用了几个月之后的ANC23和小米降噪体验回顾

2020-07-29 23:52:00 1点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:所有物品皆由我本人购入,由于阅历和写作水平的差距,本评测带有一定主观性,请辩证看待。
有钱建议加钱,捡垃圾的力量是有极限的

本来是想再捡了铁三角之后就写测评的,但是我太懒了,而且手里并没有可以横向比较的东西,我也不是什么专业人士,单拎出来写显得有点单薄,就干脆拖着了。

耳机怎么就不能算工具了,知道降噪对好好干活的作用有多大么!

首先说明我不是米粉,但是米家的东西实在是太便宜了,从手环到笔记本到手机,最后就稀里糊涂变成雷布斯的目标用户了。红米AIRDOTS2考虑中,但是我刚收了台打印机手头比较紧,还是先搁置一会比较好。

本文的主角三个,小米的降噪耳机,走京东买的,铁三角的ATH-ANC23降噪耳机,我查了一下大概是12-13年的老货,还有最近买的小米胶囊耳机,后两款皆购于闲鱼。

开门见山地说,这仨耳机我来回换了了半个小时,真听不出什么音质上的差距,四舍五入听个响没啥问题。测试音乐样本是.flac的届かない恋,这么高的比特率,至少音源不是什么问题;

用了几个月之后的ANC23和小米降噪体验回顾

群友的路子总是那么野,白嫖flac开心用了几个月之后的ANC23和小米降噪体验回顾

设备是小米笔记本13.3”AIR和小米MIX,手动关闭杜比音效(笔记本)和默认播放器无音效(MIX)。哦,MIX也是二手来的。

我觉得我的听力尽力了,真听不出和便宜耳机区别在哪,就这样吧。

首先是耐用性,虽然我也不指望这些货能撑多久,但是这个到处开裂的橡胶——该说是我暴力过度还是已经老化到了一定境界了?电工胶带都拉不回来。

用了几个月之后的ANC23和小米降噪体验回顾

因为是电池供电,这货的控制面板相当的大;一半是为了装下7号电池;侧边有独立的旋钮音量调节,和主机的音量调节互相独立,win+播放器+耳机可以放到相当大的音量,放大器确信

用了几个月之后的ANC23和小米降噪体验回顾

小米的降噪,去年应该是盘了两个月,高强度掉漆,意料之中。

用了几个月之后的ANC23和小米降噪体验回顾

图片拍不大清楚,这耳机的按键边缘和耳机后背一圈都开始掉漆了,显得非常旧

胶囊耳机还没看到什么好活,毕竟刚买而且这货张大妈有评测珠玉在前,我的感受是当ASMR耳机完全合格,(主要是我侧躺也不硌耳朵,大胜利),能坚持多久留待时间检验。

讲道理认真想找一条耳朵好收受能随便折腾的耳机还挺难的,目前为止胶囊耳机这种半入耳设计让我挺满意的,耳朵不会硌着疼了,我觉得舒适性的比重比什么都大,一天都带着到处跑的东西,带着不舒服岂不是折磨人

用了几个月之后的ANC23和小米降噪体验回顾

还有空气活塞是什么货色,等我去补个课用了几个月之后的ANC23和小米降噪体验回顾

防脱方面,上半年我住的地方没有病例报告,跑步的时间比较多,ANC23这种入耳式在我跑步的时候巨容易掉,跑越快掉得越快,小米降噪就更加,平时走着路就有滑脱的风险,十分令人不爽,这也是我考虑胶囊耳机的理由,这几天测试一下胶囊耳机的防掉性能

对了防杠我补一嘴,跑步的时候掉主要原因是耳朵里出汗,耳机滑脱出来,就算买蓝牙耳机我也绝对选有背夹的,什么运动耳机都靠不住,跑着步就得担心这货什么时候会滑出来,工程师测试防掉的时候可能根本没考虑过我这种情况用了几个月之后的ANC23和小米降噪体验回顾 入耳式带着真的麻烦,还容易掉,换塞也拉不回来用了几个月之后的ANC23和小米降噪体验回顾

降噪方面,小米的降噪效果比铁三角这老货好多了,小米开降噪的时候感觉声音会被拉近,明显感觉声音离耳朵的距离缩短,变成在耳边发声,一转ASMR用了几个月之后的ANC23和小米降噪体验回顾 铁三角这货也就强在电池供电,续航没法统计,我只记得我几个夜晚睡觉不关耳机降噪,第二天照样起来用,没有确实的统计数据。

使用频率是能带耳机尽量不脱,高强度带着用。ANC23开启降噪的时候还会提高一档音量,原因不明,也许是通过提高音乐音量+降噪营造一种我降噪很厉害的错觉?看不大懂,不开降噪的话声音就偏小(不调节音量旋钮)。

总的来说这几个货四舍五入还是图一乐产品,极低预算下的不得已之选(降噪我原价入的,200心疼死了,早知道上鱼),胶囊耳机刚买,先戴个半个月再回报吧