【吐血制作】两款小型投影三角支架对比详细评测!

2020-06-02 13:20:48 4点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:随意转载!

本文不是软文,为保证真实性所以没有打码,如果涉及到某宝利益,请联系我打码!

【写作说明】:这是我的第一篇张大妈对比文章,先试试看哈哈哈,如果玩嗨了也可以不停地高产了

购买理由

早在2016年我就看上了这个颜值高,携带方便,JBL加持的小型投影了,当初囊中羞涩,加上家里条件不成熟(没装修好)一直处于观望状态而没有下手。今年315看到京东又开始有特价优惠促销活动了,虽然是2599日常价,但好在赠送两幅3D眼镜,就果断下手了额~就像底下评论的一样,这小家伙真是一个提升幸福感的好东西呀~~众所周知京东的售后服务棒的一批,所以还加了259元三年的延保服务嘿嘿(乖巧)

极米CC极米CC

略微跑题

言归正传,这小投影虽然小巧便携,但是有时候往墙上投屏的话还是需要调整角度的,然而角度好找,但是垫脚的东西不好找啊哈哈,原来一直用着老婆的《世界简史》【吐血制作】两款小型投影三角支架对比详细评测! 但是这样用着也不是办法,而且无法满足我这刁钻的投影角度,所以是时候考虑给我的小投影买一个真正的三角支架了!!!!

买这个三角支架的时候我还是有点儿迷茫的,因为这个三角支架我找遍了张大妈也没有个对比横评,可能是因为太便宜了所以各位大神懒得出评测【吐血制作】两款小型投影三角支架对比详细评测! 毕竟二十几块钱的东西,大家瞎胡有个用的就行了,那还有那么多挑剔,买到啥算啥【吐血制作】两款小型投影三角支架对比详细评测!

但是!我不行!【吐血制作】两款小型投影三角支架对比详细评测! 要买就买个合适的,无论钱多钱少,如果买个难用的那不是找罪受嘛,况且我的家境也不是非常特别及其的富裕(手动狗头),不太想难用就扔了它!所以就出现了这一期的——【吐血制作】两款小型投影三角支架对比详细评测!

正文开始(嘎嘎嘎)

真正适合这个投影的三角支架其实不止两款,我是在诸多的三角投影支架中跋山涉水力挽狂澜大海捞针舌战群儒后从众仙家中遴选了两款出类拔萃的、及其有代表性的投影支架,来让他俩一决高下!(手动逗比)

外观展示

啊!上图!

【吐血制作】两款小型投影三角支架对比详细评测!

这是同时买的两款三角投影支架,因为不确定哪个更适合我一些,所以就一起捋回来了,一个24块多,一个23元,价格相差不大,等回来以后我们探探它们的深浅!

虽说发的不同的快递,但是运输时间上是一样的,所以俩货是一起回来的,取回来快递,就到了大家都喜闻乐见的拆箱环节啦!!!!

但是我忘拍图了【吐血制作】两款小型投影三角支架对比详细评测!

不仅忘记拍图而且我也是心大,我记得有一个是有正规纸盒子包装盒的,另一个就是普通纸盒子,但我忘记哪一个有了,但是有包装盒有LOGO的东西还是较为讨人喜欢让人放心的~

两个三角投影支架回来以后先试用了一下,然后我把他俩拿到一起对比了一下,开始360°无死角拍摄【吐血制作】两款小型投影三角支架对比详细评测!

上图!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

先把俩合起来放一起对比一下。先把俩合起来放一起对比一下。

没有LOGO标志的是上图第一张图片叫飞影智联的那家买的,为方便起见我们叫它小联。

下面带LOGO标志JmGO的是在那个天猫魔屏吉铭达专卖店买的,为方便起见我们叫它小达。

左边小联   右边小达左边小联 右边小达

虽然从上图看起来好像是小达高一些,小联矮一些,但是!小达是不可调的,而小联有高低两个档位可调,参见下图:

小联可以调到比小达高一些哦小联可以调到比小达高一些哦

这张图比较明显能看出来,左边的小联有两档高低可调,右边的小达只有一档高度调节这张图比较明显能看出来,左边的小联有两档高低可调,右边的小达只有一档高度调节

【吐血制作】两款小型投影三角支架对比详细评测!

支架腿部细节对比 左边小联,右边小达设为头图

大家可以对比一下支架腿部细节,结构方面对此我也有点不太懂,这两支架各有特色,懂得工(liang)(zi)力学的伙伴们可以来解毒【吐血制作】两款小型投影三角支架对比详细评测!

下面是三角支架头部细节

↑这是小达↑这是小达

↑这是小联↑这是小联

↑小达的万向轮固定靠的是那种铣削的一道道细纹固定,配一个弹簧压杆↑小达的万向轮固定靠的是那种铣削的一道道细纹固定,配一个弹簧压杆

↑小联的万向轮固定靠的是普通的螺栓固定,配一个塑料螺栓头↑小联的万向轮固定靠的是普通的螺栓固定,配一个塑料螺栓头

图片只拍了这么多,从几个角度给大家展示了一下这两个具有代表性的二十几元价位的适用于极米CC投影仪的三角支架,总结一下,我最终选择了小联,因为以下几点:

1.小联的外表面比起小达的要光滑一点,但是小达的表面也不粗糙。

2.小联比小达多一个高度调节档位,【吐血制作】两款小型投影三角支架对比详细评测! 这是小达硬伤...

3.自我感觉比起小达的那种细螺纹+弹簧卡的设计,我感觉小联的这种螺栓固定方式技术更成熟也更可靠,不过这是我自己的主观判断,也有可能无知造成判断失误【吐血制作】两款小型投影三角支架对比详细评测!

最后上个实物图↓

XGIMI 极米 X-Roof 投影机吊顶支架 灰色

XGIMI 极米 X-Roof 投影机吊顶支架 灰色

XGIMI 极米 F064S 落地支架 Pro

XGIMI 极米 F064S 落地支架 Pro

XGIMI 极米 100英寸智能光子幕布-悬浮版 全新外观设计 智能联动 一键启动 左右皆可接电

XGIMI 极米 S1 K歌无线麦克风 银色

XGIMI 极米 S1 K歌无线麦克风 银色

XGIMI 极米 投影仪配件 落地支架/桌面支架/3D眼镜

XGIMI 极米 投影仪配件 落地支架/桌面支架/3D眼镜

XGIMI 极米 HDMI 2.0高清数据线 黑色

XGIMI 极米 HDMI 2.0高清数据线 黑色

XGIMI 极米 P153S 智能光子幕布 100英寸 焕黑版

XGIMI 极米 G105L 主动快门式3D眼镜 黑色

XGIMI 极米 G105L 主动快门式3D眼镜 黑色

XGIMI 极米 智能无线麦克风Pro(双支版) 一键联动开机 语音点歌切歌 专属定制咪芯 6种音效

XGIMI 极米 X-Desktop 桌面支架 黑色

XGIMI 极米 X-Desktop 桌面支架 黑色

XGIMI 极米 120英寸嵌入式安装 隐藏式智能光子悬浮幕布

XGIMI 极米 Life周边清洁套装

XGIMI 极米 Life周边清洁套装