这“美味佳肴”很多都出口国外,深受法国人喜爱,男人吃最好!

2020-03-14 23:50:00 1点赞 12收藏 1评论

这“美味佳肴”很多都出口国外,深受法国人喜爱,男人吃最好!

今天妈妈打电话来,说在港口工作的叔叔回家探亲,带回来一些平常出口的优质鸭肉,肉特别好,就是不知道怎么吃,实在害怕浪费了这“美味佳肴”,非要让我过去拿走一些。拗不过她的“热情”,我过去带了一些回来。为什么妈妈说不会吃呢,因为在我们山东最常吃的就是鸡肉或者猪肉,鸭肉平时很少吃。其实说起鸭肉,还有养胃补肾的功效呢,是名副其实的健康食品。而且现在鸭肉很多都出口国外,做成西餐之后,深受法国人喜爱。尤其这肉的滋补效果,男人吃最好。

这“美味佳肴”很多都出口国外,深受法国人喜爱,男人吃最好!

鸭肉的营养价值与鸡肉相仿,要说滋补,炖着吃最好,有养胃、补肾、止咳化痰的作用。天越来越凉了,但是秋季的干燥不减反增,很多男人因为肝火旺、肾气不足等原因引起头发脱落,今天小编就推荐这道很适合男人吃的菜。众所周知,海带营养价值很高,但更重要的是海带里还含有一些特殊的营养物质,对头发有很大的好处。这肉男人吃特好,和海带搭配食用,更是营养翻倍,经常食用,头发有光泽!做法简单,喜欢点个赞。

【鸭肉焖海带土豆】

【食材】:鸭胸肉、海带扣、土豆、甜面酱、葱姜、大料、辣椒、食用油食用盐

【做法】:

1.鸭胸肉3块儿,解冻之后泡在里20分钟,泡去血水之后清洗干净控水。

这“美味佳肴”很多都出口国外,深受法国人喜爱,男人吃最好!

2.接着把鸭胸肉切成大小均匀的小块。

这“美味佳肴”很多都出口国外,深受法国人喜爱,男人吃最好!

3.特意在超市买的这种海带扣儿。不贵,随处都可以买到,买点儿备着,给家里男人多吃点准没错。

这“美味佳肴”很多都出口国外,深受法国人喜爱,男人吃最好!

4.海带很容易泡发。接适量清水,把海带扣放在水里泡半小时就泡好了。

这“美味佳肴”很多都出口国外,深受法国人喜爱,男人吃最好!

5.土豆一个,去皮之后切成大小均匀的块儿,洗去淀粉泡在水里。因为土豆容易氧化,如果不泡在水里的话容易发黑,所以处理完之后泡在水里备用。

这“美味佳肴”很多都出口国外,深受法国人喜爱,男人吃最好!

6.准备好辣椒和各种香料。鸭肉本身比较腥,香料是必不可少的。可以准备一些最基本的八角、花椒、草果、香叶、桂皮等。

这“美味佳肴”很多都出口国外,深受法国人喜爱,男人吃最好!

7.油锅烧热之后,先放葱姜和辣椒,炒香之后把鸭胸肉放进去翻炒。

这“美味佳肴”很多都出口国外,深受法国人喜爱,男人吃最好!

8.鸭肉炒至发白的时候加入一大勺甜面酱翻炒。翻炒掉鸭肉本身的水分,等整体均匀的上色之后,加入适量的开水炖一会儿。

这“美味佳肴”很多都出口国外,深受法国人喜爱,男人吃最好!

9.水开好之后倒入高压锅,同时把泡发的海带放进高压锅中,盖上锅盖大火上气,上气儿后立马关中火,压20分钟关火。

这“美味佳肴”很多都出口国外,深受法国人喜爱,男人吃最好!

10.放完气之后打开锅盖,开火。把土豆放进去炖5分钟,这道菜就做好了。

宋宋心得:

1.鸭肉比较难炖,用高压锅压出来的鸭肉很软烂,很适合老人吃。

2.海带放在高压锅里压出来的口感是面丹丹的,特别入味儿,特别好吃。

3.其间我又二次回锅,加了一些南瓜。南瓜块儿炖出来之后比土豆更好吃,建议大家喜欢的话可以试一下。

4.大家吃的时候,都说是牛肉。哈哈,这美丽的误会不解除了吧。

这“美味佳肴”很多都出口国外,深受法国人喜爱,男人吃最好!

更多家常菜、懒人菜、健康菜请关注“宋宋家”,有什么好的建议,欢迎留言区留言,我会第一时间回复大家