育儿经验分享 篇四:初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

2020-05-04 16:57:04 72点赞 643收藏 155评论

创作立场声明:一个60级的萌新,坚持原创,母婴,图书,办公分享,如果你喜欢本文,不妨点个赞,又不花钱,还能鼓励下这个卑微的60级萌新,何乐而不为呢。所有评论均会认真回复,欢迎评论,收藏,点赞,关注,打赏!

进入5月了,天气一天天热了起来,又到了一年最让宝爸宝妈头疼的夏季,蚊虫叮咬,湿疹痱子接踵而至,让宝宝娇嫩的皮肤变得红肿,让新手宝爸妈着急上火。作为二孩奶爸的我来说,也曾经经历过这些揪心的日子。本篇和大家就来分享一下预防和治疗宝宝常见皮肤病的好物,让大家少走些弯路,让宝宝健康成长。

往期内容回顾:

育儿经验分享 篇一:二孩奶爸的囤货清单小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。前言:啊,没错,我已经是个拥有两个娃的奶爸了,儿女双全,令人艳羡,这当然要感谢老婆大人了,老婆大人辛苦了。对于孕期囤什么头胎可能没什么经验,基本都是老婆大人看孕妈各类app上的清单,买了一堆,到最后很多用处不大,或者根本用不上社畜奶爸的日常| 86 评论151 收藏982查看详情育儿经验分享 篇二:烹饪技能点满了,200元烤箱同样做出诱人美食说明本文为育儿经验分享的第二篇,参加月度创作之#家有女神#周活动,本来想之后再写的,因为没在家素材少,只好让媳妇把朋友圈权限打开,到朋友圈把以前的照片下载下来,为了这20金币,我也是拼了,不过下次有机会一定好好分享。老规矩,先晒娃,之后进入正文。樱桃200元的烤箱的前世今生我老婆是一个神奇的人,我印社畜奶爸的日常| 14 评论13 收藏18查看详情育儿经验分享 篇三:60图4600字,教你选好绘本,让熊孩子变身乖巧萌娃温馨提示本文60张图,4600余字,文中提及超20种绘本,阅读时间约15分钟,建议收藏后阅读。前言特殊的年份,特殊的时期,我们在家上班,孩子在家上学,从一月末到现在已经近3个月了,从刚开始的人心惶惶,到现在的安心接受,大家对待疫情的的感受应该是类似的,都希望疫情快些结束,生活尽快恢复正常。这篇文是给社畜奶爸的日常| 120 评论49 收藏1k查看详情

一、宝宝易得皮肤病的原因

宝宝皮肤厚度只有成年人的1/10,比我们想象中的要薄得多,这也是宝宝皮肤娇嫩的最主要原因之一。我想大家都有印象,小时候自己或者身边的小伙伴都有“红血丝”(非高原红),而长大了红脸蛋自然消失了,这是因为孩子皮肤较薄,皮下毛细血管就显得异常明显,而长大后面部皮肤厚了些,皮下毛细血管渐渐看不到了,“红脸蛋”“红血丝”自然就消失了。

再次,新生儿因为汗腺和毛细血管发育不完全,因此对于身体温度调节能力较弱,更容易受外界温度影响。

第三点就是新生儿皮肤抵抗力和免疫力较低,易被念珠菌等感染,造成皮肤病。

因此,宝宝相比成年人来说更容易得皮肤病,常见的就是湿疹,痱子,奶癣等,其中以湿疹最让父母头疼,通常是反反复复不易根治。

二、宝宝湿疹的建议

对抗湿疹等婴幼儿常见皮肤病,主要有以下建议:

①室内环境的建议

听到湿疹,我想大家第一印象就是湿疹是因为室内湿度太大而得的疹子,其实这样说过于片面。

湿疹怕湿,同样的也怕干,说说我家的情况,我家樱桃和二宝都是9月份末出生的,没过多久东北就开始供暖了,真就应了那句话,“我在北方的暖气房里吃着雪糕,你在南方的艳阳天里穿着棉袄”,毫不夸张的说,我家暖气基本27,8度,真的是很热。同时屋里很干,那种睡一宿觉,鼻子,嗓子都不舒服的干燥!就这样,两个孩子不出意外的都得了湿疹,而且是反复发作的那种。

二胖得了湿疹二胖得了湿疹

初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

其实不管干湿,湿疹最怕的还是热,一热起来,不论干湿,基本都会引起孩子湿疹,痱子等皮肤病。

通常情况婴幼儿最佳室温22-25度,湿度50%-60%,保持通风,如果室内达不到这个条件,就要借助风扇,空调,加湿器等电器,这样的环境对于孩子,尤其是新生儿最好,不易得皮肤病。

②关于衣物的选择

前面我们说过,宝宝因为皮肤和血管正处于发育过程中,因此,体温自我调控能力较弱,我们选择衣物时需要格外注意。

关于材质。关于婴幼儿衣物,尽量选择纯棉等天然材质,绝对不要选择化纤等合成材料,这样利于透气,吸水性好利于排汗,且比较亲肤柔软,不易引发皮肤疾病。

关于样式。新生儿尽量选择无领开襟的和尚衫,利于穿脱和透气,更重要的是防止领口摩擦脖子根部,造成宝宝娇嫩的皮肤磨损。

初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

关于尺寸。婴幼儿不宜选择较小或过大的衣物,选择合适少宽松,利于透气和发育,孩子也不容易得湿疹。

③勿信偏方

治疗和预防湿疹,一定要相信科学,不要相信个别土方偏方。这里我说下自己的亲身经历,我家两个宝宝都得过湿疹,说实话,周边人我也没听说过谁家孩子没得过湿疹的,给各位值友看看我家樱桃湿疹时的情况,我家两个宝宝都是9月末出生,东北冬天供暖太热,室内空气过于干燥,湿疹就找上来了。也不知道岳母和媳妇从哪里听的偏方,敷土豆片能治湿疹,不过最后证实这个偏方不好使,奉劝大家不要相信乱七八糟的偏方,不好使不说,别再加重孩子的病情!

勿信土方偏方勿信土方偏方

勿信土方偏方勿信土方偏方

三、好物推荐清单

宝宝得了湿疹,不要怕,不要急,这里我给大家推荐下两个宝宝曾经用过的药和其他好物,帮助大家对抗湿疹。

<以下为5月5日追加内容: “经广大值友指正及建议,为防止对各位值友造成误区,特此说明:1、肤乐霜曾经添加激素,后配方中虽去除了激素成份,但需要配合激素共同使用,不再作为推荐首选;2、黄皮肤作为中成药制,并非国药准字,配方不明确,存在添加激素的可能性;3、夫西地酸乳膏为抗生素;4、湿疹最怕干,轻的注重日常护理保湿即可,如反复发作一定要前往医院,使用激素类及抗生素一定要注意遵医嘱,注意用法用量,规范用药,注意安全;5、辩证看待激素,一切以宝宝健康为首要,如宝宝病情严重仍一味抵制激素,实属不明智。 以下为本人宝宝用过的好物清单,不代表适用所有宝宝的情况,仅供参考。 以上感谢@香草zz @加-肥猫 @值友4459885176 @值友4793477631 @溜达着走 @值友5026631408 @值友5700011101 @蜗牛想吃葡萄 @喝花茶就炸酱面 @六六骑着包包看世界 @吃吃小朋友 等值友的指正和建议,祝愿大家的宝宝们都能健康成长,再次感谢,同时依旧期待大家的分享,更多内容请看评论区,评论区百家争鸣,更为精彩!”>

①肤乐霜

鼎鼎大名的肤乐霜,我想宝爸宝妈们没用过也都会听过。我家用过很多了,老婆力推的应对湿疹好物头把交椅,最主要的是肤乐霜纯中药无副作用,见效快,抹上第二天就见效。

初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

肤乐霜作为常被药,可以在家备1管,但不要备多了,因为肤乐霜保质期只有一年,在网上买的不一定是新出的,买回来可能不到一年就过期了。

需要注意的是,买肤乐霜一定要认准首都儿科研究所附属儿童医院(简称儿研所)出品的,好像有牌子叫“京儿”“首儿”“京儿”“京童”等,我家没用过,效果怎么样也不好评论。

初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

缺点除了保质期短外,就是肤乐霜不在药店销售,只能起儿童医院开,之前还能在淘宝加价找代购,现在淘宝上已经没有儿研所的肤乐霜代购了,不知道为什么。

这里没有链接了,大家可以去咸鱼搜“肤乐”,搜肤乐霜是搜不到的。初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

②黄皮肤软膏

初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

大名鼎鼎的黄皮肤软膏,作为皮肤病外用特效药同样备受宝爸宝妈们欢迎,黄皮肤基本对所有的常见皮肤病都有效,而且不含激素,从来不做广告,价钱相对更亲密,比起肤乐霜购买更方便,京东超市有售,第二天就能送到。

③夫西地酸乳膏

初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

夫西地酸乳膏是消炎药,不是激素,没什么副作用,因为婴幼儿湿疹等皮肤病,常伴有瘙痒等症状,幼儿易抓伤自己,包括本身皮肤病造成的皮损,让幼儿已发生感染,红肿,甚至发炎,如果我们仅仅用肤乐霜等治疗湿疹的药物不会产生显著的消炎效果,这时就需要搭配外用消炎药来治疗,各负其责,共同将皮肤病治好。

④地奈德乳膏

初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

地奈德是一种弱效糖皮质类激素外用药,用于治疗比较弱的湿疹皮炎等,因为内含激素物质,如果不是不得已,尽量不要用,我家也是反反复复总不好,才用的,然而药效对我家樱桃来说并不尽如人意,用了三四天左右,没在继续使用。建议大家遵医嘱后使用。

小蜜蜂紫草膏

初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

小蜜蜂紫草膏,是国外纯植物软膏,据说可以直接食用,无副作用,对于治疗蚊虫叮咬或者湿疹等皮肤病引起的皮肤瘙痒有奇效,同时可以促进皮肤愈合。

⑥炉甘石洗剂

炉甘石菌洗剂炉甘石菌洗剂

炉甘石洗剂是常用的外用皮肤制剂,用于杀菌止痒,炉甘石洗剂对没有破损的皮肤刺激性是不大的。用过它之后有可能会引起轻微的疼痛,但会让人能接受。如果使用的部分已经出现了脱皮或着皮损的情况,就会引起明显的疼痛了。通常是不建议抹在破损皮肤的地方。但因为炉甘石洗剂是悬浊剂,用之前一定要把它摇均匀。给孩子用应选择使用儿童的比例配方,防止刺激幼儿娇嫩肌肤。

⑦Desitin护臀膏

初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

Desitin护臀膏,大家都知道,治疗红屁屁效果很好,但可能大家不知道,对于湿疹也有较好的效果,主要是因为内含氧化锌,对于皮疹皮损效果独特。这个牌子的护臀霜有两款,紫色款为加强款,内含40%氧化锌,蓝色款为预防款,内含13%,大家可以根据情况选择。

⑧Sudocrem屁屁霜

初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

同样是知名屁屁霜,主要成份是氧化锌,添加甘油,蜂蜡,羊毛脂和天然薰衣草精华,无刺激,全年龄可用,对婴幼儿湿疹尿疹,红屁屁等,对于成人割伤烫伤粉刺黑头都有效果,是“万能霜”。

京东国际 Sudocrem 亮白清洁面膜 屁屁霜 125g 37.50元起
实时价格19小时前已更新
去购买
活动

满2件打8.0折

加州宝宝金盏花2合1沐浴露

初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

加州宝宝2合1沐浴露一共三种,桉树,金盏花和薰衣草,其中金盏花对痱子湿疹效果很好,纯天然配方,不怕洗发露进眼,用完整个夏天不出痱子,值得购买。

⑩艾惟诺保湿身体乳

初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

干性的湿疹需要皮肤保湿,防止皮肤破损,艾惟诺保湿身体乳是我们家一直用的,燕麦配方不添加酒精和香精,无刺激,不堵塞毛孔,不过敏,对湿疹特别有效。大人也可以用,保湿效果特别好。

京东国际 Aveeno 艾维诺 婴儿燕麦润肤乳液 227g *2件 76.8元(需用券,合38.4元/件) 去购买
优惠

满99元减20元

扫码领取
初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹 使用什么值得买App扫码领券更轻松

四、总结

以上列举的都是我家买过尝试过的,希望能给各位宝爸宝妈一些借鉴,关于激素类药物,我这里有点建议,能不用尽量不用,但如果孩子太严重,比起看着孩子遭罪,抓破脸蛋来说,那点激素就算不上什么了。同时,比起怕冷来说,新生儿通常更怕热,一热孩子皮肤必然发生湿疹等皮肤疾病,我们注意调节室内温湿度,保持通风,就能较好的预防湿疹。再就是洗澡,大家也不用怕,分清楚宝宝湿疹类型,洗澡后擦干,做好日常护理,不用太担心。

网图侵删网图侵删

如果你觉得本篇文章对你有借鉴,请点赞收藏评论,祝大家的宝宝摆脱湿疹困扰,健康快乐成长!我们下次再见!

初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

英国进口Sudocrem婴幼儿屁屁霜护理型125g/罐尿布疹护臀膏

美国进口加州宝宝CaliforniaBaby婴幼儿洗发沐浴露2合1金盏花系列251ml/瓶

美国品牌艾惟诺(Aveeno)婴儿保湿润肤身体乳227g宝宝儿童润肤露面霜原产地随机发货

Aveeno 艾维诺 婴儿保湿霜 141g

Aveeno 艾维诺 婴儿保湿霜 141g

Aveeno 艾维诺 婴儿燕麦保湿润肤乳 227g

Aveeno 艾维诺 婴儿燕麦保湿润肤乳 227g

Aveeno 艾维诺 儿童天然燕麦舒缓柔嫩润肤乳 139ml

Pigeon 贝亲 IA171 儿童桃叶精华爽身露 200ml

pipile 屁屁乐 婴儿专业护臀膏 60g

pipile 屁屁乐 婴儿专业护臀膏 60g

fueki 福而可 小黄鸭宝宝面霜 50g

fueki 福而可 小黄鸭宝宝面霜 50g

pigeon 贝亲 植物婴儿润肤按摩油 80ml

pigeon 贝亲 植物婴儿润肤按摩油 80ml

mustela 妙思乐 思恬雅宝宝面霜 200ml

mustela 妙思乐 思恬雅宝宝面霜 200ml

松达 婴儿山茶油面霜 宝宝润肤霜 儿童保湿霜 精华保湿润肤 68g

Sudocrem 婴儿护臀霜 125g

Sudocrem 婴儿护臀霜 125g

mama&kids 婴儿滋润乳霜 75g

mama&kids 婴儿滋润乳霜 75g

戒之馆婴亲霜湿痒婴儿疹子膏儿童露宝宝护肤品口水润肤霜婴宝面霜

戴·可·思(Dexter) 宝宝面霜 金盏花儿童面霜 婴儿保湿舒缓滋润补水润肤乳 新生儿擦脸护肤霜50g

美国进口 加州宝宝 California Baby 婴幼儿保湿润肤面霜 金盏花系列 113g/罐

Matern’ella 子初 婴儿山茶油面霜倍 50g

Matern’ella 子初 婴儿山茶油面霜倍 50g

郁美净 儿童霜 25g*5袋

郁美净 儿童霜 25g*5袋

京东 Sudocrem 亮白清洁面膜  屁屁霜 125g
京东国际 CALIFORNIA BABY 加州宝宝 薰衣草系列 婴幼儿2合1洗发沐浴露 251ml
Aveeno 艾维诺 婴儿燕麦润肤乳液 227g *2件
入选母婴小小值的0-1岁宝宝洗护好物推荐 安全
京东国际 Aveeno 艾维诺 婴儿燕麦保湿润肤乳 227g

• 155楼
    06-02 12:31

小宝宝湿疹陶一堂特别好用 周围几个家长都试过了 可行 且不含激素 医院的家长自测的 主要是效果太快大家都怕有问题 希望可以帮到各位值友 痱子的话我家是洗澡的时候兑两支藿香正气水

求购买渠道,谢谢

更黑的是有电商特供款 但型号一样 坑你没商量

• 154楼
    05-30 18:39

土偏方有些是有用的,但是婴儿的湿疹和痱子太容易混淆,而且也要看皮肤用不同的产品

嗯,还是湿疹麻烦,痱子不用那么费心,只要别热到,基本没事,湿疹是真烦人。

所以不管是湿疹还是痱子都可以用氧化锌软膏?

痱子用氧化锌是亲测好用 氧化锌的药品说明书上写的对于湿疹有效 我曾经在微信公众号萌爸说育儿问过氧化锌对湿疹是否有效 他回答还是湿疹还是保湿为主 我们湿疹厉害 但是没有用过氧化锌 所以 我不知道对湿疹效果怎么样 [皱眉] 对了 红屁股就直接氧化锌完事

• 153楼
    05-24 11:27

谈激素和肤乐霜色变得基本上没几个宝爸,第一,孩子不是自己的,闹的时候吵不到他,第二,不管含不含激素,肤乐霜也不是擦脸油,天天都用的,这玩儿不便宜,厉害了用两次症状没了就停了,第三,激素是治疗湿疹最好的手段没有之一,该用就要用,最后,保湿别热着才不会得湿疹。我家改造了一个工业用蒸发式恒湿加湿器,一天能蒸发30升水的那种,改造也很简单,就是在风扇火线上串一个合适的启动电容,把风扇转速降下来,就会极大改善风噪音,加湿效果明显,再配上一个超声波加湿器➕纯净水作为快速补充,基本上可以保持室内55%左右的恒湿

好厉害的样子,求出个改造帖 [献黄瓜]

• 152楼
    05-24 11:16

也可以直接药店买氧化锌软膏 十几块钱还不用担心买到假货 红屁屁了也能用 主要是物理成膜隔绝屎尿屁包括汗 我家脖子里有痱子用氧化锌很好用 坐标河北 冬天用丝塔芙的大白罐比艾维诺滋润很多 嫌艾维诺不够油可以试试

所以不管是湿疹还是痱子都可以用氧化锌软膏?

• 151楼
    05-22 19:51

当初药店买了紫草加橄榄油泡起,真的好用

就是直接买的紫草吗,怎么处理的啊

药店买的紫草,在超市买了瓶进口的橄榄油,泡几天就可以用了

• 150楼

为啥逛个值得买我就快要产后抑郁了呢?没有比较就没有伤害,看看你们,再看看我老公,同样是奶爸,还是二孩奶爸,他却对湿疹一无所知,也从不试着去了解。他好像不知道怎么去关心我和宝宝,我知道他爱我们,但仅仅是爱,还不够。从怀孕到生,所有的物品都是我来挑我来买,他所有的衣服鞋子也几乎都是我买的,快要办新家了,床和家电都没买,搬过去只能睡垫子上……他也不知道操心。生完二宝当晚我就自己坐着换尿不湿了,其他产妇都是卧床休息。三天后出院回家我抱着二宝爬五楼,他提着行李,他就不会想着先把行李送上去再扶着我爬楼。大宝和二宝都是母乳,最初几天乳头被吸破流血结痂,每次喂奶真的是疼到浑身颤抖,眼泪直流,他也只是心疼的看着我,从不知道还有种东西叫羊脂膏乳头霜的可以防护乳头皴裂。二胎怀孕九个月时我发现肚皮上悄悄出现了一些妊娠纹,伤心的哭,他仅仅口头上安慰我,他依然不知道帕玛氏娇韵诗为何物。唉……还有婆婆,提起她,也是满腹的怨念,有这种婆婆跟没有一样,怀大宝时也仅是春节回老家吃了她几顿饭,然后到生也没来照顾我一天,怀二宝也是这样,两次坐月子都是我妈来。大宝快6岁了,她从没给大宝买过一件新衣……唉……可悲的我连个倾诉的对象都没有,只能在这里发发牢骚……我有时想对我妈说,为什么我高中早恋时不狠狠的扇我几个耳光?为什么我结婚时不狠狠的要点彩礼或者起码要有个农村的那种新房才把我嫁过去?结婚时我婆婆给了1万1的彩礼,我爸回头又凑个整给了我们5万,买房时我爸给了5万,买车给了老公2万,转头我老公就给我婆婆1万,因为她在老家盖新房没钱了……生大宝二宝我爸各给了1万,我妈来照顾我月子都是自己带着钱来的,没花我们一分钱……相反,我没花过婆婆一分钱,第一次去老公家,她给了我一千,我走的时候塞给老公,老公后来说这一千块钱也是他给婆婆的,真的是打的一手好算盘……越想越生气了,骂老公解解恨去

安慰安慰你……我感觉大部分人家都有个让人不满意的婆婆的,大部分人家的奶爸也不是那么尽人意,看开一些……话说回来,你把美德乐兰思诺帕玛氏娇韵诗的链接发给你老公他就知道有这些东西了。

对的,需要帮忙就是直接说直接要求,而且越具体越好,但一次不能说很多件,否则一件都完成不好……

本楼置顶了,希望对广大孕产妇心态有用,千万不要抑郁。

• 149楼
    05-19 12:02

自己改造也是厉害了,但是工业用加湿器这个是不是有点太夸张了,还是说你家别墅太大。[认真听讲]

哪有别墅,平常90平两居,但是家里有老人总是要开窗通气,没有个大功率加湿器湿度维持不住啊

• 148楼
    05-19 10:44

我也想说,男人本来就心大,想让我们自悟那是不可能能,你得跟我们说啊。要不我们可能想的今天股票买哪支能赚。。。。自己调教自己的老公才行,最起码应该老公付款知道钱花在哪里了

• 147楼
    05-19 10:37

穿得要薄,电扇空调该开就开,保持干燥也别热着。得了湿疹就暂时别大太阳下面日光浴了

• 146楼
    05-19 10:31

我老公也是啥也不懂,他负责交车险加油交暖气费物业费偶尔买买水果,让出去买块瘦肉拿回来两指厚的肥油,哈哈哈哈哈哈哈。家里其他采购都是我,我都快生了还自己拖地呢。看你咋想了哈,我觉得自己能干的就自己干,需要他干的就直接喊他。人生路长,不要抑郁哈

• 145楼
    05-19 09:50

感谢分享,氧化锌药膏含量是不是会更高啊

是更高 所以红屁股淹脖子什么的见效会更快 网上卖的护臀霜有预防红屁股或者治疗红屁屁的都是氧化锌含量不同 其余成分是甘油啊各种油 作用一个是润滑(氧化锌不好推开)还有就是成膜隔绝屎尿 老人说的抹香油也是这个原理

• 144楼
    05-19 09:38

老实说,有湿疹最直接办法是去医院。上海的华山和新华都有很多自己配的药。五六毛一盒,擦几天就好。特别神。

这个价格神了,现在要买一块钱的东西都基本买不到了

感觉医院卖这个不为了挣钱。关键是管用。如果担心成分什么的,自己研究不如直接问医生。

• 143楼
    05-19 09:33

我建议你看看裴奶奶那篇著名的如何打造一支湿疹神药 [皱眉]

• 142楼

这个价格神了,现在要买一块钱的东西都基本买不到了

• 141楼

人要知足啊,像美德乐羊脂膏,吸奶器储奶袋尿不湿姨妈巾都要我买的奶爸,不是一样被老婆骂?婆婆好心来帮忙带孩子结果吵架被赶走,自己带又嫌累,还要老公厚脸皮去请回来,回来倒是婆媳不吵架了,改跟老公吵了。婆婆来帮忙肯定老公就干的少了呀(一样老婆也轻松很多啊),为啥老公少干点儿,就不平衡了呢?所以,放平心态,不要总盯着别人没干什么,少干什么了,多看看干了什么,如果真看着对方闲着难受,就直接告诉他去做点什么,不要泛泛的指责对方不干活,偷懒,这样相处起来会轻松很多。抱歉,昨天刚吵完,借宝地吐槽一下。

嗯,我还是能听我老婆说话的,毕竟这个互相理解,女人照顾家里多,指望男人想到这想到那我觉得男人也没长那根筋,只要能听进去话,低头干活,心疼媳妇就行了。

• 140楼

自己改造也是厉害了,但是工业用加湿器这个是不是有点太夸张了,还是说你家别墅太大。 [认真听讲]

• 139楼
    05-19 08:45

• 138楼
    05-19 08:35

• 137楼
    05-19 08:32

原因分析得靠谱,结果药膏推荐就胡来了。小孩子湿疹就是一种,凡士林,保湿。成分越简单越好。

• 136楼
    05-19 06:29

婴儿湿疹最大的利器就是保湿乳液~只要刚发现有点湿疹马上就涂上并且每隔一段时间就要补上,不要偷懒一般就会有好转~不要一发现就上药膏!还有分清楚湿疹和热疹~湿疹成片,热疹是一个一个

• 135楼
    05-19 06:22

• 134楼
    05-18 22:58

宝宝湿疹反复,药物用过地奈德(自己买的)、氧化锌冰片软膏(县妇幼让买的)、蜈黛软膏(省妇幼开的)、艾维诺、松达山茶油霜等。。。直到同学推荐了纽强,基本算是控制住了。最大的槽点就是太贵了

• 133楼

每个奶爸都似乎经历过这个阶段,小孩子突然无缘无故的起了疹子,于是七大姑八大姨的七嘴八舌,甚至中华上下五千年的验方都“扑面而来”,忙活了一溜十三遭,最后咋好的都记不得了。
    其实中医认为婴儿发生湿疹是因母亲在孕期或平时经常食用甜腻、辛辣食物,遗热于婴儿或婴儿后天失于调养,汗渍伤及肌肤所致。
    目前中医多采用清热利湿、养血祛风的中药进行治疗,不过具体怎样治疗最好让医生根据婴儿的实际情况开方下药。
    所以小孩子的病还要从根源上去找,才不会有病乱投医。

这么认真的回复内容,给跪了

• 132楼
    05-18 15:17

所以小孩子的病还要从根源上去找,才不会有病乱投医。

• 131楼

看完我笑了。。。

• 130楼
    05-17 15:40

用艾叶水洗就会好!

• 129楼
    05-16 09:31

我家宝宝一岁的时候湿疹超级严重,最后去武汉一医院皮肤科住院半个月才缓解。前后用过的有效药给大家参考一下,夫西地酸,地奈德,尤卓尔。护肤品用了艾维诺感觉不是很好,后面一直用丝塔芙大罐装,好用。

• 128楼

感谢分享,氧化锌药膏含量是不是会更高啊

• 127楼
    05-15 12:42

嗯嗯,不严重用日常护理的屁屁霜就好了,desitin蓝色款13%氧化锌就够了

• 126楼

当初药店买了紫草加橄榄油泡起,真的好用