余音绕梁系列 篇四:公司福利,办公小音箱,Libratone ONE 蓝牙音箱

2023-12-20 14:57:13 3点赞 1收藏 1评论

2020年入职公司的时候,发现前台有个颜值不错的蓝牙音箱闲置没人用,一看还是小鸟Libratone的ONE。问了一下是同事,说是老板的,又去问老板,她说不用了,她办公室有朋友送给她的BoseSoundLink Revolve+,于是这个Libratone ONE贡献出来办公室用了。既然没有人用,那就归我了。

3年前我的办公桌是这样的,放在主显示器下面正好。那个猛男粉的风扇也是公司前同事小姑娘留下来的,当时先拿来用一下,我怕热。

公司福利,办公小音箱,Libratone ONE 蓝牙音箱

小鸟音响的产品我之前用过入耳的蓝牙耳机TRACK,总体感觉还是不错的,所以没有人用这个蓝牙音箱让我感到有点奇怪,或者是办公文化吧,我觉得国内的办公环境还是比较安静的。而我,刚入职场时,在一家美国公司做小卡拉米,当时老板给我派的一个任务就是早上到公司先把音箱打开放歌,他不喜欢公司太安静,当时我记得用的是酷狗播放器,好像还有在线时长可以升级的功能。

Libratone TRACKLibratone TRACK

公司这个是水绿色,另外还有大红、黑色、灰色三种颜色,我觉得这4种颜色都还不错,我买的会大概率可能是灰色。

公司福利,办公小音箱,Libratone ONE 蓝牙音箱公司福利,办公小音箱,Libratone ONE 蓝牙音箱

操控就是左上角这个圆盘了,触控的,中间小鸟的图形长按2秒可以进入蓝牙配对状态,小鸟左右的灯会闪烁;手指顺时针触摸滑动是增大音量,一圈状态指示灯亮多少可以表示音量大小,反之就是减小音量;同样中间小鸟图案,短按可以暂停/播放,以及接电话,长按的就是上面配对或者拒接电话,双击切换下一首。我平时使用只是用来调节音量,当然了iphone链接的话音量同步,也可以通过手机调节音量,我其实也是这样做的,除了开关机,其他都是iphone操作。

公司福利,办公小音箱,Libratone ONE 蓝牙音箱

背面防尘软胶塞,电源键也在这里,长按就是开关机了。

公司福利,办公小音箱,Libratone ONE 蓝牙音箱

拨开这个软胶防尘塞,整体防水等级为IPX4,防水溅和喷洒,这里面还有一个充电口,边上有个充电指示灯,右边是3.5音频输入口,这个充电口是Micro-USB的(顺便说一句,老板那个BOSE也是这个借口),我是常年一根线连在上面,反正不是出去用,另外3.5音频口我也是常年连电脑上面,但是用的很少,可以说几乎不用,主要就是蓝牙连手机放歌。

公司福利,办公小音箱,Libratone ONE 蓝牙音箱

这个音箱有两种外观,其实就是外面一圈软胶皮换一下就可以了。但是下图绿色这个右侧凸出的部分不知道是啥意思,里面机身上对应的位置并没有凸出的按键之类的,看官网电子说明书也没有相关介绍。

整个音箱的尺寸并不小,差不多在21x12.5x4.5cm,比较厚实,所以总量达到了916.7g,接近1KG了。

这玩意不好才啊,就配置方面我们就参考官方说的吧,一个1英寸的高音单元,看方向是朝着侧面的,一个3英寸的低音单元是朝着触摸按键方向的,我称之为正面,背面就是电源开关和充电接口了。另外还有两个增强低音的2.7寸被动辐射体。实际效果就是正方面都有声音,低音说不上震撼,听音乐是足够的,偏向于人声和乐器,声音清澈透亮,低音并不算强。

公司福利,办公小音箱,Libratone ONE 蓝牙音箱

如果有两台的话还可以组成2.0系统,不过这个需要使用到APP来连接设置了,因为只有一台,我都没有下载APP,直接蓝牙连上放歌听的,就是这么简单粗暴。

公司福利,办公小音箱,Libratone ONE 蓝牙音箱

这是我如今的桌面,三屏显示,下面这个小的是 联合创新INNOCN 15寸4K触摸便携屏,而这个蓝牙音箱还在老位置,在这个显示器后面,大显示器下面。

最后,这个音箱前前后后已经使用了3年了,除了周末和节假日不上班以外,我都是接着电源开着放音乐的,官方说的12小时电池续航我也没有测试过,不过就音箱效果来说,我觉得还是挺不错的,用来听音乐是妥妥的。不过老板居然留了朋友送给她的BOSE,那改天趁她不在,我得去把她那个拿过来品鉴一下。

The end.

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

家庭娱乐扬声器850 黑色 电视音箱回音壁soundbar家庭影院杜比全景声蓝牙音箱

BOSE 博士 S1Pro多功能便携式无线蓝牙音箱 户外K歌唱K专业音响 新上 S1 Pro+

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 周边专用配件 大鲨2/大鲨3 原装保护壳 白色

BOSE 博士 家庭娱乐扬声器Ultra 黑色 电视音箱回音壁soundbar家庭影院杜比全景声蓝牙音箱

BOSE 博士 Companion 50 2.1 桌面有线音箱 黑色

Bose杜比全景声家庭娱乐扬声器 博士音箱 音响 5.1 7.1家庭影院 电视音响 K歌 唱歌 客厅影院 包安装 7.1影院套装(配高清播放器)

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE 博士 SoundLink Revolve 蓝牙音响II 博士 大水壶