3K不到的大疆无人机 MAVIC AIR 真香!

2020-04-02 13:38:17 13点赞 9收藏 14评论

前言

谈到无人机,估计大伙第一个能说出来的品牌应该就是大疆了吧,当然其他也有小米之类的,不过大疆一直是这个行业的佼佼者。这次,我朋友刚好以2K7的价格的价格淘到一个几乎全新的大疆无人机MAVIC AIR(电池循环次数就2次),就被我征用过来把玩了一段时间。这款MAVIC AIR发布于2018年1月,也算是当年消费级的旗舰类产品了。

DJI大疆无人机御MavicAir全能套装便携可折叠4K超清航拍旅行无人机航拍器(雪域白)6399元京东去购买

包装及配件展示

3K不到的大疆无人机 MAVIC AIR 真香!

这次淘来的MAVICAIR 包装,配件都很齐全,生产日期是2018年7月,满打满算也只有一年半。

3K不到的大疆无人机 MAVIC AIR 真香!

大的是出行包,单机体+两块电池+电池管家+遥控器+线材+备用桨叶等全部都可以塞到里面去了(就是桨叶保护罩带起来不太方便),出行非常的方便。小的则是单独机体的收纳包,如果只想出门随便玩玩就可以光带这么一个手拿包,不过必须单电池续航实在太短了,没有遥控器也有点不方便,所以一般出去还是会把整个出行包带上。

3K不到的大疆无人机 MAVIC AIR 真香!

各类大大小小的配件,从左到右依次为:三块电池,充电器,电池管家,下方则是备用的桨叶和一些线材。其他还有好多说明书总计6份,就不全部都展示了。

3K不到的大疆无人机 MAVIC AIR 真香!

很有必要的电池管家,最多可给四块电池一起充电(好像是按电量多少排先后顺序来充电的,具体不是很确定的,望有知道的告知一下),收拢后携带起来也很方便。

MAVIC AIR、遥控器展示

3K不到的大疆无人机 MAVIC AIR 真香!

MAVIC AIR本体和遥控器,可以看到AIR非常的小巧,收拢的时候就比一般的手机大不了多少。

3K不到的大疆无人机 MAVIC AIR 真香!

为了考虑到便携性,Mavic Air采用了折叠的设计。两个前机臂下方都有LED的指示灯,正面两只眼睛样的是前视避障,就尾部也有两个后视避障,中间的则是三轴云台,相机是1/2.3 英寸 CMOS,有效像素 1200 万,光圈:f/2.8。

3K不到的大疆无人机 MAVIC AIR 真香!

桨叶保护罩带上后体积还是加大了不少,毕竟安全第一,带上保护罩还是很有必要的。同一侧的前后2个保护罩通过卡口固定在一起,最后再固定到四个机臂上。

3K不到的大疆无人机 MAVIC AIR 真香!

遥控器为磨砂材质,摸起来手感还不错,握把部分采用了橡胶材质包覆。有录像、拍照、云台的快捷按钮,让你摄影起来非常的方便。摇杆为可拆卸的,在内部有单独存储空间,不过感觉容易弄掉,平时还是需要注意一点。遥控器附送了三种市面主流数据线分别为:苹果系的Lightning,安卓系的Micro usb和Type C,可以满足各种手机的需求。下方的则是使用手机要代替显示屏幕,用于传输图像和调整各类设置参数。Mavic Air 遥控器采用2.4G + 5G 作为工作频率,在FCC下官方宣传距离为4公里,实际飞行时一般不会飞这么远3K不到的大疆无人机 MAVIC AIR 真香!

上手飞行

3K不到的大疆无人机 MAVIC AIR 真香!

开遥控器,开电池,上机试飞!

MAVIC AIR在空中悬停还是非常稳的,飞行的速度也非常的快,除了下降时感觉有点慢(S模式下,速度可以提升不少)。操作也非常的简单易懂,稍微把玩一会就能基本就可以上手了。第一次玩的时候因为是晚上避障系统没办法工作,蹭墙弄坏了两个桨叶,还好有保护罩上着,要不然估计就要炸机了。电池续航只有21分钟,电池预设报警为30%,基本保险起见实际飞行也就15分钟左右,觉得续航还有点短。

3K不到的大疆无人机 MAVIC AIR 真香!

白天在公司停车场试飞时候拍的照片,感觉拍摄效果还是非常不错的。

3K不到的大疆无人机 MAVIC AIR 真香!

晚上在家里试飞时候拍的照片,边上就是禁飞区,没什么地方可以飞行,晚上拍摄效果较一般,照片上模糊痕迹较重。

尾巴

个人感觉Maivc Air这款无人机优势在于小巧的机体,有不错的性能和便捷性。带有前后避障系统,前后下三方避障,给飞行体验提供更多安全保障,使得新手比较容易上手。三轴云台,4K分辨率的相机,拍照体验也非常不错。但是也有些缺点,比如遥控器是不带屏幕的,必须使用手机,平时来个电话、微信什么的还是有点不太方便。总体来说还是非常推荐各位没有玩过的值友弄个来把玩把玩。

让我们用更多视角来记录自己生活的点点滴滴!

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

1999元起

• 3k哪入的?

2K7 朋友的朋友那里入手的

• 这东西一直种草,就是下不去手!另外,大佬该更新了

大佬找大疆白嫖就来就行了呀 [傻笑] [傻笑]

我做人呢, 还是有ABC数的 [皱眉]

• 去年买了一台御air,除了标配之外,额外买了两个电池,一个车载充,一个128g高速存储卡。
    旅行和郊游用了好多次,也拍了不少。
    Air作为入门第一款机子,性价比不错。我当时5000多配齐。
    先说说优点:
    1.无论照片还是视频,拍摄效果都很不错,大疆的渲染效果拍风景挺美,色度鲜艳,但不会过于夸张,不会让人觉着加了明显滤镜。
    2.相比更高等级的精灵系列,mavic无论1还是2,都可折叠,便携性不错。
    3.抗风能力和操控性还可。虽然标称60多公里的极限速度,在使用中我没飞出来这么快。但电机力量给飞行新手的信心,作为作为这个价位的入门机来说,个人认为还可以。

不足:
    1.图传信号不是特别稳定。
    在特定的区域、地形下,飞出距离不等。特别是高楼、山谷等地形,短的时候四五百米信号卡顿、然后提醒丢失,屏幕变灰。好在如果设置好自行返航和返航高度,不必担心丢失或炸鸡。

2.续航能力一般。官方理想续航好像是17分钟还是多少,但就我实际使用来说,也就14分钟左右。毕竟风阻、温度对电池续航的影响客观存在。
    14分钟,考虑到确保安全返航,在操作熟练的基础上,实际飞行半径也就6分钟。
    3.手机作为飞行屏幕,连接遥控的一系列操作步骤,比较费时。首先手机数据口要与遥控器数据线相连,其次遥控开机、手机dji go4 app打开,连接对频,然后有时候还要指南针校准,才能开始起飞。整个过程,怎么也得半分钟。
    当然,大疆在mavic2 pro上有屏幕遥控器的选配,但也比不带屏幕的同机型贵了3000。mavic air作为更低一级老的机型,这个价格没有屏幕也理所应当。

• 御air最大痛点是续航只能飞13分钟不到

配合短腿图传简直绝配

那个图传其实还算可以了,发布1个多月后买的,在GZ闹市楼顶放飞测试,飞过北京路,开始有点卡顿,看距离已经超过1700米,谨慎起见也就返航了,当时的御pro在同场景下,也就多几百米而已。在深圳西冲海滩,距离不是问题,关键瓶颈在续航。现在的Mavic Mini我也是看好的,只不过一直习惯Mavic 2 Pro,好像没必要买多个小飞机,但Mavic air2出来后会考虑买,Mavic 3也必然买。另外我发现一个玄学的现象,可能是迷信吧,我觉得DJI发布的新产品,最早入的机器性能是最好的,后面再买的性能感觉不如早期的,当年入过3台Mavic pro的体验。

• 好便宜,这个价格

• 续航确实有点儿短,其他的还不错