借方太K3B『水槽』洗碗机,浅谈水槽式洗碗机到底能不能买

2020-07-06 17:00:00 19点赞 33收藏 75评论

『 前言 』

声明:本文并不会因为众测而一味说好话,毕竟平台众测并不会有厂家直接联系,所以体验感受基本保持客观公正!

洗碗机,大致分为三种形式:嵌入式、独立式以及水槽式。

从值友的各类评论里大致估算,没有80%也有70%的人希望选择嵌入式洗碗机,而其中,又有80%在选择嵌入式洗碗机的同时踩一脚水槽式洗碗机。但问题是,你们真的用过吗?

借方太K3B『水槽』洗碗机,浅谈水槽式洗碗机到底能不能买

真的不用怀疑,你身边一定有人在看过方太水槽洗碗机之后,会义无反顾选择下一单,我身边就有一个这样的哥们儿。

他说,他看中了方太水槽洗碗机,准备在618下单了,嗯,始于颜值。

我说,不行,你看值友的评论,他们都说必须要嵌入式13套。

他说,方太水槽洗碗机的一个先天优势就是提供了果蔬清洗功能,而并非独立式或嵌入式的高压冲洗,这极大地满足了他对于「懒」的需求。毕竟菜不可避免的要用手洗,锅却可以用刷子。。。何必一定要求高压锅、大炒勺都用洗碗机洗呢?13套再厉害,我家蒸包子的蒸笼也能洗吗?

他说,最关键的是,我和媳妇两个人,攒一天的碗筷也装不满半箱,13套拿来天天开party吗?

我说,值友都强调,一定要热烘干。

他说,你确定方太的热对流烘干处理不了水渍残留吗?

我,我,我。。。我不知道啊,我没用过。。。

他说,你没用过你在对我说什么?

恰巧新房装修,我在挑选洗碗机,在方太门店购买油烟灶具的时候,顺便看到了水槽洗碗机,实在被它高端的气质所迷恋。

之前我也十分赞同洗碗机越大越好,锅碗瓢盆统统扔进去,但是,下顿饭可能仅仅取出一部分碗筷,那么接下来的洗碗过程,我是把里面剩余的碗筷拿出来呢,还是直接偷懒继续刷一遍?像我这样的「 懒 」人,大概率不会折腾一遍,而是直接把里面剩余的碗筷继续洗,直到什么时候需求比较大,统统拿出来使用为止吧。

而小型洗碗机(4套、8套)也长盛不衰,新品层出不穷,消费者的需求真的无穷无尽。存在即合理,你要相信真理。

不过,方太水槽洗碗机确实价格相对较高,毕竟方太品牌定位高端,面向有一定品质要求的消费群体。方太提供了过硬的产品质量和舒心的服务,是多数其他品牌所欠缺的。至于品牌的高溢价到底值不值得买,因人而异吧,反正我是品牌控。举个例子,Steam能在遍地盗版和Epic免费送GTA的环境下活得这么滋润,难道不是因为一流的服务吗!

书归正传,本文将从商品配送到功能使用,全面介绍方太K3B水槽洗碗机,并附上真实的使用体验,指出需要注意的问题以及购买建议。

【专柜同款】方太水槽洗碗机K3B/K3BL全自动家用嵌消毒一体刷碗机8899元天猫精选去购买

『 装机前流程简介 』

「 仓储及配送服务 」

方太是为数不多的厂家负责上门服务的品牌,由于厂家的严格监督,各地方太品牌的售后服务应该都是工作到位态度良好的。亲身感受,不吹不黑!

因此购买方太的产品,可以放心选择网购,完全平等享受线下购买的上门服务,不用担心被当地门店鄙视。

同时,线上购买享受免费仓储服务,指定日期派送上门。提示,方太网购的大件产品是提供送装服务的。

由于我新房未入住,机器由物业代收,抽空自行取回,包裹个头很大,需要2人协同搬运。由于我新房未入住,机器由物业代收,抽空自行取回,包裹个头很大,需要2人协同搬运。

「 免费设计服务 」

新房入户,良好的水电设计是非常必要的。在买方太产品后,可以联系952315进行免费上门设计。也可以通过微信公众号「 方太服务 」进行线上申请。

安装师傅穿着统一的工作服上门,检查电源、给排水预留位置,并排查问题。安装师傅穿着统一的工作服上门,检查电源、给排水预留位置,并排查问题。

购买的方太产品无需自行拆装检查,直接安装师傅上门检查产品,有问题直接退换,无需扯皮,拆下的垃圾,最后都会打扫干净带走。购买的方太产品无需自行拆装检查,直接安装师傅上门检查产品,有问题直接退换,无需扯皮,拆下的垃圾,最后都会打扫干净带走。

在排查水电预留后,根据购买产品的型号,安装师傅会手写一份检查报告。。。写明安装时需要自行准备的配件,当然,很多配件可以直接从安装师傅处购买。

借方太K3B『水槽』洗碗机,浅谈水槽式洗碗机到底能不能买

报告内容大致为:10A插座1个,三角阀2个,台面开孔960*470,R10

完工后,在公众号可以查询状态,进行问题反馈。即便是电话预约,产生服务后,也可以通过预约电话在公众号注册,可以在后台查询到服务订单。

借方太K3B『水槽』洗碗机,浅谈水槽式洗碗机到底能不能买

根据这份设计报告,安装师傅交代完毕,就可以着手准备下一步了——定制橱柜。

借方太K3B『水槽』洗碗机,浅谈水槽式洗碗机到底能不能买

K3B在淘宝是专柜同款(同链接的K3BL是功能槽体在左侧),随手打开淘宝把参数截个图,发给橱柜设计师,设计师根据产品,出一份设计方案,业主同意即可下单生产。

K3B是新款洗碗机,一般橱柜品牌图库里没有,直接用方太Q6三槽洗碗机代替(10000+的售价,有没有很霸气)K3B是新款洗碗机,一般橱柜品牌图库里没有,直接用方太Q6三槽洗碗机代替(10000+的售价,有没有很霸气)

借方太K3B『水槽』洗碗机,浅谈水槽式洗碗机到底能不能买

由于我在水槽下还需要安装小厨宝垃圾处理器,所以预留了一个1.5米的超长水槽柜。

设计方案定型后,就是漫长的等待了,一般定制橱柜需要25-35天。

「 安装服务 」

疫情原因,橱柜厂家订单积压,安装师傅服务排满,所以总体装修进度不可避免的被延后。橱柜安装完成后,马上预约方太的安装服务。

借方太K3B『水槽』洗碗机,浅谈水槽式洗碗机到底能不能买

首先,为什么我特别看重品牌,因为品牌做大,优质的服务是必不可少的因素。窗外天已黑的彻底,方太厂家安装师傅因为我的安装比较急,加班加点的给我安装。烟机灶具也是方太,安装效果可以用完美形容,单开一篇介绍一下我的方太烟机灶具,再详细描述吧。

由于我不清楚装修流程,本应该装好的角阀和插座,都没有安装,方太师傅二话不说,缠上厚厚的生料带,把角阀安装的很到位,感谢感谢!

借方太K3B『水槽』洗碗机,浅谈水槽式洗碗机到底能不能买

看得出来,方太的生产线健全又严格,不同部分有专员负责,这样理论上使用过程中哪里出了问题,可以对问题追根溯源,小配件上也印有生产日期。水槽下方,比较厚的涂层,我以为是消音涂层,不过安装师傅说是防锈涂层,比较厚的话,估计也有一定的消除噪音作用。不过还是希望厂家补上一张消音贴。

借方太K3B『水槽』洗碗机,浅谈水槽式洗碗机到底能不能买

一些细节,功能槽这边四面都有大面积消噪贴,下方的焊点特别整齐,应该是机械臂焊接的吧?做工的精致感就体现在先进的装配工艺中。

借方太K3B『水槽』洗碗机,浅谈水槽式洗碗机到底能不能买

从购买方太产品的体验来看,方太的赠品一般都是一线大品牌的产品,比如摩恩,科勒,或者九阳等,不会给一些乱七八糟的小杂牌,要吧,拉低厨房的档次,不要吧,又不甘心。。。

借方太K3B『水槽』洗碗机,浅谈水槽式洗碗机到底能不能买

水槽和台面之间,用随包裹一起配送的胶条粘合,确保牢固。最后师傅钻进水槽柜里仔细检查每个管线的连接。

借方太K3B『水槽』洗碗机,浅谈水槽式洗碗机到底能不能买

随包装配送的水果篮体积较大,不太容易找到存放的地方,不过设计师将水果篮的尺寸设计成恰好匹配水槽的尺寸,所以除了日常果蔬清洗,水果篮还可以放在水槽里,恰好当沥水篮使用,给设计师点赞!

借方太K3B『水槽』洗碗机,浅谈水槽式洗碗机到底能不能买

一些安装细节,安装师傅用电工胶带把下水管牢牢缠住,同时起到了防臭作用,学习了!

至此,水槽安装服务,体验完毕。

「 水槽简介 」

有了洗碗机,其实水槽的清洗负担就被分割了,但是如果水槽很小,实用性还是会大打折扣 ,还好,方太K3B配备了内壁 50 * 39 * 20.5 的中大型水槽,保证了实用性。

借方太K3B『水槽』洗碗机,浅谈水槽式洗碗机到底能不能买

正常的炒锅,清洗无压力,而且水槽用料扎实,拉丝工艺,耐磨耐腐蚀。

借方太K3B『水槽』洗碗机,浅谈水槽式洗碗机到底能不能买

溢水口做工精致,同时负责热对流烘干的排气功能。水槽左上角的挖孔可以安装皂液器、垃圾处理的空气开关或者净水龙头等。

水槽排水口的盖子做工精致,个头较大,厚重感十足,橡胶材质细腻,对有一定蓄水需求的客户十分友好。过滤网网眼尺寸设计的恰到好处,食物残渣可以很好的过滤下来,又保持了快速排水的需求,使用过程十分得体。

不过巨大、厚实的排水口盖子对我却造成了一个小小的困扰,我在使用水槽的时候不习惯蓄水,所以它成了一个小小的累赘,总觉得无处安放。不知道有没有什么好的设计解决这个问题。

借方太K3B『水槽』洗碗机,浅谈水槽式洗碗机到底能不能买

由于我是新房装修,水槽柜根据洗碗机尺寸定制,预留了充足的空间,安装10升小厨宝和垃圾处理器富富有余,即便是功能槽下面,也可以购置一个收纳盒,收纳一些杂物配件。

「 功能槽简介 」

借方太K3B『水槽』洗碗机,浅谈水槽式洗碗机到底能不能买

功能槽盖板是钢化玻璃材质,可以承担一定程度的台面功能,不过还是需要注意保护,亮晶晶的外表有一个问题就是指纹和水渍残留,所以建议常备厨房纸巾,使用后随后擦拭一下,保持盖板清洁。

借方太K3B『水槽』洗碗机,浅谈水槽式洗碗机到底能不能买

不知道为什么,方太的Logo,总觉得似曾相识,难道是堡垒之夜。。。黑色面板配合橘红色,低调奢华。

借方太K3B『水槽』洗碗机,浅谈水槽式洗碗机到底能不能买

六个触摸按键对称排布在显示屏两侧,左侧为功能选择,右侧主要控制开关。

借方太K3B『水槽』洗碗机,浅谈水槽式洗碗机到底能不能买

碗架经过轻量化设计,而且有较厚的涂层,保护碗碟的同时,拿取碗架也更加顺手舒适,可拆卸设计,扩展了餐具清洗的容纳度。

借方太K3B『水槽』洗碗机,浅谈水槽式洗碗机到底能不能买

碗架通过黄色塑料件连接,可调节部分有上下或者左右调节的指示箭头,并有碗口朝向的提示,餐具摆放不正确,会严重影响清洗效果。

借方太K3B『水槽』洗碗机,浅谈水槽式洗碗机到底能不能买

功能槽为无管路设计,避免交叉感染,同时渣水分离,便于清洗。

「 功能体验 」

借方太K3B『水槽』洗碗机,浅谈水槽式洗碗机到底能不能买

快洗,强快和强洗,分别对应20、40、80分钟快洗,强快和强洗,分别对应20、40、80分钟

借方太K3B『水槽』洗碗机,浅谈水槽式洗碗机到底能不能买

注意,洗碗机千万不要用起泡的洗涤剂,会对洗碗机产生严重伤害,方太水槽洗碗机当然首选官方推荐酷盘洗碗粉了!

借方太K3B『水槽』洗碗机,浅谈水槽式洗碗机到底能不能买

为了测试,我也是煞费苦心,包括烤鸭酱、酸奶燕麦、麻辣拌面、凉皮、煮方便面的小锅,准备了两天,所以测试的时候,有的碗筷已经放置超过48小时,图1可以看出,酱汁已经凝结了。。。

连盆带锅,统统丢进洗碗机!连盆带锅,统统丢进洗碗机!

下层按架子摆放好小的碗碟,最上面扣上大锅下层按架子摆放好小的碗碟,最上面扣上大锅

撒上适量洗碗粉撒上适量洗碗粉

扣上盖板,点击开始按钮,洗碗机自动上锁,倒计时开始工作。洗碗机工作期间,记录了电压和噪音情况。

借方太K3B『水槽』洗碗机,浅谈水槽式洗碗机到底能不能买

打开水槽柜门,在水槽底部测量,工作状态下噪音值75,软件显示相当于闹事区,而关上柜门,在水槽盖板附近测试,音量降至63,软件显示类似于正常交谈。总体来说,由于高压冲刷,噪音还是有的,所以建议功能槽运行时,关上厨房门。不过,现在的新房动区和静区规划的相当好,厨房噪音的影响已经被抑制的很好了。

启动功率6-7W,加热阶段2000+W,而大多数时间维持在85W附近启动功率6-7W,加热阶段2000+W,而大多数时间维持在85W附近

45分钟快强洗,耗电0.67度,节能效果良好。45分钟快强洗,耗电0.67度,节能效果良好。

碗筷全部清理干净,并且基本干燥清爽,烘干效果良好。碗筷全部清理干净,并且基本干燥清爽,烘干效果良好。

试一下15分钟水果快洗试一下15分钟水果快洗

借方太K3B『水槽』洗碗机,浅谈水槽式洗碗机到底能不能买

洗水果,洗碗机就不会加热,噪音似乎也低了很多,而用电情况非常可观,15分钟快洗,电量基本没变化。

借方太K3B『水槽』洗碗机,浅谈水槽式洗碗机到底能不能买

实时耗电情况为44W左右,15分重运行,电量依然停留在0.67度没有增加。

「 总结 」

一番体验下来,我必须澄清,水槽式洗碗机并不像值友说的那样一无是处,反而非常符合我的需求。

首先,外观大气,对于提升整个厨房的档次感起到不小的作用。

其次,完全可以胜任家庭洗碗的需求,功能槽对碗筷的清洁能力毋庸置疑,热对流烘干效果良好。

最后,方太的服务是真的好,有售前也有售后。电话回访,短信提醒都很到位,所以你问我为什么买东西要追求品牌,因为服务!

至于槽点,我只能从个人使用需求来谈谈,毕竟每个人的需求不尽相同。

1. 别说13套,就连7套洗碗机对我来说都有点大了。。。我得攒2天用一次才觉得不浪费。所以不考虑需求就强行推荐13套的嵌入式,何必呢。。。

2. 水槽漏斗盖密封性太好,排水的时候想拔出来有点难度啊!是不是应该增加一个便于取出的设计呢?

3. 水槽虽然有厚厚的涂层,个人建议再加上一层降噪贴,更安静(当然,自行DIY也很容易)。

4. 热对流烘干连接溢水口的那根软管正好贴合在功能槽高温部位,是否对使用寿命有影响,得经过时间的检测了。

购买建议: 我总觉得嵌入式洗碗机有点太粗旷,方太的产品好像自带高端光环,摆着看起来就上档次。。。如果你想让橱柜看起来与众不同一些,又不介意提高一点点预算,那么方太K3B水槽洗碗机,真心是个不错的选择!不过。。。我更心水首图的那款三槽旗舰,提供一个专门洗水果的水槽,太洋气了!

• 堡垒之夜,小伙子跟得上时代潮流啊 [得意]

没卵用,真心天天被虐,这玩意技术含量太高了,会玩的,根本连人都找不到。。。

• 其实这个小厨房,不好做嵌入的还是蛮实用的.主要是价格过于***了

。。。我怎么觉得我的厨房不小啊,9平米了。。。

其实,非官方渠道,有办法降低价格的,就是服务没有了。。。

• 为什么我不看好水槽洗碗机
    1、价格贵,溢价太高了,美的 海尔的13套才多少钱啊
    2、喷淋臂压力太小,市场上常见的8套18KPA出水压力,13套36KPA出水压力,方太的能做到多少?
    3、方太总是要捆绑洗菜盆,导致洗碗机容量一直上不去

我想要的水槽洗碗机:
    1、抛弃洗菜盆,把洗碗机独立出来,把容量做大
    2、完全嵌平台面
    3、喷淋臂出水压力做大,增加上/中喷淋臂
    4、降低价格

价格低是真不太可能,我去实体店挑油烟灶具,我不清楚你们那边的情况,我们这边没有一家可以和方太的店面比的,包括老板,对比方太的店面就像小杂牌。。。从店铺规模看,方太品牌形象就比美的,海尔高太多(油烟灶具>,美的我买的热水器,安装工来了两次才装好,第一次装一半电钻电池掉下来,正好摔进我家马桶里,过了三天我催促安装第二次上门,居然没有带玻璃钻头,用我6寸的硬生生打一个8寸的洞,还让我帮他浇水,最后热水器歪了,告诉我不影响使用,反正确实,便宜,所以也不可能要求什么服务,晚一点我发个油烟灶具的安装文章,细节淋漓尽致,吊顶帮我切割出圆形,用锡箔纸包边,穿排烟管道,油烟机安装位置距离我的门板不超过2毫米,吊柜门关上,基本严丝合缝。
    我认为这种服务,值得多花点钱的,再有就是洗碗机,每家计量方法不同,这个K3B扬程2.5m,实际使用,清洗效果完全达到要求,毕竟油非常怕热水,如果你的出水压力太大,噪音也会大幅提升啊。
    最关键的是,7套我已经得攒两天才能用一次了,13套我的碗都得放长毛啊,不可能每次只放五六个碗筷,太大了对我真没用,我家就我自己住啊。。。

以后两个人,正好攒一天,7套的可以洗一次,人多了,一顿饭洗一次,刚刚好,我是不舍的13套,每次只放一半,就用一次,太浪费了,8套的,台面洗碗机,太丑了。。。电线,进水排水,都在外面,吃不消啊

• 我们家精装房就配了个方太洗碗机,还愁怎么用呢……之前都不知道为啥开发商要送那么大的塑料沥水大篮子,原来是方太送的,使用起来会不会碍事?还有一定得用洗碗粉吗?洗完碗再洗蔬菜会不会不太卫生?感觉里面空间很封闭……写得很详细,受教受教

最好用点洗碗粉,不用其实也可以的,洗完碗再洗水果,好像确实有一定油渍残留,洗碗机有一个自清洁功能,就是比较耗时,你们开发商送这个,也是够良心啊!档次很高的,亲戚来都没见过,有朋友来,都说卧槽你这个厨房很贵啊。。。

千万不能用起泡沫的清洁剂,洗碗粉活动价不高的,而且送水槽清洁块,我总觉得用点还是舒服一些。。。

• 我当时装修的时候这东西刚出来,价格劝退 [皱眉] 现在降了一位数了啊7000多?

是滴,不需要服务,还可以再便宜一半。。。

不需要服务,价格再降一半是什么意思啊 [锁眉] 最近还是想买洗碗机了,前两天洗小白菜洗的发燥

• 十大九不输
    而且洗碗机这东西
    水电和大小没关系
    13+6+4飘过

7套真遇到party,就多洗两次呗,一次7套,两次就14了。。。日常,我觉得4套就够了。。。主要我就自己住 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 占这么大个水槽位就只能洗这么两个碗,锅都放不下

每天都洗锅的话,应该也不太好吧,锅就手动擦擦就行了吧,每天都放洗碗机估计寿命很短啊

第一次听说锅炒完不用洗的,就算要铁锅保养,也是洗后抹油啊

• 我家美的3908j洗碗机用了两年下水道堵死了。因为设计问题,给洗碗机留的下水管比较长而且比较平,洗碗粉用的亮碟,请问有什么办法吗?谢谢了

我家也是,特别长,特别平,师傅说用洗碗机放出来的是热水,反而有助于去除油污,一个月用水槽放满水,温水最好,然后猛的冲下去,应该很有助于去污。

• 楼主首推理由竟然是颜值 [邪恶] 我家里的13套,一家五口人刚刚好可以洗一天的碗筷,西门子进口的才4000多,虽然说是2018年的价格,但跟这个比起来不香吗?为嘛不能洗笼屉?不锈钢的洗上去非常友好,而且连油烟机滤油网都能洗,反正我是不会8000块钱买个好看

是啊,这个确实看需求,我自己一个人,这个8套都大了,我目前就用了,两次,后来发现,小的炒勺也可以洗,这个在某鱼只有3500左右,就是没服务了

• 这台没法平嵌做台中盆,有个型号可以

我这几天觉得,还是不够霸气,再大一点更好了

再上去就是8套级别了,地柜不装底板才行了

• 性价比奇低

纵观方太品牌,所有东西,也没有主打性价比的产品哦,方太确实不是搞性价比的东西。。。最低端的油烟机,也要2000左右了,外观不忍直视,90年代的感觉。。。

哈?方太都买出优越感来了?这饭是不是恰的夹生了?别说别的,就LZ对洗锅这个事的想法,厨房用品的评测就不具备太大价值。

• 为什么我洗了后烘干效果没你那么好?有时候还会有水。。。

是啊,有水的,背面,朝下的正面没有水,背面是有水的

• 我买的方太的x1s跟贝克巴斯E70粉碎机连接不上。需要买什么管子。

我买了一个玛尼欧的垃圾处理器,金牌的人还没来安装,我自己也懒得搞,先用方太的下水了,我觉得赠送的下水管质量很棒,而且师傅安装的很好,垃圾处理器我就自己装了一个开关,我也不确定能不能安装。。。好像有尺寸转换器的

谢谢。我想看看潜水艇水管有没有可以转接的

• 这款从台面到柜底需要多高的空间? [哭泣] 家里的台面不够高,而且深度够的地方宽度不够,西门子13套没机会了,只能考虑从水槽洗碗机下手了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

62。。。

• K3A您买的价格多少?

我这个众测的,某🐟有4000多的

哇。。。咸鱼上的家电怎么都那么便宜!!!

• 软文就软文,有必要踩广大值友一脚?80%的值友踩一脚水槽洗碗机并不是因为没用过水槽洗碗机,而是用过13套大空间洗碗机,为啥都推荐大的心里没点数么?大的奥义不是仅仅为了洗锅,一切皆可洗,能加热的比如油烟机网,电动车配件,不能加热的比如塑料风扇叶等等等等,用预冲洗,除了电池不能洗。像水果蔬菜秒秒钟给你洗好,别说大的费水,美的13套带热风的1000多块,三四年换一台,水费我不在乎。

你没发现有值友把13套换成4套的了吗。。。一顿饭一洗,4套足够了,7套我都嫌占地方,不过我确实没用过13套,我想问一下13套洗葡萄,应该怎么操作呢?

你是etc?见谁都抬杠?你要非得为了洗葡萄买个洗碗机当我没说,为啥不叫洗葡萄机?方太牛pi,方太高端,方太做啥都是好的,就是不让穷人用,全球第一油烟机,全球第一蒸烤箱,全球第一洗碗机,说吧,还准备祸害哪个产业

• 一直想给方太提个建议:上面的盖增加一个电磁炉的功能。

那有点不太现实啊,本来就7套,盖子再增加电圈,增加散热啥的,空间又压缩了。。。再就是,水槽上面还没有油烟机。。。还需要做好防水。。。所以意义不大,万一再烫手。。。

我第一次看到这个洗碗机的时候还觉得奇怪,这电磁炉怎么跟洗菜盆做一起 [邪恶] [大囧]

• 洗碗机不能洗炒菜的纯铁锅,洗完就生锈。另外,有条件上13套,三千多就好,尺寸标准,坏了也好寻找替代品。