母亲的抗癌日记 篇一:3月20日---恶性黑色素瘤确诊

2020-03-22 16:30:31 389点赞 535收藏 439评论

追加修改(2020-03-25 09:23:44):
特此申明:

1.经过各方好心人提供的信息,目前已经做了各种关于支出费用花费和费用获取渠道的调整工作,目前确认暂时无现金筹款需求,调整方法下一篇会详细和大家说明! 2.来自值友的支付宝借款目前已全部原路退还,请查收支付宝,非常感谢你们。 3.非常感谢值友“保小媒”提供的保险相关信息!感谢网友“孙八一”提供的入组邀请!感谢知乎病友“sonic”创建的病友群内群友提供的各种相关建议!感谢郭嘉政策!真的非常感谢! 4.目前本人和家人暂未未发起任何平台的公开现金募捐项目,和现金有关的只有本人账号在闲鱼整理二手物品(常规价格,并没有天价)出售,请好心人一定不要上当!

说句实话,我没有想到癌症会降临在我的亲人身上,网上搜的很多关于恶性黑色素瘤的内容层次不齐,这里给大家梳理一下,现在非常需要钱,如果可以话,请有碎银子的值友打赏一下,也希望给大家做一个警示。

抗癌费用是一个无底洞,希望这本日记可以帮助到大家对癌症和治疗有一个客观的认识。

这本日记每日一更应该是做不到,毕竟还有本职工作,重要信息节点会在张大妈分享给大家。

一、什么是恶性黑色素瘤

恶性黑色素瘤被称为最恶劣的癌(简称黑恶),原因如下:

1.诊断方面

黑恶的发病部位属于平时无法注意的地方,比如脚趾、鼻腔等,除了不容易察觉外,一般也会被认为是痣或者痦子。

2.扩散速度快

一般发现的时候已经比较晚了,因为初期不疼不痒。

3.治疗难

放疗化疗都不敏感,如扩散到非手术部位,也不好采取切除治疗;手术不当也有可能导致扩散。

4.复发可能姓高

CR(临床治愈,肿瘤完全消失)后,复发概率高达20%。

5.治愈率低

字面意思。

二、确诊时间线

2020年1月份:母亲说鼻塞,都以为是春天过敏性鼻炎,没有太过注意,该症状持续到三月份。

2020年2月份:全国新型冠状病毒爆发,相关门诊关闭。

2020年3月14日:当晚母亲流鼻血,无法止血,耳鼻喉科急诊挂号止血,九点钟医院止血后,到家当晚持续流血。

2020年3月15日:母亲住院,等待详细检查。

2020年3月16日:手术门诊开放,判定为息肉,当日做了切除手术,手术时怀疑有癌变,考虑到没有资金,迅速查询筹款渠道;当日我是崩溃的,近几年家庭生活刚有起色,遇到了无法确认结果的疾病。

2020年3月20日:出病理报告,确诊恶性黑色素瘤;预约目前住院的兄弟医院省肿瘤医院周一专家号,待确认治疗方案;加病友群,收集黑恶相关资料;省肿瘤医院挂号无果;好大夫在线购买南京鼓楼医院邹征云医生月卡。

2020年3月21日:将家中闲置物品挂上闲鱼(账号名mosus3),去目前住院的医院(东南大学附属医院)拿术前CT、手术报告和切片;邹征云医生要求提供全身检查报告用于评估病情,询问具体项暂未回复。

目前暂未让母亲知道实情,告知她的是现在做的是癌前治疗。

16号的慌乱过后,我现在已经不慌了,慌张只会让事情变得更坏,时间不等人,近期重点工作放在确认治疗方案和筹款。

三、黑恶推荐医师名录

经多渠道询问和调查,中国黑恶治疗头部医师北京郭军教授和斯璐教授。

目前疫情暂未结束,并且母亲处于术后恢复状态,不考虑去北京外地问诊,坐标南京。

计划23号先线下咨询江苏省肿瘤医院医师:放射科---刘菊英教授;头颈外科---虞同华教授

3月20日---恶性黑色素瘤确诊

线上购买了邹征云医生的月包,单次电话咨询200元/10分钟,目前资金不够,图文咨询。

四、筹款渠道

1.民间筹款平台

目前选定水滴筹和轻松筹,无费用,目前暂未对接,需要根据治疗方案决定。

3月20日---恶性黑色素瘤确诊

严格来说筹款不需要偿还,已问明可以查看到捐款渠道和金额,目前暂未拟定还款计划,等开始治疗后规划。

2.政府补助

针对重大疾病,当地政府可能会有补助,等下周一有人工客服在线时询问细节,下面是病友的操作流程。

步骤1:拨打当地12333询问,周一-周五有人工在线,不要太早太晚;

步骤2:确认有这项补助之后,准备资料-去社保所在区的社保局登记-社保局指定去某家医院检测确定-等待大概15个工作日到社保局拿结果

3.社群筹款

将卖设备的信息发到群里后,很多兄弟为母亲捐款,感谢,捐款信息和金额已经备份,事情结束后依次还款。

4.闲鱼变现

20日晚已经上架一批,后续继续整理。

3月20日---恶性黑色素瘤确诊

五、近期个人重点工作梳理

抗癌是一个持久战,目前给自己梳理了一下重点,如果有没点到的,麻烦补充。

1.不要拖延;

2.问明相关材料拿到时间再确认目标医生,确保问诊、就诊衔接;

3.筹款不要乱,非刚需的闲置物品走咸鱼出掉;

4.分配好主职工作时间,保证收入来源的前提下;

4.罗列好生活用品,囤货,节约时间;

5.确保自己充足的睡眠,作为家中的经济来源,我不能垮;

6.黑恶一病一例,没有费用参考,不要病急乱投医;

7.收集相关信息,通过印象笔记(手机和电脑同步信息)记录后定时筛查,在经济条件允许的前提下,有希望就不放过。

六、最后的话

关于本次治疗,无论是不是一个好的结果,我都必须全力以赴。

目前了解到的信息,我们家庭是无法承受正常1年的积极治疗开销,近期会考虑出一些教程类文章,希望大家多多打赏。

全自动可折叠电动轮椅车D210B

全自动可折叠电动轮椅车D210B

同仁堂 养生艾叶泡脚包足浴包 艾叶泡脚药包 瑶浴艾草足浴包 30g*30包/袋

Haier 海尔 家用制氧机ZY-6DW 带雾化 6L流量

Haier 海尔 家用制氧机ZY-6DW 带雾化 6L流量

Haier 海尔 3L升家用制氧机ZY-3TW

Haier 海尔 3L升家用制氧机ZY-3TW

2070元起

PHILIPS 飞利浦 呼吸机进口家用双水平全自动DreamStation DS700

云南白药气血康口服液10ml*20瓶

云南白药气血康口服液10ml*20瓶

YUNNANBAIYAO 云南白药 玉屏风颗粒

YUNNANBAIYAO 云南白药 玉屏风颗粒

德国添康电动移位机大小便辅助器瘫痪老人护理家用多功能升降护理用移位椅 可折叠/电动升降

• 我父亲查出慢粒到急变三个月,急变后拉锯战9个月,无法缓解,11月13日从河南省肿瘤医院出院,18号晚上人没了。自费了35w,现在还欠银行10w,上个月还银行9.5k。我一直咬牙没筹款,多少人劝我,我不到山穷水尽坚决不筹款。我觉得你应该比我有钱。我月到手5k,媳妇4k,现在一家过日子全靠我妈的退休金。龙凤胎今年5月满四岁。给你说这些,就是希望你,先咬牙,别一上来就筹款,难,都难,但是孩子在看着,自己的良心在看着。

我母亲是肺癌晚期 也想过众筹但良心过不去

只要还有房子卖,就能继续顶,打不了回到毕业的时候,租房子一样过

• 我父亲胃癌pd1有些晚了用,建议你别走化疗,直接信达pd1,美国总统卡特就是黑色素瘤pd1治好的。一年费用赠药下来十万一年吧

感谢信息,会对照医生建议参考,再次感谢!

现在好多医院都是没办法了才推荐pd1

• 我跟你说啊,能用pd1,就别做化疗,很多医生是把pd1放在最后才用,是因为要把第一梯队第二梯队的药品都用一遍,为的是把该拿的money拿好,pd1,达伯舒价格最低,进不进医保取决于是否是霍奇金淋巴瘤适应症,非适应症仍然是自费,但是自费里pd1按照疗程算,确实是达伯舒最便宜,祝楼主妈妈早日康复!

感谢指导 感谢

• 280个金币全都给你,希望阿姨和你能够挺过去。我也不知道说啥,看你写的我也心里很乱,本身自己就带病,我是宁愿自己得病也不要家人得病,因为自己可以选择放弃……

兄弟,说的没错,加油

• 讲句不该讲的,算算应该花多少钱,不能all in啊。

现在就在等治疗方案确定,只能等明天PETCT出来才能知道扩散程度,下篇详细说一下,现在每天都在学恶黑相关的东西。

• 如果之前有买平安E生保或者重大疾病保险多好

1.商业险买不了,我妈之前做的子宫肌瘤手术,我自己是买了,现在已经全部交完
    2.恶黑我也查过了,大部分商业险属于免责

老人医疗险比较难买,但是可以退后一步买防癌险

• 已打赏。强烈建议切片再次确认。医生的话郭军国内第一人。还有北京协和皮肤科的病理诊断看下。不走错路弯路。这个过程挺煎熬,希望你一切都好

谢了兄弟,我在等这边的全身体检,看病友群说的也是一定要想办法找郭军医生看一遍。

• 没有医疗保险吗?现在很多癌都纳入医保了,我家里也有这样的事情,医保能解决70%左右的费用,但是肿瘤医院门诊里的项目一律不能报销,全部自费。这两年来我们家光是各种检查(MR+抽血+等等)、复查(也是MR+抽血等等)、汽车来回和酒店住宿和吃饭都用了接近6万元了,花钱还算小事,主要是经常需要来回两地奔跑,正常人也会疲惫,何况是一个病人。心态一定必须要放好,祝家人早日康复

二年下来只用了六万已经算很便宜了

有社保,商业险没有,因为之前开过刀,有病史不给办理。

• 人生起起伏伏,从无到有,从有到无,上帝总是在考验每个人,不管怎样,希望你和家人一起都尽快好起来!

感谢支持 共勉

• 好好照顾亲人,这个就没必要当文章写了吧

还有,祝早日康复

1.因为资金不够,打赏可以换京东E卡买点生活用品,这是最关键的地方;
    2.从开始到现在一直在学习相关知识,病来了谁也扛不住,希望这本日记可以帮助到未来的病患少走弯路;
    3.癌症真的很烧钱,尽量戒掉不良嗜好吧。

• 脑袋后面不知道什么时候长了个软软的痦子一直没当回事,现在有点慌啊

最好去看下 或者点掉

• 北京肿瘤医院肾黑科

郭军,全国最好,没有之一,有条件能找到本人给出一下治疗意见,我对象的舅舅是找的他,给出的意见跟之前医生给出的意见都不一样

我也准备等邹征云医生给完意见之后再买一下郭军医生的线上包,问问意见,主要现在疫情去了也不太方便。

• 病理报告是中大医院的

是的,明天去省肿瘤医院,等petct报告出来再去鼓楼医院做一次病情评估。

• 是黏膜黑色素么?我们在北肿用的可瑞达,积极治疗,北肿有黑色素科,等情况好一些还是去看看,可以带资料去。

暂时还没确定,现在拿到的病理报告上面写了确诊恶黑,感觉很不专业。

粘膜端的有效病例很少,全国医生见得肢端的还稍微多一些,北肿应该还是专业好多,带资料去,可以在北京住一次院,出个治疗方案,能住上院的话都是郭军院长来制定方案,再回来治疗。

• 虽然目的性实在太明显,但是祝康复。

确实是目的性明显,不是没办法谁愿意这样来讨饭呢。。。

• 朋友,因工作原因接触过不少这种病例。尽最大努力吧,加油。

明白你说的意思哥们,只要可能性比较大并且在我能承受范围内,尽最大努力

• PD1了解下,我想应该是目前对你妈病情最有帮助的药,但费用高,希望你妈早日康复

正是因为看到PD1的价格才感到绝望,感谢支持。

• 黑色素瘤PD-1效果不错,不过价格比较高,看看能不能申请到免费的国产的PD-1试试

已记录,感谢,顺便问一下,免费的PD-1有哪些申请条件,再次感谢

pd-1有适应症的,不是所有癌症都适用的,你得去医院了解了解,有些医院会开展实验,会免费提供药

• 讲了这么多都没有提到保险,其实越是低收入越需要保险。

恶黑大部分保险属于免责,社保一直在交,包括今天预约明天要做的PETCT也不属于报销范围。
    不过这块确实应该提醒一下,感谢提醒。

你说错了,恶性黑色素瘤,现在的重疾险和百万医疗险基本都是赔付的。我刚刚专门把一些保险的条款翻出来看,比如支付宝的好医保百万医疗险,恶黑是可以报销的,同时我翻了其他几款百万医疗险,也都是可以报销的。另外,重疾险中,恶黑属于法定25种重疾之一,肯定可以赔付的,所有的重疾险都应赔付。你把购买的商业险名称告诉我,我帮你查。

• 10金币表达一下心意。
    另外在这里也想说一声,对于普通家庭来说,保险真的太重要了。我当初之所以放弃体制内的高级职称,出来从0开始进入保险领域,也是因为家庭的一些变故,触动太大。母亲当年已是晚期,我们都瞒着她,其实她心理什么都清楚,但是她从来没放在心上,最终熬了过来,到现在已经10年了,希望老人家能一直健康下去。
    后来就想靠着自己的一些经验和教训,帮身边的人强化一点风险意识。去年底3个月内,大学同班同学一个肺癌、一个甲状腺癌,都才30来岁,都是家里的顶梁柱,事情一出,很多同学都找我咨询保险的事情...但是很多人的身体状况已经很少有合适的保险了,哎...
    我不是在这宣传保险怎么好,但是不经历的人体会不到,当你遇到变故去跟认为很亲近的人借钱而处处碰壁的时候,真的不如贷款甚至卖房卖车来的痛快。
    有条件的,还是给自己上个保险,避免有朝一日求人的窘境

兄弟 说的很实在。。。
    也算我倒霉,我遇到的几次重疾全都是免责之外的,买的泰康哪个险种忘了

重疾险中,恶黑百分百可以赔,麻烦把你购买的险种发给我,我帮你看看条款