男人的新一代口袋之宝?须眉便携剃须刀使用评测:动力强劲易携带

2020-05-31 19:50:01 2点赞 1收藏 1评论

80年代,某部国产电影里一句台词风靡大江南北——“男人口袋3件宝,打火机、手表、刮胡子刀。”

至于手表和打火机,我们都很好理解,那么为什么剃须刀也能成为男人口袋里的宝呢?

因为剃须刀是一个男性,从男生变为男人的过程,它意味着成熟、稳重,另一方面即便人到中年,只要把胡子刮得干干净净,立马就显得精气神十足,重回到二十多岁的意气风发的年代。

尤其是男人们在遇到出席重要场合,约见重要的人时,出门前都会好好的修正一番自己的胡子。

那么今天,为大家评测的,就是个人护理品牌中——追觅推出的新款须眉便携剃须刀。

开箱

须眉便携剃须刀的包装盒采用黑色天地盖设计,意味着男人的沉稳。正面是一个产品的渲染图,背面是产品的卖点和参数。

打开盒子后,里面采用黑色的卡模,上层是剃须刀主机,下面是说明书、数据线、清洁毛刷和一张提示卡。

单从包装来的高级感和用心程度看,就可以判断出是个大几百块钱的产品,但实际官方售价229。

产品设计

须眉便携剃须刀通身是一种有质感的绿色合金,官方称之为暗夜绿,摸起来有点磨砂的感觉。正面是左下角是须眉的logo,被面底部浅黑色小字丝印着铭牌。

剃须刀四周是采用圆角的一体成型设计,握持起来比较顺滑柔和。三围的话是92*55*13.2mm,大概主流手机的厚度,比手机窄一些,是我用的小米9的五分之二的体积,重量也仅有104g。

须眉白便携剃须刀,体积小巧,我的手并不大,但一手握持仍有盈余。在使用时,要注意剃须刀从手中滑落,毕竟它是这么小巧顺滑。

拔出剃须刀的保护盖,银色的不锈钢防水外刀网架就露出来了。网架的孔非常细密均匀,用手摸起来也是比较顺滑的,说是采用的仿蜻蜓翅膀网膜的设计,毕竟这里是直接接触下巴的。

外网刀架是卡在剃须刀上的,往上轻轻一拔即可取出,取出后刀头就完全暴露出来了。刀头上的刀片和常见的剃须刀刀片不一样,常见的剃须刀片都是片状的,而这个的刀片是采用竖立的多刀片设计,具体怎么称呼我也不知道,按照官方的说法是27°锐角刀刃。用手按压刀头,不会割手,刀头会往下弹。

这个刀头的设计还是蛮新颖的,具体使用效果怎么样,咱们接下来进行讲一讲实际体验。

实际体验

剃须刀的右侧有一个开关按钮,按下它后,剃须刀就开始工作,在没盖外网刀架时,可以看到刀片是左右的上下弹的。

开机后会发出强烈的震动声,让人觉得马达十分强劲。是的没错,这颗马达转速高达7000转每分钟。这么小的体积,这转速,也是厉害了。

男人刮胡子的时候有三怕,刮不干净、刮破脸面、长痘痘。剃须刀不外借,不串用,也是因为刮胡子老容易刮出血。我用这款剃须刀进行了实际体验。

其实,我已经蓄胡子两个多月了,一直没用刮的原因,是因为之前用了五年的剃须刀电池不行了,一直也没遇到合适的剃须刀。刮的时候还是有点不忍心,所以只刮了下巴的胡子。

刮的时候,刀头在下巴上的游走比较平滑,没有不适感,也有绞断胡子的同感或者用力感,刮完后的胡茬摸起来非常浅,摸起来不会扎手。另外恰好我这两天上火,下巴上有颗小痘痘,但刮起来没有异物感,更没有刮破痘痘。

刮完之后,将外刀网架取出,直接用水冲刀头和网架即可,一冲即净。 另外,官方也赠送了清理网架和刀片的毛刷,但像我这样的懒人直接水一冲就完事。冲完水可以甩几下,然后晾干。

这款须眉便携剃须刀采用的是定制的聚合物电池,采用的是当下主流的type-c口充电,官方说充满电需要1小时,零电状态下,充三分钟就可以刮一次胡子,满电可以续航90天。像我这种正常情况下两周刮一次胡子的人,也是没机会去测试它真正的续航时间了。

综合来说呢,须眉便携剃须刀外观简约小巧易携带,手感出色,刮胡干净无异感,动力强劲续航久,很有可能男人的新一代口袋之宝。当然了,使用的时候一定要小心手滑,脱手。

SMATE/须眉卡片式便携电动剃须刀往复式单刀头男士刮胡刀充电剃须229元天猫精选去购买

MIJIA 米家 S700 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S700 电动剃须刀 黑色

MI 小米 S300 电动剃须刀

MI 小米 S300 电动剃须刀

MIJIA 米家 S100 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S100 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S301 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S301 电动剃须刀 黑色

电动剃须刀S200月岩灰智能感应启动双环弧面刀网可分离式磁吸刀头手掌般大小IPX7全身防水恒压恒速

米家电动剃须刀S200冰川银智能感应启动双环弧面刀网可分离式磁吸刀头手掌般大小IPX7全身防水恒压恒速

SMATE 须眉 T6MIX 男士剃须刀 礼盒装 星空灰

SMATE 须眉 T5 电动剃须刀 星云绿

SMATE 须眉 T5 电动剃须刀 星云绿

SMATE 须眉 电动剃须刀,便携式全身水洗

SMATE 须眉 电动剃须刀,便携式全身水洗

MIJIA 米家 小米米家电动剃须刀刀头S700刮胡刀电动剃须充电式正品剃须刀配件