这些年在小米有品买过的超值米家系产品

2020-04-01 17:22:12 22点赞 24收藏 18评论

创作立场声明:本文所列商品均为作者自费购入,附上真实使用感受,欢迎大家点赞、评论。

看到有品征稿的时候,想着购买过的小米有品生态链内的物品并不多,可能没什么可写的,后来,数了一下家里米家产品,被吓了一跳!原来在不知不知中,大到手机、平板,小到手环、充电宝,“小米”已经无处不在。

全家福全家福

在此和大家分享一下自己在有品商城购买过的物品,并附上使用心得,如果大家有更好的东西推荐,欢迎留言讨论。

1、KF94成人口罩

首先,真的非常感谢小米有品平台,这是今年疫情期间本人唯一“抢到”口罩的地方,虽然价格不低,但对于提前开工的人来说,解决了燃眉之急。

订单订单

晒口罩容易2次污染,这里就只贴订单啦。可能是楼主手慢,预约购买口罩从来没中过的(脸太黑),但是预约的小伙伴很多因为各种原因没有支付的订单,会在5点整再次放出,楼主就是5点整的时候捡漏抢到的。

韩国KF94成人口罩(5片)119元小米有品去购买

2、AIRPOP儿童口罩

订单订单

娃在家待时间长了,吵着要下楼玩,就必须买点儿童口罩,娃带上以后可以下楼到人少的地方偶尔放放风。和成人口罩一样的抢购方法,楼主捡漏了一单这些年在小米有品买过的超值米家系产品 吐槽的地方:因为不满99还要支付10元运费-_-||。

AIRPOP儿童防护口罩4片装69元小米有品去购买

3、Redmi Note7Pro手机

当时老爸的手机坏了,需要买一部新手机,对于老年人来说使用手机最多的就是看新闻和电子书,楼主当时根据预算对比了华为、魅族和vivo的几款产品后,最终投身小米阵营选了这款。非常喜欢小米特色的UI设计和性价比极高的配置。

note7note7

作为redmi品牌独立后发布的第一款产品的Pro版,大容量电池、高清摄像头、骁龙处理器、高清屏幕、水滴屏的设计,年轻人玩游戏都没问题,给老爸用更是绰绰有余啦,从买来到现在已经用了一年多了,系统依然流畅不卡顿(可能与不玩游戏有关?),算是家人用过的安卓手机里比较长寿的了。

PS:同时期给老妈买的同价位其他品牌的安卓手机,早已出现发热严重、卡顿频繁、待机时间缩减等问题,到目前已经无法正常使用,这钱花的有点心塞这些年在小米有品买过的超值米家系产品

RedmiNote7Pro1199元小米有品去购买

4、智米/米家直流变频落地扇

去年夏天,我买了两台风扇,一台是小米,另一台还是小米。。。

开个小小的玩笑,去年夏天,家中一直用的两台风扇因年代久远反复维修未果彻底丢弃。我们家虽然每个屋子有空调,可是还是喜欢有个风扇吹啊吹。

晚上睡觉用空调拉低温度后,风扇开个最低档,用起来是非常舒服的。即使是一直开空调,利用风扇加速空气流动,也可以提高制冷效率。另外父母上了年纪也不喜欢一直吹空调,所以购买新风扇成了迫切需求。

在选择风扇时,首先确定了购买直流变频落地扇。相应品牌非常多,美的、布谷还有外国几个牌子看起来都不错,经过对比,最后选择了米家的。

设计简约设计简约

米牌风扇设计简单干净,深得我心。当时想着买两台智米还是两台米家电风扇一度成为楼主头疼的问题,看了网上的测评,众说纷纭,为了避免陷入像老妈手机那样的坑里,选择困难症的楼主最终决定,一样买一台!这些年在小米有品买过的超值米家系产品

一样一台一样一台

关于直流无刷电机,在楼主看来,最大的作用有两个,一是可以无极变速,宣传的100级变速没有太大的意义,重点在一档可以开的很小,晚上不仅非常静音,风感非常自然舒服;二就是省电,相当的省电这些年在小米有品买过的超值米家系产品 。经过亲测,两台风扇并没有本质的区别,下面总结下米家和智米的异同,夏天快要到了,供想买风扇的值友参考。

相同之处:

1. 不配遥控器。

2. 纯白色极简设计,非常有设计感,干净。

3. 静音,相对楼主之前风扇直升机一样的呼呼声,这两款晚上睡觉开一档基本听不见声音。

不同之处:

1. 智米增加了关机扇头摆正功能,非常的强迫症友好。

2. 智米的金属直杆,以及组装完成后的扇叶,在做工上感觉优于米家,米家的塑料感还是强一些。

3. 在易用性上,智米硬件按钮只有一个,在增加美观的同时,牺牲了操作的便捷度;而米家实体按钮有四个,分别为风速、摇头、定时、模式,如果给家中老人使用,米家更易操作,更适合。

左智米右米家左智米右米家

就在刚刚收拾电风扇拍图时,老母亲还在念叨,去年买的电风扇真是好,重量轻、小巧、不占地儿,晚上开着一点声音都没有(妈妈夸我啦这些年在小米有品买过的超值米家系产品 )。

结论:作为颜控,如果再买,我选智米。

智米直流变频落地扇2/2S299元小米有品去购买米家直流变频落地扇1X299元小米有品去购买

5、米兔智能故事机

家中购有米兔故事机天猫精灵,严格意义上讲,他们两个并不算是竞品,米兔应该对比火火兔,而天猫精灵应该对比小米小爱。但这两款功能也略有重叠,就主要说说米兔这款产品相当智能音箱的优劣和使用场景。

米兔和她的朋友们米兔和她的朋友们

米兔智能故事机是专门为小朋友设计的,里面有几个大的节目分类,如国学经典、英语启蒙、儿歌故事等,非常适合为儿童启蒙教育使用,还送了一个替换的头套呢这些年在小米有品买过的超值米家系产品 (我才不会说我是因为这个头套才下单)。

其主要的优点和缺点如下:

优点:

1. 内容经过筛序更适合儿童。

2. 可以无线使用。

3. 形象可爱。

4. 可以和大人的微信互联,便于亲子沟通。

缺点:

1. 资源有限。

2. 音质不如天猫精灵。

3. 米兔语音操作需要按住按钮操作,不如天猫精灵全语音操作方便。但是全程语音拾取可能存在信息泄露的风险,也算是有利也有弊了吧。

米兔智能故事机199元小米有品去购买

6、小米小爱蓝牙音箱

一款“半智能蓝牙音箱”

参加招商银行的抽奖中了一个小米小爱蓝牙音箱,光看图看不出来大小。收到后原来它这么小!这些年在小米有品买过的超值米家系产品 身材虽小,音量却很大,音质也还不错,如果你需要一款随身携带的蓝牙音箱,这款是个不错的选择。

超级小超级小

相对于市场上常见的此类蓝牙音箱,它算的上一款“半智能音箱”,和手机连接后,在手机上下载“小爱同学APP”后,可以当做一个智能蓝牙音箱使用啦。

操作界面操作界面

小米小爱蓝牙音箱随身版49元小米有品去购买

7、米兔儿童滑板车

去年六一节,娃已经可以小跑了,看着小区哥哥姐姐的座驾甚是羡慕,老母亲决定给娃买个滑板车作为儿童节礼物。当时给娃选的时候分别看了迪卡侬、21st、micro。经过对比,迪卡侬比较单薄,micro太贵(对比起,妈妈只是穷这些年在小米有品买过的超值米家系产品 ),在实体店试了一下后米兔滑板车,儿童节还给减20元,直接下单!

当然,滑板车做工还是非常不错的,有质感、静音、轮子带彩灯。硬要说缺点的话,第一就是竖杆不能下折,在往后备箱里放的时候略不方便。

不能一键收起不能一键收起

第二是这款滑板车相对比较重,娃目前2岁半,依然很难驾驭,3岁以上可能会好一些,小宝宝最好还是选择更轻便一些的。

车轮可以调节,3-4岁可用八字轮,更稳一些,年龄再大点可以调垂直,速度更快。

车轮可调车轮可调

米兔儿童滑板车249元小米有品去购买

8、小米米家空气净化器2

北京空气不好灰尘也大,有孩子后就想购买一台空气净化器,当时小米空气净化器2发布不久,看了测评可以满足卧室使用的需求,相对动辄上千的净化器,小米净化器极具性价比(主要还是穷这些年在小米有品买过的超值米家系产品 ),使用后感觉在去除异味方面还是有些效果的,晚上开睡眠模式也非常静音。

买的比较早,商城上最老的款式已经是2s了,相比2代,增加了OLED显示、360°进风等,效果应该比我当初买的更好了。

小米米家空气净化器2S699元小米有品去购买

9、除甲醛滤芯

滤芯普通版,净化器使用一段时间后净化效率下降,滤芯算是刚需了,家里换的不是特别勤,大概7-8个月换一次。

空气净化器滤芯149元小米有品去购买

10、除甲醛滤芯

家里此前贴过壁纸,有娃以后,担心有甲醛污染,入手过除甲醛增强版的滤芯,当时用简易的甲醛测试仪器测过甲醛浓度,使用后还是有一些效果。

米家空气净化器滤芯除甲醛增强版S1169元小米有品去购买

一堆小玩意儿一堆小玩意儿

11、小米手环2

买了应该有很长时间,长到有品商场上能找到最旧的款式已经是小米手环4标准版,看了介绍,相较于2,主要是提升了彩屏和24小时的心率监控。

24小时心率监控终于算是一个像样的升级,楼主之前买的2代手环,一开始比较新鲜还经常佩戴,之后佩戴手感不佳,外加心率测试数据不准也不能做到连续检测,用的就少了,后来买了apple watch后就彻底的吃灰了。

总的来说,小米手环买来后用的不多,目前继续吃灰中。。。

小米手环4标准版169元小米有品去购买

12、小米插线板

买了放公司用了,感觉最大的用处就是自带三个usb口,不用再带那么多充电头了。

小米插线板(含3口USB2A快充)49元小米有品去购买

13、米家夜灯

楼主买的是一代,现在已经升级到2代了, 可以360°旋转,光照更灵活,非插电板,放置位置更加灵活,3节电池,高亮度情况下预计可使用8个月,放在卫生间门口使用还是非常方便的。

米家夜灯249元小米有品去购买

14、充电宝

应该是最早款的充电宝了,用了3-4年了,家中一共买了4个,除了一个被摔坏以外,其余的都正常服役中!充电宝质量杠杠滴!这些年在小米有品买过的超值米家系产品

小米移动电源310000mAh快充版79元小米有品去购买

15、小米平板2

小米平板已经出到第4代,楼主买的这款是2代。当初是给爸妈看电视剧用的,大概用了不到两年,电池就充不上电,系统卡顿,早都闲置了。安卓平板一个很大的问题是应用生态、续航均不理想。

mipad 2mipad 2

同时期的ipad mini2仍在服役中,想买pad的值友还是老实的选择苹果系吧,无论是应用优化、续航还是系统流畅度都更加优秀,不过如果只看爱奇艺优酷的话MIPAD倒也颇具性价比(毕竟便宜)。

小米平板4/平板4Plus1399元小米有品去购买

有品商城购物小结

以上就是这些年购买的米家系物品,大件购买的比较少,都是一些手机、平板和一些小家电之类的东西。未来还有一些心水的好物想入手,比如扫地机器人、洗碗机等。

总体来说对于小米生态链的物品,楼主还是比较满意的,希望有品可以越办越好,为大家开发出更多优质好用的商品。

觉得有用点赞支持下哦^_^。