那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

2021-05-21 10:42:01 33点赞 46收藏 60评论

创作立场声明:照片用iPhone8和XT3交替拍摄,调色有点丑,大家勿喷啊

EDC?不,是EDU!

19年2月,春节寒假,刚上大一的我,在家中无事,变写下一篇执念已久的EDC。

今天是21年5月20日,我还是那个单身汪,照样莫得女票,但我又不仅仅是那个天天,我换了好多东西,也有了今天这篇EDU!

老文链接如下:

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?对EDC的执念想写这篇EDC,其实很久了,但高三学业繁重,刚上大一短时间内又没法适应,就没动笔,瞧瞧自己的上一篇原创,还是去年8月的,寒假回家,终于闲了下来,初三开始,雨雪交加,出门都不可能,只能憋在家里无所事事,便有了这篇久违的---EDC全家福两个大件:Jansport看了一下绝大多数EDC都从逗比-天| 68 评论138 收藏116查看详情

两个大件:

帆布单肩包

那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

刚上大学的时候,我用的还是双肩包,但是大学毕竟不像小初高,一天到晚背的东西不多,单肩包更适合这样的生活,便去TB买了一个49元的单肩包,能装能用,心满意足那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

MacBook 2020 13.3寸

那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

是的,你没看错,不是M1版本,而是定制的i7 16G 512G版本那么,一个大三单身汪的EDU都有啥? ,我当时七月底八月初买的,刚买完1个多月,M1出来了,你们能懂我当时的心情么那么,一个大三单身汪的EDU都有啥? ,简直衰爆了啊。性能、续航被各方面吊打也就算了,还便宜了几千。代价就是少了两雷电口那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

当然啦,由于我买这台本子的本质就是轻便,这个目的已经达到了,我也不算太亏,更何况两个雷电口我还真不够用,现在也只能拿这个来安慰自己.jpg。那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

Apple MacBookPro M1 16G 512G 银色(小伙伴们还是去买M1吧))12199元京东去购买

你们以为我就衰了这么一件事?不可能的,还请继续往下看。

拓展坞

MacBook还是需要拓展坞的,我是一个强迫症,用一根线接出去的拓展坞实在是在挑战我底线,必须得严丝合缝的插在笔记本上,哪怕断在里面也在所不惜。

苹果电脑转换器macbook拓展坞pro笔记本air扩展usb网线转接头hdmi高清投影仪u盘M1雷电接口双typec直插macair179元天猫精选去购买

那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

因此购入了这款lention的拓展坞,200多虽然不便宜,但是胜在长的不错,接口够多。也就心满意足啦。

学生就得有纸有笔

作为一个学生,纸和笔是必须的,在那时候,我还是用着传统的纸和笔,但现在,我有了iPad Pro 2020......

没错,2020,在2021年 1月底,购入那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

iPad Pro 2020

没错我是微软派来的卧底没错我是微软派来的卧底

起因是看见身边越来越多的人购入iPad,使用后发现根本离不开,便斥资购入一款2020 pro(谁能想到2021也用上了M1那么,一个大三单身汪的EDU都有啥? ),在iPad上我装入了goodnotes,list背单词,TED演讲,博树等一系列学习软件,也撞入了forest,calculater#,xmind等工具软件,当然,也免不了爱奇艺,网易云等一系列游戏软件。

iPadPro11英寸2020款 128G WLAN版 深空灰色(这是2020款大家别买啊,去买2021的)6229元京东去购买

不得不说真心好用,在多方面都解决了我的学习痛点。现在用的最多的就是开分屏背单词那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

犹记19年,EDC文中,我因一席丑字为世人铭记,不知今日,我的字,你们觉得,好些了么那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

Apple pencil 2

那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

他的好用程度不用我说,在我看来,没有pencil的iPad,简直失去了灵魂。

那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

我是在官网买的定制版,刻了一句话:聽.KNOWLEDGE-WALTZ,意为这支笔在iPad的类纸膜上学习获取知识时,发出的沙沙声,配上白细的笔杆,如华尔兹舞者般,灵跃于纸上,那便是知识的圆舞曲。

写这句话是因为想勉励自己,为了更美好的明天,不断学习,不断进步,不断成就。

(PS:本来想写的是原文Listen, the waltz of knowledge,可惜太长,放不下,只能缩成这样那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

再来说说水笔

除了iPad,在很多时候,我也需要水笔在书本上写写画画。

那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

上面就是我常用的三支笔啦,分别是:

1. 百乐V5

2. 百乐P500

3. 斑马JJ15

日本百乐(PILOT)BXC-V5直液式走珠笔中性水笔针管笔0.5mm签字笔V5升级版可换墨胆蓝色11.09元京东去购买日本百乐(PILOT)BL-P50/P500针管中性笔0.5mm顺滑签字笔考试财务用紫色9.72元京东去购买日本ZEBRA斑马JJ15复古笔日系SARASA按动彩色中性笔复古系列湖蓝斑马牌官方旗舰店官网水笔红0.5mm联新限定款8.8元天猫精选去购买

以及最爱的乐普生修正带,便宜大碗还好用。那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

乐普升修正带大容量30米可爱小学生用改正涂改带液初中生少女乐普生修改俢正错改字免运费实惠装批发文具用品8.5元天猫精选去购买

数码配件

两个U盘

那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

这回的东西倒是和之前完全没变,也证明了这两款U盘的稳定和耐用那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

SanDiskExtremeUSB3.0闪存驱动器速度高达245MB/s-SDCZ80-016G-GAM4632GB亚马逊中国去购买CORSAIR海盗船FlashVoyagerGOUSB3.0闪存驱动器U盘黑色32GB亚马逊中国去购买

那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

不过不推荐大家买这个了,毕竟在这个type-c横扫天下的时代,有谁还记得这个小巧的不可反插接口?

thinkplus 氮化镓GaN 65W充电器

那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

除了小巧,还是小巧,不俗的设计,不俗的性能,65W的充电性能,正好满足我MacBook的充电速度,手机iPad耳机也都能用。

PS:当时首发我就买了,没抢到最爱的红色。那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

联想(thinkplus)氮化镓GaN迷你电源适配器口红电源65W多能快充4X20Z34239199元京东去购买

AirPods Pro

那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

同样也是一生推,当时因为拼多多和天猫百亿补贴,价格狂跌,我在1579的价位购入,入手后发现降噪真的强,用起来真方便,除了喜欢还是喜欢。那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

我刚买完价格一路狂跌至1300+那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

Apple什么的最讨厌了......真香! 篇一:1579买线还送降噪耳机? 人生第一款降噪耳机开箱 —— Airpods Pro创作立场声明:写完这篇文章发布的时候,拼多多居然已经降价到1499了,合着我还多付了80,我哭了啊T_T追加修改(2020-03-3114:53:31):现在是3月31日,离我28号发布文章才过去了3天,居然已经1399了,我.....多付了一百七十多......为啥买它啊?前段时间iPhone数据逗比-天| 22 评论44 收藏25查看详情

摄影,一直是习惯

相机从M6换成了XT3,富士的色彩很美很美,复古的外观很美很美,波轮的操控很美很美,但是XT3没有翻转屏是个无法接受的缺点,打算后面换A7C,就当过渡机啦,等考上研就换!那么,一个大三单身汪的EDU都有啥? (先把牛吹起来)

那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

配套的镜头是天涯镜18-135,日常使用够了,但是由于iso虚标、A幅、18-135最大光圈才3.5这三种情况复核影响下,室内有点顶不住,高ISO的噪点有点多。那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

富士(FUJIFILM)X-T4微单相机单机身银色(给大家放个xt4电子产品买新不买旧的)11790元京东去购买Fujifilm/富士XF18-135mmF3.5-5.6RLMOISWR富士龙镜头3980元天猫精选去购买

2 PHONE

我的手机有两部,分别是iPhone 8、Huawei P30。iPhone 8是送给自己上大学的礼物,P30则是和兄弟一起买的哈哈哈那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

给你们看看买P30的逗比记录。

回顾这战斗了大半年的华为P30 超详细优缺点全评测创作立场声明:本文仅代表作者主观观点,不吹不黑,不喜不喷,我也不是华为水军,只是记录一下这大半年来与这部手机走过的故事,如果你喜欢的话可以三连一波!感谢感谢哈哈哈为啥买它?这个嘛,说来话长咯......在几年前,我的主力机还是三星S7E的时候,我就想着我的下一部安卓手机会是什么样子。#原创新人#在1逗比-天| 44 评论88 收藏48查看详情

以及买小八的测评。

新款iPhone即将出世,为何我却入手了iPhone 8 ?新款iPhone,旧款iPhone?下个月,新款iPhone就要和大家见面了,我却为什么要买iPhone8呢?首先,我目前的备用机是当年买宽带送的vivo,而它目前已是问题百出(打电话各种噪音,接不通,开不了流量),基本属于在报废的边缘疯狂试探,疯狂试探,再疯狂试探,而我在积蓄大半个暑假零花钱后,也逗比-天| 72 评论209 收藏68查看详情

具体使用体验就不说啦,直接去看这两篇文就行那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

CGY EVA明日香保温杯

我是一个马大哈,丢三落四,还T么找不到,EDC一篇中那个三宅一生的手表我就是这样弄丢的,而上一个保温杯也被我弄丢了那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

后来才逛tb时发现了这个保温杯,造型新颖,价格还行,便购入了。

那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

瓶盖采用旋钮的设计,外面还有一个拉环可以拿手拎着,量很大,能装600ML,我自己喝水是够了,就是保温不大行,6个小时差不多了,不过好处在于这个时长对我来说刚刚好,不需要担心太烫,也不用担心很快冷掉。那么,一个大三单身汪的EDU都有啥?

下笔之时,还是520,停笔之时,已是521,还是祝大家520快乐,有男票女票的两个人可劲恩爱,没有的就祝你们尽快找到一个,还在加班祝你们早点下班,也祝自己能有一个更美好的明天。

最近太忙没咋拍照,后面补上。

fight for a better tomorrow.....

(停笔于21年5月21日0点51分)