科学省钱 篇三:合法享受国家的福利,成千上万元那种,要不要?

2020-04-02 13:38:21 279点赞 2937收藏 459评论

羊毛学士羊毛学士

绝对合法合规,甚至可以说是依法撸毛,话不多说,先上土豪群友的硕果:

撸到2.3万的大佬撸到2.3万的大佬

是的,你没看错!就是两万三(23111.92元),学士这标题说的成千上万那真的不是开玩笑的!而且,这毛,出自国家,源自国库!这毛撸的层次高不高?高!没有更高了!再高就要去薅联合国了!

国库级羊毛国库级羊毛

这个国库级别的科学省钱名目叫“个人所得税综合所得年度汇算清缴”,这次清缴的是2019年度的个税,之所以能退税,是因为去年预缴的个税高了,现在年度清缴的时候把你去年多缴的税退给你,只要你2019年有缴纳个税(工资薪金,劳务报酬,稿酬,特许权使用费)都可以来撸一撸这个科学省钱毛。这科学省钱有效期到2020年6月30日,下面我们直接说步骤,具体说明可参见国家税务总局的这篇文章《哪些人需要办理年度汇算?一篇文章告诉你》

下载注册

首先要下载“个人所得税”APP,所有的操作都在这上面完成,苹果跳转App Store下载,安卓进入腾讯应用宝下载,或者自行到各自手机的应用商店搜索下载,然后实名制注册这里就不赘述了,这是国家税务总局开发的APP放心操作。

【苹果用户点击下载】

【安卓用户点击下载】

专项附加

个税专项附加扣除,在公司上班的人去年应该就已经填完了,这个对工薪阶层非常关键,比如学士单单更新了下住房租金内租房合同的日期(使其覆盖2019年全年)最后就多退了400多元!不知道怎么填的先看下国家税务总局的文章《个税6项专项附加扣除怎么操作?看这份指南就够了》

专项附加扣除填报专项附加扣除填报

开始申报

从首页的“综合所得年度汇算”进入选“使用已申报数据填写”阅读标准申报须知后“我已阅读并知晓”。

综合所得年度汇算综合所得年度汇算

注意:如果点“综合所得年度汇算”弹出下面这个提示,90%是因为你没登陆,登陆后就不会有这玩意弹出!另外10%因为你是北京,天津,深圳等地区的人,这部分地区的年度汇算尚未开放,但也只是推迟几天,大概率4月就会开通的。

何以解忧唯有登陆何以解忧唯有登陆

基本信息系统已经自动导入了,这一步我们只需要选一个汇缴地:

1、居民个人有任职受雇单位的,以任职受雇单位所在地为汇缴地;

2、居民个人有两处及以上任职受雇单位的,可自主选择其中一处单位所在地为汇缴地;

3、居民个人没有任职受雇单位的,以户籍所在地或者经常居住地为汇缴地。已在中国境内申领居住证的,以居住证登载的居住地住址为经常居住地;没有申领居住证的,以当前实际居住地址为经常居住地。

PS:如果你在汇缴地里看到了听都没听过的公司,可能你的身份信息泄漏被别人利用了,可在“收入纳税明细数据”中对该单位相关收入记录发起申诉。

然后关键是“收入和税前扣除”这一步,因为工薪阶层这里只自动填入了工资薪金,而劳务报酬,稿酬所得,特许权使用费这三项收入需要你自己点进去到右上角的“新增”-“查询导入”,如果你有已申报的收入系统会全部罗列在里面,只需你在查询结果里“全选”-“确定添加”即可;如果你有对应的收入却没在里面显示你可以手工填写,不过填写完后这部分估计需要补税...

劳务报酬,稿酬所得,特许权使用费这三种需要依次新增导入操作才是完整的申报,没有就算了,有一定要全部选中!因为一般工资都退不了多少,上面退税2万多的大佬,是因为他有很大部分收入为劳务报酬!

新增导入新增导入

看到按钮是“ 提交申报 ”的页面左下角才是最终的结果,这里就能看到你能撸多少了,“应退税额”越多越好!

申报成功申报成功

当然,部分人的结果可能需要补税,不要担心,这也不一定是反撸,有下面情况的可以无视,不提交就好:需要补税但综合所得年收入不超过12万的;年度汇算需补税金额不超过400元的。

如遇到其他需要补税的情况的,咨询公司财务或者其他懂财务的人,或者直接咨询税务客服,如果需要补缴的还是要缴的,跑不掉的,不缴纳还可能产生滞纳金或者罚款!

不需补税不需补税

最后点申请退税,绑定银行卡,确定选定银行卡就完成了整个退税流程,恭喜大家走到这一步的少则上百,多则上万,都撸到退税这个毛啦!

退税完成退税完成

退税完成后,从首页“综合所得年度汇算”再次进入会提示你已经申报过,你可以查看申报详情,按下面路径进入退税记录页面还可以撤销退税。

查看申报查看申报

当然,毛出在羊身上,退的税看似大毛,实则是祖国母亲帮我们存的压税钱呐😂

• 置顶 退税上微博热搜第5了,流量太大app爆卡,反正到6月30呢,大家还是错峰申请吧 [观察] ……

谢谢老大,退1900+~我把这个月接下来的碎银都献给老大~

你是哪个群的?

• 置顶 [有年终奖的看>年终奖计税方式切换:基本信息>收入和税前扣除:这个步骤的页面上点“工资薪金”,进入页面后蓝低色块上“金额合计”上面有个“奖金计税方式选择>”就是了!如果切换后最后税款计算时应退变少了,可以返回上一步切换回来!就算已经退税申请成功的也可以按我文章中最后一步来“撤销退税”重新操作!感谢某位年终奖退税上万的大佬不吝赐教!铭感五内!

按照你的操作来的,缴税额变多了,但是应补退还是0,不知道为啥。我就第一次进去的时候是有应补多少的,作废一次就成0了

改成并入综合所得计税,要补四千多 [喜极而泣]

• 朋友需要补缴税费6000+。。所以我不敢看

如果年收入不到12万的补税可以不用理!但如果超过12万年收入需要补税超过400元的,你不看一样要补,而且长期没去补还可能产生滞纳金甚至罚款!不是你掩耳盗铃就可以逃过去的朋友

另外建议你朋友去问问财务,问问税务,可能是哪里没操作到位导致,或许有解决的办法,毕竟我撸毛可能专业,财务税务并非我所长,写的也不可能面面俱到,但放着不理是最糟糕的处理方法了

• 终于看到比银行app更差的了。

这几天全国人民都在用,忽然流量大增,我写文章的时候还很流畅

前天还很流畅,昨天开始卡成狗

• 我真的怀疑你就是防止别人薅羊毛的工作人员写的这篇文章,最关键的选择年终奖计算方式这个选项都不提。我按默认的一路提交下去,确实跟大多数网友一样不退不补,别以为单位会计算得准刚刚好,有一个选项大概意思是选择年终奖是一次性入税还是分摊入税的,切换一下方式就能退几千上万,这才是最关键的地方。

你说的这个在哪?能详细说下么

具体的忘了,大概位置是:标准申报里面点收入最高的那一栏,会列出每个月的收入,然后有个选项切换入税方式,退回去就能看到缴税有变化

• 退了18000多,坐等发钱

大佬发财! [赞一个]

等到花都谢了

• 被反撸了,咋整。。。。。。

文中有一段我有写,再细看下

别人多出收入超过12万不就妥妥被反撸么

• 被反薅羊毛……楼主赔我

年收入不超过12万需要补税的金额不超过400元,不用理会补税,另外,不管你看没看到我的文章,如果该你交的还是该你交,不是不看我文章就没有这部分税的

已申报税额合计是0是啥意思

• 如果有跳槽之类的情况,可能会出现有某个月份有两处工资申报,等于A公司帮你申报了8000,B公司帮你申报了6000,等于你交的税是8000-5000的部分和6000-5000的部分,实际上你需要交的是14000-5000的部分。所以需要补缴。

如果两家公司都给了那么多工资要补也不冤,如果没有实给那么多就被公司坑了……

现在不是按年累计来算个税了吗 [观察]

• 相信大多数人是被反撸的

恰恰相反,大多数人是大于0的,至少在我的群里是这样

我是退的,因为上半年奖励兑付的多,多缴了。我同事大多数是相等。

• 补税的有两种情况:1.你从两处以上获得工资薪酬,导致重复计算了生计费,所以漏缴。
    2.你有劳务费,稿酬,特许权使用费收入,可能金额还不小,导致适用的实际税率高于预缴时报的税率。
    要补税的人其实才是薅了国家羊毛,你等于是0息借了一笔钱。要退税的才是被薅了,你无偿借给了国家一笔钱。

观点新颖,有理有据😂

我确实有3个月有2个地方的工资薪酬,但是另一个工资很少也就3千,只有3个月,昨天看了下要补交3千多,就是你说的重复计算生计费,这个是什么啊 这么多 不交还要上征信/?@多肉欢

• 应补缴0,这么精准! [解毒]

至少,不用补吧... [捂嘴]

• 奔着薅羊毛来的,结果我TM还要补小3000。。。

年收入没过12万不用补,过了你问问你们公司财务看看

• 退了四千多,舒服了 [龇牙]

大佬发财啊

年收入过80啊

• 我都没看懂,就要我补一千多,太坑了。去年我有两个月没收入的。

年收入不到12万不用管补税

确实超了一点点,12万额度,平均一个月一万而已。

• 大部分朝九晚五拿一份钱的上班族都是不退也不补。

是的,工资的税交的很实,可退空间不大

• 补了3000多,心好累,还在用三年前一千元的手机 [喜极而泣]

换,立马换,必须换

• 最关键的选择年终奖计算方式这个选项APP里怎么突然没有了?谁知道啊!

基本信息>收入和税前扣除:这个页面上点工资薪金,进入页面后金额合计上面有个奖金计税方式选择就是了

已经没有奖金计算方式了

• 偷偷问一句,我填了虚假的租房信息申请退税要不要紧啊 [狂汗]

当然有关系,这种事情最好不要作假

不同观点来了,2020年来看,没关系。以后不好说,去年因为租房的专项附加扣除闹过一阵,事实证明,目前领导们还没能力,或者不屑于抓这种小虾米

• 这羊毛可别乱撸,整上一次,你就透明了

在国家眼里你早就是透明的了,不过系统里面没有罗列的收入你最好不要乱加倒是真的

说的好像不撸就不是一样,里面早就有你的数据了,只是让你查查有没错而已,不看?要补税的话万五的滞纳金教你做人