鱼头和它才是绝配,天冷吃最好,滋补赛人参,女人多吃皮肤好!

2020-03-04 19:45:32 3点赞 8收藏 0评论

鱼头和它才是绝配,天冷吃最好,滋补赛人参,女人多吃皮肤好!

鱼头和它是绝配,天冷吃最好,滋补赛人参,女人多吃皮肤好!

这几天天气越来越冷,我家也迷恋上各种煲菜,第一主要是煲菜吃的时候比较热呼;第二煲菜做的时候比较简单方便;第三就是好吃,越煲越入味。最近老公每天出门的时候都会和我说,晚饭做个煲吧,吃的热呼呼的,舒服。其实说真的,天气这么冷,真心不想做饭,如果不是因为老公要回家吃饭,我都懒得去菜市场买菜,自己随便对付一口就完事了。哎,没办法,说归说,饭还是要做的,谁让我有一个光荣的称号叫“家庭煮妇”呢!

鱼头和它才是绝配,天冷吃最好,滋补赛人参,女人多吃皮肤好!

今天去菜市场买了个大鱼头,还买了一个特别灵的大萝卜,话说冬季上市的白萝卜,白白胖胖,嘎嘣脆,特别清甜,不光口感好,营养价值也高,还有很好的药用价值。鱼头和它是绝配,天冷吃最好,滋补赛人参,女人多吃皮肤好!

【鱼头萝卜煲】

食材:鲢鱼头1个,萝卜半个,葱20g,生姜20g,盐适量,豆瓣酱1勺(不是辣的),生抽10g,料酒20g,鸡精适量。

烹饪方法:

1、鲢鱼头买的时候让店家切成小块,回家清洗干净(特别是鱼头里面的黑膜要刮干净),沥干水放入碗里,放入适量盐,用手抓匀,腌制20分钟。

鱼头和它才是绝配,天冷吃最好,滋补赛人参,女人多吃皮肤好!

2、萝卜清洗干净刮掉外皮,切成小块,也可以用工具刨成丝。

鱼头和它才是绝配,天冷吃最好,滋补赛人参,女人多吃皮肤好!

3、生姜去皮洗净切成丝,葱清洗干净切段。

鱼头和它才是绝配,天冷吃最好,滋补赛人参,女人多吃皮肤好!

4、热锅放入适量油,放入腌制好的鱼头煎制,煎3分钟再翻面继续煎。

鱼头和它才是绝配,天冷吃最好,滋补赛人参,女人多吃皮肤好!

5、俩面都煎好,放入姜丝和葱白爆香。

鱼头和它才是绝配,天冷吃最好,滋补赛人参,女人多吃皮肤好!

6、放入一勺豆瓣酱,10g生抽,20g料酒,适量盐,200ml水,用锅铲轻轻的推匀,不要把鱼头铲碎了。

鱼头和它才是绝配,天冷吃最好,滋补赛人参,女人多吃皮肤好!

7、把切好的萝卜放入砂锅底部,把鱼头连汤倒到萝卜上面,盖上盖子,大火把水炖开,转中火炖20分钟。

鱼头和它才是绝配,天冷吃最好,滋补赛人参,女人多吃皮肤好!

8、炖好放入适量鸡精调匀,放上葱叶即可出锅。

鱼头和它才是绝配,天冷吃最好,滋补赛人参,女人多吃皮肤好!

9、美味的鱼头萝卜煲炖好了,热呼呼的,越炖越入味,鲜美极了。

小提示:

1、洗鱼头的时候注意,鱼头里面的黑膜一定要刮干净,要不然腥味很重。

2、鱼头洗好,加入适量盐腌制,这样煎的时候鱼头不容易碎掉。

3、用砂锅炖出来的鱼头比普通锅里煮出来好吃,尽量选择用砂锅炖。

鱼头和它才是绝配,天冷吃最好,滋补赛人参,女人多吃皮肤好!

图文原创,抄袭必究!我是爱家人,爱美食的紫色勿忘我!如果您喜欢我的分享,记得点赞、收藏和转发,如果您有更好的建议,可以在评论里给我留言,您的支持是我前进的动力。我每天会在这里分享一些家常美食,期待与您一起交流学习!感谢您的支持!