艾特铭客,“因为E8,爱上音乐”

2020-04-09 13:25:23 0点赞 0收藏 0评论

品牌溯源

艾特铭客这个耳机品牌大家应该不陌生,艾特铭客早在1985年诞生在声学领域,更是在业内拥有35年产品研发经验与品牌影响力。在2004年公司成立,就一直秉承着要为人类创造最卓越的听觉盛宴,不断创新,关注声音本质的企业定位,经过这么多年的努力耕耘,为用户创造啦不少非常优秀的耳机产品。

艾特铭客,“因为E8,爱上音乐”

例如下面最有名的金刚系列,此系列产品一举解决啦传统便携式音响有音量小、低音弱、破音三大短板。并诞生了一个名为“悬浮式低频谐振系统”的专利。金刚系列也开创了精钢材质运用在音响产品的先河。

艾特铭客,“因为E8,爱上音乐”

那么我们今天要评测的是艾特铭客的另外一款真无线蓝牙耳机产品-艾特铭客E8。

拆箱

首先盒子非常精致,方方正正,小巧精致。外包装通体由冷酷、神秘的黑色构成,给人一种神秘高贵的感觉,盒子正中间只印制了一个艾特铭科的LOGO标志。整体给人感觉像个新奇的礼盒一样。促使人产生想立刻一探究竟的冲动。

艾特铭客,“因为E8,爱上音乐”

包装盒背面贴有一个艾特铭科产品信息说明贴纸,贴纸上信息比较齐全,像型号、蓝牙版本,单个耳机电池容量、充电盒的电池容量,产品生产厂家信息以及使用注意事项标识都一应俱全,这个信息标签是我见过所有蓝牙耳机盒中信息最全的没有之一,从细节处可以感受到厂商做产品严谨的态度和专业性!

艾特铭客,“因为E8,爱上音乐”

附带几张未拆箱时的包装美图。

艾特铭客,“因为E8,爱上音乐”

接下来我们就打开外包装,一探里面的神秘“礼物吧”!

拆箱清单

打开外包装,直接映入眼帘的就是一个橡皮擦大小的耳机仓,耳机仓设计圆润可爱,通体也是只由一个颜色构成-黑色,正中央一个艾特铭客的LOGO标志,和外包装内外设计风格保持一致。第一印象精致华丽,高端大气上档次,单从拆箱体验来看很难想象这是一款市场售价只有199元的真无线蓝牙耳机。

艾特铭客,“因为E8,爱上音乐”

我们将耳机仓从盒子中取出拿在手中把玩几下,这个“橡皮擦”耳机仓,外装材质是磨砂材料,手感俱佳,就是有些不耐灰尘,只要有灰尘粘在上面,就会很明显。经测量,耳机仓长宽高只有4.7*3.2*2.1(cm),不论是放到手里还是衣服兜里,都没有任何异物感,我觉得耳机仓一定要以方便携带为核心需求。

艾特铭客,“因为E8,爱上音乐”

耳机仓的小巧虽然带来了视觉美感和携带的便利性,但也直接导致耳机仓的蓄电能力有限,经测试一个满电耳机仓大概给耳机冲3-4次完整电量,就会空电。不过同样耳机仓的充电速度也很快,大概一个小时左右就可以把耳机仓充满电。

艾特铭客,“因为E8,爱上音乐”

耳机仓正前方是电量剩余标识的灯组,一共4个LED蓝灯,耳机充电或者耳机仓充电时,蓝灯都会亮起。

艾特铭客,“因为E8,爱上音乐”

侧面是一个标准的TYPE-C充电口,现在市场上不论是苹果主流产品还是安卓新品都已经把充电口像TYPE-C方向看齐,这个设计还是比较紧贴市场潮流的,像一些市面上的部分蓝牙耳机还保留着micro充电口,这里的确要褒奖几句,方便实用。

艾特铭客,“因为E8,爱上音乐”

耳机仓下面是放有说明书和TYPE-C充电线的小盒子,小盒子也是通体黑色,不过这个小盒由于设计的和外盒接触太牢固,再取出时,很容易就会把盒子扯坏掉,“包装具备自毁功能”。另外官方还赠送了4个(2对)适配不同大小耳洞朋友的耳塞。

最后我们来看几张全家福吧!

产品体验

下面从实际产品体验角度来展开说明,首先这款耳机采用的是蓝牙5.0传输协议,相比较蓝牙4.2协议的蓝牙耳机产品来讲,不论是传输数据压缩比、传输距离,还是蓝牙连接稳定性上都有质的变化,而且低功耗模式更省电,使得耳机续航时间更长。

续航能力

E8耳机自带40mah的电池,充满电的情况下单次续航时间高达6个小时,而且耳机支持充电5分钟,畅听1小时的闪充功能。笔者对续航时间没有充分测试,不过耳机在满电情况下持续开会3个小时左右,就已经开始提示低电量报警的提示音。这个大家可以酌情参考哈!

音色

接下来说下音色,艾特铭客E8无线蓝牙耳机音质上做到高低均衡,层次和段落感分明。艾特铭客E8在音质方面做了精准调校,为用户带来超保真音质,使音域更加强劲、宽广,刚开始一佩戴,会带来“浑厚”风格的感觉,高频器乐部分显得有点被弱化,但也不会出现破音!耳机三频表现均衡,高音饱满,再大声也不会破音,低音浑厚,下潜有力,具有很强的回弹力,中频人声的解析很到位,层次分明,会有超赞的人声解析力、层次感、亲和有力,毕竟他们的音箱都是使用专利技术来防止破音的,耳机自然也是一脉相承!

防水防尘

艾特铭客E8耳机一体成型机身采用密闭工业设计,防水等级达到了IP6六级防水防尘级别,能够有效防止汗水和雨水侵蚀。即使运动状态下“挥汗如雨”也不怕,比我以往佩戴的某款无线蓝牙耳机防水效果好很多。

抗干扰/降噪

艾特铭客E8耳机采用主动降噪方式不仅使耳机带来更高的性价比,而且让更多的用户感受到主动降噪带来的畅快体验。不仅音质细腻,续航时间长,蓝牙连接稳定,佩戴起来也非常舒适!官方还特地配备了一套重低音降噪耳塞。

单双耳听

艾特铭客E8耳是真正的TWS无线蓝牙耳机,左右耳可以单独操作使用。当耳机从充电仓取出断开充电,可自动开机回连。采用双通道传输技术,蓝牙连接稳定,不断续,随戴随连≈0秒,接近0卡顿,操作使用方便。

耳机按键操作

采用的按键式的交互方式,可能很多人喜欢最新的触控方式,但是个人还是比较喜欢按键,无论是在产品使用真实感还是减少误触方面都能够给我带来满满的安全感。按键的设置也十分贴心,硅胶的外表使得按键触摸感受十分好,手指按下有明显的触感。

艾特铭客,“因为E8,爱上音乐”

优点:

外观新颖独特,小巧精致,辨识度高,是一个吸引人的卖点。

蓝牙连接稳定,低延迟性首屈一指。

整体来讲在同类产品中性价比较高(市场售价199)。

缺点:

连按两次按键可唤起siri,说明书中未提及。

耳机和耳道的贴合度不高,放置不当时容易滑落。 要贴入式放置在耳朵!

耳机续航能力有限。蓄电能力略显乏力。

按键功能相对较少,没有音量增减功能。要靠手机调节!