行团建到河口湖泡温泉,看了看他住的地方,跟我距离也就5KM,而且就在河口湖旁边,索性晚上趁着老婆哄娃睡觉的时候,跑去找他聊聊天,两个人都感叹世界奇妙,在湖北那么多年没碰上,居然跑到日本这乡下给撞见了。

两天的河口湖行程结束了,早上起来收拾好民宿,把钥匙放在门口也就离开了这个民宿,同行朋友的妈妈很感叹,觉得下次想趁着人不多的时候,再租这个民宿,约两三个姐妹一起住上一周,每天就起来去超市买点菜,下午去逛逛附近的校园什么的。国内的生活太过于繁忙,以致于都没有心态静下来好好体会生活,而这次误打误撞选择的这个民宿,也得到了随行人员一致好评,虽然略远,但是反倒清净。

我们依旧选择返回河口湖站,然后坐大巴回东京。

----------分割线----------

东京我们选择住在银座附近,因为相对来说银座比较熟了,第一次我跟媳妇来的时候,就住在银族附近,感觉很方面,好吃的也多,好逛的也多,而且为了接下来去迪士尼做准备,这边毕竟还是近一些。

回到的第一天就去浅草寺回到的第一天就去浅草寺

媳妇去还愿,具体什么愿,我就不知道啦,我只关心附近的好吃的。上次就来吃过这个肉饼,大葱猪肉馅的,真是美味,除了太油腻之外,真是值得一吃,不过,别吃太多,嘴臭啊。

抹茶冰淇淋怎能少抹茶冰淇淋怎能少

这次行程没有去京都的计划,所以就在浅草吃啦,吃吃喝喝玩玩,时间过得飞快。因为回到就是下午了,所以东京行程的第一天就这么愉快的结束了。

第二天是“男孩节”第二天是“男孩节”

男孩节,也是误打误撞碰上的,因为来之前我们根本不知道有这个节日,就是日本的男孩过的儿童节,整个东京都会挂上鲤鱼旗。记得小时候看机器猫,里面有一集就是讲述这个鲤鱼旗的,故事的结尾好像鲤鱼旗变成鱼在天上游来游去的。这次居然看到鲤鱼旗了,非常激动。这张照片拍摄于阿卡酱楼顶,我们住的地方去阿卡酱很远了,好处就是阿卡酱附近就是天空树,背后那个建筑就是,阿卡酱是一个非常大的母婴超市,需要给家里的四脚吞金兽补货啦。

这个楼顶也是误打误撞上来的,因为在正好倒数第二层吃饭,我吃完了没事干瞎转悠,就看到原来楼顶可以上来玩,而且挂满了鲤鱼旗,小崽子这次拍的比较满意的照片就是这张了。这个楼顶也是误打误撞上来的,因为在正好倒数第二层吃饭,我吃完了没事干瞎转悠,就看到原来楼顶可以上来玩,而且挂满了鲤鱼旗,小崽子这次拍的比较满意的照片就是这张了。

他和哥哥一起在这里玩了很久,期间让俩娃的娘亲赶紧下楼去补货了。他和哥哥一起在这里玩了很久,期间让俩娃的娘亲赶紧下楼去补货了。

结果,我带娃下楼就看到这样一幕:

疯狂扫货的媳妇疯狂扫货的媳妇

我顿时觉得晚上回民宿,就可以直接躺下了,这么多东西,简直疯狂。

结果因为肚子太饿,带着东西跑去吃一风堂了。

一风堂白丸一风堂白丸

一风堂赤丸一风堂赤丸

----------分割线----------

一风堂离东京住的民宿很近,导致我们一度把那边当做食堂,因为我娃挑嘴,吃生冷的寿司是不可能了,寿喜锅什么的估计他也受不了,所以吃吃拉面还是可以的,配合温泉蛋和猪肉,还能吃下不少,一风堂怎么说呢,坑定和一兰拉面什么的对比一下,还是不同风格的,但是汤头感觉比一兰拉面更油腻一些,赤丸号称很辣,吃完也就那样吧。我大中华吃辣能力,岂是日本人可以比拟的。

----------分割线-----------

民宿楼下就是个咖啡店,很适合拍照民宿楼下就是个咖啡店,很适合拍照

东京住的这个民宿,实在太水,选择的时候就看中楼下是咖啡店,看起来宽敞文艺,而且距离地铁站真的是就10米左右,但是,脏啊,整个民宿是我在日本见过最脏的房了,太影响心情了,特别是对比前几天河口湖附近的那个民宿。

为啥选择住在银座,因为当年过去的时候,筑地市场还没搬,可以轻松走路过去吃好吃的啊。

筑地市场我觉得就是日本版的西安回民街,价格上也类似,都是宰外来人的筑地市场我觉得就是日本版的西安回民街,价格上也类似,都是宰外来人的

虽然价格略贵,但是不得不说,品种什么的还是很齐全的,一次性能吃到很多种小吃也是一个幸福。

一串儿“冰糖草莓”价格简直贵上天了一串儿“冰糖草莓”价格简直贵上天了

我个人很喜欢吃章鱼小丸子我个人很喜欢吃章鱼小丸子

每次来日本都要把章鱼小丸子吃个够,趁热,来上一口。

----------我是伟大的分割线----------

已经是第二次来东京了,为什么这次还要来东京,当然不是把重心放在市区的买买买上,而是周边的深度游

还是老样子,跟老婆分开行动,我大清早赶最早的火车去镰仓逛一逛

她和娃睡饱起来以后去横滨玩面包超人馆

号称出站口最多的地铁站号称出站口最多的地铁站

辗转2个小时,到镰仓了辗转2个小时,到镰仓了

对于镰仓我个人还是很神往的,无论是以前上学时候看漫画,还是后来看日剧,镰仓都是一个在心目中很重要的地方。所以我一个人好好去镰仓逛一逛

这班火车算是“网红火车”了,沿途的景致,随便一拍就是随意收割一波赞这班火车算是“网红火车”了,沿途的景致,随便一拍就是随意收割一波赞

我坐的那个是老式的,这种是新一点的电车我坐的那个是老式的,这种是新一点的电车

知名的取景地,估计一个月在各位微信朋友圈最少出镜一次的地方知名的取景地,估计一个月在各位微信朋友圈最少出镜一次的地方

漫画中的取景角度漫画中的取景角度

很多大爷大妈参团的,都在那个路口咔咔一顿留影,其实沿着那个上坡走一点,就能找到这个地方很多大爷大妈参团的,都在那个路口咔咔一顿留影,其实沿着那个上坡走一点,就能找到这个地方

个人不想去看大佛,而且我到的当天天气很差,一度下起了小雨,索性去江之岛看看吧

江之岛入岛处江之岛入岛处

感觉江之岛就适合我这种单刷族,带娃是绝对不可能的,爬山啊什么的,估计他得挂我身上

林荫小道,坡度都不大,而且台阶很矮,比较舒服,不会出现一步夹裆,二步劈叉的感觉林荫小道,坡度都不大,而且台阶很矮,比较舒服,不会出现一步夹裆,二步劈叉的感觉

沿途都是小店,恍惚间让我以为到了京都去清水寺那条路沿途都是小店,恍惚间让我以为到了京都去清水寺那条路

很喜欢这种小小的盆栽,一直觉得方盆比圆盆看起来顺眼很喜欢这种小小的盆栽,一直觉得方盆比圆盆看起来顺眼

慢慢的,海拔越来越高慢慢的,海拔越来越高

专门去的江之岛鱼见亭,网红阳台,可以直面大海吃饭,可惜我去的时候在下雨,自然是不能坐阳台了专门去的江之岛鱼见亭,网红阳台,可以直面大海吃饭,可惜我去的时候在下雨,自然是不能坐阳台了

来江之岛,银鱼是必吃的东西来江之岛,银鱼是必吃的东西

这个螃蟹汤也是特色,特别是正好淋雨来他家吃饭的人,咔咔一顿咬这个螃蟹汤也是特色,特别是正好淋雨来他家吃饭的人,咔咔一顿咬

江之岛上其实很值得边吃边玩,可惜我还要赶去横滨,时间上有点来不及细细体会了,不过感觉下次过来就住横滨,过镰仓好好玩几天。坐网红火车一直坐到最后一站,然后就可以转车去横滨了,大约一小时就到横滨,很方便。

----------分割线-----------

娃在横滨的面包超人馆玩的不亦乐乎娃在横滨的面包超人馆玩的不亦乐乎

面包超人开的面包店面包超人开的面包店

小崽子把这个面包超人脸几口干完了小崽子把这个面包超人脸几口干完了

场馆内就全是这种游乐设施场馆内就全是这种游乐设施

疫情时的追忆(2)----带娃东京乐园游

这个场馆内就可以吃东西,虽然略贵,但是我们当天去的时候已经开始下暴雨了,果断不出去,就在里面解决,还好味道不错。

----------分割线------------

面包超人馆相当于一个大型的儿童游乐场,虽然感觉从层面上讲可能国内也有很多类似的可以硬high一天的场馆,但是,到了现在我娃快4岁了,他还记得他去过这个场馆,而且玩了些什么,时不时还会跟我说想再去这个游乐场玩,我也不知道有啥魔力,能吸引他一直记得。

----------分割线----------

本来计划是在横滨多逛逛玩一下的,结果正好碰到暴雨,去唐人街和泡面博物馆的计划都泡汤了。临时改成了在横滨逛逛逛,居然也扫到了不少好物。因为下午一直在面包超人馆玩,孩子没睡觉,在返程的火车上,就已经睡的呼呼的了。

次日,就准备去迪士尼乐园了,介于我们住的离去迪士尼很近,所以早上补觉补到爽再去。可惜就是,天公不作美,阴雨连连。

穿着雨衣逛迪士尼穿着雨衣逛迪士尼

因为下雨,所以基本不用排队,感觉实在有点冷了,国内五一,我都穿短袖了的,东京的五一,我穿羽绒服都不为过。

天气真的不咋样啊天气真的不咋样啊

迪士尼的魅力,个人认为就在这个城堡了迪士尼的魅力,个人认为就在这个城堡了

游乐环节,迪士尼就非常的“迪士尼”了,也没有怎么拍照,室内设施也几乎不让拍照的。

晚上的花车巡游晚上的花车巡游

一度以为因为下雨而取消花车巡游和烟火,结果运气很好,还依旧上演,要没有这俩项目,个人认为就算白来了吧。

写在最后的话语:

整个东京行程,主要是围绕着:富士急高地乐园(大人小孩都能high的乐园)----》横滨面包超人馆(只适合5岁以下小宝宝的乐园)----》东京迪士尼,这三个乐园来的,期间本来想插入我个人想逛的“方便面博物馆”(在横滨)的,结果天公不作美啊。行程上面,由于带娃,所以安排的是一天逛乐园,一天逛街,个人认为是一点都不累,期间还有很多时间在东京市区游玩的。不过,如果娃岁数较小,一定要带婴儿车,我们家娃会下午的时候时不时的睡觉,如果没有婴儿车就必须要返回民宿睡觉,或者在父母怀抱里睡觉,非常劳累。

日本的乐园,总体素质很高,婴儿车里放一些贵重物品也可以直接丢在游乐设施门口就可以了,这样可以一家三口其乐融融一起参与项目,否则就要分一个大人来看包什么的,体验感很一般。