鸡翅自从学会这样做,孩子隔三差五就要吃,外焦里嫩,香气扑鼻

2020-06-10 09:35:13 9点赞 112收藏 7评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

鸡翅自从学会这样做,孩子隔三差五就要吃,外焦里嫩,香气扑鼻

我家孩子特别喜欢吃鸡翅,什么可乐鸡翅、奥尔良烤翅,都非常喜欢吃,隔三差五就要吃上一次。鸡翅是我们日常生活中最常见的肉类之一,也是鸡肉中较为鲜嫩可口,肉质细嫩最好吃的部位之一,而且它的胶原蛋白含量,营养也是非常丰富的,所以价格也比其它部位贵好多,不过,贵也是值得的。

鸡翅自从学会这样做,孩子隔三差五就要吃,外焦里嫩,香气扑鼻

今天小厨就给大家分享一道鸡翅好吃的做法,做法简单又解馋,而且清香不油腻,鸡翅自从学会这样做,孩子隔三差五就要吃,外焦里嫩,香气扑鼻 ,每次做上一盘,孩子连吃3个都不够。

【蒜香柠檬烤鸡翅】

食材:鸡中翅10个,柠檬一个,蒜头半个,生抽一勺,老抽一勺,蚝油一勺,食用油一勺,蜂蜜一勺,黑胡椒少许 ,食用一勺。

烹饪方法:

步骤一:首先把鸡中翅用清清洗干净,用刀两边改花刀。

鸡翅自从学会这样做,孩子隔三差五就要吃,外焦里嫩,香气扑鼻

步骤二:蒜头去皮切成薄片,柠檬放一勺食用盐搓揉一遍,用清水清洗干净,再切成薄片备用。

鸡翅自从学会这样做,孩子隔三差五就要吃,外焦里嫩,香气扑鼻

步骤三:鸡中翅放入大碗中,加入蒜片、一勺老抽、一勺生抽、一勺蚝油、一勺蜂蜜、一勺食用油,首先黑胡椒碎调味。

鸡翅自从学会这样做,孩子隔三差五就要吃,外焦里嫩,香气扑鼻

步骤四:戴上一次性手套抓拌均匀腌制30分钟,让鸡中翅腌制入味。

鸡翅自从学会这样做,孩子隔三差五就要吃,外焦里嫩,香气扑鼻

步骤五:烤盘铺入一张锡纸,把腌制入味的鸡中翅放入摆好,在鸡翅表面放上蒜片。

鸡翅自从学会这样做,孩子隔三差五就要吃,外焦里嫩,香气扑鼻

步骤六:再放上柠檬片,每个鸡中翅放上一片就可以,这样烤出来的鸡中翅有淡淡的柠檬味 吃起来清爽美味又不油腻。

鸡翅自从学会这样做,孩子隔三差五就要吃,外焦里嫩,香气扑鼻

步骤七:烤箱上下管210℃预热5分钟,预热后放入鸡中翅上下管210℃烤25分钟,温度高低根据自家的烤箱来调整时间即可。

鸡翅自从学会这样做,孩子隔三差五就要吃,外焦里嫩,香气扑鼻

步骤八:时间到,香喷喷的蒜香柠檬烤鸡翅就做好了,一上桌,儿子连吃了3个都不够,说太好吃了。有一股淡淡柠檬的清香,吃起来一点都不油腻,做法简单又好吃,你们一定要试试呀~

小提示:

1、腌制鸡翅有放蚝油、老抽、生抽,食用盐就不用放了,这样做出来的的咸淡适中,味道是刚刚好的。

2、鸡翅腌制的时间越久就越入味,可以腌制一个晚上,第二天起来再烤就非常入味了,不过时间长短根据个人喜好来调整即可。

鸡翅自从学会这样做,孩子隔三差五就要吃,外焦里嫩,香气扑鼻

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!