完胜西餐厅的鸡肉焗饭,奶香浓郁超长拉丝,做法简单小白也零失败

2020-12-13 11:00:49 7点赞 39收藏 0评论

创作立场声明:本文所用产品为自费购入,如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点名。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心!

对于一个经常做饭的家庭有剩饭剩菜应该是再平常不过的了,而我家的剩饭要取决于今天做的是什么菜,如果是有食欲又下饭的菜,那肯定一扫而空,要是遇上不对胃口的,就会有剩余。大家都知道剩菜放时间长会产生亚硝酸盐,这个对身体的伤害很大,容易造成肠胃损伤、导致肥胖或疾病的发生,还容易导致营养不良,所以建议剩菜尽量不要食用了。

而剩米饭相对于剩菜来说能好一些,就是口感方面会打折扣,本着勤俭节约的传统美德把米饭加工一下,也是不可多得的美味佳肴呢!首先我们想到的经典做法就是炒饭了,随便搭配鸡蛋、蔬菜、火腿之类的食材,简单炒炒就可以了。但是再好吃的东西时间久了也会觉得腻,所以今天咱们就试试西餐厅里的焗饭,前期做法和米饭差不多,但是因为加入了香浓美味的芝士碎,不仅口感好营养也更丰富了,超长的拉丝吃起来太过瘾了,完胜西餐厅哟!

【芝士鸡肉土豆焗饭】

所需食材:剩米饭1大碗 鸡腿肉200克 土豆160克 杂蔬50克 洋葱50克 马苏里拉芝士碎80-100克 生抽1勺 料酒1小勺 黑胡椒碎适量 玉米淀粉1小勺 盐适量 食用油适量 清适量

制作步骤:

1.鸡腿肉剔去骨头和筋膜切成适量大小的块状,加入生抽、料酒、少许盐、黑胡椒碎和玉米淀粉,抓拌均匀腌制十分钟。

2.土豆刮去外皮切成滚刀块,洋葱切丝备用,也可以用紫洋葱。

3.锅中倒适量食用油烧热,下入洋葱小火炒香,再放鸡丁块翻炒至发白断生状态。

4.接着放入土豆块和杂蔬,混合翻炒均匀。

5.倒入适量清水与锅中食材持平,大火烧至沸腾后改中火炖煮十分钟左右。

6.待汤汁收干后倒入米饭,混合拌炒均匀,按照个人口味加盐调味。

7.盛入耐热碗中,在上面均匀地撒上马苏里拉芝士碎,一个碗装不下就分两个。

8.烤箱提前上下火200度预热,将碗放进烤盘再放进烤箱中层烤15分钟左右,待芝士融化上色后出炉即可。

9.香浓美味又拉丝的芝士鸡肉土豆焗饭就做好了,完胜西餐厅,赶快做起来!

小贴士:

鸡肉也可以用鸡胸肉,还可以加入番茄、蘑菇等食材,芝士碎按照个人喜好添加。烤制温度和时间根据烤箱的脾气调整,融化上色即可。

您喜欢这道芝士鸡肉土豆焗饭吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!