大男孩的快乐如此简单--Viberg2030工装靴开箱

2020-03-31 22:31:19 18点赞 33收藏 24评论

写在前面

玩咔叽也有些年头了,一路从国牛烧到国外小作坊,去年开始被哥们从小白,wesco安利到了viberg和visvim,就开始逐渐种草。刚好年后圈友说德国的电商viberg2030基础款打折,4k不到就能到手,果断剁手,DHL直邮转国内EMS,12天就到了,疫情期间果然还是国企靠得住。

品牌介绍

VibergBoot创立于1931年,Viberg是创始人的姓,加拿大作坊产,百年历史跨越了4代人的家族作坊,以生产高质量的手工靴而闻名。皮料方面采用意大利和美国的皮料供应商,英格兰五金和西班牙内底。和许多国外耳机品牌一样,vb也是一个比较有规模的小作坊。。。相较于年销量惊人的国际大牌,这些作坊只能靠高价和口碑来收割玩家的智商税以维持生计。。。不过谁让全世界啥都缺就是不缺人傻钱多呢大男孩的快乐如此简单--Viberg2030工装靴开箱

VibergBoot-Since1931Founded in 1931, Viberg Boot is a 3rd generation, family owned and operated company that produces some of the world's best work boots and casual footwwww.viberg.com去看看

然后简单聊聊几个vb的大热楦型。

Last 2030

2030是我这次买的楦型,基于加拿大军官靴的楦型设计改良,前掌和后跟高度差较小,行走时可使中足更多的受力分担缓冲。介于圆头和尖头之间的Almond(杏仁)型靴头。此楦从后跟至腰身的宽度足以应对大多数脚型,鞋头形状偏方比较秀气,适合我这样全身没腱子肉的大男孩穿。脚背方面我是正常脚背,nike41,us7,基础款买了uk6,刚好,如果脚背比较高或者脚胖的朋友选择大半码穿着。

Last 310

VIBERG国内粉丝最熟悉的楦型之一。拥有十分拱翘且宽大的楦头,高后跟等特点。310的成功源于其造型复古,是提升复古搭配的利器。同时翘头+高后跟设计也会使行走姿势形成一股自然向前推进的力,减轻穿着负担。实物大方头比较粗狂,适合健壮的大,前掌比较宽对胖脚也友好。

Last 1035

一款为德比靴而研发的经典圆头楦型,前掌和后跟高度差较小,行走时可使中足更多的受力分担缓冲。觉得2030楦头太窄的朋友们的福音,靴头较2030圆且上拱。虽1035比2030足宽增加,但此楦多用于VIBERG德比靴,VIBERG德比靴的鞋底构制方式多采用Goodyear Flat Welt,故1035德比靴的视觉效果也是秀气的。

Last 2040

二战时应用最广的Munson楦型,在研究了近2000名士兵的脚底板后,Edward Lyman Munson博士于1912年设计的经典鞋楦。鞋内部与足部的贴合度严谨符合人体工程学及解剖学设计。前掌和靴头宽度充足,适合亚洲人脚型。

开箱晒物

邮政虽然快但是箱子还是摔的厉害,八角尖尖不太可能,这次连里面的鞋盒侧面都裂了,还好整体完好。

大男孩的快乐如此简单--Viberg2030工装靴开箱

然后直接看正主,采用Horween CXL牛皮,油脂丰富。

大男孩的快乐如此简单--Viberg2030工装靴开箱

霍尔文也是一个来自美国芝加哥小作坊,给一些品牌提供皮料,如Prada、VISVIM、John Lobb、Viberg、Yuketen、Carpe Diem等等。

大男孩的快乐如此简单--Viberg2030工装靴开箱

缝合使用StitchDown 双线工艺,就是把帮面外翻一部分,然后用两道线将帮面与中底、中底与大底缝合,没有用沿条,近距离看会比较粗犷。鞋底是英产 Dainite 橡胶底,比较硬。

大男孩的快乐如此简单--Viberg2030工装靴开箱

然后来张上脚图,圆中带方,方中带圆,可休闲可正式的鞋头很让人喜爱啊。大男孩的快乐如此简单--Viberg2030工装靴开箱

写在最后

最后晒晒最近在穿的几双靴子,还是各种各样挺多的大男孩的快乐如此简单--Viberg2030工装靴开箱 。。。大男孩的快乐相较于女生们是如此的简单,一双鞋、一条耳机、一泡好茶就能让我们快乐好几天,多么简单粗暴大男孩的快乐如此简单--Viberg2030工装靴开箱