2018-10-18 15:47:00 39点赞 200收藏 33评论

“居然又中众测了百元电动牙效果怎样?从手动到电动,好看不贵的牙刷,帮你亲测了! ”看到短信通知的时候心里这么想着,毕竟之前中的耳机评测才刚发一个月。再一看是电动牙刷,刚好最近想要踅摸一把入门款尝尝新,这不是刚想睡觉就有人送来枕头嘛百元电动牙效果怎样?从手动到电动,好看不贵的牙刷,帮你亲测了! 感谢什么值得买,感谢感谢百元电动牙效果怎样?从手动到电动,好看不贵的牙刷,帮你亲测了!

评测之前还是有必要先了解一下电动牙刷的相关背景知识,lz搜了一下,刚好本站前段时间有位大神发了一篇电动牙刷的科普文,就是木小偶同学的这篇电动牙刷分声波和旋转?给你一份真正的科普导购!(下文简称“科普导购”)仔细拜读完,果然是涨姿势,在这里隔空再点个赞

由于传统牙刷和电动牙刷的运动方式有异,那么从手动牙刷向电动牙刷过渡时首先要更改的可能就是手持牙刷的方式了,这里便涉及刷牙法的问题。现在广受推荐的刷牙方式为巴氏刷牙法,也正是贝医生这款电动牙刷推荐配合使用的刷牙方式

引用一段百度百科的文字:

巴氏刷牙法又称龈沟清扫法或水平颤,下颌牙向下)。

按牙龈-牙交界区,使刷毛一部分进入龈沟,一部分铺于龈缘上,并尽可能伸入邻间隙内,用轻柔的压力,使刷毛在原位作前后方向短距离的水平颤动4~5次。颤动时牙刷移动仅约1mm,每次刷2~3个牙。在将牙刷移到下一组牙时,注意重叠放置。

如上图所示,简单地说就是顺着牙刷本体的方向来回拉锯。。(图片来源:科普导购)贝医生这款电动牙刷的刷头运动方式通过转轴的小角度往返摆动来带动刷头,有点类似传统的罗氏刷牙法,如下图所示(图片来源:科普导购)只是幅度小很多,频率非常高而已,所以在我看来,贝医生电动牙刷之所以推荐配合巴氏刷牙法使用,可能是为了发挥这两种刷牙法的长处:既可以清洁牙缝,也能高效清洁齿龈交界以及龈沟处的牙菌斑和其他杂物

说完了刷牙法,那么接下来就开箱吧

▲同时参与众测的还有三支贝医生0+牙膏,下文也会简单提及

▲包装的四个面,没有什么特别之处,大致介绍了内容物、规格以及部分技术特点,背部用大大的字体标示出,防水等级为IPX7级,再引用一段百度百科的文字,IPX7防水等级意味着:

防浸型 在规定的条件下即使浸在水中也不会进入内部

方法名称:短时浸水试验

试验设备和试验条件:浸水箱。其尺寸应使试样放进浸水箱后,样品底部到水面的距离至少为 1m。试样顶部到水面距离至少为 0.15m

试验时间: 30 min

▲打开包装,内容物全部展开如上图所示。便携盒、刷柄、刷头×2、无线座充(usb接口)、说明书,没有单独配充电用的适配器,不过现在家里各种充电头太多,能少一个也是好的。说起来拆箱之后把便携盒拿在手里的时候,感觉还是挺精致的,白色色调的视觉效果很讨好,再加上无论是刷柄本体、刷头、充电器还是盒子本身,都没有任何毛刺和污渍,说实话,本人对电动牙刷的价格没什么概念,要不是看了众测页面的市场价99,就算跟我说这套牙刷市价300,我也是信的。。。

▲刷柄,正面只有一个按键,用来开机、调节震动强度和关机,三盏指示灯;背面有几道凹槽以便手持时防滑

▲刷头×2,左为护龈洁齿型刷头(软毛),右为亮白洁齿型刷头

▲无线充电底座,额定输入:5V 1A

▲合体,拆箱时还有不少剩余电量,就没有再充电,摆拍一下了事百元电动牙效果怎样?从手动到电动,好看不贵的牙刷,帮你亲测了!

▲说明书的部分文字。初次开机后默认启动标准模式,5秒内再次按下电源键则切换为轻柔模式,使用某一模式超过5秒并持续使用到关机,下次开机则默认启动上次关机前的模式,逻辑比较简单清晰

▲接下来就是牙膏了,包装的四面。有个小细节,封箱的圆形胶带在这里有一个提示可以撕开的角落,很人性化

▲三种不同口味,仔细看成分,完全一样,应该是食用香精(料)这个部分带来的不同口味吧

▲再看膏体本身的颜色,也没有肉眼可辨的差别

静态展示差不多就这些了,接下来就是动态展示了,没有在视频网站上传视频的习惯,就做了几个动图。上图之前,想说一下“声波电动牙刷”这个概念,在还没有看“科普导购”一文之前,lz就对这个名称颇有微词,常识里的超声波清洗方式,跟电动牙刷的清洗方式完全是两回事,而后者跟声波其实根本扯不上半毛钱的关系,如果一定要说有关系,只能说振动频率跟一定范围的声波振频吻合,仅此而已。提到振频,贝医生电动牙刷的官方数据为31000次/分,即约517Hz(次/秒),即便是用iPhone的慢镜头拍摄,也是完全看不出与正常速度的区别,即便是标准模式和轻柔模式,也只能在慢镜头下勉强看出细微区别:

▲轻柔模式,干燥

标准模式,干燥标准模式,干燥

▲标准模式,干燥。同是干燥条件,慢镜头下确实看不出来区别

▲轻柔模式,浸泡

标准模式,浸泡标准模式,浸泡

▲标准模式,浸泡。有了水的介入就能看出一些区别了,同样浸泡深度(刷毛约一半没入水面以下),标准模式下打出的气泡和跳出的水珠更多,水珠跳出的高度也更高。至于是因为标准模式的振幅更大,还是振频更高,亦或是两者皆有,就不得而知了。。

轻柔模式,冲淋轻柔模式,冲淋

▲轻柔模式,冲淋

标准模式,冲淋标准模式,冲淋

▲标准模式,冲淋。这里的区别也能稍稍看出一些,将刷头从水柱中移出时,标准模式下甩出的水珠更为明显

最后说一下实际体验,作为入门的第一把电动牙刷,贝医生这款给人带来的使用体验还是可圈可点。90克的整体质量比传统牙刷重不少,但由于电动马达可以减少原来手部的运动量,整体来说还是更为省力;刷柄的握感较为柔和;两种清洗模式的振动强度不同,再配合两种不同刷毛,正适合lz家里两个大人的使用需求;30秒换区提醒对于第一次使用电动牙刷的人来说也是个船新的体验(雾。。);嗯,还有,便携包也是加分项

顺便提三个小缺点,一是官方宣传的渐强启动防飞溅功能没体验到,感觉按下电源键就立刻达到运行振频;二是电源键按压手感偏硬,官方宣称200克按压力,实际可能不止;三是在刷牙过程中如果觉得标准模式振动太强需要调整时,再次调整也略烦琐,需要从嘴里拿出来,关闭电源,再开启,然后5秒内再次按电源键才能调整到轻柔模式

哦,对了,总得配合0+牙膏实际刷一次牙才算评测完成吧,上两个刷完后的照片,可以看出起泡程度,泡沫看起来比用传统牙刷和牙膏的搭配要少一些,但泡泡更细小,也更密集,见图

不想污了眼睛的同学们可以就此打住了,下面的图不看也罢,后面也没啥内容了

真的没啥内容了。。。祝大家牙好胃口好吧百元电动牙效果怎样?从手动到电动,好看不贵的牙刷,帮你亲测了!

贝医生(DR·BEI) C1电动牙刷头替换刷头成人软毛小刷头护龈适配C1 清洁亮白护龈 适配C1 敏感 4支 适配C1 敏感4只装

DR·BEI 贝医生 电动牙刷 C1便携旅行洗漱套装国产 超细软毛轻巧便携款 牙刷

贝医生(DR·BEI) 电动牙刷 成人超声波震动电动牙刷 清洁亮白护龈 款/ 国货 圣诞 纯真白【2刷头+旅行盒】

贝医生(DR·BEI) 电动牙刷 成人超声波震动电动牙刷 清洁亮白护龈 款/ 国货 圣诞 静谧蓝【清洁1+敏感3+旅行盒】

DR·BEI 贝医生 S7 电动牙刷

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 C1

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 C1

DR·BEI 贝医生 DR.BEI S7 智能电动牙刷

DR·BEI 贝医生 DR.BEI S7 智能电动牙刷

贝医生(DR·BEI) 电动牙刷 成人超声波震动电动牙刷 清洁亮白护龈 款/ 圣诞 纯真白【洁型3+敏感1+旅行盒】

贝医生 BET-C01 声波电动牙刷 (白色)

贝医生 BET-C01 声波电动牙刷 (白色)

DR·BEI 贝医生 C1 电动牙刷 静谧蓝色标配

DR·BEI 贝医生 C1 电动牙刷 静谧蓝色标配

DR·BEI 贝医生 随身冲牙器 F3 牙科专家推荐 白色 冲牙器主机

DR·BEI 贝医生 BET-C01 声波电动牙刷

DR·BEI 贝医生 BET-C01 声波电动牙刷

DR·BEI 贝医生 便携式冲牙器 F2

DR·BEI 贝医生 便携式冲牙器 F2

贝医生 K5 儿童电动牙刷 天蓝色

贝医生 K5 儿童电动牙刷 天蓝色

• 小米众筹了一支贝医生声波牙刷,才用一个月,电池就坏了,充满电 用几次就没电了。申请换货被拒绝,微信客服联系不上,打电话没人接,投诉到质量万里行,客服回复,商家不回复……。后来没办法找了小米众筹的客服,才联系上贝医生,叫我申请维修,然后按他的地址给他寄回去。十几天后就收到了新的牙刷!然后一个多月以后又莫名奇妙的收到了贝医生寄的同款牙刷,写的维修。一头雾水。

多钱凑的啊

虽然维权艰难,但是这次你是值了

• “百元电动牙刷的干净吗?” [喷水] [喷水] [喷水] 标题都这么马虎,我都懒得看……

• 360T1有人用吗? [锁眉]

在用!不错

振动没有那么强烈,用一周之后就振动强度折一半,20秒一次两分钟有六次,如果提前已经用过6730,那这款还是要斟酌下,没用过飞利浦的,可以入手这个,当入门级使用。飞利浦的6730振动可以把牙结石给震下来,这个肯定不行,太微弱了,不知道4000的频率怎么来。

• 无论多少钱的牙刷,,只有配上牙线才是完美。

• 软文。还是齿间刷,牙线,含氟牙膏,手电动牙刷一起来才是最好的

• 贝医生 力博得 oclean 素士这类国产的 以及飞利浦6系 欧乐B pro2000左右那几款 要是有个专业横评就好了 几乎都用了 感觉就是欧乐B电池太操蛋 其他机械还是声波还真是都能刷 但不知道医用效果上区别

我的晒单中和欧乐B的牙刷做了牙菌斑的简单对比,总结结果是刷牙效果差不多一个档次。

爱否测评做过一个 可以去找来看一下

• 标题第一句话都读不通,这种文章也能发出来

这刷头可以和飞利浦的通用么

三克油啦😄

• 比飞利浦牙刷还丑

• 标题驱动一个字,差评

• 索纳斯那个808还是几来着,用了一年多,电池耐用,一个多月左右充电,个人觉的还不错

• 电池超级不经用 而且刷头已经炸毛了 不知道怎么回事

• 6730用了两年多了,早晚各刷一次,半个月充电一次,不到两年的时候机身换新,所以会坏,要买有售后的,而且刷头太贵,官方50一个,喜欢上刷牙了

• 俩月坏了,刚换了一个。看产品评论很多坏的。说明产品不行,寿命就几个月

• 质量不行以外,这货刷头还没得卖

• 此篇为某牌牙刷***鉴定完毕。

• 有可换电池的牙刷推荐吗??现在用高露洁欧姆龙那款的

• 还有电动牙?贫穷限制了我的想象!

• 直接209元京东买买飞利浦HX6511,质量经得起考验,售后我走的京东

• 文章太长越看越迷糊,就想简单问,这些电动牙刷,洋货是否真有核心科技,国产牙刷是否达到了国产手机的水平。

自用素士青春版,感觉不输飞利浦,当然钱多肯定飞利浦9系+砖石刷头,6系感觉没必要买,除非能屯到白菜刷头。

• 这个写的确实是有点