天猫精灵x5-不追求音质的音箱不是一个好智能产品

2020-06-19 17:00:00 6点赞 9收藏 4评论

感谢张大妈和天猫精灵给到这次轻众测。家中原本就是天猫精灵用户。有过一个X1一个方糖。这次众测的使用环境就在原本方糖以及一个智能灯泡和插座的住宅中。没错,就是某个双十一购买的方糖套装。

开箱:

天猫精灵x5-不追求音质的音箱不是一个好智能产品

盒子没有什么很起眼的地方,只是感觉比较大。照片底部还有隐约的灯光泛出,预示着这台x5将会拥有不同场景下的灯光控制。

天猫精灵x5-不追求音质的音箱不是一个好智能产品

取出内部的音箱,说明书,以及一个黑色盒子中装的是电源。黑色白色的配色感觉很干净利落。

天猫精灵x5-不追求音质的音箱不是一个好智能产品

电源也是白色的说,圆口插头,看来没法和手中现有的PD充电器通用。

天猫精灵x5-不追求音质的音箱不是一个好智能产品

顶部的按钮还是熟悉的那些,音量+/-,静音,以及四个接收麦克风和一个看似像按钮,其实是指示灯的指示灯。

天猫精灵x5-不追求音质的音箱不是一个好智能产品

为了提升音质,这个天猫精灵的个头比以往所有的前辈都要大,让我们和丹拿的XEO 10比较一下大小,高度几乎已经差不多,不过重量还是差很多。

使用:

天猫精灵x5的使用对于老用户来说非常方便,只需要打开已经安装的天猫精灵App就能发现新接入的x5(注意必须先插电)。

天猫精灵x5-不追求音质的音箱不是一个好智能产品

点击连接之后,告诉天猫精灵需要连接哪个网络和密码,然后给它分配一个应用场景。

天猫精灵x5-不追求音质的音箱不是一个好智能产品

接下来,就可以通过天猫精灵x5控制家中已经有的任何智能设备了,比如灯,插座。有时候叫一声“天猫精灵”会有两个声音同时答应,略有趣。

以及,天猫精灵app中已经内置了x5的说明书,好评。

音质:

音质对于x5来说是一大卖点,Hi-Fi芯片,功放以及更大箱体的运用,毫无疑问,它的音质要比之前的方糖好很多,实际测试播放同一首歌也证实了这一情况。

天猫精灵x5-不追求音质的音箱不是一个好智能产品

平时淡淡的灯光也很有感觉。如果需要high起来的感觉,就需要在设置中打开音乐律动灯效。

天猫精灵x5-不追求音质的音箱不是一个好智能产品

这个时候再放一首歌试试,

天猫精灵x5-不追求音质的音箱不是一个好智能产品

哈,感觉粉红色的灯光有点谜。

小结:

一直觉得,天猫精灵的音箱功能其实是一个附属属性,更多的是用来控制家中的智能设备,作为语音命令接入点使用。x5的面世可以说弥补了以往小弟们音质上的不足之处。在大多数情况下提供了比较良好的听歌体验。预计618会有促销,买不了吃亏,买不了上当,真的不来一个吗?

TMALL GENIE 天猫精灵 居家 蓝牙音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 居家 蓝牙音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 TG_B1 无线蓝牙音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 TG_B1 无线蓝牙音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2代 蓝牙音箱 红色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2代 蓝牙音箱 红色

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 智能音箱 (白色)

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 智能音箱 (白色)

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 蓝牙音箱 (白色)

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 蓝牙音箱 (白色)

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

• 阿里到底有没有想好好布局智能家居,出了这么多款智能音箱,居然连最新的旗舰款都没有红外功能。

哈哈,红外款不是和某米一样吗,感觉现在都是智能控制的,红外款意义不大 [黑线]

现在的智能家居电气都是各自为阵,要是每个品牌都要下个app那用户体验简直是灾难,红外就能很好解决

• 怎么联系您呢