Anne pro2闲鱼入手体验

2020-04-09 19:00:00 6点赞 14收藏 11评论

创作立场声明:极度业余的机械键盘用户,说错什么请谅解。

机械键盘真就大男孩的快乐!舒服就完事了!

购买理由

先简单提及一下我的机械键盘之路,去年在学校的时候入了个雷柏的V500合金版,为了照顾室友还特意挑了个茶轴的,谁知道我一个宿舍全员两点熄灯的要什么静音体验,特别是一个室友之后还把一个青轴键盘带回了宿舍,你们真的对不起爸爸的爱。几十块买不了吃亏买不了上当,键盘外观还是很酷炫的,不过茶轴手感还是差点意思,你说他有没有机械键盘的体验,有;但是你说他手感好不好,还真的一般。最便宜的机械键盘,百元以下值得入手。

雷柏v500合金版无灯雷柏v500合金版无灯

最近在家上网课,键盘就没带回来,笔记本一直是连接卧室电视机使用,用自带的键盘用的贼不舒服,用键盘的时候基本都得怼到电视前,看的我眼瞎,想着是时候该换个键盘了,顺便这都2020了,还不得搞个双模的。

确定目标,双模,轴体暂时先排除茶轴,找了一圈定了两个目标,anne pro2和nj68,接着查了一下价格发现nj68卖疯了,店铺售罄,闲鱼全是加价卖的,果断转anne。轴体看了大家反馈决定上box白,用过都说好,据说全键按动式圆珠笔,比cherry青轴还诱人,刚好闲鱼有位大哥299出,价格挺合适的就入了。

后来收货的时候发生点小插曲,大哥配件忘给放了,后面重新给寄了一遍,没个拔键器都清理不了键盘,等的难受。

到手开箱

包装包装

开箱全家福开箱全家福

键盘主体 不用读的说明书一条type c线 接口先给个好评 一个拔键器 外加几颗彩色键帽

送的键帽和数据线都没拆过,感觉送的键帽没有原来的好。

瞎拍几张写真

本体本体

右边右边

左边左边

键帽拆出来洗了一下成色还是可以的。

上手体验

先用线连接一下电脑,用专门的设置软件设置一下(官网下载就行),叫ObinsKit。

接上线就连接了接上线就连接了

主菜单主菜单

由于是二手的,第一步先把蓝牙适配清除一下,后面才能自己用,这个最多能连接4个设备,win mac 和linux都支持,不过只能在4个设备间切换,不能同时连接,暂时没这方面的需求就无所谓了。

蓝牙设置蓝牙设置

后面先断开有线模式试一下蓝牙功能,连接上了,输入也没有问题,OK。

重新接线开始设置

最关键的一步来了,RGB!!!!!!用的好直接整机性能提升100%!

灯效设置灯效设置

看到灯效还是挺多的。够骚气,我喜欢,还可以自己diy,暂时就不搞了,自带的二十多个够我用很久了。

真实的重头戏!

Anne Pro2支持三层的组合键设置,而且每层都支持自定义,随意修改键位,这个着实可以,直接改个小键盘出来是真的香。

键位设置键位设置

不同层的组合键用法是长按fn1 fn2和tab加其他键来组合成键盘上没有的键,所以这个键盘虽然只有60%的键位,却能模拟出所有的键。

当然也支持宏功能,这个暂时还在研究怎么设置好,以后再弄吧。

宏程序设置宏程序设置

除了这些软件的功能外,anne pro2还有一个大书特书的独立方向键功能,就是底部的几颗功能键在快速敲击的时候会识别成方向键,长按一下就会识别成原来的键,这个功能整体感受还行,不过感觉键的判定不太明确,用起来有时候是方向键,有时候是功能键的,希望厂家还能再优化一下。现在还是更习惯直接用fn1层wasd识别的方向键,特别是将Capslk键识别成fn1后打字都不用移手,效率进一步提升。

直观的方向键直观的方向键

几天的上手下来还是挺舒服的,键盘整体满意,box白轴打起来确实舒服,码这篇文字的时候相当享受,比起之前的的雷柏茶轴,提升相当好几个档次,毕竟是第二个机械键盘,手感说不出太多东西。其他功能也还满意,自定义键位可玩性强,灯效不错,缺点也有,键帽的做工不行,底部边缘毛边很明显,键盘托盘的周围毛边也比较明显,摸过去割手感突出。蓝牙的连接也有一些小问题,开机输密码的时候比较难连接上,需要调整几十秒才能确认连接。待机太久会进入休眠状态,这时打字输入的时候会有大概1秒的延迟,之后才会恢复原来的速度,感知比较明显。

299的价格还是相当值的,机械键盘的寿命都很长,只要不使劲操,几年下来都用不坏一个键盘,所以花更便宜的价格前买一个功能和外观都和全新的差不多的键盘,何乐而不为呢?