超出预期的真无线蓝牙耳机--FIIL CC

2020-05-18 16:39:00 0点赞 4收藏 12评论

写在前面

4月8日收到了张大妈的众测短信,虽然是轻众测,心里也是万分的欣喜。

超出预期的真无线蓝牙耳机--FIIL CC

上次众测的时候还是张大妈股票98元的时候,如今已经176元了。一直以来张大妈不止在教我们如何的省钱,也在教我们如何的挣钱,假如去年那个时候买1手的话,今年何止买个二手的XR啊,11pro是能有了。。。好吧生活没有假如超出预期的真无线蓝牙耳机--FIIL CC

关于品牌

FIIL 这个品牌是汪峰老师在2015年创立的,中文名斐耳。

外观展示

超出预期的真无线蓝牙耳机--FIIL CC

打开盒子之后由德国DA团队操刀的工业设计,具有金属质感的耳机主体,特别的讨喜。打开盒子之后由德国DA团队操刀的工业设计,具有金属质感的耳机主体,特别的讨喜。

快速入门、说明书、耳机本体、充电盒、type C数据线快速入门、说明书、耳机本体、充电盒、type C数据线

“ 小猪佩奇身上纹,掌声送给社会人” “ 小猪佩奇身上纹,掌声送给社会人”

单个耳机大概尺寸,耳机相对比较薄,戴着不累,异物感不强单个耳机大概尺寸,耳机相对比较薄,戴着不累,异物感不强

创新式使用耳机与充电盒开放式设计创新式使用耳机与充电盒开放式设计

顶部充电提示LED灯,蓝牙连接的时候是蓝色顶部充电提示LED灯,蓝牙连接的时候是蓝色

type C充电接口,要是有无线充电就更好了type C充电接口,要是有无线充电就更好了

日常,金属外观质感特别的好日常,金属外观质感特别的好

使用感受

自从苹果推出第一代AirPods之后,国内的真无线蓝牙耳机如雨后春笋般出现在市场,有入门级的Redmi、QCY;小米、华为、oppo、锤子等国内手机厂商和漫步者等也在深耕300元左右的市场;高端的则有苹果的AirPods Pro、索尼降噪豆、森海塞尔、BOSE等国际耳机大厂出品耳机。FIIL CC售价399元,主打中端真无线耳机市场。

FIILCC真无线蓝牙耳机双耳麦克风通话苹果华为vivooppo小米通用399元京东去购买

经过了半个多月的使用,FIIL CC给我带来的感觉是超出我对这个价位耳机的心里预期。超出预期的真无线蓝牙耳机--FIIL CC

关于外观:与300元档一众塑料外壳材质的蓝牙耳机相比,金属充电盒及金属质感耳机本体看起来质感特别的好,并且相对于国产其他耳机都采用白色外观,这个要更耐脏一点。

关于使用:

FIIL有着自己的手机端APP,可以显示耳机电量,调节控制模式,延时场景调节等。

选择CC选择CC

连接上之后会有单独左右耳电量显示连接上之后会有单独左右耳电量显示

10段EQ自定义、音质增强调节10段EQ自定义、音质增强调节

3种低延时模式3种低延时模式

触控调节,多种操作模式触控调节,多种操作模式

个人认为真无线蓝牙耳机指标按重要程度排序:

1、佩戴舒适性 耳机属于长时间佩戴设备,舒不舒服是最重要的

2、连接稳定性及使用便利性 真无线就要连的快连得稳

3、延时控制 有部分游戏场景,音画不同步的割裂感是不能忍的

4、续航 不希望使用一会就拿下充电,影响使用感受

5、音质 万元以下听个响

6、通话效果 使用开放式耳机打电话个人感觉还是怪怪的,所以使用场景比较少

超出预期的真无线蓝牙耳机--FIIL CC

开放式设计耳机向上一推即可取出,取出即可连接开放式设计耳机向上一推即可取出,取出即可连接

1、实际上耳效果,佩戴舒适性还可以,耳朵里没有明显的异物感,连续使用几个小时也不会感觉硌;佩戴牢固,跑步也不会掉。

2、第一次需要手动连接,之后从充电盒拿出来就会自动连上之前的设备很快速,并且左右耳可以单独连接,单独使用;连接稳定性非常的好,半个月的使用没有出现过断连的情况,比我之前使用的小米AIR第一代强太多了。

3、延迟控制真的大大的超出了我的预计,延迟很低,在普通模式下玩游戏(王者荣耀)的音画同步就很不错,开了低延时之后效果更好,不过选择游戏模式下耳机音效有点怪怪的,建议开音乐低延时打游戏就可以。

4、续航第一次使用左右耳满电听音乐 5:17-8:13 剩余电量12%与官方声称3个小时续航基本吻合,使用充电盒能够有15小时的续航,满足一天的需求。

5、官方介绍使用13.1大动圈,我的耳朵比较木耳,音乐听起来不闷,比较清脆,APP三种预设音效模式切换后,能感觉效果的不同。

6、通话效果还可以,总感觉用这种耳机打电话需要很大声,所以使用的比较少。

7、我的XR和小米8在听音乐的时候音质会有略微的不同,XR会更好一点。不知道是不是因为手机的原因。

当然这款耳机也有一些不足:

1、虽然是开放设计,上面那个动图推10次才有1次成功。。。大部分时候需要拿着耳机的头部才能把耳机拿出来,还很滑,不是很方便。

2、耳机的触控控制不是很灵敏,触控成功率在50%左右。

使用过第一代的小米Air和小米AirDots,斐耳的耳机在舒适性,连接稳定性、低延时,便利性上我感觉是全面的超越。

回归产品本身,400元左右的售价,买到一个外观时尚、佩戴舒适、连接稳定、游戏低延时、音质还可以的耳机还是很值的,是一个比较全面的水桶耳机,如果恰好需要,可以入手。超出预期的真无线蓝牙耳机--FIIL CC