剃刀开箱以及使用保养一套

2016-10-19 15:11:17 20点赞 100收藏 64评论

嗯,之前介绍简测了双面剃刀,发现左酱的就那2块毛没了,看的好纠结剃刀开箱以及使用保养一套

不是说会深入些介绍下刚入手的剃刀吗~

于是就~剃刀开箱以及使用保养一套

首先,开箱!!

由于入手就立即开了,于是只能拿来包装重新来开箱了。

剃刀开箱以及使用保养一套Portland Razor Cowww.portlandrazorco.com

剃刀开箱以及使用保养一套

外壳牛皮纸质感,就印上公司名字 portland razor co.

剃刀开箱以及使用保养一套

打开,一个羊毛呢制的保护套,看似做工一般,但该有的功能和材质都不差。

剃刀开箱以及使用保养一套

打开,下面就是这一次的主角了。

多方位照

标准构造图

剃刀开箱以及使用保养一套

上面的防滑凹槽,以后会说到使用。

剃刀开箱以及使用保养一套

凹槽近照,非常整齐且深度足够剃刀开箱以及使用保养一套

剃刀开箱以及使用保养一套

头部凹槽打磨,提升特点。

剃刀开箱以及使用保养一套

这3张体现的是尾部顺滑过度,体现整体做工,毕竟每个都是单独制作的。

剃刀开箱以及使用保养一套

下方的凹槽,同样整齐,且长度足够

剃刀开箱以及使用保养一套

体现如何刀刃过渡,过渡的很好,不影响以后的保养(磨)

2inch!

既然刚入手,先来次保养看看自己能维持到什么性能!

首先得有个磨刀石

剃刀开箱以及使用保养一套砥石 10000目_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

推荐1w目,只要不出现崩口,1w目能维持锋利。

但这一次选用的是日式砥石(是户前吗?)配合三河

另外还有一款威尔士页岩磨剃刀也不错的,可以试试。

剃刀开箱以及使用保养一套Welsh Slate Tri Sharpening Stone Set 3 Hones Razor Hone Ideal Gift£29ebay

剃刀开箱以及使用保养一套

缠上胶带,防止破坏一体感。

但实际上不需要,有专门研究过剃刀研磨时刀背和刀刃一起研磨的变化,不过总体是无影响。

稍微打浆

剃刀开箱以及使用保养一套

研磨,由于磨石宽度足够,就直接的直上直下了,2面交替研磨了20下后,浆水开始变暗,也差不多把三河提升到8000目左右,配合磨石,当作1w目的基本没问题。

剃刀开箱以及使用保养一套

刀刃闪闪发光~(微距不够,等电子放大镜到了再看细节

让我们来到卫生间

剃刀开箱以及使用保养一套

先上荡刀布,左边是送的,用zipper等涂的绿棒作为临时解决锋利度的方案。

右边是国产的不错的荡刀布。你们能看粗来什么是什么。

剃刀开箱以及使用保养一套荡刀布_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

剃刀开箱以及使用保养一套

折叠型直剃刀的基本手法!2指或3指在上,大拇指在下,小指钩住尾部

剃刀开箱以及使用保养一套

这里就是上面的防滑槽的用处了,正好食指按在上面,使整体更加稳固。

剃刀开箱以及使用保养一套

然后就是准备篇。

这一次是使用剃须膏打泡。

剃刀开箱以及使用保养一套

Geo.F.Trumper rose cream。

剃刀开箱以及使用保养一套geo f trumper cream_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

必须强调的,千万不要买gft的剃须皂,我已经被坑过了!!!剃刀开箱以及使用保养一套

就那么点,迅速打完泡沐,总体还是蛮多的,完全满足一次完全的湿剃(顺横逆3遍)

剃刀开箱以及使用保养一套

打完上手,再见~~毛剃刀开箱以及使用保养一套 剃刀开箱以及使用保养一套

剃刀开箱以及使用保养一套

上面2图是一刀下去的,这也是直剃刀的好处,就是你完全可以一刀顺利的剃下去。

剃刀开箱以及使用保养一套

角度!实际看个人,求舒适的可以更小些,求快速不怕刺激的可以更大些。实际在20度到60度之间都不错的。

剃刀开箱以及使用保养一套

洗脸池的毛~剃刀开箱以及使用保养一套 剃刀开箱以及使用保养一套

就一遍下去还是蛮干净的

剃刀开箱以及使用保养一套

配上须后产品,我是将其倒入乳液真空瓶的,使用时更加方便。

剃刀开箱以及使用保养一套

涂完后,看还是不错的一个膀子吧~剃刀开箱以及使用保养一套 剃刀开箱以及使用保养一套 剃刀开箱以及使用保养一套

就是这样了。喵~~

哦,还有,由于这款是O1钢,0.9%的碳,不是不锈钢,耐腐蚀能力较弱,需要擦干保存,否则~~

不过也不要太担心,O1正常使用以及干燥保存是不会锈的。

剃刀开箱以及使用保养一套剃刀_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

砥石 10000目_淘宝搜索

Portland Razor Co

Portland Razor Co

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

DORCO 多乐可 6层刀片酒店手动剃须刀 刮胡刀出差旅行便携

Apache 阿帕齐 美国进口刀头5层剃须刀原装刮胡刀老式五层刮胡子刀

Schick 舒适 捍将3 男士手动剃须刀(1刀架8刀头)

Schick 舒适 捍将3 男士手动剃须刀(1刀架8刀头)

Schick 舒适 水次元5手动剃须刀

Schick 舒适 水次元5手动剃须刀

• 妈呀,看到这个,就想起了以前看的美国往事还是什么片片里面,杀手就是用这种剃须刀割喉了对方,这刀在心里有深深深深深的阴影了,估计一辈子都接受不了。

毕竟那都是别人手里的刀,拿在自己手里的还会专门去割自己啊,一般这种刀割破时会有明显刺痛的,停下来看看,没大问题就继续,然后涂点明矾,过个2~3天就差不多了

你说的在理。但是就是怕啊,恕我胆小

• 这可是女娃 [惊喜]

什么引起了错觉~

• 这个好,居家旅行常备杀人利器!

这个……实际不适合,还是买个碳素刀吧……
    由于过于追求锋利度,导致特别容易坏(参考日式刀),另外不适合手持,还是日式剃刀最方便割喉 ,毕竟能够手持的。

• 为什么要刮手上的毛?

看偶另外一个,主要演示双面剃刀时刮的,然后就~

• 听说刮脸可以让络腮胡更浓密,所以入了一个。皮肤光滑的话,小心点剃没问题;但是只要脸上有一点小疙瘩,剃刀一停一顿,立马一道儿,用了不到两周,满脸的小伤口了 [喜极而泣]

你不适合长距离刮,适合刮个2cm左右抬起来后再继续。

还有,什么保护措施都没有上吧~

• 好麻烦啊。。

所以吉列才敢把刀片卖到这么贵的,不过磨刀的话,最多也就1个月花个5min,其他措施都是保护性的,也可以抛弃。

• 怀念以前的理发摊就是用这种 ,干净,刮完没有火辣辣感觉,现在没有了,有些甚至连刮胡这个都没有了

现在人懒的保养刀了,毕竟刀片好替换

吉列一个到票二三十,买不起了

• 我也有一把这种刀,一直不敢在脸上下刀

那就先上手和腿,一般是胡粗于腿粗于手,另外腋下和下面的是扁状,看起来粗而已。

那不一样,特别是下巴上的胡子

• 这个是不是要人帮忙了。。。

什么意思?需要人来剃?
    不需要的,新手试试左手刮右,右手刮左。实在左右不协调,就用惯用手来,但有些地方稍微有些变扭,需要稍微改下抓法。

[喜极而泣] 这东西看着有点怕怕的,(为什么会想到割喉咙 [吐血倒地]

• 唉,好久没手动刮胡子了…

那就动手玩玩啊……

• 壕 上来就是日本天然磨石

悄悄的说,这是倒带的,碎石而已,不过只差在造型和大小,难道拿比较粗的330mate那的紫莲花磨剃刀……

• 这个特别有范,让我想起了理发师陶德,一般的理发铺子看不到了 [得意]

理发师陶德……总有种这个电影是吉列的阴谋,因为正是在这部电影之后直剃刀才彻底没落了。

• o1钢材太垃圾,北方擦油保存都能起锈点,哦,对了,刀是疯狗VOODOO GTL

买些vci纸放在盒子里就基本不会锈了_(:з」∠)_

• 我用的是金元200 金元800 锋利度是够了 但是磨刀石没有特别好的 一般是 1000飞段 3000飞段 然后送的羊肝石 有时间的话 就7000目勇士砂纸 不然总觉得锋利度不够

推荐还是买个5000目左右的磨刀石,不缺口的话基本够用的了。然后剩下的纯靠抛光蜡也是可以的,青棒 申光的?
    国外好买的应该是king牌的1000/6000,国内买末广的试试看?国牌的一些也是用日产定做的。
    总之,6000目刚好可以剃,如果用荡刀板加青棒可以达到不错的锋利度的。
    荡刀板还是蛮好制作的,平整木板加植鞣革。

嗯剃刀3000目基本上就可以了 主要还是靠荡刀 3000以上 就是提高效果了

• 屌得不行 我剃须刀罢工的时候 用的毛球修剪器

你牛*。。。。。。。。。。

• 好白净的胳膊~

• 一定是个汉子

• 放血利器,紫薯布丁

• 这刀有点厉害

• 楼主如此专业,感觉像老式发廊里的师傅。呵呵