实现脱毛自由?夏日不做猕猴桃,脱毛攻略在此!

2020-06-14 20:00:00 67点赞 412收藏 86评论

有句话叫做“四月不脱毛,五月猕猴桃”,现在都六月了,让我康康谁还是猕猴桃?实现脱毛自由?夏日不做猕猴桃,脱毛攻略在此!

这妖娆的腿毛这妖娆的腿毛

每年五六月,气温开始飞升,对于很多毛发旺盛的小伙伴来说,脱毛这件事就是必须举行的入夏仪式。

实现脱毛自由?夏日不做猕猴桃,脱毛攻略在此!

不过大家发现没有,脱毛这件事也有分明的男女壁垒,仔细想想也不意外,毕竟在咱国家的文化里,男人有腿毛甚至胸毛=有男人味,刮了那叫娘;女人有腿毛or腋毛=这也太邋遢了,是不是女人啊?excuse me?同样是不怎么好看的东西,怎么换了个性别就天差地别了呢?实现脱毛自由?夏日不做猕猴桃,脱毛攻略在此! 有的男生想做个精致的小仙男怎么就还被糙汉子人参公鸡是“娘”呢?

实现脱毛自由?夏日不做猕猴桃,脱毛攻略在此!

所以我这篇脱毛攻略不分男女,推荐的产品也是有男用有女用,大家自行取用,至少在这里,大家是可以实现脱毛的性别自由的~

实现脱毛自由?夏日不做猕猴桃,脱毛攻略在此!

通常需要脱毛的部位有唇部、腋下、四肢和比基尼部位,主要的脱毛手段从操作上来看由易到难可以分为:刮毛刀、脱毛膏、脱毛蜜蜡或贴纸、家用脱毛仪、医美激光脱毛这几种,不同的脱毛部位适合的脱毛方式也不同,接下来我们就展开讲。

一.刮毛刀——便宜无痛但懒癌受不了

省钱指数:⭐⭐⭐⭐⭐

疼痛指数:⭐

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

适用部位:唇部、腋下、四肢

优点:价格便宜,操作无痛,脱毛迅速

缺点:有毛茬残留,维持期短

刮毛刀可以说是成本最低的脱毛工具了,价格从几块钱到几十块钱不等,脱毛界性价比无敌,操作难度也是入门级别的,男女通吃,老少通用,操作过程只要不是毛手毛脚挂破皮几乎无痛,唯二的缺点大概就是费时间和废刀片了。

实现脱毛自由?夏日不做猕猴桃,脱毛攻略在此!

刮毛刀脱毛的效果立竿见影,但是毛发生长速度快,基本维持的时间很短,毛发旺盛基本三五天就得重新刮一次,一次劳作半小时,对于懒癌来说实在不是上策,但是对于囊中羞涩、敏感皮和毛发稀疏仅需要局部打理的人来说,还是很实用的,推荐指数四颗星。

1.舒芙大皂头刮毛刀

用过比较好用的牌子,推荐舒芙,这是个日本牌子,已经火了很多年,基本大家一提到刮毛刀,首先想到的就是这个牌子。

没用之前一直觉得刮毛刀设计生硬,有棱有角,用起来不舒服还容易刮不干净,不过用了就被效果打脸了,设计确实精细。

实现脱毛自由?夏日不做猕猴桃,脱毛攻略在此!

外形有点像电动剃须刀,刀头也是可伸缩浮动刀头,所以刮腋下这样并不平整的部位也能比较灵活的调整角度;刮得是否干净主要看刀片,刀片是加宽加长的四层刀片,还是渐进式的结构,这就能保证刮毛能凑近毛发根部,减少毛茬子残留,表面有一层隔离网避免挂伤,这是最让我惊讶的一点,用起来很柔和,完全没有生硬感。

实现脱毛自由?夏日不做猕猴桃,脱毛攻略在此!

唯一的麻烦在于刀头需要定期更换,刀头周围有一圈肥皂,在刮毛前先沾水用肥皂起泡清洁润滑一下,所以用一阵子刀头自带的肥皂圈消耗掉了就需要换到头了,还好这都是小钱。

实现脱毛自由?夏日不做猕猴桃,脱毛攻略在此!

Schick/舒芙大皂头除毛刀腋下私处清洁去毛刀刮毛刀剃毛刀79元天猫精选去购买

2.吉列纳斯 口袋剃毛刀

我对这个产品名很有意见,脱毛刀这种东西还需要随身携带?口袋不口袋的有意义?不过不影响我觉得还挺好用。

实现脱毛自由?夏日不做猕猴桃,脱毛攻略在此!

造型确实迷你,还带了个没有巴掌大的小盒子,确实能实现随身携带......五层刀头配合多角度浮动,贴合度也不错。

实现脱毛自由?夏日不做猕猴桃,脱毛攻略在此!

不过它刀头周围带的不是肥皂来润滑,而是防滑橡胶条,遇水润滑,我也没搞清楚是什么原理,问就是好用就完了。

实现脱毛自由?夏日不做猕猴桃,脱毛攻略在此!

不过,尴尬的是这货实在是娇小,刮个局部还可以,要是男同志们要刮整条毛毛腿,是个大工程,用舒芙那款还快一些。

吉列女士维纳斯剃毛刀含1刀头venus女用5层娇点迷你小除毛刀正品49.9元天猫精选去购买

刮毛刀算是腰斩,如果局部脱毛还可以尝试下镊子,比如修剪眉形,手指上长毛需要处理,用镊子可以连根拔起,干净美观不会留黑茬,只要毛发不是特别粗,配合有技巧的手法,镊子拔痛感没有想象的那么厉害。锋利的镊子靠近毛发根部,顺着毛发生长方向夹紧,快狠准用力一拔!就好了。

精准到位大S推荐美国Tweezerman尖头/斜口/套装眉镊眉夹黑头夹138元淘宝精选去购买

推荐Tweezerman的斜头眉夹,虽然有点贵,但是超级好用,咬合很紧,细小的绒毛也能夹住,斜头设计跟用力方向比较顺,痛感很轻,还可以试试用它来夹唇毛。

二.蜜蜡——脱毛无毛茬,但会痛成尖叫鸡

省钱指数:⭐⭐⭐⭐

疼痛指数:⭐⭐⭐⭐

推荐指数:⭐⭐

适用部位:四肢大面积毛发

优点:一脱脱一片,脱毛效果立竿见影

缺点:痛感高,对肌肤刺激大,暴力脱毛容易造成毛囊炎

蜜蜡脱毛属于物理性脱毛,以前见过猪肉贩子用沥青处理猪皮,感觉跟蜜蜡脱毛异曲同工,都是利用粘性把毛发连根拔起。操作起来倒是简单,蜜蜡纸或脱毛蜜蜡直接涂在皮肤上,等凝固了之后逆着毛发生长方向撕拉,毛发一脱一大片,效率是很高,但那酸爽滋味,估计没有勇气再尝试第二次了,想要尝试的,建议跟盆友或闺蜜一起做,互相撕对方,互相伤害呀!

实现脱毛自由?夏日不做猕猴桃,脱毛攻略在此!

蜜蜡脱毛就不推荐产品了实现脱毛自由?夏日不做猕猴桃,脱毛攻略在此!

三.脱毛膏——不痛不痒,简单易操作

省钱指数:⭐⭐⭐⭐

疼痛指数:⭐

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

适用部位:四肢、腋下等大面积毛发

优点:价格便宜,操作简单,脱毛彻底

缺点:维持时间不长,气味难闻,部分对敏感肌肤有刺激,用得多可能发生色素

脱毛膏可以说是比较普遍的脱毛方式了,原理是利用「巯基乙酸」等化学物质,来烧断毛发中的角蛋白,破坏毛发结构,自然掉落。

使用方式像涂身体乳一样,在毛发上厚涂一层,等充分软化后,用湿毛巾或者刮板刮过,毛发脱落,留下的就是光溜溜的肌肤!

基本不痒不痛,操作简单耗时短,所以受到很多脱毛爱好者的青睐。不过脱毛膏并不完美,两周左右还会再长出来,另外膏体气味通常也有点刺鼻,使用久了还可能会有色素沉淀的问题。

要注意的是,脱毛膏属于化学脱毛剂,有致敏的风险,所以不建议选一些平价但不知名的牌子。另外在使用之前,尽量做一下敏感测试,没有过敏反应再开始。

如果本身就是敏感肌肤,市面上也有专门针对敏感肌的脱毛膏可选。

1.Body Natur 温和脱毛膏

Body Natur这款本身是西班牙的一个私人护理品牌,因为过于温和在国内也火出圈了,目前在天猫超市都有卖。这个牌子的脱毛膏主打植物配方,温和成分,所以用起来肤感不错,没有刺激的感觉,相对来说气味在脱毛膏里也还可以,最主要的是便宜!这就更让人想要试试了。

【直营】美体舒BodyNatur脱毛膏温和全身脱毛神器三色可选49元天猫国际官方直营去购买

这款属于男女通用哈,再来推荐一款男士用的。

2.Nad's 超强力男士无痛脱毛膏

这款我倒不是自己用,而是从前给周围的盆友代购了不少,牌子是澳洲的。

实现脱毛自由?夏日不做猕猴桃,脱毛攻略在此!

大家知道的,欧美澳地区的人都属于体毛很重,不光四肢,前胸后背都可能被厚厚的体毛覆盖,所以他们出品的脱毛产品丰富、效力强,专业程度很高,这款属于超强力脱毛膏,适合粗硬的体毛,陈年腿毛也没压力!

Nad's男士无痛脱毛膏快速超强力去胸背腿臂体毛200ml澳洲原装69元淘宝精选去购买

无意中发现,这个牌子还有脱鼻毛的产品!嗯。。。。。。。

实现脱毛自由?夏日不做猕猴桃,脱毛攻略在此!

四.医美激光脱毛——效果持久,但价格昂贵

省钱指数:⭐

疼痛指数:⭐⭐⭐⭐

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

适用部位:全身任何需要脱毛的部分

优点:脱毛效果比较彻底,维持时间长,长效能维持8~10年,不影响健康排汗

缺点:需要多次脱毛,疼痛度因人而异,有人不care,有人痛到要抓狂;有可能会留下色素沉淀和疤痕,价格昂贵。

如果不在意价格,医美激光脱毛可以说是效果最优的一种脱毛方式了,脱毛成功之后可以维持好多年,没有体毛困扰,不影响皮肤排汗,很接近一劳永逸了昂;可惜价格不亲民,我曾经去咨询过面部发际线调整,也需要部分脱毛,面积不大,单次价格2000+,医生直接跟我说可能要脱3次以上才能完全干净,劝退了,劝退了!

实现脱毛自由?夏日不做猕猴桃,脱毛攻略在此!

激光脱毛的原理,毛囊内的黑色素吸收了激光的热量后受到破坏,丧失毛发再生的能力。激光脱毛效果最好的时机,是在毛发生长期,这时候毛囊内黑色素量大且活跃;但毛发的生长周期并不一致,可能一部分在生长期,另一部分在退行期和静止期,没有作为热量载体的黑色素,脱毛效果肯定不好,所以要脱毛完全,通常需要进行3次以上,多次查漏补缺。

目前市面上激光脱毛有多种类型,脉冲激光、光电协同等,应用最广的还是冰点脱毛,大家可以详细去了解下。

五.家用脱毛仪——私密、自由,想脱哪里脱哪里

省钱指数:⭐⭐

疼痛指数:⭐⭐⭐

推荐指数:⭐⭐⭐

适用部位:全身任何需要脱毛的部分

优点:在家自行操作,空间时间自由,操作简单。

缺点:价格小贵,脱毛效果不如医美,自行操作耗时间。

医美激光脱毛又贵又不好约时间,催生了家用脱毛仪,小小一个仪器,不用兴师动众,自己在家就能搞定脱毛,而且私密自由、时间自由,可以说优势很多了。

实现脱毛自由?夏日不做猕猴桃,脱毛攻略在此!

目前市面上家用脱毛仪的技术主要有四大类:IPL强脉冲光脱毛仪、eHPL微电流脱毛仪、HPL宅脉冲光脱毛仪、Laser激光脱毛仪,但原理都是一样的,都是通过让毛囊里的黑色素吸收热量,转化为热能,破坏毛囊结构,减缓或杜绝毛发再生。

实现脱毛自由?夏日不做猕猴桃,脱毛攻略在此!

拿脱毛效果来说,肯定不如医美专业,一般没办法达成永久脱毛的效果,但维持的时间也算比较久,具体大家要参考脱毛仪的具体描述哈,总的来说,买一套脱毛仪1000+,贵的3000+,但一台脱毛仪基本可以用个十几年,也算是一次投入,长久回报,就看个人选择啦!

产品推荐:

飞利浦是大品牌,旗下小家电还是让人放心的,脱毛仪产品太多,找个大牌子比较有安全感。

宋茜飞利浦lumea脉冲光脱毛仪SC1999去腋毛脸部比基尼区脱毛器2099元天猫精选去购买

好了,关于脱毛,就讲这些了。

Gillette 吉列 女士脱毛刀

Gillette 吉列 女士脱毛刀

Gillette 吉列 Venus维纳斯白茶剃毛刀刮毛刀脱毛刀手动女士脱毛刮毛刀头女

Gillette 吉列 脱毛刀venus剃毛刀维纳斯私护专研刮毛刀女士脱毛刀除毛神器

Schick 舒适舒芙 仕女除毛刀

Schick 舒适舒芙 仕女除毛刀

Gillette 吉列 维纳斯芦荟2刀头替换刀头敏感肌女士脱毛刀剃毛刀刮毛刀

吉列维纳斯私护女刀+日常舒缓精华套装脱毛刀剃毛刀私密保湿光滑

PHILIPS 飞利浦 脱毛仪 HP6365 剃毛器 刮毛器 脱毛机 女士电动脱毛器刮毛刀 HP6370

Gillette 吉列 维纳斯女士专用脱毛刀 1刀架+2刀头

Gillette 吉列 小熊刀替换刀头 3刀头

Gillette 吉列 小熊刀替换刀头 3刀头

吉克隽逸同款吉列Venus美肤刀OLAY莹亮霜去角质脱毛刀女刮毛刀(莹亮霜2支补充装)

吉列Venus小熊刀脱毛神器女士剃毛刮毛刀脱毛刀头非脱毛膏(小熊刀刀头替换装(3个装))

Gillette 吉列 维纳斯白茶脱毛刀1刀架5刀头脱毛刀刮毛刀剃毛刀

Gillette 吉列 venus维纳斯女士脱毛刀小贝壳娇点手动私密除毛刀

Gillette/吉列维纳斯简悦女士专用轻便除毛刀4支装

Gillette/吉列维纳斯简悦女士专用轻便除毛刀4支装

Gillette吉列 Venus Spa 女士便携剃毛刀+替换刀头*2支

Schick 舒适舒芙 仕女除毛刀替换装

Schick 舒适舒芙 仕女除毛刀替换装