这款专治男人双膝的键盘,我奉劝你打死都别跪

2020-03-21 17:48:45 2点赞 4收藏 5评论

一、初入外设江湖

遥想笔者第一次使用机械键盘,那种按压脆脆的感受给我留下了极为深刻的印象,偶尔在夜深人静文思如泉涌的时候,手指跳跃在键盘上,听着嗒嗒嗒的键音,感觉自己就像是一个侠客初入江湖便一战成名,豪气冲天。

如果说第一次使用机械键盘让笔者发现了电脑外设的新大陆,那么第二把机械键盘则让笔者感受到每一把机械键盘都有自己独到的机能和键音,只有遇到那个懂的人,才能看懂它所散发的那种光之语,才能听清它说的键之音。笔者今天要跟大家分享的就是我的第二把机械键盘——雷蛇猎魂光蛛机械键盘(精英版)。

二、 初识雷蛇猎魂

雷蛇大厂咱就不多说什么了,今天的主角是雷蛇猎魂光蛛机械键盘,笔者这款是精英版,所以附带有碗托,这也是该款键盘的一个舒适性亮点,并且碗托与键盘是磁吸连接,分拆是极为方便的,但是这么舒适一辅助您舍得拆了吗?

这款专治男人双膝的键盘,我奉劝你打死都别跪

雷蛇猎魂光蛛机械键盘是一款全功能机械键盘,并没有阉割数字功能区,而且在数字功能区还设计有三个多媒体按键和多功能数字旋钮,对音乐和音量的控制格外方便,试想:如果你在直播或者看电影甚至打游戏,再也不用退出全屏用鼠标去拉动音量滑条,或者点击下一首,只需要在键盘上按一下或者旋转就能无缝操作,该是多么惬意。

这款专治男人双膝的键盘,我奉劝你打死都别跪

这款键盘还有个最炫酷的地方,就是对光的控制,约1,680万种可自定义色彩的雷蛇Razer Chroma幻彩灯光系统,能够让整个灯光氛围实现沉浸式的体验,并且在Razer Synapse雷云 3软件的帮助下,可以实现定制化的多样化的灯光展示。

(灯光GIF)

键盘具有38个可自定义区域的底光系统,碗托带有24个可自定义区域底光系统。

这款专治男人双膝的键盘,我奉劝你打死都别跪

如果说雷蛇猎魂光蛛机械键盘是一件强悍的装备,那么Razer Synapse雷云 3则是这件装备的大脑,它控制着雷蛇猎魂光蛛的光效呈现以及各种功能按键自定义,这也是雷蛇猎魂光蛛对游戏玩家的赋能。

这款专治男人双膝的键盘,我奉劝你打死都别跪

并且通过键盘的板载储存器,可以把玩家配置存储在键盘内,无需重复设置。

这款专治男人双膝的键盘,我奉劝你打死都别跪

另外,在键盘的高度调节方面,支撑设计也很周到,采用了两种高度支撑,这样对不同的玩家可调节不同的高度。

这款专治男人双膝的键盘,我奉劝你打死都别跪

这把雷蛇猎魂光蛛机械键盘还采用了编织纤维线缆,对生拉硬扯说不,而且线缆硬度高,防缠绕能力较强。

这款专治男人双膝的键盘,我奉劝你打死都别跪

雷蛇猎魂光蛛机械键盘给笔者第一印象就是做工上乘,不管是从键盘本身壳体还是其外部线缆以及底部防滑橡胶块,都能感受到这件产品的用心;而功能方面,则再次给了笔者一种全新的感受:外设,并不仅仅只是工具。

三、 侠者——唯有键盘论英雄

笔者作为一个伪键盘侠,一直把键盘作为输入工具看待,对于它的要求,并没有奢求太多,比如键程,比如手感,再比如键音等等,但是,在使用了两把机械键盘以后,对于这些我并不在意的"玄学"却有了新的认识。

这款专治男人双膝的键盘,我奉劝你打死都别跪

比如笔者码字的过程中,能够感受到雷蛇猎魂光蛛对键程调教是比较直接的,它不会让你"慢慢"享受那种按压的舒适快感,只会给你直截了当的快速反应,所以从这个方面来说,笔者觉得雷蛇猎魂光蛛是非常符合它的游戏用途这个设定的,按键准,反应快。

这款专治男人双膝的键盘,我奉劝你打死都别跪

为了快速实现指令,雷蛇猎魂光蛛采用的是光学机械轴体,在按压到一定程度时,光学信号便会激活信号接收器,即时发送按键命令,以此实现快速响应。

这款专治男人双膝的键盘,我奉劝你打死都别跪

笔者通过自己曾经玩过的竞速游戏中稍作体验,可能没有射击游戏的那种酣畅淋漓的快感,就当是小试牛刀吧。

这款专治男人双膝的键盘,我奉劝你打死都别跪

QQ飞车和QQ炫舞,一个竞速一个竞技,两者对于键盘按键需求都不多,但是展现一把机械键盘的性能还是绰绰有余的,键程轻巧,段落干脆是这把键盘给笔者的第一手感,习惯了之前键盘的绵柔感,雷蛇猎魂光蛛的轻巧干脆显得格外清晰。

(游戏GIF)

同时,它又让笔者感觉按键结束的太突然,有一种急刹车的顿挫感,这或许也是雷蛇对游戏的一种理解:快出奇迹。

这款专治男人双膝的键盘,我奉劝你打死都别跪

对于机械键盘,键音是一个独特的体验,除了手指触摸键盘的手感,键音能够让你清晰的听懂键盘,两者相结合,在游戏体验中才能真正的热血起来。雷蛇猎魂光蛛的键音相比我之前用的黑轴是有些不一样,那种"嗒嗒嗒"嘎嘣脆的声音,如金石铿锵。

(游戏GIF)

笔者个人在写东西的时候,是比较喜欢听机械键盘的键音,能够让我保持创作时的清醒状态,以及那种手指快速跳跃的创作快感。

这款专治男人双膝的键盘,我奉劝你打死都别跪

如果说雷蛇猎魂光蛛的光效算万中无一杰作,那它的键音则是锦上添花;按键手感方面则响应了游戏所需的快准狠之体验,听音辨轴,也能感受到光学机械轴对触发即时性之所求。

这款专治男人双膝的键盘,我奉劝你打死都别跪

顺便一提,雷蛇猎魂光蛛还能与某些应用或者游戏整合,在整个游戏过程中带来真正的沉浸式体验,但是不知道什么原因,笔者在雷云3的介绍页面跳转不到相应游戏和应用的查找界面,不知道那些游戏或者应用在列,所以也没有针对性的体验。

四、 倚键盘,走天涯

前文已经把雷蛇猎魂光蛛机械键盘的要点做了展示,看似吹爆这款键盘,都只是笔者个人的主观体验,出于笔者对产品的喜爱,可能没做到客观评价,但是一定是真实体验。

这款专治男人双膝的键盘,我奉劝你打死都别跪

一款带着腕托的机械键盘,是对键盘侠最好的关爱,这一点相信大家不会否认;作为外设大厂,雷蛇猎魂光蛛的灯效真的太酷了,也许是笔者没见过自定义如此全面的机械键盘,但它就是炫呀,通过雷云3就能轻松自定义个性化键盘;另外,独立的多媒体控制区,为游戏中无缝调节多媒体开关提供了便捷方式,甚至,在某些特定的游戏和应用中,都有整合雷蛇猎魂光蛛的沉浸式体验的极致玩法。

这款专治男人双膝的键盘,我奉劝你打死都别跪

雷蛇猎魂光蛛可能不那么适合纯文字工作者(不那么安静),但是绝对是游戏玩家不可多得的酷炫装备,它提供了单纯游戏不可比拟的沉浸式氛围体验,这就是雷蛇猎魂光蛛机械键盘对游戏玩家的赋能。而作为键盘的控制中心,雷云3的功能非常丰富,但是体验还不尽人意,某些功能页很难打开。

作为千元级的机械键盘,笔者觉得雷蛇猎魂光蛛是一件在游戏征途中不可多得的极品装备,如果打造得好,那么,任何玩家都可能被俘。

RAZER 雷蛇 萨诺狼蛛 专业版+炼狱蝰蛇2000 104键有线游戏键盘+有线游戏鼠标 键鼠套装 黑色

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛精英版 机械键盘 (雷蛇绿轴)

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛精英版 机械键盘 (雷蛇绿轴)

RAZER 雷蛇 Cynosa Pro 有线游戏薄膜键盘

RAZER 雷蛇 Cynosa Pro 有线游戏薄膜键盘

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

雷蛇(Razer)雷蛇萨诺狼蛛轻装版+雷蛇狂蛇轻装版办公套装键鼠套装 电竞游戏套装 绝地求生吃鸡键盘

RAZER 雷蛇 萨诺狼蛛幻彩版 游戏键盘 (104、线缆、RGB背光、黑色、其他)

雷蛇(Razer)黑寡妇蜘蛛轻装版 水银 雷蛇橙轴白色背光 有线电脑办公游戏机械键盘

RAZER 雷蛇 BlackWidow Lite 黑寡妇蜘蛛轻装版 机械键盘 (雷蛇橙轴)

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛竞技版 87键 机械键盘 光轴

RAZER 雷蛇 雨林狼蛛幻彩版 机械式薄膜键盘

RAZER 雷蛇 雨林狼蛛幻彩版 机械式薄膜键盘

雷蛇 Razer 黑寡妇蜘蛛 X 竞技版背光款 绿轴

雷蛇 Razer 黑寡妇蜘蛛 X 竞技版背光款 绿轴

RAZER 雷蛇 命运2定制雨林狼蛛幻彩版 机械式薄膜键盘 RGB背光