silencare无言多功能牛排机:双面煎烤 健康餐饮

2021-01-08 23:17:03 1点赞 7收藏 3评论

年初受到疫情影响,等待复工的那段时间一直在家里琢磨各种吃的,对于多数年轻人来讲煎烤炸应该还是主要的烹饪方式,想想假期在家天天小米粥的日子是在是难熬。说起烧烤的吃法,还是从韩国餐饮文化中传过来的,但很快就受到年轻人们的追捧,每逢周末自助餐馆和烧烤店就挤得满满当当。

silencare无言多功能牛排机:双面煎烤 健康餐饮

相比起去餐馆,我现在更喜欢自己在家里做,和小姐姐一起做一些喜欢的食物,不仅健康卫生,久而久之也会觉得这也是一种生活方式。最近有幸收到一款小米有品在售的silencare无言多功能牛排机,趁着周末再来烤一顿牛排大餐。

silencare无言多功能牛排机:双面煎烤 健康餐饮

无言牛排机的包装比较隆重,外面一层物流包装箱是普通的瓦楞纸箱子,就不拿来展示了。里面一层主包装箱正反两侧印有无言的品牌Logo和产品型号等字样。

silencare无言多功能牛排机:双面煎烤 健康餐饮

左右两侧标记有牛排机详细的技术参数和制造商信息。

silencare无言多功能牛排机:双面煎烤 健康餐饮

包装内有厚实的塑料泡棉模具填充,避免产品在运输过程中磕碰导致损坏。包装内容也比较简单,包含有无言多功能牛排机、条纹/平面烤盘、两个油兜和使用指南以及牛排制作指南等等。

silencare无言多功能牛排机:双面煎烤 健康餐饮

另外我还单独购买了一个华夫盘,是独立包装另外发货的,还附赠了一个硅胶材质的油刷。

silencare无言多功能牛排机:双面煎烤 健康餐饮

无言牛排机分为普通款和经典款两个版本,我收到的是白色的经典款。从外观方面来说,白色的配色搭配黄铜色的把手和旋钮,整体看上去非常时尚,但又有种复古的元素在里面,与主流的厨房风格搭配起来非常融合,没有丝毫的违和感。

silencare无言多功能牛排机:双面煎烤 健康餐饮

机身的外壳部分是白色的工业塑料材质,虽然官方并没有强调这部分的材质,但毕竟作为烹饪工具,应该是可以耐高温的安全材质。白色部分也并非纯白,而是类似于乳白的那种感觉,表面辅以细微的磨砂质感,触感比较舒适,但却不太容易清洁。

silencare无言多功能牛排机:双面煎烤 健康餐饮

抓住把手向上提起就可以打开牛排机,上烤盘和机身整体通过后面的一个转轴连接。但考虑到日常烧烤的时候食物本身有一定的厚度,上烤盘还可以向上悬浮大约2.5cm左右的高度,并且保持与机身整体处于平行状态,灵活适应不同厚度的食材,保持均匀受热。

silencare无言多功能牛排机:双面煎烤 健康餐饮

机身前方设计有操作面板,围绕着中间古铜色的旋钮周围分布有五个温度标识,最低为100度,最高为210度。旋钮本身可以无极调节,可以在任意位置悬停,也就意味着温度调节更加灵活自由。

silencare无言多功能牛排机:双面煎烤 健康餐饮

上下两个烤盘均为可拆卸的设计,在机身左侧有两个凸起的按钮,按下以后烤盘两边的卡扣就会松开,就可以将烤盘取下来了,也比较便于日常清洁。

silencare无言多功能牛排机:双面煎烤 健康餐饮

无言牛排机默认搭载的烤盘是二合一的,其中一侧有条形纹理,主要用来烤牛排、肉类等食物;另一侧式平面的,可以用于煎饼子、煎鸡蛋等,需要用到另一面的话,直接将烤盘拆下来翻个面就可以了。

silencare无言多功能牛排机:双面煎烤 健康餐饮

拆掉烤盘以后,可以看到机身内部的结构和电热管,电热管呈工字形分布,对于受热面的覆盖还是比较全面的。并且在上烤盘和下烤盘两侧都有电热管,上下两个面同时加热也就不需要在烧烤期间翻面,节省时间。

silencare无言多功能牛排机:双面煎烤 健康餐饮

趁着周末买了两块牛排和骨肉相连烤着吃,通过无言牛排机也会让整个烹饪的方法变得更加简单。只需要将牛排放到条纹烤盘上,通电开机之后先开启到最大档位,是牛排表面焦化,锁住食物当中的营养;然后再拨到150~180度通过中等温度煎烤,将多余的油脂和血水渗透出来。

silencare无言多功能牛排机:双面煎烤 健康餐饮

无言牛排机机身也特别设计了8度的倾斜角度,渗出来的血水和油脂可以沿着倾斜的烤盘从其中一侧流到油兜当中,避免油脂反复加热产生油烟,同时也有利于清洁烤盘。

silencare无言多功能牛排机:双面煎烤 健康餐饮

牛排加热的时间会决定牛排的熟度,这里就需要根据自己的食用习惯和牛排的种类来合理的控制了,我个人比较喜欢的还是七分熟,具体的口味就因人而异了。烤至差不多的时候,揭开牛排机,往牛排上撒上适当的调料,一道美味的烤牛排就做好了。在烤的时候一定要注意把握时间,我第一次做的时候就不小心烤糊了。

silencare无言多功能牛排机:双面煎烤 健康餐饮

在烤骨肉相连的时候做法也大致一样,只是这类食物就不需要用高温加热了,否则很容易烤焦变糊,推荐用低温煎烤,保证肉质的鲜嫩口感和营养。

silencare无言多功能牛排机:双面煎烤 健康餐饮

如果家里有朋友聚会的话,也可以将牛排机展开到180度,换成单面烤的方式,增加放置食物的面积,在人多的情况下也能够轻松应对。由此可见无言牛排机的使用场景还是非常丰富的,并不只局限于烤牛排或者是小两口在家里做饭。

silencare无言多功能牛排机:双面煎烤 健康餐饮

烹饪以后需要清洁盘面的时候,一定要等待烤盘温度变凉,避免烫伤手指。无言牛排机的烤盘采用荷叶双层水性不沾涂层,冷却后只需要用厨房用纸擦拭就可以清理干净,不必为沾满油污无从下手的情况所烦扰。如果长时间不适用的话,可以将少量洗洁精倒在湿润的软布上进行擦拭。

silencare无言多功能牛排机:双面煎烤 健康餐饮

深度体验一段时间之后,我认为这款牛排机在实际烹饪中的表现可圈可点。精致的外观设计与现代厨房风格高度契合,扎实的用料和工艺细节给人很高的品质感;可调节温度的设计可以适应不同的烹饪需求和食材;双面烤盘使用方便,倾斜8度的设计让血水和油脂自然流出,不沾涂层后期易清理。

silencare无言多功能牛排机:双面煎烤 健康餐饮

不过任何一款产品都不是绝对完美的,无言多功能牛排机也存在一些不足之处需要改进。比如可拆卸烤盘的结构使得烤盘安装在机身上有些松动;白色的机身表面不太容易清洁等,希望在后续的产品中优化改进。

无言(silencare)家用多功能牛排煎锅机电烤盘煎烤机双面拆卸烤盘可控温可180度SC-K305 305珍珠白

无言(silencare )智能空气炸锅 1.8L大容量家用电炸锅准时定时调温多功能锅薯条机K501 SC-501【1.8L容量 玩转烘焙 】

silencare 无言 SC-K505W 智能云空气炸锅

silencare 无言 SC-K505W 智能云空气炸锅

无言早餐机多功能家用小型三明治机神器华夫饼轻食面包三文治双盘

silencare 无言 电炸锅

silencare 无言 电炸锅

无言(silencare)家用多功能牛排机烤肉机电烤盘煎烤机双面烤盘可控温可180度SC-K306 珍珠白【智能控温 导油孔设计】

无言家用多功能早餐机三明治机华夫饼机煎烤机轻食料理

MIJIA 米家 IH系列 智能电饭煲

MIJIA 米家 IH系列 智能电饭煲

Joyoung 九阳 Y1 破壁机 1L 摩卡棕

Joyoung 九阳 Y1 破壁机 1L 摩卡棕

Morphy Richards 摩飞 MR1000 刀具砧板消毒机

MIJIA 米家 小饭煲 DFB201CM 电饭煲 1.6L 白色

Bear 小熊 QSJ-B02X5 料理机 0.6L 绿色

Bear 小熊 QSJ-B02X5 料理机 0.6L 绿色

志高(CHIGO)绞肉机家用电动1.8L多功能碎肉打肉切碎搅拌料理机ZG-J210G 配2副刀头+剥蒜器

SUPOR 苏泊尔 SF40FC873 智能电饭煲 4L 香槟金色