育儿经验分享 篇四:初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

2020-05-04 16:57:04 79点赞 653收藏 141评论

创作立场声明:一个60级的萌新,坚持原创,母婴,图书,办公分享,如果你喜欢本文,不妨点个赞,又不花钱,还能鼓励下这个卑微的60级萌新,何乐而不为呢。所有评论均会认真回复,欢迎评论,收藏,点赞,关注,打赏!

进入5月了,天气一天天热了起来,又到了一年最让宝爸宝妈头疼的夏季,蚊虫叮咬,湿疹痱子接踵而至,让宝宝娇嫩的皮肤变得红肿,让新手宝爸妈着急上火。作为二孩奶爸的我来说,也曾经经历过这些揪心的日子。本篇和大家就来分享一下预防和治疗宝宝常见皮肤病的好物,让大家少走些弯路,让宝宝健康成长。

往期内容回顾:

育儿经验分享 篇一:二孩奶爸的囤货清单小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。前言:啊,没错,我已经是个拥有两个娃的奶爸了,儿女双全,令人艳羡,这当然要感谢老婆大人了,老婆大人辛苦了。对于孕期囤什么头胎可能没什么经验,基本都是老婆大人看孕妈各类app上的清单,买了一堆,到最后很多用处不大,或者根本用不上锦衣夜行Doitme| 74 评论150 收藏884查看详情育儿经验分享 篇二:烹饪技能点满了,200元烤箱同样做出诱人美食说明本文为育儿经验分享的第二篇,参加月度创作之#家有女神#周活动,本来想之后再写的,因为没在家素材少,只好让媳妇把朋友圈权限打开,到朋友圈把以前的照片下载下来,为了这20金币,我也是拼了,不过下次有机会一定好好分享。老规矩,先晒娃,之后进入正文。樱桃200元的烤箱的前世今生我老婆是一个神奇的人,我印锦衣夜行Doitme| 14 评论13 收藏16查看详情育儿经验分享 篇三:60图4600字,教你选好绘本,让熊孩子变身乖巧萌娃温馨提示本文60张图,4600余字,文中提及超20种绘本,阅读时间约15分钟,建议收藏后阅读。前言特殊的年份,特殊的时期,我们在家上班,孩子在家上学,从一月末到现在已经近3个月了,从刚开始的人心惶惶,到现在的安心接受,大家对待疫情的的感受应该是类似的,都希望疫情快些结束,生活尽快恢复正常。这篇文是给锦衣夜行Doitme| 114 评论48 收藏1k查看详情

一、宝宝易得皮肤病的原因

宝宝皮肤厚度只有成年人的1/10,比我们想象中的要薄得多,这也是宝宝皮肤娇嫩的最主要原因之一。我想大家都有印象,小时候自己或者身边的小伙伴都有“红血丝”(非高原红),而长大了红脸蛋自然消失了,这是因为孩子皮肤较薄,皮下毛细血管就显得异常明显,而长大后面部皮肤厚了些,皮下毛细血管渐渐看不到了,“红脸蛋”“红血丝”自然就消失了。

再次,新生儿因为汗腺和毛细血管发育不完全,因此对于身体温度调节能力较弱,更容易受外界温度影响。

第三点就是新生儿皮肤抵抗力和免疫力较低,易被念珠菌等感染,造成皮肤病。

因此,宝宝相比成年人来说更容易得皮肤病,常见的就是湿疹,痱子,奶癣等,其中以湿疹最让父母头疼,通常是反反复复不易根治。

二、宝宝湿疹的建议

对抗湿疹等婴幼儿常见皮肤病,主要有以下建议:

①室内环境的建议

听到湿疹,我想大家第一印象就是湿疹是因为室内湿度太大而得的疹子,其实这样说过于片面。

湿疹怕湿,同样的也怕干,说说我家的情况,我家樱桃和二宝都是9月份末出生的,没过多久东北就开始供暖了,真就应了那句话,“我在北方的暖气房里吃着雪糕,你在南方的艳阳天里穿着棉袄”,毫不夸张的说,我家暖气基本27,8度,真的是很热。同时屋里很干,那种睡一宿觉,鼻子,嗓子都不舒服的干燥!就这样,两个孩子不出意外的都得了湿疹,而且是反复发作的那种。

二胖得了湿疹二胖得了湿疹

初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

其实不管干湿,湿疹最怕的还是热,一热起来,不论干湿,基本都会引起孩子湿疹,痱子等皮肤病。

通常情况婴幼儿最佳室温22-25度,湿度50%-60%,保持通风,如果室内达不到这个条件,就要借助风扇,空调,加湿器等电器,这样的环境对于孩子,尤其是新生儿最好,不易得皮肤病。

②关于衣物的选择

前面我们说过,宝宝因为皮肤和血管正处于发育过程中,因此,体温自我调控能力较弱,我们选择衣物时需要格外注意。

关于材质。关于婴幼儿衣物,尽量选择纯棉等天然材质,绝对不要选择化纤等合成材料,这样利于透气,吸水性好利于排汗,且比较亲肤柔软,不易引发皮肤疾病。

关于样式。新生儿尽量选择无领开襟的和尚衫,利于穿脱和透气,更重要的是防止领口摩擦脖子根部,造成宝宝娇嫩的皮肤磨损。

初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

关于尺寸。婴幼儿不宜选择较小或过大的衣物,选择合适少宽松,利于透气和发育,孩子也不容易得湿疹。

③勿信偏方

治疗和预防湿疹,一定要相信科学,不要相信个别土方偏方。这里我说下自己的亲身经历,我家两个宝宝都得过湿疹,说实话,周边人我也没听说过谁家孩子没得过湿疹的,给各位值友看看我家樱桃湿疹时的情况,我家两个宝宝都是9月末出生,东北冬天供暖太热,室内空气过于干燥,湿疹就找上来了。也不知道岳母和媳妇从哪里听的偏方,敷土豆片能治湿疹,不过最后证实这个偏方不好使,奉劝大家不要相信乱七八糟的偏方,不好使不说,别再加重孩子的病情!

勿信土方偏方勿信土方偏方

勿信土方偏方勿信土方偏方

三、好物推荐清单

宝宝得了湿疹,不要怕,不要急,这里我给大家推荐下两个宝宝曾经用过的药和其他好物,帮助大家对抗湿疹。

<以下为5月5日追加内容: “经广大值友指正及建议,为防止对各位值友造成误区,特此说明:1、肤乐霜曾经添加激素,后配方中虽去除了激素成份,但需要配合激素共同使用,不再作为推荐首选;2、黄皮肤作为中成药制,并非国药准字,配方不明确,存在添加激素的可能性;3、夫西地酸乳膏为抗生素;4、湿疹最怕干,轻的注重日常护理保湿即可,如反复发作一定要前往医院,使用激素类及抗生素一定要注意遵医嘱,注意用法用量,规范用药,注意安全;5、辩证看待激素,一切以宝宝健康为首要,如宝宝病情严重仍一味抵制激素,实属不明智。 以下为本人宝宝用过的好物清单,不代表适用所有宝宝的情况,仅供参考。 以上感谢@香草zz @加-肥猫 @值友4459885176 @值友4793477631 @溜达着走 @值友5026631408 @值友5700011101 @蜗牛想吃葡萄 @喝花茶就炸酱面 @六六骑着包包看世界 @吃吃小朋友 等值友的指正和建议,祝愿大家的宝宝们都能健康成长,再次感谢,同时依旧期待大家的分享,更多内容请看评论区,评论区百家争鸣,更为精彩!”>

①肤乐霜

鼎鼎大名的肤乐霜,我想宝爸宝妈们没用过也都会听过。我家用过很多了,老婆力推的应对湿疹好物头把交椅,最主要的是肤乐霜纯中药无副作用,见效快,抹上第二天就见效。

初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

肤乐霜作为常被药,可以在家备1管,但不要备多了,因为肤乐霜保质期只有一年,在网上买的不一定是新出的,买回来可能不到一年就过期了。

需要注意的是,买肤乐霜一定要认准首都儿科研究所附属儿童医院(简称儿研所)出品的,好像有牌子叫“京儿”“首儿”“京儿”“京童”等,我家没用过,效果怎么样也不好评论。

初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

缺点除了保质期短外,就是肤乐霜不在药店销售,只能起儿童医院开,之前还能在淘宝加价找代购,现在淘宝上已经没有儿研所的肤乐霜代购了,不知道为什么。

这里没有链接了,大家可以去咸鱼搜“肤乐”,搜肤乐霜是搜不到的。初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

②黄皮肤软膏

初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

大名鼎鼎的黄皮肤软膏,作为皮肤病外用特效药同样备受宝爸宝妈们欢迎,黄皮肤基本对所有的常见皮肤病都有效,而且不含激素,从来不做广告,价钱相对更亲密,比起肤乐霜购买更方便,京东超市有售,第二天就能送到。

③夫西地酸乳膏

初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

夫西地酸乳膏是消炎药,不是激素,没什么副作用,因为婴幼儿湿疹等皮肤病,常伴有瘙痒等症状,幼儿易抓伤自己,包括本身皮肤病造成的皮损,让幼儿已发生感染,红肿,甚至发炎,如果我们仅仅用肤乐霜等治疗湿疹的药物不会产生显著的消炎效果,这时就需要搭配外用消炎药来治疗,各负其责,共同将皮肤病治好。

④地奈德乳膏

初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

地奈德是一种弱效糖皮质类激素外用药,用于治疗比较弱的湿疹皮炎等,因为内含激素物质,如果不是不得已,尽量不要用,我家也是反反复复总不好,才用的,然而药效对我家樱桃来说并不尽如人意,用了三四天左右,没在继续使用。建议大家遵医嘱后使用。

⑤小蜜蜂紫草膏

初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

小蜜蜂紫草膏,是国外纯植物软膏,据说可以直接食用,无副作用,对于治疗蚊虫叮咬或者湿疹等皮肤病引起的皮肤瘙痒有奇效,同时可以促进皮肤愈合。

⑥炉甘石洗剂

炉甘石菌洗剂炉甘石菌洗剂

炉甘石洗剂是常用的外用皮肤制剂,用于杀菌止痒,炉甘石洗剂对没有破损的皮肤刺激性是不大的。用过它之后有可能会引起轻微的疼痛,但会让人能接受。如果使用的部分已经出现了脱皮或着皮损的情况,就会引起明显的疼痛了。通常是不建议抹在破损皮肤的地方。但因为炉甘石洗剂是悬浊剂,用之前一定要把它摇均匀。给孩子用应选择使用儿童的比例配方,防止刺激幼儿娇嫩肌肤。

⑦Desitin护臀膏

初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

Desitin护臀膏,大家都知道,治疗红屁屁效果很好,但可能大家不知道,对于湿疹也有较好的效果,主要是因为内含氧化锌,对于皮疹皮损效果独特。这个牌子的护臀霜有两款,紫色款为加强款,内含40%氧化锌,蓝色款为预防款,内含13%,大家可以根据情况选择。

⑧Sudocrem屁屁霜

初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

同样是知名屁屁霜,主要成份是氧化锌,添加甘油,蜂蜡,羊毛脂和天然薰衣草精华,无刺激,全年龄可用,对婴幼儿湿疹尿疹,红屁屁等,对于成人割伤烫伤粉刺黑头都有效果,是“万能霜”。

英国进口Sudocrem婴幼儿屁屁霜护理型125g/罐尿布疹护臀膏79元科学配方制成,有效抗过敏并滋养肌肤。京东国际去购买

加州宝宝金盏花2合1沐浴露

初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

加州宝宝2合1沐浴露一共三种,桉树,金盏花和薰衣草,其中金盏花对痱子湿疹效果很好,纯天然配方,不怕洗发露进眼,用完整个夏天不出痱子,值得购买。

美国进口加州宝宝CaliforniaBaby婴幼儿洗发沐浴露2合1金盏花系列251ml/瓶99元CALIFORNIA BABY 加州宝宝镇静洗发沐浴露,可用于新生宝宝的第一次洗浴。抗细菌真菌,缓解尿布疹红疹问题,提高皮肤免疫力,适用于头发、面部及全身。成年人也可以用:款极好的保湿洁面乳,适用于有过敏性或其他问题性皮肤的成年人及青少年。CALIFORNIA BABY 加州宝宝 金盏花草婴儿洗发沐浴露二合一,主要成分有水、法国薰衣草精油、金盏花提取物等,有很好的抗菌作用,对头屑、头痂、皮炎也有效果,温和天然成分,适合每天使用。规格为251ML。京东国际去购买

艾惟诺保湿身体乳

初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

干性的湿疹需要皮肤保湿,防止皮肤破损,艾惟诺保湿身体乳是我们家一直用的,燕麦配方不添加酒精和香精,无刺激,不堵塞毛孔,不过敏,对湿疹特别有效。大人也可以用,保湿效果特别好。

美国品牌艾惟诺(Aveeno)婴儿保湿润肤身体乳227g宝宝儿童润肤露面霜原产地随机发货59元不含酒精、香料,使用时不会油腻~京东国际去购买

四、总结

以上列举的都是我家买过尝试过的,希望能给各位宝爸宝妈一些借鉴,关于激素类药物,我这里有点建议,能不用尽量不用,但如果孩子太严重,比起看着孩子遭罪,抓破脸蛋来说,那点激素就算不上什么了。同时,比起怕冷来说,新生儿通常更怕热,一热孩子皮肤必然发生湿疹等皮肤疾病,我们注意调节室内温湿度,保持通风,就能较好的预防湿疹。再就是洗澡,大家也不用怕,分清楚宝宝湿疹类型,洗澡后擦干,做好日常护理,不用太担心。

网图侵删网图侵删

如果你觉得本篇文章对你有借鉴,请点赞收藏评论,祝大家的宝宝摆脱湿疹困扰,健康快乐成长!我们下次再见!

初夏来袭,二孩奶爸告诉你怎么对付婴幼儿湿疹

哈罗闪婴儿洗护 洗发沐浴二合一400ml+润肤乳400ml 25年3月到期介意慎拍

bibi婴儿护臀膏 新生儿屁屁霜 防红屁屁护理膏植萃成分防护舒缓PP膏 30g

bc babycare幼朴儿童洗发水婴儿沐浴露洗发慕斯女孩男童沙棘宝宝 【四件套】洗发沐浴唇膏面霜

newpage一页婴童紫草膏乳 蚊虫叮咬消包 止痒舒缓滋润 婴儿紫草舒缓乳15g

CROCO BABY鳄鱼宝宝小黄鸭亲肤儿童洗发水沐浴露二合一新生婴儿洗头洗澡 亲肤洗发沐浴露300g

bc babycare幼朴儿童洗发水婴儿沐浴露洗发慕斯女孩男童沙棘宝宝 【250ml*2】沐浴慕斯500ml

宫中秘策(GOONGBE)舒缓防晒气垫15gSPF32PA++儿童防晒气垫宝宝防晒霜韩国

YeeHoO 英氏 坚果霜儿童面霜四季宝宝保湿霜滋润补水多效身体乳b 坚果霜 20g

贝德美新生婴儿保湿舒缓霜补水滋润肤霜宝宝面霜护肤防皴儿童面霜

Aveeno/艾惟诺婴儿童宝贝清爽清透舒缓补水润凝保湿冷翠霜55g*2瓶

newpage/一页 newpage一页儿童夏季面霜安心霜10g

顺峰宝宝儿童保湿精华霜100g春季婴儿面霜身体乳舒缓干红湿痒

RUNBEN 润本 儿童洗面奶女孩男童宝宝青少年洁面泡泡洗脸乳3岁+200ml*1瓶

RUNBEN 润本 婴儿唇周膏15g宝宝口水护肤护唇特护膏保湿滋润面霜新生儿

红色小象儿童面霜 霞多丽葡萄精华霜 婴儿儿童霜宝宝霜清凉滋润保湿 【霞多丽葡萄霜95g】

启初婴儿青蒿多维舒缓常护霜15g宝宝霜儿童面霜换季润肤

启初婴儿青蒿多维舒缓常护霜15g宝宝霜儿童面霜换季润肤

• 置顶 小宝宝湿疹陶一堂特别好用 周围几个家长都试过了 可行 且不含激素 医院的家长自测的 主要是效果太快大家都怕有问题 希望可以帮到各位值友 痱子的话我家是洗澡的时候兑两支藿香正气水

感谢分享,给你置顶哦,陶一堂tb有吗。痱子用加州宝宝洗护就可以了,藿香正气水含酒精,就不用了,我家肯定过敏,我是沾酒精不行的那种,怕遗传给孩子,曾经喝过一口藿香正气水,全身都发热变红,心跳过速,别人都以为我喝酒了 [喜极而泣]

求购买渠道,谢谢

• 肤乐霜之所以管用是因为要配合激素药膏使用,扒皮很久了,就不要推了。湿疹除了激素就是给皮肤保湿

那湿疹推荐啥?

我确实看到有人说肤乐霜含激素的,但我看儿研所的100%不含激素,包括黄皮肤也一样,都说是纯天然的,用过确实好用,但想想见效快可能都含激素,但要非纠结含不含激素而看着孩子烂脸也不是办法。

• 以下为5月5日追加内容: “经广大值友指正及建议,为防止对各位值友造成误区,特此说明:1、肤乐霜曾经添加激素,后配方中虽去除了激素成份,但需要配合激素共同使用,不再作为推荐首选;2、黄皮肤作为中成药制,并非国药准字,配方不明确,存在添加激素的可能性;3、夫西地酸乳膏为抗生素;4、湿疹最怕干,轻的注重日常护理保湿即可,如反复发作一定要前往医院,使用激素类及抗生素一定要注意遵医嘱,注意用法用量,规范用药,注意安全;5、辩证看待激素,一切以宝宝健康为首要,如宝宝病情严重仍一味抵制激素,实属不明智。 以下为本人宝宝用过的好物清单,不代表适用所有宝宝的情况,仅供参考。 以上感谢@香草zz @加-肥猫 @值友4459885176 @值友4793477631 @溜达着走 @值友5026631408 @值友5700011101 @蜗牛想吃葡萄 @喝花茶就炸酱面 @六六骑着包包看世界 @吃吃小朋友 等值友的指正和建议,祝愿大家的宝宝们都能健康成长,再次感谢,同时依旧期待大家的分享,更多内容请看评论区,评论区百家争鸣,更为精彩!

已通过审核再次感谢各位大佬的指正和分享

你是个好父亲 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 认真讲,把那些中成药制剂删掉吧,婴儿湿疹治疗首先不能让孩子太热,洗澡水也要适当凉一点,注意保湿,严重了直接上激素(外用激素正常使用对孩子没影响)从弱到强依次是***。。。。如果你觉得中药制剂管用,不是里边加了不知道是什么的激素,就是要配合激素一起使用,懂得自然懂。这样还不如在可控范围内使用激素。最后,爱用啥用啥,反正自己娃。。。没有狗头能不能保平安 [苦恼]

正解,你是明白人 [赞一个]

嗯,感谢指正,我觉得真的需要删掉中成药了,好几位值友都提到这个问题了,我确实是分享自家经验,但也不想让其他网友造成误解,删掉省心,同时也需要追加些内容,再次感谢大家的指正,我的评论区只要不人身攻击,随便怎么评论都可以,我希望得到大家的肯定,但更希望能让大家的宝宝健康成长 [损失几个亿]

• 支持你!问题的关键不是用不用激素,而是要用像丁酸氢化可的松这种含有激素量明确的药物,而不是像儿研所的肤乐霜这种暗地里用了不知道多大剂量的东西。看到药效的同时,心里也要清楚副作用才好。

确实是,评论区要炸了,我得让小编追加内容,张大妈就是不方便没法自己改东西。大家带孩子都有自己独到的经验,互相交流分享我感觉挺好,上来啥也不说就说胡说八道的我也是气饱了。

• 夫西地酸属于抗生素,虽然抗生素被叫成消炎药不是一天两天了,但还是尽量不要混为一谈吧。
    主要是文章里面“xx是消炎药不是激素”这种话会让人误以为抗生素比激素安全,实际上各有各的风险。当然按医嘱适量使用基本上还是安全的。
    另外,严格来说激素才是一种“消炎药”,也就是仅抑制炎症而不起杀菌作用。

感谢指正,之后会让小编追加内容,将会原话引用,我这也是分享点经验,都是自家带娃带出来的,当然希望尽量不用少用抗生素和激素了。

• 轻度湿疹用凡士林挺好的,我家娃之前两边脸颊都长满了湿疹,厚厚的一层又黑又丑,涂了一周艾维诺没什么缓解,换成凡士林又涂了三四天就全好了,便宜又好货。口水疹也可以涂凡士林,隔绝口水。如果有渗液了严重了,还是应该上医院看看,医生会把握合适剂量的激素使用的。

感谢分享,凡士林我使用过,不过孩子没用过,希望能帮到其他宝宝

• 谈激素和肤乐霜色变得基本上没几个宝爸,第一,孩子不是自己的,闹的时候吵不到他,第二,不管含不含激素,肤乐霜也不是擦脸油,天天都用的,这玩儿不便宜,厉害了用两次症状没了就停了,第三,激素是治疗湿疹最好的手段没有之一,该用就要用,最后,保湿别热着才不会得湿疹。我家改造了一个工业用蒸发式恒湿加湿器,一天能蒸发30升水的那种,改造也很简单,就是在风扇火线上串一个合适的启动电容,把风扇转速降下来,就会极大改善风噪音,加湿效果明显,再配上一个超声波加湿器➕纯净水作为快速补充,基本上可以保持室内55%左右的恒湿

自己改造也是厉害了,但是工业用加湿器这个是不是有点太夸张了,还是说你家别墅太大。 [认真听讲]

哪有别墅,平常90平两居,但是家里有老人总是要开窗通气,没有个大功率加湿器湿度维持不住啊

• 你既然用了加州宝宝泡泡浴,为什么不用加州宝宝保湿霜。比最后那支保湿霜不要好用多少。还有,不要信那些说没有激素,但是治好湿疹的各种东西,百分百含激素!!!而且激素含量超级高。之前新闻爆料过的,什么东西纯天然的结果一测……我去!有轻微湿疹就保湿,严重上医院看,合理科学用药。

你说的这个我信,既然见效快,激素肯定少不了。不过我已经不纠结含不含激素的问题了,我家孩子已经度过了湿疹动不动就找上来的年纪了,现在只要日常护理基本没事,好在生活在北方。

• 咋你们那么费劲,我一个炉甘石洗液,痱子 湿疹 通杀

我也用过炉甘石洗剂啊,上面有说啊,只有轻的时候用啊,严重就不行了。

估计你生的是痱子,炉甘石治痱子,但是会加重湿疹。湿疹保湿,痱子干燥,两种相反的处理方法 [喜极而泣] 长了湿疹,然后保湿过度,现在发痱子 [喜极而泣]

• 湿疹不分干湿,湿疹最怕干,要大量涂保湿霜,大量保湿不见好转,可以咨询靠谱的医生使用弱激素软膏,***,睡前一次就行,涂上薄薄一层按摩一下,过15分钟再涂保湿涂,保湿霜一天N次不能断,激素药膏一用就要用够疗程至少7天,不能随便停药...本文的部分观点并不科学

感谢指正,之后会让小编追加内容,关于激素的用法用量我不会在文中说了,免得误导大家。我这只是分享自家带孩子的经验,并不能对所有人适用。

我儿子大量保湿后湿疹退了,发痱子 [大囧] 真是难弄。就一大火球,穿一件衣服室内到23度就不行了

• 您一定是位很认真负责的奶爸!

谢谢对我的肯定,我只是一个普通奶爸而已。 [高兴]

• 土偏方有些是有用的,但是婴儿的湿疹和痱子太容易混淆,而且也要看皮肤用不同的产品

嗯,还是湿疹麻烦,痱子不用那么费心,只要别热到,基本没事,湿疹是真烦人。

湿疹不是太严重的话,用屁屁膏就基本够用,如果是烂了的话可以用那个什么冰片软膏,忘记了,都是****交出来的

• 肤乐鱼上搜不到了

儿研所肤乐霜买起来费劲的很,需要代购去医院开,疫情期间涨价到飞起,换黄皮肤吧,或者京儿等其他牌子的肤乐霜,可以看看文中其他的。

好的 谢谢

• 谢谢作者分享,我一个未婚的女的,我就喜欢看这个 [高兴]

哈哈哈,厉害了,收藏吧,我感觉你马上就能用上了 [棒棒哒]

• 还用过金银花和苦瓜水洗澡,也没有什么效果, 轻度湿疹 首推肤乐霜! 儿科所的,之前买过 母婴店里的假货,孩子用完,脸大面积变白,就是含激素,但是北京儿科所的就没有变白!

介绍一下,这是家主。

• 这也算湿疹,我们那个时候可是拿绳子把手绑起来的……

严重的图我没放,绝对下饭,不过我没绑过,听你形容感觉你家宝宝确实很严重,养娃没有捷径,谁养谁难谁累,大家有心得互相分享下。

• 湿疹和痱子都没搞清楚

你好,我家是反复发作的湿疹,痱子就不用那么费心了。

我也觉得你没搞清楚 [尴尬]

• 我家二宝现在脸上一脸疙瘩有大有小,我已分不清哪些是湿疹哪些是痱子了 [尴尬] 原想老二有经验了,谁曾想隔太久已经忘的差不多了 [喜极而泣]

你家温度湿度咋样啊,孩子肯定挺难受,脸上的话淌口水吗,是奶癣吗

干燥的北方,二十五度以上。不淌口水,漾奶都及时擦掉。有的看着像痱子有的像湿疹。老大已经好久不长痱子了痱子长啥样我也忘了 [尴尬]

• 我家二宝5个月,脖子下面全是痱子,还有一片一片的红,看到说黄皮肤通杀,立刻买了一管。谢过 [棒棒哒]

是啊痱子不用抹太多,你家二宝衣物带领子吗,穿那种不带领子的衣服

痱子告诉你怎么办,开空调……