吹得快,不伤发,和戴森一样是平衡握感,千元价位的追觅吹风机值得入手吗?

2020-08-04 18:00:00 77点赞 108收藏 30评论

大家好,我是太空橘子。

首先感谢什么值得买众测频道的厚爱,让我有机会体验追觅的新款吹风机Hair Artist,那么究竟效果怎么样,有人说它碰瓷戴森,差距又在哪?就让我们来一起看看吧。

一、开箱

外包装采用了简约的纯白设计,从英文的意思就知道这是一款主打智能体验的吹风机

包装的内部直接是一个皮质收纳盒,质感高级,送人当礼物也还不错

黑色绒毛的内撑,除了吹风机本身,还配合了两款风嘴

较为扁平的是「造型风嘴」,吹出来的风要更集中一点,适宜发型定型。

顺滑风嘴,开孔相比造型风嘴,要相对大一些,吹风更柔和一些,温度也更分散,不会太聚集。

注意到了吗?两个风嘴内置了超薄的导流片,来确保风向呈直线轨迹高速喷射。

喷嘴和吹风机则是采用了磁吸的方式和吹风机连接,整体可以360度转动。

二、外观

Hair Artist的设计走的是简约路线,主体以白色为主,装饰条和按钮则是用了银色作为辅助。

正面的进风口做了一个圆形的设计,里面塞了传感器和芯片,最关键的是温度传感器,用于感知吹风机的出风温度,而且每秒都会有50次的温度检测,来让吹风机达到一个恒温的标准,防止高温情况下对头发产生不可逆的损伤。

和戴森不一样的是,追觅的吹风机背面是实心的风筒,的确空心的风筒会看到高端一点,但是并不是说技术就比国产的要更优秀,而是戴森的空心风筒设计是有外观专利的,正规的品牌是没有办法照搬的。

马达则是采用了现在更流行的中置设计,让手持更轻巧,也没有头重脚轻的感觉。

而且传统吹风机的马达都会有噪音问题,追觅则也做了不少设计来规避这个问题,比如使用了噪音更小的无刷电机,电机周边也做了隔音包裹处理。

磁吸的进风网罩,使用一段时间后,可以拆卸下来进行清理;下沉式进风口的另外一个好处就是可以避免卷入发丝。

线材自带绕线夹,方便收纳,这点好评。

三、体验

追觅Hair Artist的按钮都集中在握柄中间,方便单手进行调节,风速调节则是共有两个档位,分别是高速风挡以及低速风挡。

一共有三种温度模式,白灯代表自然风、橙灯代表暖风档,红灯则是代表热风挡。

追觅的电机的转速达到了110000转/分钟,和戴森的转速相同,在不搭配风嘴的情况下,强劲的气流可以快速带走发丝表面的热量和水分,来实现保护发质的「低温速干」效果;搭配造型风嘴后,则可以进行更强效的局部造型。

给大家展示一下2挡的风量,不仅送风距离长,而且风力强劲

实际体验方面,首先第一个感受就是手感棒,无论是吹风机表面的亲肤材质,还是平衡马达设计,吹发过程不会让你感到手持吃力,同时也不会有任何廉价的感觉。

追觅吹风机讲究的是风量大,集中,同时利用低温进行速干,不会过烫,而且像我女朋友的发量,基本上三分钟之内就可以完全吹干。

负离子功能的加持,还是能一定程度上的减少毛躁的情况,保持头发的柔顺。

最后来展示一下效果(之前疫情自己在家还染了头发,哈哈),追觅使用过后的光泽度和柔顺度都不错,和女朋友用戴森的差距基本很小,或者说没有。

说个题外话,如果你想头发保持更好的润湿度,我觉得带有nanoeX水离子技术的松下吹风机要更好哟,哈哈,这里并不是拆追觅和戴森的台子。

四、总结

在文章的最后,给大家一些中肯的建议和购买意见。

如果你是实用加理性主义,想买一款风量大,低温不伤发的性价比吹风机,那么千元价位的追觅Hair Artist是个不错的选择,外观设计优秀,虽然有借鉴戴森的地方,但是也有自己的特色。

如果你是送礼物,我觉得戴森的效果那是杠杠的,不接受任何反驳。

如果你是追求更滋润的效果,对风量的要求不高,松下的高端吹风机也是不错的选择。

就看你的需求和取舍啦,谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。

追觅(dreame) 高速吹风机 大功率大风力负离子电吹风机 护发吹风筒 礼物推荐宫墙红

Dreame 追觅 AHD5-GD0 Hair Artist 电吹风机 灰色

Dreame 追觅 AHD5-WV0 高速吹风机

Dreame 追觅 AHD5-WV0 高速吹风机

Dreame 追觅 SHPH52 高速恒温吹风机 极地曙光

Dreame 追觅 SHPH52 高速恒温吹风机 极地曙光

追觅 AHD5-WV0 智能温控吹风机负离子家用

追觅 AHD5-WV0 智能温控吹风机负离子家用

追觅吹风机家用智能恒温负离子电吹风大功率高压大风量快干冷热恒温护发发廊沙龙吹风筒 红和蓝 红色

dreame 追觅 智能温控 负离子吹风机

dreame 追觅 智能温控 负离子吹风机

追觅吹风机家用智能恒温负离子电吹风大功率高压大风量快干冷热恒温护发发廊沙龙吹风筒 红和蓝 蓝色

MIJIA 米家 CMJ01LX 水离子吹风机 白色

MIJIA 米家 CMJ01LX 水离子吹风机 白色

戴森(Dyson) 新一代吹风机 Dyson Supersonic 电吹风 进口家用 礼物推荐 HD03 酷黑版【新增柔和风嘴】

德国欧慕尼(OMUONE)电吹风机家用出风口低辐射大功率恒温负离子冷热风电吹风筒孕妇儿童可用可折叠 时尚灰

SHOWSEE 小适 A1-W 负离子电吹风机 经典白

SHOWSEE 小适 A1-W 负离子电吹风机 经典白