总吃馒头也会腻,试试这6种饼

2020-03-14 17:37:00 1点赞 5收藏 0评论

早餐除了喝点清淡的粥来顺理肠胃之外,还需要面食来补充体力,尤其是孩子,每天总吃馒头也会腻,今天向大家推荐6道早餐饼,1勺面搅一搅,“秒”做这6种饼,试试这做法,换着样做给孩子吃,营养倍增又补钙,超赞哦!尤其是“第6道饼”的做法,我大伯就靠卖它买了房呢。

第1道:苋菜饼。苋菜可以补血,补铁,我们叫它“补血菜”。这菜给孩子做早餐吃最合适了。

做法:

红苋菜洗干净之后,切碎。

半碗温水,加1/3勺的食盐融化,1勺面粉、1个鸡蛋放水里搅拌,搅成粘稠的面糊(1个饼的量)。

把切碎的苋菜放面糊里搅拌均匀。

电饼铛加热之后,把面糊均匀的铺上面,盖上盖子2分钟就熟了,两面加热的不需要翻面。温馨提示:8分熟的时候,可以磕上一个鸡蛋。这饼比较薄,2分钟就熟透了

总吃馒头也会腻,试试这6种饼

第2道:香肠鸡蛋饼。俗话说,想要孩子健康,要“一把蔬菜一把豆,一点鸡蛋一点肉”。不光多吃蔬菜和豆类,肉和鸡蛋一样少不了的。

做法:

半碗温水,加1/3勺的食盐融化,1勺面粉放水里搅一搅,搅成粘稠的面糊醒着。

香肠一根去皮切碎,韭菜一小把摘干净切碎备用。

电饼铛加热之后,把面糊均匀的铺上面,盖上盖子加热1分钟,加热的空隙,把1个鸡蛋放碗里打碎,加入少许食盐,和韭菜碎、香肠碎搅拌均匀,1分钟之后,把蛋液倒在饼上摊匀,盖上盖子再加热2分钟就熟了。

熟了之后抹上一层甜面酱调味,可以给孩子卷起来拿着吃,也可以切成小卷,用叉子吃。

总吃馒头也会腻,试试这6种饼

第3道:白萝卜软饼。自古就有“白菜萝卜保平安”的说法,鱼吃多了生火,肉吃多了生痰,但是萝卜吃再多都没事,尤其是秋季萝卜赛人参,多吃白萝卜,止咳化痰还补钙。

做法:

半碗温水,加1/3勺的食盐融化,1勺面粉、1个鸡蛋放水里搅拌,搅成粘稠的面糊醒着。

白萝卜洗刷干净之后带皮叉成丝,白萝卜百分之98的钙全在皮上,一定不要去皮吃。

把白萝卜丝直接放进面糊里搅拌均匀。

电饼铛充分加热之后,刷上一层油,把面糊均匀的铺上面,盖上盖子充分加热3分钟盛出改刀,口感外焦里嫩,比肉都好吃!如果家里有老干妈或者剁椒酱,一起蘸着吃最美味了!

总吃馒头也会腻,试试这6种饼

第4道:鸡蛋葱花饼。这是一款大众化的家常饼,也是大家都很喜爱吃的一款。简单到几乎每位妻子都可以信手拈来。

做法:

首先一样是和面,半碗温水,加1/3勺的食盐融化,1勺面粉、1个鸡蛋放水里搅拌,搅成粘稠的面糊醒着(1个饼的量)。

大葱剥好洗干净,切成葱碎。

电饼铛充分加热之后,刷上一层油,把面糊均匀的铺上面,盖上盖子充分加热1分钟成型。

1个鸡蛋放碗里打碎,接着放少许盐和十三香,再把葱碎放进去搅拌均匀后倒饼上。

盖上盖子2分钟就熟透了,卷起来一切两半,再配一碗稀粥,标准的北方吃法。

总吃馒头也会腻,试试这6种饼

第5道:掉渣饼。掉渣饼又叫武大郎烧饼,就是电视里武大沿街叫卖的“炊饼”。这种饼因为做法和披萨相近,又被誉为“中式披萨”,是鲁西地区的特色小吃。我家孩子特别喜欢吃它!

做法:

这个需要的是发面儿,应提前40分钟发酵一下面,一碗面粉加温水、白糖、食用油和酵母搅拌成面絮状,然后揉成光滑的面团放碗里盖上盖子发酵40分钟,盖盖子是为了防止面皮变硬。

一块花肉,可以多点瘦的少点肥的,剁碎,放料酒腌制一下。

油锅烧热之后,放少许豆瓣酱炒香,然后把肉放进去翻炒熟,出锅时加入白芝麻调拌。一定要小火,豆瓣酱容易糊。

面团发酵至2倍大小的时候,拿出来擀成电饼铛大小,然后用叉子摁上适量小孔,放进电饼铛里,接着把炒好的肉馅均匀的铺在饼皮上,电饼铛充分加热后,盖上盖子4-5分钟就熟透了。

总吃馒头也会腻,试试这6种饼

第6道:羊油饼。这饼是我们当地的特色小吃,我大伯卖这个饼,3年已经买了2套房了,因为太好吃,经常性的准备好几盆面都不够卖。

做法:

一碗面粉倒盆里,加温水搅拌成粘稠的面糊状(类似于炸油条的面糊),放那醒10分钟。

提前把干辣椒剁碎,姜切碎,葱切碎。接着把羊油、少许盐、十三香、干辣椒碎、姜碎、大葱碎放在一起剁匀,喜欢辣椒的多放点,不喜欢辣椒的可以不放,但是葱姜不能少,提味去膻用。

提前在案板上多放点干面粉,然后把醒好的面糊放在干面粉上以防粘案板和擀面杖。把面糊撒上面粉,轻轻地按扁之后 ,把剁好的羊油放上边,然后像包包子一样包起来。

用擀面杖擀成电饼铛大小的一张饼,快速直接放进电饼铛里,不用刷油,什么都不用做,直接盖上盖子加热2分钟。

打开之后,翻个面,接着打入一个鸡蛋在上面,直接盖上盖子再加热2分钟就熟了。

宋宋心得:

面食富含蛋白质,是家人体力的重要来源。搭伙过日子容易,用心经营一个家不容易,希望看到文章的所有朋友们生活幸福,睁开眼睛就有爱你的老公/老婆/爸爸/妈妈为你准备好了早餐!更多健康菜、懒人菜、宴客菜、下酒菜、拌饭菜等烹饪方法请多关注我的主页吧,不知道吃什么就找宋宋家,喜欢的话,欢迎收藏,转发,点赞哦,有什么好的建议,宋宋家期待您的指导!

小牛凯西 国产整切眼肉调理牛排750g/5片含酱包 冷冻厚切牛肉 生鲜牛扒

京鲜生 海南金煌芒果 8斤装单果400g起 水果礼盒装 大芒果 源头直发

鼎鲜满海南三亚金煌芒果生鲜水果当季现摘热带新鲜水仙大芒果甜心芒整箱 金煌芒4.5斤大果约枚4-6枚

可爱多迷你玫瑰白桃蓝莓香蕉牛奶甜筒冰淇淋 蓝莓草莓口味10支

东上御品黑虎虾超大新鲜大虾老虎虾鲜活虎虾基围虾特大速冻海鲜斑竹九节虾 特大黑虎虾 发3盒【每盒16只】 1200g

哈根达斯【冷链到家】哈根达斯冰淇淋三六杯组合装经典草莓巧克力味冰激凌 草莓味*1+香草味*1+巧克力味*1

无骨鸡爪生鲜去骨鸡爪生冷冻脱骨鸡爪子泡脚凤爪商用大号鸡脚 2斤

伊利(YILI)【30支】甄稀冰淇淋 棒希腊酸奶/切达奶酪口味伊利冰激凌雪糕 草莓味9+原味8+奶酪味8(共25支)

东上御品 新鲜鱿鱼须 鲜活冷冻二本足 章鱼须生鲜火锅烧烤串食材海鲜 【严选品质】3斤装 (去牙去眼)

东上御品 虾 青岛大虾基围虾鲜活青虾白虾海虾对虾冰虾冻虾生鲜 虾类 海鲜 超大15-18cm【净重1.65kg】

中街1946流心茉莉莓莓水果冰酪冰淇淋80g*2支 蓝莓茉莉雪糕冰激凌冰棒冰棍

新希望娟姗牛乳700ml*2瓶 4.0g优质乳蛋白 低温牛奶冷鲜牛乳

1号会员店(One’s Member)澳洲谷饲涮肉组合800g

光明牌 Bright 光明 白雪冰砖 冰淇淋 经典香草味 24盒

彦伯 带鱼段带鱼中段带鱼新鲜冷冻带鱼段小眼刀鱼中段少冰带鱼段 带鱼中段500g*5