骑记电动助力自行车:带姑娘骑车郊游,车速是关键

2019-12-08 19:48:38 4点赞 5收藏 6评论

冬天,除了睡觉是最幸福的一件事之外,另一件事就是在温暖的阳光下慢悠悠的和姑娘一起骑着单车环游在郊区街道上,看着那郁郁葱葱的小树林别提有多美了。

骑记电动助力自行车:带姑娘骑车郊游,车速是关键

既然要约姑娘出来骑单车,通常也不会在市区里跑来跑去,首选郊区风景更好的地方,那么共享单车肯定就不能骑太远,太费力气了,你总不想一路上喘着气儿的跟姑娘聊天吧。摩托车也不合适,车速太快风太冷会影响姑娘的好心情。那么选择一辆既可以动脚踩又可以依靠电力助力的电动自行车是最合适不过的了。

今天就给你安利一款车,品牌是小米生态链旗下的骑记,全名为骑记电动助力自行车。

骑记电动助力自行车:带姑娘骑车郊游,车速是关键

骑记电动助力自行车的配色目前只有黑色,看起来比较低调酷炫。然而妹子表示希望会有白色粉色这样的软萌的配色。

骑记电动助力自行车:带姑娘骑车郊游,车速是关键

龙头车把中央位置有一块显示屏,上面有档位、速度、电池电量、报警提示等显示。在未开启电源的时候这块屏幕并不会亮起。

骑记电动助力自行车:带姑娘骑车郊游,车速是关键

龙头左把手有按键区,红色的是电源键,长按即可开启。电源键下方是喇叭键,旁边的+ -符号按键则是档位切换,长按+号键可以激活车前灯。

骑记电动助力自行车:带姑娘骑车郊游,车速是关键

右侧把手这里有一个可以转动的区域,这个功能是纯电动助力,如果想要长时间纯电动助力的话,这个旋钮就得一直被按住。

骑记电动助力自行车:带姑娘骑车郊游,车速是关键

骑记电动助力自行车有个挺贴心的设计,按住刹车的时候后座底下的红色警示灯就会亮起,方便后面的车辆看到并注意减速。

骑记电动助力自行车:带姑娘骑车郊游,车速是关键

骑记电动助力自行车有五种档位:分别是N123D这5个档位,N是无助力档,1,2,3档位分别是电力输出25%、50%、75%,D档就是刚刚说的拧住右侧的旋钮把手进行纯电助力。

骑记电动助力自行车:带姑娘骑车郊游,车速是关键

骑记电动助力自行车的电池隐藏在车身中间的衡量内,正面前端还有一颗照明灯。

骑记电动助力自行车:带姑娘骑车郊游,车速是关键

充电接口位于车身后部,充电接口很别致,不同于常规的充电接口设计,如果不小心把充电线搞坏了还得只能买原装的充电线。充电一小时可以充到50%的电,全部充满则需要接近3小时的时间。

骑记电动助力自行车:带姑娘骑车郊游,车速是关键

姑娘把骑记电动助力自行车骑出去溜达了一圈,表示日常上下班使用2、3档就可以了,若是傍晚想要运动一下的话就可以直接关闭电源,自己可劲蹬就行。只不过车速不小心超过了15Km/h的话就会一直嘎嘎嘎的报警,那声音太像鸭子叫了,一路上行人都对她行注目礼。不过 有个好处就是她不用按喇叭了。

骑记电动助力自行车:带姑娘骑车郊游,车速是关键

另外骑记电动助力自行车支持绑定米家APP,二维码贴在显示屏背面,底下还有一个USB接口可以用于连接行车记录仪

骑记电动助力自行车:带姑娘骑车郊游,车速是关键

坐垫看起来比较单薄,抗震虽然比那些共享单车的效果好,但是骑行时间稍微长点就觉得屁股不舒服,若是可以换更是舒适的坐垫就好了。

骑记电动助力自行车:带姑娘骑车郊游,车速是关键

坐垫的高度是可以调节的,怎奈这根支撑杆有点长。若是依照坐垫支撑杆上面的最低标记位置固定高度的话,最底部的杆倒是不容易触底。然而个子在155cm的,坐垫高度势必比最低刻度的位置还要矮一截,那么最底下的杆一不小心就会触底,尤其是下坎的时候。那么身高比较高的,坐垫升上去了,龙头确实固定的,骑车的姿势就变成了向前匐的状态。

骑记电动助力自行车:带姑娘骑车郊游,车速是关键

龙头高度不变,而且刹车把手位置太低了,怎么说这车也是日常使用的,采用赛车的一些设计是不是不太友好啊。

骑记电动助力自行车:带姑娘骑车郊游,车速是关键

龙头与车身衔接处也还需要多加细致打磨处理,本来看着挺高端的一辆车,这细节看着让人有点闹心。

骑记电动助力自行车:带姑娘骑车郊游,车速是关键

车灯被固定在横梁前端,那么在夜间骑车转弯的时候,光线不会很及时的照摄到前方的路面情况,得让车身转过去了才能看清楚,这方面希望可以改进。

骑记电动助力自行车:带姑娘骑车郊游,车速是关键

骑记电动助力自行车对我来说太重了,箱子特别大,快递公司的大货车没办法在市区停车搬货,我只好亲自到快递公司提货,拆掉箱子并让师傅帮忙组装了一下,还好这车子基本上是完成品,只需要组装好龙头和脚踏板就行。安装龙头的时候要注意里面的卡扣对准才能安装。

总结:

对于我们日常出行来说,这辆骑记电动助力自行车是足够使用的,一些小缺点自然是有的。比如坐垫支撑杆过长,对女性来说车身也偏长,且不能安装后座,无法折叠放入后备箱,整体比较重,若是家里没有电梯的用户则需要谨慎考虑,停放在楼下又担心被偷。

最后这辆车售价是2999元,个人觉得价格偏高了,这样的价格档位我会有更多的选择。

QICYCLE 骑记 EUNi 标配版 电动滑板车

QICYCLE 骑记 EUNi 标配版 电动滑板车

1998元起

天能 铅酸60v20ah 电动车电池(5只 以旧换新)

天能 铅酸60v20ah 电动车电池(5只 以旧换新)

小刀电动车 2019新款72V电瓶车1200W电摩电机成人电动摩托车 XD1200DT-11 风行 钢琴黑

雅迪电动车 新款米彩二代PRO龟王60V豪华电动车轻便代步踏板电瓶车男女电摩 钛灰色

英格威 TDT05Z 48V锂电池 14寸折叠电动车

英格威 TDT05Z 48V锂电池 14寸折叠电动车

爱玛 AIMA 小蜜豆 简约型滑板车 时尚配色 全国联保 新国标版 供团购 勿错拍 50台以下不发货

SUNRA 新日 轻活HS1 国标迷你小型电动车 续航50至60公里

2099元起

SUNRA 新日 V6 折叠电动自行车

SUNRA 新日 V6 折叠电动自行车

1999元起

小刀 一多(ieduo)电动车 72V电瓶车1000W电摩电机成人电动轻便摩托车S1 YD1000DQT-38 荧光白

津立达小海豚电动车平衡车滑板车迷你折叠车都市小巧女士电动车自行车街车代步车电瓶车小海豚有刷—奶牛

Yadea 雅迪 小王子3C版 100008 电动摩托车

Yadea 雅迪 小王子3C版 100008 电动摩托车