主子的小顽智能宠物饮水机-曹翊炀的米家

2020-03-26 20:07:50 1点赞 3收藏 7评论

2015年开始玩小米智能家居的,当时记得购买的第一个智能产品就是小米智能插座,至今还能使用,当然现在的设备也是越来越多,几乎全屋智能了吧。那么进入大学后,宿舍变成智能也是必不可少的。

主子的小顽智能宠物饮水机-曹翊炀的米家

所以家里的小主子也想要智能家居了,还记得一开始我设置的人体传感器有人移动开灯,他一开始还不习惯,每次亮起来都是十万个为什么?以为见鬼了。现在他每次都是淡定的走过了。

主子的小顽智能宠物饮水机-曹翊炀的米家

那么今天给他,给大家带来的就是,一款接入米家app的宠物智能饮水机,这款饮水机的非智能款早在去年就已经在小米有品众筹过,当时因为不智能,不能接入米家app所以也没考虑。

主子的小顽智能宠物饮水机-曹翊炀的米家

小米商城的这款就是增加了智能,小爱同学和米家APP都可以控制切换模式、查询状态、关闭灯光等等

支持智能场景联动,小爱同学和米家APP都可以控制切换模式、查询状态、关闭灯光等等,解锁科技养宠乐趣!

开箱

外观上,小顽智能宠物饮水机,在全球56个国家/地区 7298项参赛作品中脱颖而出,获得2020年度iF产品设计大奖。

包装正面大大的产品外观,以及四个主要特点:循环活水/多重过滤/静音设计/APP智能控制。当然我最喜欢的就是他的app智能联动。这也是我买他的主要原因之一。

主子的小顽智能宠物饮水机-曹翊炀的米家

包装背面是一些产品参数,和产品内容,可以看到这款产品是由北京猫猫狗狗科技有限公司制造的。

配件包含 主机 滤芯 电源线 水阀过滤海绵 和一个说明书。

主子的小顽智能宠物饮水机-曹翊炀的米家

四重过滤,洁净和口感兼顾

作为一款饮水水器产品,就像做母婴产品一样做宠物智能产品,重视材质安全选用国际优秀过滤原材,这就让我很放心。

过滤的海绵都是采用的一次包装,而且都有生产日期,2月28日新鲜生产。四重高效深度过滤,将细小颗粒、毛发、余氯、诱发结石的钙镁离子等杂质层层拦截,不止洁净,还可以软化水质,口感清甜,宠物从此爱上喝水

主子的小顽智能宠物饮水机-曹翊炀的米家

双重防滑脚垫,细节走心。

电源适配器采用的隐藏是接口,数据线采用编制线,这样不易被咬断,和更耐折。记得我家的的数据线就全被我家主子咬的都是吭,很伤心,希望这个可别要坏了。

主子的小顽智能宠物饮水机-曹翊炀的米家

模拟山涧活泉,满足爱宠天性

对小动物而言,流动的水是“活”的,是水源洁净可靠的标志。小顽智能宠物饮水机模拟山涧活泉,采用循环水路,活水含氧丰富,仿佛置身自然,满足爱宠天性,提升饮水兴趣。

主子的小顽智能宠物饮水机-曹翊炀的米家

水槽光洁无电路,水电分离极易清洗

外观简洁,表面平整,不会有过多的灰尘卡在缝隙,全都留在过滤系统里,水位感应水柱,已经做到了水泵上,所以水箱里什么异物都没有了。

抽屉式的过滤槽更换更方便。拥有专利设计,极简结构,隐藏式电路实现真正的水电分离,水槽光洁,清洗水槽就像清洗水一样方便省力。

主子的小顽智能宠物饮水机-曹翊炀的米家

食品接触级储水材质,喝得放心

权威机构测试,储水顶盖及储水槽,均符合食品接触级要求,入口安心,给宠物更细致的呵护。

2L容水量,放心出行,新鲜活水不间断供应

以前的小水盘天天加水,每次回到家都是空的。饮水机容水量达2L,满足一只成年猫咪约4-7天用水,即使主人短途出行,新鲜活水不间断供应。顶盖可储水,即使断电也能提供少量应急饮水。

机身正面可以直接看到水量,通过米家app可以远程实时查看水量是否充足,最主要的是缺水后米家app也会主动推送提醒您,对于我这种马大哈真的是太方便。通过米家app智能联动还可以通过小爱同学提醒你。

主子的小顽智能宠物饮水机-曹翊炀的米家

指示灯为主人随时提醒加水,加水只需仅需一步,提起盖子,触电自动断开,就会停止出水,无需关闭电源。换水更方便

主子的小顽智能宠物饮水机-曹翊炀的米家

酣睡级静音设计,人宠好眠

自然静音的涌泉高度,分流导水结构设计,悬空降噪的静音水泵,三重贴心无扰设计,整机工作噪音控制在 30dB以下,带给您和您的宠物更舒适的睡眠环境。

放在客厅完全听不到任何声音,只有凑近后才会有微微的水泵声。

主子的小顽智能宠物饮水机-曹翊炀的米家

米家 APP/小爱同学可控,解锁科技养宠乐趣

对我来说最重要的就是米家app了,这也是我唯一能体验的了,其他都需要主子去体验了

简单几步轻松配对app

米家 APP可随时接收手机推送,提醒主人加水、清洗和更换滤芯。尊重日常起居,无论 24小时持续涌泉,还是日间高频、夜晚间歇式涌泉,轻按功能键或使用 APP即可随心切换。

主子的小顽智能宠物饮水机-曹翊炀的米家

同时,也支持“小爱同学”语音互动,随时切换工作模式,查询状态等。

主子的小顽智能宠物饮水机-曹翊炀的米家

通过app 可以切换出水模式,分别是普通模式8:00 -22:00 出水 10min 间歇 10min

智能模式22:00- 次日8:00 出水 10min 间歇 50min。

插件页面还能看到水量,和贴心的滤芯更换提示,还可以在设置里将指示灯关闭。夜晚不会产生任何光污染。可惜定时关闭治世能只能通过智能里设置,对于新手小白需要学习一下。

主子的小顽智能宠物饮水机-曹翊炀的米家

支持米家app智能联动,通过各种米家设备可以相互联动。

如 人体传感器检测到有人猫移动开启饮水机。10min无人移动关闭饮水机。

如 饮水机缺水,联动小爱播放指定文字,饮水机缺水,更好的提醒主人给饮水机加水。

主子的使用

主子的小顽智能宠物饮水机-曹翊炀的米家

由于主子第一次用着高级玩意儿,还不知道是干嘛的,只敢小心的碰一下,以前水龙头玩得起劲,现在给你用倒害怕起来了哈哈哈。

他现在只敢用用碰一下舔手喝,有时候玩玩小喷泉,不过用着用着肯定就会习惯的,毕竟这是高级玩意儿哈哈哈。

主子的小顽智能宠物饮水机-曹翊炀的米家

主子以前的水放在阳台,厨房,然后因为阳台没电源,所以只能放在客厅边上,不过也是去往阳台的必经之路。

一开始他现在还是有点不习惯,每次去阳台感觉要喝水都是十万个为什么,我的水呢?

所以大家购买时候一定要找好电源。

关于感应电

最近大家肯定关心“漏电“,其实他不是漏电,他只是感应电,其他文章也有讲解,不过我对这个不专业,所以我看了别人的文章我就放心了,如果很在意这个感应电,只能diy接地线。

小顽智能宠物饮水机外观简洁,对我来说最重要的一点是智能。通过米家app智能联动可以实现有趣好玩的操作。有双出水模式,间歇和持续出水,小爱语音互动。

其次材质的安全,使用FDA食品接触级储水材质、水电分离设计、不易咬坏的尼龙编织电源线、双重防滑脚垫等,细节走心。2L容水量,放心出行,新鲜活水不间断供应,换水提盖自动停水,不用担心烧坏的可能。

二代更静音,基本是无声的,之前的水位感应水柱,已经做到了水泵上,所以水箱里什么异物都没有了,多重过滤更干净。

MIJIA 米家 智能宠物饮水机滤芯套装

MIJIA 米家 智能宠物饮水机滤芯套装

米家小米智能宠物喂食器 猫咪自动喂食防潮锁鲜顺畅出粮 智能场景联动 米家智能宠物喂食器

MIJIA 米家 通用食具水具

MIJIA 米家 宠物智能饮水机 2L 19.1*19.1*17.7cm

MIJIA 米家 XWPF01MG 宠物智能喂食器 白色 3.6L 18*31.1*38.7cm

MIJIA 米家 智能宠物喂食器干燥盒套装 环保材料|吸湿率高 |防潮保鲜

MIJIA 米家 宠物用品 白色

MIJIA 米家 宠物用品 白色

MIJIA 米家 通用食具水具

PETKIT 小佩 智能自动喂食器SOLO-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 视频监控

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机 黑武士2200mAh

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机 黑武士2200mAh

Hoopet 自动喂食饮水 灰

Hoopet 自动喂食饮水 灰

Habas 哈巴斯 智能自动喂食器定时定量视频监控远程控制猫粮狗粮猫咪自动投食机 6L智能喂食器 配不锈

petgugu 宠咕咕 宠物智能喂食器猫咪狗狗自动投食机APP远程语音旋转摄像头

KellyPet 猫咪无线饮水器

KellyPet 猫咪无线饮水器