鸡蛋和这食材一起炒,一鲜一香,简单营养,多吃还不长胖!

2020-06-06 14:50:47 2点赞 5收藏 0评论

图文 ∣ 小面姨

鸡蛋和这食材一起炒,一鲜一香,简单营养,多吃还不长胖!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家推荐一道“鸡蛋炒豇豆”的做法,这菜我家儿子最喜欢吃,让我每周给他做一次。对于家中有孩子的家长们来说,孩子每日吃两个鸡蛋,是必不可少的事情。这主要因为孩子的身体发育迅速,所以营养成分必须跟上。在我们家里,我家孩子每日饮食也离不开吃两个鸡蛋。冬季时,我给他煎鸡蛋;春季时,我给他蒸鸡蛋;夏季时,我给他炒鸡蛋;秋季时,我给卤鸡蛋。总之一年四季换着法子让他吃鸡蛋。孩子的身体还不错,长得结实又健康。最近孩子喜欢吃鸡蛋炒豇豆,每次用两个鸡蛋搭配豇豆一起炒,孩子吃得有滋有味。

夏季天热,用豇豆搭配鸡蛋吃最好,这主要是因为夏季气温升高,烈日炎炎,人体容易出汗,也容易产生滞食等现象,所以要多吃素食少吃肉。今日芒种,这道时令菜肴别错过,清淡爽脆,鲜香又下饭!芒种时节,气温又较之前更有提升,最近个别地区的气温非常高。对于孩子来说,在这种气候条件下,就要多吃一些营养更加丰富的美食,以满足身体发育所需要的营养补给。鸡蛋和这食材一起炒,一鲜一香,简单营养,多吃还不长胖!因此家长们可以多吃孩子吃一些这样的美食。

鸡蛋和这食材一起炒,一鲜一香,简单营养,多吃还不长胖!

现在市场上大量新鲜的豆角上市,营养很丰富,含有各种维生素和矿物质。以前我特别喜欢用豆角炒肉末,肉片,今天和鸡蛋一起炒吃起来特别的香,又不会腻,解馋又不用怕吃了会胖,做法简单又没有一点难度,孩子也爱吃,做好总会和饭拌一起吃,拿着勺子一口又一口,每次做这个都能多吃一碗米饭呢!这菜既可以单独吃,也可以拌饭吃,怎么吃都非常美味。现在我把这道“鸡蛋炒豇豆”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

鸡蛋炒豇豆

豇豆1把  / 鸡蛋3个

蒜3粒  / 红椒1根  / 适量盐  / 胡椒粉

鸡蛋和这食材一起炒,一鲜一香,简单营养,多吃还不长胖!

1、豇豆,鸡蛋,红椒,蒜粒准备好。

鸡蛋和这食材一起炒,一鲜一香,简单营养,多吃还不长胖!

2、豆角洗干净,去掉头尾切成小段,红椒洗净去掉辣椒籽切成小丁。

鸡蛋和这食材一起炒,一鲜一香,简单营养,多吃还不长胖!

3、鸡蛋打散,加入适量的盐和胡椒粉,用筷子搅匀,蒜粒用刀拍扁切成小粒。

鸡蛋和这食材一起炒,一鲜一香,简单营养,多吃还不长胖!

4、锅加热倒适量油,油热后把蒜粒倒进去炒香。

鸡蛋和这食材一起炒,一鲜一香,简单营养,多吃还不长胖!

5、再把切好的豆角红椒丁倒进去,加少量翻炒至把豆角炒熟。

鸡蛋和这食材一起炒,一鲜一香,简单营养,多吃还不长胖!

6、把鸡蛋液淋在在豆角上,迅速翻炒。

鸡蛋和这食材一起炒,一鲜一香,简单营养,多吃还不长胖!

7、加少许盐翻炒鸡蛋液凝固,炒散即可出锅。

鸡蛋和这食材一起炒,一鲜一香,简单营养,多吃还不长胖!

8、很简单的一道家常菜,粒粒喷香,小孩子特别爱这个味道。

鸡蛋和这食材一起炒,一鲜一香,简单营养,多吃还不长胖!

以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做鸡蛋炒豇豆的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。