装备党的装备流水账 篇四:聊聊我的那些常用和不常用的小工具

2020-05-02 10:49:30 12点赞 23收藏 4评论

之前看过很多网友在晒自己的工具,然后想想并且翻找了一下,发现我的小工具们也不少啊,那我就也来一篇吧。

▼瑞士军刀以外的多功能刀具

我瑞士军刀收集的不少,但是除了钥匙上挂了一把小刀用来裁切纸和快递开箱之外就很少用了,而至于那些躺在抽屉里面的更加不用说了,只是偶尔拿出来把玩一下,这里就不展示了。而这里我要展示的是我用的比较多的两把多功能的刀具,或者说多功能的钳子:Leatherman Wingman和Gerber,这两款当初都是在美亚一起买的,大概是在五六年前,然后转运到国内,居然没有被海关拦下,顺利到手上。

▼Leatherman Wingman

莱特曼(LEATHERMAN)Wingman助手莱泽曼舵手多用组合工具钳死党户外EDC刀钳488元京东去购买

这个是我用的相对比较多的,因为我觉得手感更好一些,而且这个没有套子,拿出来用更方便一些。选这款的原因很简单,当时活动,价格相对比较便宜,而且基本的功能都有了,没想到收到之后远超预期,所以一直用到现在,没坏也没毛病,以至于我虽然想再买一把Leatherman,但是一直没下手。

聊聊我的那些常用和不常用的小工具

大刀和剪刀都是有保护装置的,防止用力过猛折回来伤到手,而且刀也很锋利,不输瑞士军刀。这把多功能刀具一直放在我的桌子上,要用随手就可以拿起,之前晒单有时候也会出镜。

▼Gerber

美国戈博多功能钳大全套装万能斜口路亚绑钩圆嘴尼龙钳战术装备黑色075501228元京东去购买

我去,京东这么贵,我怎么好像记得当时美亚买是300元左右。相对用的比较少一点,因为有个套子,拿出来嫌麻烦,所以一般放在抽屉里面备用,当需要两把钳子的时候,会拿出来使用,比如说帮女儿做劳技课的时候,用铅丝做自行车啥的。

聊聊我的那些常用和不常用的小工具

它这个钳子打开方式和上面的Wingman还不一样,它这个是推出来的,捏住两边的小机关,往外推,钳子就出来,然后机关弹出感觉到咔的一声就到位置锁住了,要收回去也是按住两侧机关往回推,也很方便。

聊聊我的那些常用和不常用的小工具

功能上和WIngman差不多,少了剪刀,但是螺丝刀的尺寸多一些。

聊聊我的那些常用和不常用的小工具

同样有保护装置,防止用力过猛,收回去伤到手。

▼螺丝刀肯定不能少

螺丝刀不仅不能少,而且我还有三套,

▼南旗NANCH 10合1精密螺丝刀

同样,因为小巧和基本尺寸都有,所以和Leatherman一样, 一般放在桌子上随手能拿到的地方,也是我用的最多的一套工具,特别是搞电脑的时候,基本上一套足以。我还是强烈建议有需要的买一套放着,非常实用。

南旗NANCH10合1精密螺丝刀手机笔记本数码维修工具组合25元京东去购买

▼南旗22合1精密组合螺丝刀

这套其实比上面的10合1先买,刚开始用的还是挺多了,因为批头非常的齐全,但是后来发现实际上用不了那么多,所以后来买了10合1之后,这套就当做备用了,不得不说南旗的工具用着还是非常顺手的,我个人非常推荐。

南旗22合1精密组合螺丝刀手机电脑笔记本数码维修工具79元京东去购买

如果有好价的话,打算再撸一套这个放随身包里。

南旗NANCH进口S2钢精密螺丝刀套装苹果小米三星oppo华为vivo手机维修拆机工具70元京东去购买

老A工具

早于上面两套工具,哪里买的忘记了,好像在很久以前逛某个论坛的时候被安利的,后来在淘宝还是京东买的,具体哪个平台忘记了,做工一般,但是工具很齐全,手感也很一般,有了上面两套工具,这个我就很少用了,只是因为家里门把手上有个特殊的螺丝需要用这个软的转接,才会用一用,现在基本上是“高束焉,庋藏焉”。这个我是不推荐的。

聊聊我的那些常用和不常用的小工具

最后,其实其他一些小工具也有,比如电烙铁、万能表,不过现在很少用了,就不翻出来了。对了,最近研究软路由,刚买了一套手持电磨,准备在机箱上开口上网卡的,刚收到还没有开箱,我觉得这个是有必要搞一套的。之前有这方面需求,都是用博世电钻搞得,有点杀鸡用牛刀的感觉。

南旗NANCH10合1精密螺丝刀手机笔记本数码维修工具组合

南旗NANCH10合1精密螺丝刀手机笔记本数码维修工具组合

南旗22合1精密组合螺丝刀手机电脑笔记本数码维修工具

南旗22合1精密组合螺丝刀手机电脑笔记本数码维修工具

NANCH 南旗 10合1精密螺丝刀

NANCH 南旗 10合1精密螺丝刀

NANCH 南旗 22合1螺丝刀套组+磁性定位板 S2钢款

NANCH 南旗 22合1螺丝刀套组+磁性定位板 S2钢款

NANCH 南旗 NQ2402 24合1精密组合螺丝刀 按钮版

NANCH 南旗 S2 螺丝刀套装 标配版

NANCH 南旗 螺丝刀 28合1组合套装

NANCH 南旗 螺丝刀 28合1组合套装

NANCH 南旗 S2钢螺丝刀套装 22件套

NANCH 南旗 S2钢螺丝刀套装 22件套

NANCH 南旗 23合1 弹射S2钢精密螺丝刀+磁性定位板

NANCH 南旗 精密螺丝 套装 23合1

NANCH 南旗 精密螺丝 套装 23合1

Leatherman 莱泽曼 831192 Squirt PS4 工具钳 蓝色

NANCH 南旗 28合一螺丝刀套装

NANCH 南旗 28合一螺丝刀套装

NANCH 南旗 南旗NANCH精密螺丝刀28合1多功能苹果 手机 电脑 笔记本 眼镜 钟表 数码 维修 拆机工具套装 28合1螺丝刀(CR-V灰色) (银色)

Gerber Bear Grylls 戈博 Ultimate Multi-Tool 31-000749 工具钳

南旗s2 Nanch南旗22合一s2多功能组合螺丝刀改锥套装 蓝或者红随机配色

• 同款舵手。
    一直随身携带别在裤子后兜里面,6年了。
    就是不坏,完全没理由换其他的。
    真是太实用了

随身携带有点重了吧 [偷笑]

一开始我是拒绝的。挂上去了习惯了后就真香了

• 老a这套的确做工一般,主螺丝刀的锁帽非常容易滑丝,滑丝了就锁不上了。都不知道哪里可以单独买个主刀 [喷血]