新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

2021-08-05 14:02:22 39点赞 44收藏 19评论

新人第一贴,图多,字多,比较啰嗦,可能还有很多错误,大家凑活看,不专业,新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

背景:

身在河北保定,一个号称没有一头驴能活着走出去的城市;一个每年修路两次,一次修半年的城市;南邻石家庄,北靠北京,但是却没啥存在感的一座城市新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

保定不算大,历史真挺长,人口不算少,车是真的多新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装。之前上班是开车,现在上班是摩托。到处修路,这两年路边全是画的收费车位,连门口小胡同都不放过,外加小区充电不方便,遂起了买摩托车的心思,思前想后,考虑钱包的厚度,已经上班距离远近,最终买了新大洲本田NS125D,乱七八糟下来不到7000新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

加装了GPS和护杠加装了GPS和护杠

城市人多,难免会有素质低的,开车不打转向,随意变道,故意别车,装个记录仪关键时候能够取证就OK了新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

汽车行车记录仪随便装,小踏板可选择性很少,摩托车没多少钱,也不想花太多,最终选择了唯赛思通E6L,439,京东买的,京豆,优惠券都用了,实付290,舒服新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

包装盒包装盒

配件配件

正文:

一、增加散热孔

由于小踏板坐桶下面就是发动机,发动机烤着坐桶,所以坐桶内部非常烫,冬天带饭好,保温加热新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装。百度下看到有人改迪奥U+,前面开孔,增加散热,也就打算试试,说干就干。

坐桶很小,只能放半盔坐桶很小,只能放半盔

坐桶下就是发动机坐桶下就是发动机

百度偷窥到,其他人是在前面割了两个口,以及打密密麻麻的蜂窝孔。电瓶盖上面有一节正对着发动机,一开始是打算把这部分全部割掉,然后贴上防尘网,后来担心影响下部支撑强度,就改成打孔新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

工具:手钻,4-12MM宝塔钻头,壁纸刀,防尘网,碳纤维贴纸,螺丝刀

这个位置后面正对着发动机这个位置后面正对着发动机

拆电瓶盖,四个螺丝拧下来,螺丝刀轻轻撬一下就下来了。

螺丝大概位置螺丝大概位置

完成后:

宝塔钻头10MM孔宝塔钻头10MM孔

后面防尘网,用碳纤维贴纸固定后面防尘网,用碳纤维贴纸固定

前面防尘网,碳纤维贴纸固定前面防尘网,碳纤维贴纸固定

装车效果装车效果

弄完感觉还行,坐桶温度低了一丢丢,凑活用吧。用碳纤维贴纸固定,不会显得很突兀,在底部,一般也不会影响。双层防尘网尽量减少灰尘新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

增加散热孔篇,over!

二、加装行车记录仪新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

摩托车加装行车记录仪,麻烦的有两点,一是找ACC,保证点火录像,熄火停止录像,保护电瓶,减少损耗;二是走线,怎么走线更加好看,隐藏式走线新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

1.行车记录仪安装接线可以有这几种接法新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装:

①记录仪降压线,红接电瓶正极,黑接负极,黄线接ACC;

②行车记录仪降压线,红接正极,黑接负极,黄线接正极,此时行车记录仪是常电,24小时录像,电瓶很快会没电滴,所以在黄线上可以加个开关,比如像这样的,每次打火后,手动启动记录仪,比较麻烦,面板还得开孔,有违无损安装的意义;

自锁开关自锁开关

③记录仪降压线,红接正极,黑接负极,黄线接车头大灯正极12V,黄线是控制开关的线路的;

④摩托车有预留USB口的,记录仪用USB接口供电;新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

⑤智能降压线安装,不用接ACC。嫌麻烦的小伙伴,可以选这个,震动情况下通电,常骑摩托可以,不然可能会电池亏空,个人选择。

2.开始安装之找ACC;

原谅我吧,我是真不知道啥是ACC,百度上也没找到。最后只能用万用表测试。电瓶盒太乱,不敢乱动,只能从其他方面想办法新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

盒里比较乱,不敢乱拆,pass!盒里比较乱,不敢乱拆,pass!

拆前脸,六个螺丝,拧下来后,前脸往下推,就下来了。注意后面断开大灯连接线新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

六颗螺丝六颗螺丝

各种线都在前脸,想办法从车前脸找。钥匙锁有两根线,肯定有一根是ACC,但是万用表没地方插啊,必须破线,pass!新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

本来想把USB接口后面线破开,把记录仪正负极接USB接上,打火USB口有点,记录仪工作,熄火,断电关机,但是客服说启动瞬间电压不稳,记录仪容易嗝屁新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

于是聪明的我新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装,想到了延期启动器,汽车启动后十秒记录仪通电,这样电压也稳了,美滋滋,于是马云家买了一个。可是人算不如天算,到了安装环节,万用表一测,USB口后面是5V电压,我美滋滋买的12V新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装,用不上,卒!

两个位置两个位置

延时通电器延时通电器

客服的一句话突然点醒了我,部分摩托车有预留接口,里面供电,ACC都有,我一看,唉,这不就是我之前无损安装报警器的接口嘛新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装,扒开它的衣服,瞅一瞅

逗是它,对插接口(字错了,懒得改,凑活看)逗是它,对插接口(字错了,懒得改,凑活看)

然后扒开衣服,看一看,我擦,七根线新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装,我哪知道知道啥是啥。于是用百度偷学来的知识,来测测,万用表用起来新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

类似于这样的另一半(车预留的是被插的一方)类似于这样的另一半(车预留的是被插的一方)

是它,是它,就是它!是它,是它,就是它!

新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装ACC测量方法:万用表拧到直流电,黑插com,红插上面。摩托车熄火,黑接电瓶负极,红一个个捅那7个屁股,把有电压的记下来,那是常电,排除他;再把摩托车全车通电/打火,再用红线捅除了刚才排除的几个线,把电压显示0的再排除,剩下的,就是熄火没电,打火有电的了,暂时认为是ACC吧。新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

本车是剩余三个黑色和其他颜色的混合线,我挑了个最黑的接上记录仪,进行测试,能用,over新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

3.安装之走线!新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

正负极没的说,ACC也找到了,剩下的就是走线了。走线说难也难,说简单也简单新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

工具:剪刀/剥线钳,套筒套装,螺丝刀,线套管,扎带,双面胶,电工胶带

走线走线

我是这么走的,由于线比较细,我去五金店买根管新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装,这样穿线也方便,就是那种空调排水管新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

拆坐桶,七颗螺丝

套装上场了套装上场了

没有细管了没有细管了

后摄像头穿管,管子拿扎带固定在车架了,隐藏安装好看新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

降压线,隐藏在电瓶盒内,ACC线太短,接了一截,再把管从电池盒走到车前脸里,穿线(3根:降压线电源线,后摄像头线,ACC线)新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

把记录仪主机固定在前脸上,接线,整理

接线接线

接完后,摩托车通电测试,没问题了,手机下载APP,链接记录仪WiFi,测试摄像头角度,角度没问题,揭开摄像头双面胶,啪,贴上去(也可以螺丝固定),好了,整理线材,扎带用上,前脸,电池盖复原,安装完成!新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

下巴一颗痣下巴一颗痣

后摄位置后摄位置

安装对于新手最麻烦的就是找ACC线和走线,拆的时候也要注意,别弄断卡扣了。

其他的没啥了,比较啰嗦,大家见谅!只是思路分享,有更好思路,欢迎大家提出新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

关于行车记录仪咋样,回头有时间详细测测!新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

大结局新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

关于车:

1.便宜,买发动机送壳系列;

2.油耗还行,我是暴力骑行,急加速,急减速的那种,30块钱200公里,油耗2.5上下,合0.15一公里,比汽车便宜;

3.抖动略大,速度40以上很安静;

4.坐垫硬,半个小时就屁股疼;

5.护杠可加可不加(淘宝100块钱),但是灯建议换换,蜡烛灯,晚上真看不见;

6.目前四个月2200公里,还没其他问题;

7.没钱买盗抢险,便宜车也没必要,淘宝45块钱的GPS定位装了一个(主要是没找到更便宜的新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装),中国移动的,内置电池,精度还凑活。

没了,几年来的第一贴。。。不知道有没有漏的,就这样吧,纯手打,手累新大洲本田NS125D增加散热孔以及行车记录仪安装

HONDA 新大洲本田 S07 新国标电动自行车48v24a 电动车

HONDA 新大洲本田 MS01 无印良品联名款 电动自行车 48V20Ah锂电池 白色

HONDA 新大洲本田 电动自行车 Dax e

HONDA 新大洲本田 电动自行车 Dax e

HONDA 新大洲本田 新国标电动自行车S08 双节活动 哑光白

新大洲本田S07高端运动时尚高续航锂电国标电动自行车 【全款门店提车】冰川蓝整车价3679元(含锂电池)

HONDA 新大洲本田 S07 电动自行车 TDTSDH08Z

OUIO新大洲本田S07+原厂零配件电瓶车加改装 S07+原厂专用脚垫

新大洲本田【预付款门店提车】H12高端智能电动摩托车 荧光红 标准版H12 整车价5280元 标准版H12 整车价5280元(含电池+GPS)

HONDA 新大洲本田 电动自行车 ZOOMER e

HONDA 新大洲本田 电动自行车 ZOOMER e

HONDA 新大洲本田 S07后继 电动自行车 火山灰 整车价4249元 含电池

新大洲本田 电动自行车 TDTSDH01Z 48V12Ah铅酸电池 冰经蓝色

新大洲本田 SO7 电动摩托车 TDTSDH08Z 48V24Ah锂电池 珍珠黑

新大洲本田 H1高端电动摩托车 大鲨白

新大洲本田 H1高端电动摩托车 大鲨白

HONDA 新大洲本田 电动自行车 Cub e

HONDA 新大洲本田 电动自行车 Cub e

OUIO新大洲本田S07+原厂零配件电瓶车加改装 S07专用脚撑垫

新大洲本田【门店提车】电动自行车S07 灰黑标准版

新大洲本田【门店提车】电动自行车S07 灰黑标准版