这白菜Switch兼容手柄,带震动,有体感,能连发,→↓↘ + P 搓招爽歪歪

2020-03-25 11:42:20 31点赞 118收藏 47评论

创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。
所分享物品为自购,希望对大家能有参考作用,所表达观点仅代表享生自己。
如果你有更好的建议,欢迎留言,我们一起交流。

本文会分成以下四个部分

一、购买理由;二、外观展示及功能介绍;三、使用感受;四;结语

因为该产品只有英文说明书,本文第二部分包含享生对说明书的全文翻译,以及自己增加的补充说明。希望还在观望的值友,能对这个手柄有一个基本的认知。对已经入手该手柄的值友,也可以参考如何能用得更顺手。

本文第三部分包含该手柄和PS4手柄及XBOX one s手柄简要对比,已经有用PS4或者XBOX one s手柄的值友也可以参考一下,是否值得再单独买一个Switch兼容手柄,还是用转接器玩Switch游戏。

一、购买理由

身为80后,从小接触游戏机,从街机,FC,GB,MD,SFC,GBA,PSP,NDS,3DS,PS4,PSV到Switch。虽然工作后游戏时间越来越少,但偶尔还会拿出游戏机搓两把。我几乎都会在每个平台上找CAPCOM的街霸系列来玩,无需联机,自己在街机模式搓两把就满足了,有时候快乐就是这样简单...

去年底,趁着优衣库39元底价,收了这件T恤裱画框里了去年底,趁着优衣库39元底价,收了这件T恤裱画框里了

之前宅在老家,Switch只带了Joy-Cons回来,之前一直在玩《健身环大冒险》和《健身拳击》,体重得到很好的控制,也写了两篇原创分享自己的收获。对用Switch健身感兴趣的值友,欢迎移步了解更多。

《健身环大冒险》你的打开方式对吗?这10个Tips让你宅家健身效果爆表3月5日至4月1日,参与征稿活动(点击看详情)就有机会得太平鸟《猫和老鼠》T恤和盲盒套装~【引言】:相信这是大家经历的最特别的一个春节了,没有之一。看看这位玩家已经宅家玩swtich多日了,觉得没意思,同时也认为身体健康最重要。其实宅家也能健身,守护身体健康,可能他差的只是一套《健身环大冒险》。《健享生| 238 评论233 收藏1k查看详情就这样打爆它,用好《健身拳击》的10个Tips3月5日至4月1日,参与征稿活动(点击看详情)就有机会得太平鸟《猫和老鼠》T恤和盲盒套装~在这非常春节期间,Switch上的健身游戏《健身环大冒险》,价格一路飙升,曾经逼近2000元,疯了。最近价格稍有回落,前段时间天猫国际有趟800多元的车,还在观望的你上车了吗?任天堂NintendoSwitch享生| 78 评论128 收藏427查看详情

可Switch里还有一些游戏,比如《终极街头霸王II》靠Joy-Con而无法愉快玩耍,因为Joy-Con太脆弱了。(写原创的时候,左Joy-Con又在飘了...)

用Joy-Con搓招,心疼呀用Joy-Con搓招,心疼呀

在家的时候是通过酷威N100Pro转接器,通过蓝牙适配器连接PS4手柄和XBOX One s手柄。

这个型号好像退市了,很多值友用的8位堂的转接器这个型号好像退市了,很多值友用的8位堂的转接器

在老家没手柄怎么办?一天逛张大妈,意外发现一则爆料,69元的Switch无线蓝牙手柄,没看错吧?!

好价新视界 Switch无线蓝牙手柄69元值友爆料原文:应该是新模具,很多无牌手柄用这个造型的。只有SwitchPro零头的价格,直连switch,但没nfc和唤醒,需注意。banana宸| 23 评论13 收藏9去购买

这么便宜!看了看评价,以及站内值友的开箱原创,综合考虑下来,认为对得起价格,那就下单吧。

同样的手柄还有其他颜色,最终选择了最便宜的黑色。

因为黑色最便宜,就选择黑色的了因为黑色最便宜,就选择黑色的了

一开始还有点忐忑,到底这个手柄能怎样,继续往下看吧。

二、外观展示及功能介绍

开箱看看。

很山寨的包装很山寨的包装

比网站上更详细的功能介绍比网站上更详细的功能介绍

简单翻译一下(以下引用部分文字为享生翻译和自己的补充):

Switch兼容无线手柄

• 专为任天堂Switch设计

• 双电动马达,增强的游戏体验

• 人体工学设计。不对称的遥感设计,给你带来更舒服的游戏体验。(这是在暗示PS对称遥感不科学吧)

• Type-C充电口,可以直接用Switch原装type-c充电器为手柄充电。

• 附赠一条0.7米的type-c充电线(Type-A to Type-C),让你可以用标准的type-A USB充电器充电,充电更安全放心。

• 无线连接,远达10米(无遮挡的环境下)

• 包含加速器和陀螺仪,可以实现左右独立的体感控制。

•  外观尺寸(宽X高X厚):大约 157 x 110 x57毫米

•  质量:大约200g

• 充电时间:约2小时

• 充电方式:USB 5伏电源

• ( 包装上的功能介绍里面没有提及 连发功能

看看包装侧面

唯一看到新视界logo的地方居然是这张贴纸唯一看到新视界logo的地方居然是这张贴纸

打开包装,里面就一个简单的塑料托,有用的东西就以下三样。

非常简单的配置非常简单的配置

说明书全英文,看来原来是不打算内销的。

按键的布局参考我下面的图示按键的布局参考我下面的图示

针对主要功能,享生翻译如下

1. 适用于任天堂Switch主机

2. 双震动

3. 加速(连发)功能、截图功能、主页功能

4. 附带0.7米充电线

5. 两个高质量摇杆,无死区(享生备注:强调灵敏,一触即发)

6. 蓝牙版本:2.1+EDR

7. 内置5V/500毫安时锂电池,支持6小时游戏时间

8. 带体感,无NFC,无唤醒功能

看看手柄的正面

Switch手柄有的都有,还多一个加速键(连发键)Switch手柄有的都有,还多一个加速键(连发键)

再看看背面

这个小眼值得注意这个小眼值得注意

顶部的按键

顶部按键看起来很像PS4手柄顶部按键看起来很像PS4手柄

关于手柄的设置,需要看看说明书背面(也全是英文)

头疼英文?没事哈。享生给大家翻译。头疼英文?没事哈。享生给大家翻译。

先看看手柄配对的方式:

1、首次连接:从“手柄” 进入 “更改握法/顺序”,从手柄关闭状态下,长按手柄HOME键5秒,手柄4个指示灯开始频闪(配对状态),一会就能识别。切记,搜索手柄 是无法完成配对的。具体步骤参考下图

2、第二次连接:在任何页面,从手柄关闭状态下按着HOME键(持续2-3秒,按一下是不行的),4个LED指示灯慢慢闪,再等2秒就能连上Switch。(如果按HOME键时间短,手柄不会开启,如果持续按时间长,手柄又会进入配对模式)

接着看看连发的设置:

加速(连发)功能:

1. 按住(持续按压)一个动作键(A、B、X、Y、L、R、ZL、ZR其中一个),然后按加速键T(手柄上中间五个小按键,左数第二个写着“T”字的键),加速功能即生效。例如:按住A键,然后按T,接着按着A键,就可以实现A键连发功能。
    享生补充:每操作步骤1就可以设置1个按键连发,我最多同时把A、B、X、Y、L、R、ZL、ZR都设置连发,没有问题。

2. 当处在1的状态下,只需要按一下T,即可解除连发。

享生补充无论设置多少连发按键,再按一下T即一次性解除所有连发。

3. 每次重连手柄,连发功能需要重新设置。

这里把A设置连发这里把A设置连发

说明书上关于LED指示灯的说明。

1、根据连接后作为第几个手柄,第几个指示灯亮。这个逻辑和Switch手柄连接逻辑一致。

2、充电指示。

1)在手柄未连接状态下,充电时,4个led灯同时慢闪。

2)在手柄连接的状态下,充电时,对应手柄连接位置的led灯慢闪。

3、低电量提示。

手柄连接时,对应手柄连接位置的led灯慢闪,提示手柄处于低电量,需要充电了。

4、配对成败提示。

1)手柄关闭状态,按住HOME键5秒,4个led灯在配对过程中频闪,对应位置的led灯常亮代表配对成功。

2)按照1)的配对步骤,如果4个led灯慢闪代表配对失败。(请确认是否按我上面分享的页面进行配对)

三、使用感受

和我的PS4手柄和XBOX one s手柄做个简单对比。(文章没发出前,终于从老家回家了,索性和家里的其他手柄对比一下,因为自己没有Switch Pro手柄,略有遗憾)

1、先看看按键布局

一字排开,一目了然一字排开,一目了然

从正面上看,这个新视界的正面按键布局和XBOX one s手柄类似,但十字键略大,也比其他手柄多了连发功能

顶部的按键对比顶部的按键对比

从顶部的按键上看,新视界Switch兼容手柄和PS4类似。不过ZL和ZR比PS4手柄R1和R2略长。

Type-C充电口也是好评。

2、重量对比

电子秤称了,给大家参考。

202g,用料少是轻的秘诀202g,用料少是轻的秘诀

约220g,曾经用来长时间游戏,还好约220g,曾经用来长时间游戏,还好

将近290g,包含里面爱老婆的充电电池,长时间游戏手腕会有压力将近290g,包含里面爱老婆的充电电池,长时间游戏手腕会有压力

手柄不是越重越好,也不是越轻越好,适合你的最好,仅供参考。

3、按键手感

新视界Switch兼容手柄:手感有点类似XBOX,有点硬,咔嗒声明显。十字键虽然大,但是高度偏低,操控感差强人意,因为用它也能发出升龙拳。扳机键ZL和ZR比较长,是有按键回馈的,其他两个没有。用这个手柄的摇杆搓招,升龙拳几乎弹无虚发。

实际试过10个升龙拳连出,还不错实际试过10个升龙拳连出,还不错

PS4手柄:按键较软,相对静音。PS4手柄对称摇杆不及非对称的舒服。方向键是分离设计,我玩街霸从来不敢用它。扳机键,L2和R2按键最短。

XBOX one s手柄:最有优势的是LT和RT的扳机键,射击类游戏好评。相比其他两个手柄,XBOX十字键也相对舒服。

4、握持手感

新视界Switch兼容手柄和PS4手柄相似,握持部位能粗一点在手里会更饱满。个人感觉XBOX one s会更舒服。

5、作为Switch手柄三个手柄的功能及体验

震动和体感(使用《马里奥奥德赛》)

XBOX one s手柄通过转接器连接(酷威N100Pro):无体感,有震动,震动比PS4手柄强烈,但是给人松散的感觉。

PS4手柄通过转接器连接(酷威N100Pro):有体感,有震动,体感还不错,震动较弱。遇到过场动画,PS4手柄就会无规律狂震。(自己也曾用PS4手柄通关《荒野之息》)

新视界Switch兼容手柄:有体感,有震动。震感三个手柄里面最强烈,也相对更有规律性。(这个有待更长期的体验)体感动作识别准确,另外测试在FPS游戏《地铁2033》下,体感作为辅助瞄准是没有问题的。

6、新视界Switch兼容手柄,作为PC手柄

只能用USB线连接,用其和我笔记本配对(win10系统和MacOS系统),虽然均显示Pro Controller已连接,但是手柄LED灯一直频闪,无法使用。而且只有在电脑端关闭对应蓝牙,手柄才能恢复正常。

用USB线连接WIN10没有问题,手柄LED指示灯第二个和第四个同时亮起。经测试,Win10直接识别手柄,在Steam和Epic Games下都识别成XBOX手柄,操作没有任何问题。

USB有线连接MacOS10.15.3,不能识别(手柄第一和第三led指示灯频闪)。

四、结语

最后,简单归纳一下新视界这个Switch兼容手柄的优缺点

优点:

1)无线之连太方便,PS4或者XBOX手柄通过转接器无线连接Switch,每次都要重新配对,累觉不爱。

2)震动让我喜出望外,体感效果也不错,遥感和按键的手感差强人意。连发功能用得少,但聊胜于无。

3)价格便宜没得说

不足:

1)没有唤醒,这点每次需要用原装Joy-Con来唤醒。NFC没有其实无所谓。

2)摇杆和按键手感再提升一点就好了,表现在判定稍差,比如街霸,我往右上45度推摇杆,希望角色跃出。结果会来个垂直起跳。

3)游戏过程中偶尔出现了漂移,稳定性稍差。比如《马里奥奥德赛》里,忽然绕圈跑。关闭手柄重启开启连接又正常了,还需要长期观察。

总之,对于一个只需要69元的可以无线直连Switch的手柄,有震动,有体感,有连发,手感也对得起价格,还能兼职PC有线手柄。如果你预算有限,它值得入手,玩动作游戏,射击游戏,甚至格斗游戏都没有什么不妥。如果这个手柄早点出,我也不会买转接器在Switch上用PS4手柄玩《荒野之息》了。

当然如果预算充足,建议一步到位,买国行多Switch Pro手柄,作为Switch主力手柄。已有Switch Pro的,这个手柄也可以买来作为副柄,只有零头的价格,怎么搓都不心疼哈。

不说了,我搓招去了。

即使是→↓↘ →↓↘+ P这样的大招,也能轻易搓出即使是→↓↘ →↓↘+ P这样的大招,也能轻易搓出

享生本次分享就到这里,如果你认为我的分享对你有帮助,也有点意思,欢迎点赞、收藏、转发、关注和打赏。谢谢。

我们下回见。

新视界 PS4手柄支架 充电底座

新视界 PS4手柄支架 充电底座

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

Lenovo 联想 X1 拯救者游戏手柄

Lenovo 联想 X1 拯救者游戏手柄

FlyDigi 飞智 黄蜂 手机游戏单手手柄 N版(iOS)

图马思特(THRUSTMASTER)T16000M FCS HOTAS

倍思(Baseus)键鼠套装手游键鼠转换器 手游键盘鼠标九键套装蓝牙无线连接苹果安卓通用 吃鸡神器套装 黑

图马思特(THRUSTMASTER)eSwap 模组化自定义精英手柄 PS4/PC可变化十字键摇杆设置死区灵敏度更换皮肤

图马思特(THRUSTMASTER)NEW T16000 FCS 升级版霍尔磁感应摇杆

FlyDiGi 飞智 蜂套2代手游指套 两只装黑蓝款

FlyDiGi 飞智 蜂套2代手游指套 两只装黑蓝款

极米 (XGIMI)蓝牙游戏手柄 手机手柄 苹果安卓通用

极米 (XGIMI)蓝牙游戏手柄 手机手柄 苹果安卓通用

飞智Wee2T午夜蓝 手机游戏拉伸手柄 绝地求生和平精英荣耀王者刺激战场枪神王座手机吃鸡神器辅助

Nintendo 任天堂 Switch Ns PRO 游戏手柄 粉绿喷射战士款

微软Xbox one Elite 精英版手柄 PC游戏手柄通用 xbox精英手柄

Nintendo 任天堂 Switch 便携式游戏机 红蓝手柄主机 电力加强版