2020-08-07 10:18:12 9点赞 22收藏 37评论

创作立场声明:首先声明,本文名字中的“痘”不是青春痘,而是皮脂腺囊肿,两者是有区别的(具体请出门找度娘)。本来不想写这个,觉得图片有些容易让人引起不适,而且和张大妈这平台是不是有些不接茬。但是做完这个小手术后,单位的同事纷纷表示身体某些部位也有类似的皮脂腺囊肿,希望了解一下具体情况,与其一个一个说,不如写篇亲身经历,直接分享给他们看好了。还有就是早上看到一个ID貌似叫“健康小小值”,所以有了此文,头图来源网络。

不记得具体哪一天,突然摸到脖子上起了个疙瘩,如同黄豆大小,疙瘩在皮下,皮肤表面没有任何异常,而且没有其他感觉。于是就找了个学医的朋友问了一下(据说他是我们村学问最高的,因为全村貌似他最早知道人身上还有前列腺这么个玩意挤“痘”有风险,下手需谨慎,痛苦的皮脂腺囊肿小手术记录,慎点 ),他在疙瘩上按了按,说是皮脂腺囊肿,不用管它。

奈何自己手欠,经常想摸摸,然后有一天,揉的有些力大了,或许手还不干净,正所谓“大力出奇迹”!发炎了!挤“痘”有风险,下手需谨慎,痛苦的皮脂腺囊肿小手术记录,慎点

轻微发炎的皮脂腺囊肿轻微发炎的皮脂腺囊肿

发言之后,这地方很疼,很胀,而且在脖子上,感觉整个右后脑都不好了,而且每次转头,挤压这个地方的时候,总是觉得特别难受,像在脖子那卡了个东西一样,各种不舒服。于是果断往医院奔去(一定要做了它)!挤“痘”有风险,下手需谨慎,痛苦的皮脂腺囊肿小手术记录,慎点

第一家医院是这边的镇医院,老套路,挂号排队看外科,大夫说“你这是皮脂腺囊肿,而且有些发炎了,估计直接割掉不行,要做引流!”

犹如晴天霹雳,我之前找过度娘,引流的话炒鸡麻烦,具体是在这痘上割个口,然后把里面的皮脂分泌物挤压出来,然后在伤口里放入一根引流线(棉线吧),每天都要换线,直到里面不再有分泌物流出,再缝上,历时半月,而且容易复发。因为皮脂腺囊肿这东西,在皮下有个小囊,皮脂分泌物就是存在这个小囊里,才会形成囊肿的,小囊不去除,仍然会复发!

当时也没有多想,就是挺失望。但还是下了决心,引流就引流吧。结果大夫又说“我们这门诊不能做手术,你去办个住院吧!”

我了个大去!这点小手术我还要住院!这不就是烧钱么!挤“痘”有风险,下手需谨慎,痛苦的皮脂腺囊肿小手术记录,慎点 果断放弃。

好在离得没多远,有家煤矿医院。我抱着试一试的态度去问了下。这次我进门诊(没挂号,直奔门诊室)第一句话就是“咱门诊能做小手术不!”大夫是个小鲜(疑似刚毕业没多久),他问我“什么事?”我就伸脖子给他看了下。他是艺高人胆大“发炎不严重,你挂个号,交个钱,我给你割掉就是!”

意外的惊喜呀挤“痘”有风险,下手需谨慎,痛苦的皮脂腺囊肿小手术记录,慎点 。果断去挂号交钱,手术服是200元,其他有个麻药、纱布、注射器什么的,一共200零几元(单子丢掉了)。

接招拿东西到门诊手术室,他已经在等我,由于是在脖子上,让护士给我找了个小凳子,上身爬在手术床上,脖子稍微往左边偏了一点,就这个姿势。

护士打麻药,打了三下(转着圈,围着痘扎三针),但是每一针推的都很少(期间体验了麻药散掉,被割肉的感觉,后来看了下麻药瓶,基本没减少,用量可真少挤“痘”有风险,下手需谨慎,痛苦的皮脂腺囊肿小手术记录,慎点 )。大夫一顿操作。这里强调一下,这边不是割一个口子,把东西取出来,而是割出一个长方形(也就是会割掉一些皮肤),大的伤口有利于完整的把囊肿取出(不能弄破,弄破了貌似容易感染,很麻烦)。

取出来的囊肿被大夫直接都掉了,我没拍照。然后包上纱布,我问“这就完了?”大夫说“恩,完了!”我说“不开点药啥的?”大夫说“你想吃?”我说“不想!”大夫说“那走吧,两天换一次药(涂碘伏,换新纱布)。”我很震惊,竟然这就完了!

护士给我包上了纱布护士给我包上了纱布

那么问题来了,睡觉怎么弄!挤“痘”有风险,下手需谨慎,痛苦的皮脂腺囊肿小手术记录,慎点 事实证明,前两天很难受,伤口疼。而且翻个身什么的的,纱布就会掉下来,睡得昏昏沉沉,我也懒得管了!于是就想着,反正纱布总是掉,要不直接别用了,天那么热,换了次药之后,就没再用过,也没发生啥不可控的事情,该吃吃,该睡睡!挤“痘”有风险,下手需谨慎,痛苦的皮脂腺囊肿小手术记录,慎点

缝合的伤口缝合的伤口

等到拆线后,才发现,当时割掉的皮肤,再也不会填补回来了,所以大家如果想要做类似小手术的,要提前考虑下了。挤“痘”有风险,下手需谨慎,痛苦的皮脂腺囊肿小手术记录,慎点

刚拆线没多久,伤口还是红色刚拆线没多久,伤口还是红色

后期会变暗,但是还是有很大的痕迹!

一个月后的伤口一个月后的伤口

总结下吧,挤“痘”有风险,下手需谨慎。全文完!

敷尔佳 烟酰胺美白淡斑修护贴 红膜发光膜 烟酰胺美白修护精华乳 阻斑弹 美白淡斑提亮 五盒(值得买专享)

WINONA 薇诺娜 舒缓修护冻干面膜 2片尝鲜装

WINONA 薇诺娜 舒缓修护冻干面膜 2片尝鲜装

日本久光制药Hisamitsu膏药贴腰肩镇痛贴止痛膏贴久光贴原装进口(10cm*14cm)7片*3袋

SYOE 透明质酸钠水光修护面膜*1盒

SYOE 透明质酸钠水光修护面膜*1盒

云南白药气雾剂85g+30g

云南白药气雾剂85g+30g

海氏海诺 卫特多 炉甘石洗液 100ml

海氏海诺 卫特多 炉甘石洗液 100ml

Dermatix 倍舒痕硅凝胶舒痕祛疤膏 15g

Dermatix 倍舒痕硅凝胶舒痕祛疤膏 15g

Comfy 可复美 胶原棒 Human-like重组胶原蛋白肌御修护次抛精华 强修护 高保湿 胶原棒9支

敷尔佳积雪草舒缓修护霜50g 保湿乳补水乳霜 清爽不油腻 面霜 单盒

舒笑 丹皮酚软膏 10g 抗过敏 消炎止痒

舒笑 丹皮酚软膏 10g 抗过敏 消炎止痒

红霉素软膏10g/盒

红霉素软膏10g/盒

白云山 风油精 3ml

白云山 风油精 3ml

日本久光制药Hisamitsu日本进口膏药活血化瘀药膏 10cm*14cm 7片装*6

新加坡 斧标驱风油梁介福芳香通窍驱风油舟车晕浪蚊虫叮咬止痒头痛头晕鼻塞28ml

Comfy 可复美 补水润泽 小水膜2片

Comfy 可复美 补水润泽 小水膜2片

烟酰胺美白修护26g*5贴 红膜 美白提亮 1盒装

烟酰胺美白修护26g*5贴 红膜 美白提亮 1盒装

• 这种囊肿发炎真的是痛的酸爽。我大腿那靠近PP那里也有一个 [害羞] 当时发炎是站着痛坐着痛,折腾了大半个月, 痛不欲生,人都瘦了5斤! 医生说等天气凉快点再去割,天热这部位出汗容易发炎。另外,你们那门诊手术很快啊,医生说门诊手术要先预约,然后等医院通知具体日期,然后当天早上去检查开刀,然后再观察,要等到下午才能回家。。。

我们这地方小,医院人很少的缘故吧

我最近屁股也起了个疙瘩,看着类似,前几天肿的厉害。坐久了一起来整条腿都酸爽,去挂了个点滴这两天没感觉了但是还有个疙瘩,不知道是不是这玩意。。。

• 表面消毒后用采血针,然后真空拔罐器引流就行了

囊泡不取出来不复发么

• 肛周脓肿了解一下 后期还有肛瘘等着 那才是噩梦脓肿 [尴尬]

肛有湿疹 [狂汗] ,好怕?

• 这个手术挤脓视频看的我心潮澎湃

528篇文,哥,佩服,你是怎么坚持下来的 [尴尬]

你以为爱好,感情?不,是金币。

• 胸前有个14年引流过,当时一个月才伤口合起来,囊没摘掉,17年左右复发,居然自行好了。但是今年5月又复发了,然后去医院住院切开引流,现在 2个月才算是好了。正在纠结要不要去做手术取出囊肿,本人疤痕体质 [狂汗]

我也是。疤痕永远都不会消失,所以只能你自己拿捏了,我是宁愿有疤,也不愿引流,尤其是夏天的时候,简直煎熬 [汗]

胸前是疤痕体质高发区千万不要做

• 是俗称的火疖子么??

不知道俗称啥,就知道叫“皮脂腺囊肿”

• 挤挤更健康

• 我比你惨,耳后皮脂腺囊肿,因为接近耳后神经所以打不了麻药,直接割开挤脓血 [吐血]

• 我背上也有一颗,不疼,突出来的。
    后来用眼药膏敷,一个礼拜后软化,把脓挤出来就好了。
    这个不用做手术的。
    我人中的位置也有一个,一年多了,也是用同样的办法自己处理掉的。

请问用什么眼药膏?

求推荐药膏牌子

• 我眼皮里长了个这个,老婆洗干净手,再用安尔典消毒,刮了一下。因为它在眼皮背面,翻开眼皮看着很薄的皮下有一个乳白色的小突起,磨眼睛…刮到病除。

• 上个月,耳孔边缘处长了个疙瘩,先去医院,说要住院引流。正好有其他事没时间住院,没过两天正在碘酒涂的时候破了,怕自己弄不好,换了家医院,到地方医生用碘酒棉签给挤了几下就让回家了,说吃几天消炎药

• 我是胳膊上有一个,背上有一个。胳膊上的发炎了,整个上臂都肿了,特别疼,当时找了附近医院,只说发炎了,给我开了消炎药让我吃,妈卖批不专业的医生让我疼了几天。疼得不行找了个偏方门诊,给敷了药没那么疼,等肿退了就切开小口子排脓,也插了引流棒,最后才说有可能复发,因为脓泡没有取出来。后背的直接去医院切开把脓泡取了出来,缝了2针。

• 我以前后背长了个包,医生说要开刀,害怕开刀吃消炎药,自己好了 [皱眉] 估计是单纯的痘痘

• 醉了,这玩意用万金油涂个三天左右,就完事了。这还特意去做个手术。

• 事点办你.....

• 这么小 涂百多邦就行了 里面东西挤掉 自然就好了

• 这个是不是就是皮囊炎?

• 楼主内涵id

• 话说我的长到耳朵里面了,下巴上也长郭,耳垂上也有过,现在有点怀疑人生了,长在耳朵上的那个疼到怀疑人生,在医院抓了电池的药盒摸的药,位置比较敏感,不能左躺睡觉,躺下能疼死人