标签打印机测评丨这款看上去不够智能,但操作居然更方便?!

2020-04-17 20:50:59 1点赞 6收藏 0评论

标签打印机测评丨这款看上去不够智能,但操作居然更方便?!

厨房收纳、化妆品标识、文件分类、网线管理……标签打印机几乎能为各种杂七杂八的物品贴上标签,有了它,想要的东西一找一个准,省心又省力。 但对于大多数人来说,标签打印机还是“新鲜玩意”,在选的时候一不小心可能就会踩雷,要知道有些款式需要好几百个大洋呢!

为了帮大家试试水,贴心的我们选了3款标签打印机来进行对比测评,猜猜都有哪些意外和惊喜?

标签打印机测评丨这款看上去不够智能,但操作居然更方便?!

申明:本次测评无任何商业广告植入,用户体验结果仅供参考。

V教授小科普:

目前市面上的标签打印机的打印方式一般为热敏打印或热转印,一般而言,热转印可以让标签保存更长的时间。

看到它我们的第一反应是——这不是个充电宝吗?

还真不是,人家是实打实的标签打印机,不信你看。

标签打印机测评丨这款看上去不够智能,但操作居然更方便?!

它通过下载指定的App,在手机上控制标签的打印。

标签打印机测评丨这款看上去不够智能,但操作居然更方便?!

注:该产品有多款样式的标签,本次测评体验以小熊图案标签(无论打印什么,小熊图案都是固定存在的)为例。

我们首先通过手机键盘输入相关信息打印了比较常见的标签——文本流水号时间形状以及表格(手动输入)等,发现它们都可以放大或缩小,操作也比较简单。

标签打印机测评丨这款看上去不够智能,但操作居然更方便?!

紧接着我们又试了试机器自带的Logo素材,这个可以直接打出来贴在对应的物品上。

以及插入图片进行打印,因为标签纸太小,我们打的图片又太大,于是就变成了这样……

标签打印机测评丨这款看上去不够智能,但操作居然更方便?!

你能认出这是个月饼吗? 不服输的我们又向看上去有点复杂的“Excel导入表格”功能发起了挑战,这个功能是将所导入的表格内容转换为商品标价签或其他模板。

标签打印机测评丨这款看上去不够智能,但操作居然更方便?!

然后我们发现,这个操作有一丢丢复杂……不过一般家庭应该也较少用到。

那么智能识别功能如何呢?它真的可以将图片或语音转换成文字吗?我们如毫无感情的扫地机器人般扫了一张图片,它变成了这样。

标签打印机测评丨这款看上去不够智能,但操作居然更方便?!

看来它还是“认字”的嘛! 而打印一维码和二维码(二者统称条形码)的功能就比较让人疑惑了,明明可以通过插入条形码的图片来打印,它偏偏单独弄了这两个模块。

标签打印机测评丨这款看上去不够智能,但操作居然更方便?!

打印的时候,你需要把想打的条形码转换为数字(需用工具转化,当然,懂条形码转化规律也可以自己转换),然后再把数字输进去变成条形码,再打出来。过程有点麻烦,对条形码的生成比较感兴趣的话可以试试。

值得一提的是,这个标签打印机配的标签纸的大小是固定的,如果要打的东西太大或内容太多的话,可能会显示一半。

标签打印机测评丨这款看上去不够智能,但操作居然更方便?!

而且它还有一个小缺点——开关机“滴滴滴”的声音有点大,如果学生在上课的时候想用的话,可能成为全班焦点。

标签打印机测评丨这款看上去不够智能,但操作居然更方便?!

外貌协会第一眼看到它简直要沦陷,因为真的太好看了!!!敲可爱的麋鹿看着就让人心情愉悦,特别治愈,冲着颜值也要买买买!

它要499元你知道吗?

——by一位路过的热心人

哦,当我没说,我还是看一下它用起来怎么样再考虑要不要买吧(本颜控终究还是在金钱面前低了头)。

可以看到,对比NiiMbot/精臣,它的App界面简洁很多,只有“标签模板、添加文本、添加表情、添加边框、水平方向、添加时间、添加画板、二维码”8个模块,而NiiMbot/精臣有13个模块。看上去功能似乎也少了很多,实际使用起来呢?

标签打印机测评丨这款看上去不够智能,但操作居然更方便?!

试用了之后,我们发现它更好操作一点,比如标签模板可以直接更换文字,不用先插入符号再输入文字。

标签打印机测评丨这款看上去不够智能,但操作居然更方便?!

不过因为标签底色取决于购买的标签纸,所以这个功能只能更改文字,比如我们选择“热水”这个模板,打出来是这样的。 它还有一些小表情可以添加。 以及各种各样的边框。

标签打印机测评丨这款看上去不够智能,但操作居然更方便?!

选择“画板”,还可以直接在上面手写字或画画,不过写字难看又没有画画天赋的我可不敢轻易尝试,我怕我“创作”出来的作品太“辣眼睛”。

标签打印机测评丨这款看上去不够智能,但操作居然更方便?!

二维码模块有三个功能。

第一个可以将输入的文字转为二维码,情人节或结婚纪念日的时候,可以用它生成个类似“我爱你”的二维码,让你的TA扫码就能感受到你满满的爱意,惊喜又浪漫。

当然你也可以利用它进行花式追债,把“亲,你好像还欠我100块哦!”转成二维码让欠你钱的人扫一扫,说不定就要到钱了呢!

第二个是扫码生成二维码,扫一扫二维码,就可以将它打印成标签。

第三个是将链接转成二维码,比如可以将电子说明书的链接转换成二维码打印出来,贴在对应的产品上,需要看说明的时候就不用翻箱倒柜了。

标签打印机测评丨这款看上去不够智能,但操作居然更方便?!

NiiMbot/精臣不同的是,这一款的标签长度并非固定的,可根据打印的内容自动调整,所以打印的内容多少不会太受限制。

标签打印机测评丨这款看上去不够智能,但操作居然更方便?!

这一款很日式很复古,乍一看,还以为MUJI出新品了。

家里的书桌上放一个这个,特别有上世纪的电影里的那种feel有木有?

标签打印机测评丨这款看上去不够智能,但操作居然更方便?!

与前面两款不同的是,KING JIM/锦宫直接通过机器上的24键键盘来进行标签的打印,无需用手机连接,所以看上去会更“庞大”一些。

虽然听上去不太智能的样子,但它也是可以打多种多样的标签的,比如可以添加表情、边框、底纹、头像(在产品自带的头像中选择)、改变字体大小/方向和给文字(如空心和阴影)加修饰等。

标签打印机测评丨这款看上去不够智能,但操作居然更方便?!

以及进行镜像打印,将输入的文字进行镜像反转,再打印出来。

因为少了手机匹配机器的过程,它使用起来也更简单(虽然它的说明书看上去比我家的墙还要厚),直接开机再输入信息就可以打印了。

另外,它的标签纸也和MAKEiD/井井标记一样,长度没有太限制,想打多少内容就打多少内容。 不足的是,按键略小,对于手大的人来说可能不太友好。

标签打印机测评丨这款看上去不够智能,但操作居然更方便?!

小编后记:质尚生活圈不以盈利为目的,无关任何商业利益,并没有商业软性广告植入,测评结果仅对来样负责。众所周知,品牌并非完全等同于品质,在众多自说自话的品牌和言过其词的广告中,如何分辨出高品质的产品,对于很多消费者来说,确是难事。我们的初衷和目的是:通过检测,将真正的品质带给所有人。

原创作品,侵权必究。

文案:郑儿八斤

图文编辑:科普界饲猫少女