2020-03-23 22:25:31 7点赞 24收藏 3评论

风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美 - 风格解析 - 大家晚上好!最近忙到爆炸拼死拼活还是把我们的风格解析系列第二期做完了!终于如期和大家见面。第一期我们聊了怎样判断自己的脸部风格:风格解析视频 | 找风格第一步,你的长相决定了你的风格!(还没有看过的小伙伴,答应我无论如何都要补课)那今天就是来辨别我们自己的骨架身材特点的。风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美 今天的视频会简单讲一下这四种类型的穿搭雷区和大致方向,更具体的我们每一期都会出视频。

视频的形式非常清晰,群里姐妹说,之前看文章还有一些纠结的地方,现在看完就完全不纠结了,那大家戳下面的视频就可以看了!

点击就可以放。每一种骨骼特点之前都写过文章,老读者都看过应该很好判断了~这次我也整理收集了一些新提问,那下面的我们就继续来深入探讨一下吧!风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美gfang="pingfang" neue="neue">更正确地认识圆&扁

先来说说圆扁的判断,这个其实相对是比较简单的,我们先看侧面。风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美
从侧面看,圆身的身胸腔更饱满、厚实,背部脂肪都比较多;而扁身更纤细,整个人更薄更扁,胸前可能还看得到胸骨:风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美
再是看四肢,圆身材的四肢皮肉包裹感更好,关节线条更流畅,有一种圆润饱满的感觉;而扁身的看起来会更硬朗扁平,骨骼感很明显:
风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美 大家可以参考手腕肘关节的线条。

一般情况下,只要你不是特别胖,基本就能判断出自己是圆还是扁了。如果你坚定地认为自己是“胖了的扁身”,那就等自己瘦下来再重新判断吧。

因为圆身即便很瘦也不会是干瘪的那种,依然是看起来比较有肉感的。风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美 很多女团选手都是这种骨骼类型。有一个 youtube 知名的舞蹈博主 imlisarhee ,一直在出舞蹈教学视频,大部分人应该都没有她那么大的运动量,但整个人是明显很圆有肉感的:风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美

如果你觉得她太胖了影响判断,那再举个例子,我这段时间在运动健身,最近在跟着 youtube 博主 Chole Ting 在练马甲线(b站也有搬运的视频)。

发现她就是圆身,她这样体脂率肯定已经算低了,但整天运动也没有那种超模瘦的线条。

风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美 小骨架圆身,是很健康的身材。

很多人选健身视频的时候,先看看这个博主本人瘦不瘦,有没有维密线条,其实完全没必要,如果你本来就是扁身,运动瘦下来的线条肯定会纤薄好看的,如果是圆身,瘦下来也可以有看起来更健康更有活力的身材。我自己跟着她的视频练,强度真的很大,估计过一段时间,可以出现我想要的线条效果。风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美感觉自己又圆又扁,怎么办?分辨不出圆和扁好,如果你觉得自己已经算瘦了,但还是分不清圆扁,那说明可能是因为你的骨头太细了,同样分量的肉,骨骼越细,皮肉的包裹感也更好。
比如李圣经的骨骼就真的很细,已经很瘦很瘦了,但丝毫没有干瘪的感觉。手腕扁扁的,但肘关节一点都不崎岖:风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美 看她的脚腕。手腕细度,真的不是普通人能有的。还有之前看周扬青发她一只手可以圈住自己的脚腕,也真的是太细了。(我手指已经算长了,试了一下还差一个拇指盖)看她的全身照,也是这种瘦但皮肉包裹度不错的状态:风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美

我们区分圆身、扁身是为了在后续的穿搭风格上有所避雷/侧重,扬长避短发挥特色的,像这种细骨骼的瘦子就不需要去规避什么了,基本上穿什么材质的都可以,只要根据脸、身高和骨架来确定具体最适合的风格就行了。

身材割裂,上下半身不一致第二种情况呢,就是有的读者说的“我上身扁,下身圆”。可能有点像张雪迎的身材:风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美这种情况不用担心,因为分辨圆扁主要还是看上身,另外下身的“圆”对风格的影响力并没有那么大。

如果你上身瘦,但你腿粗,那只要在选下装的时候侧重选款修饰就行了,真正决定风格的还是你的脸+上半身。

风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美 下半身的“圆”好修饰多了,发挥你上身“扁”的优势更重要。那如果你觉得自己是另一种情况,“上身圆,下身扁”,(虽然丁丁还没看到这样的留言),那可能你的意思是上身有肉且胸大,下身瘦,那其实也是好事。说明你整体是不胖的,而且下身纤细对选款的宽容度更高,同样是根据自己的脸、骨架、身高选好风格,另外在选款上避免上身穿衣显壮。风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美 右图是其中一种穿法的举例,不是建议大胸细腿都像杨幂这样穿。

那最后一种可能,如果要这样说的话,我自己也是“上身扁,下身圆”了,大腿、臀部的脂肪也很明显。是因为长期久坐,脂肪堆积。

最近我也在有计划地锻炼了,本身我的下身一直很瘦的,自从高三那年狂吃到快110斤,之后大腿的部分就再也没有瘦下来了,相信过几个月,我的“扁身”线条一定会好很多。

风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美到时候会来和大家报告的!

风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美骨架不标准,很难判断怎么办?

分辨不出骨架大小

分辨骨架大小的话,主要还是看肩、胸腔、胯这些部位的宽度,整体观感是窄小的还是平宽的。

风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美身高、手脚的大小也可以配合作为参考。如果比较难辨别,那么第一种情况,也有可能你是属于中等骨架的,不算很细,看起来也不算壮。

按照官方身高,徐子淇、蓝盈莹、唐嫣(172)都在169左右,但骨架大小从左往右依次变小:

风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美 在这个身高段,蓝盈莹算是中等骨架。

高个子小骨架是有可能的,比如唐嫣虽然高,但骨骼真的很纤细,整体骨架也是小的。

风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美 杨蓉是小骨架圆身材,但唐嫣的宽度比她还要再窄一些。小个子大骨架的情况也有,但其实真的是比较少的,什么样才是真的小个子大骨架呢?比如美国前职业赛车手 Danica Patrick,身高才157,但她的整个骨架就比较宽大。风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美 看得出肩、胸腔、胯部都是比较宽的。但其实很多人都不是这种骨架大,这就是我们下面要说的第二种情况。
某一个指标不太和谐

就像视频里讲到的,很多人可能是某一个指标不太一样,比如只是单纯的肩宽。回到上文中唐嫣的那张合照,你是不是觉得最右边的唐艺昕看起来很宽大?

其实她的整体骨架也不大,只是单纯的肩宽而已,看她的整体就能发现,整个胸腔、腰部、胯部都是很窄的。风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美 结合她官方165的身高,可以算是肩宽的中等骨架。所以如果你也有这样的情况,可以仔细对照一下,是整个人都很宽还是只有肩宽。再比如Lisa,之前有人说她是大骨架,但其实她的骨架也是小的,最多算是中等骨架,只是肩看起来比较宽。风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美 看Lisa的胸腔、腰、髋骨宽度,尤其是右边的生图,你还觉得这算大骨架吗?

之前也写过,Lisa 这样整体很纤细、骨骼也细的身材,走甜酷风整体看起来就没有壮实感。而骨架更大一点骨骼更粗一点的马思纯穿,就会显得更宽,这种风格的时尚完成度也变低了。

情况真的很复杂怎么办?认识我们自己的身材圆扁和骨架大小,是为了更了解自己的身材骨骼特点,之后在穿衣选款上可以有所避雷和侧重,然后结合你的脸部风格冷暖,扬长避短,精准地调试出最适合你的风格。

如果你的情况很复杂,丁丁举个例子好了:

上身扁、下身圆,肩宽的中等骨架(是不是就是纠结的你~)

那也不用担心,因为有碰撞,所以你更能清楚地知道自己矛盾的地方在哪。单单考虑修饰身材的话,下身选能修饰肉感的单品,肩宽的问题再根据自己的身高和脸的风格来,考虑发扬还是修饰。

之前在B站发视频的时候就看到一个观众留言:

“想知道上半身比较扁,没有胸,下半身屁股却是比较翘的梨形身材,这种不匹配上下半身该如何穿衣服,长相比较像lisa,jennie这种,身材更偏向jennie”

我们先不看她的自我描述,先回答问题本身吧,如何穿衣服这个问题包括确定风格+细化选款。风格的部分一定是要结合脸和身材,以脸为主的。

① 如果这个观众的长相是偏冷的,那么整体风格也是冷的,矛盾在下半身,更建议修饰下身,选线条更利落、剪裁有设计感的单品,弱化梨形线条。风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美

突然想到我自己就是这种类型。脸是冷暖之间偏冷,结合大扁身就是冷风格了。

② 如果这个观众的长相是冷暖之间,经常有三白眼/眼神冷淡的时候,那么穿搭风格上就可以走冷暖之间,甜酷、奶凶、娘man平衡的休闲风等都是冷暖之间,具体路线看她的成熟度、五官大小等等。不论哪种风格,在选款搭配的时候,都可以做到修饰腿型。风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美③ 如果这个观众的长相就是暖风格,那么比较成熟的暖风格长相可以走日系的知性优雅风,上身选柔软材质下身选阔腿裤/裙装。很少女的也可以走修饰上身的路线,用一些膨胀感的单品来修饰扁身。
风格解析视频 | 圆身扁身?骨架大小?3步辨别你的身材骨骼!自我认知|骨骼审美总之,遇到矛盾的时候完全不用急,结合面部风格看看自己整体更倾向冷还是暖,成熟度如何,就可以一下子有具体的方向了。

好啦,今天的风格解析视频就到这里了,看完第一期的面部风格判断,再加上这一期的骨骼类型判断,我们就对自己有一个非常准确的了解了。

明天的推送我们会马上来讲讲脸和身材不统一怎么办!大家一定要来看!

最后大家有对这个系列有什么建议或者想看的话题也欢迎评论留言~