经历了疫情的你再看恐怖片是什么感觉?整理了20部留给本年度剩下的为数不多的难眠之夜

2020-12-17 18:44:27 32点赞 374收藏 10评论

创作立场声明:想看不敢看还要看,每个追恐怖片的人都有一个纠结的灵魂,本文只代表本人拙见,若恰巧有你也喜欢的,希望能给点赞收藏留言一气呵成。

因为疫情的影响,今年的影视行业也是受伤很深,上半年不开业,下半年动荡不安,好不容易步入正轨了,没蹦跶几个月,已经临近年关了。

今年的恐怖片应该随着11月份《砍人快乐》上线流媒体,几乎就这样宣布结束了,回头望去,今年的恐怖片并没有在各大院线霸场的辉煌,反而更多的是采用了直接网络放送或者是结合上映,真的是挥挥衣袖,不带走一片云彩。

今天,楼主就为大家准备了一场恐怖片盛宴,其中不乏爆红热片,当然也有冷门佳作和不忍直视的车祸现场,大家可以挑选自己感兴趣的抽时间来补一下课哦。

1、《饥饿站台》

《饥饿站台》可以说是占据了上半年的热门,所以评分也是略胜一筹。其实影片在恐怖色彩上用力并不是很足,但是其渲染的压抑神秘的风格却将人牢牢抓住,一些本应该让人抓狂的剧情却显得冷淡异常,就严格意义山来说,很多人甚至不把它当做是恐怖片。

尽管如此,还是有很多影迷比较痴迷其中的高概念隐喻,这部影片就社会阶层进行了比较隐晦的讽刺和诸多分析,所以也算是一部现实主义电影。

2、《电话》

因为疫情的原因最终只能被迫转投Netflix的《电话》,在口碑上也是紧跟其后。

一通电话让来自过去和现在的两个女人产生了奇妙的联系,并引发了一场改变未来的危险游戏...她们将渐渐难以自拔。

虽然剧情设定有一点老套:双女主加超时空通话,但是导演还是成功拍出了恐怖片该有的辛辣感觉,刺激,尖叫,紧张,毛骨悚然一个没有落下,下半年必推影片候选。

3、《狩猎》

12个陌生人在空地上醒来。他们不知道自己在哪里,或者是如何到达这里的。他们不知道他们已经被选中,为了一个非常特殊的目的——捕猎。

上半年爆款之一,全片贯穿了对政治的讽刺,虽然是一部大逃杀式的血腥暴力片,但是又不乏小细节上的幽默感,同时又不忘对各种社会议题的嘲笑,是一部有思想的恐怖片。

4、《隐形人》

相差十个月才在国内公映的大黑马,也是今年不可多得的恐怖佳作。

本来痴迷已久的男子,却在恋爱不久之后就开始了对女友身体和精神上的双重控制,最后导致女友出逃。伴随男友自杀的消息传出,她的身边也无形中隐藏了一个神秘的影子。

片中有很多让人感到威胁无处不在的空洞的镜头,让人感觉到登峰造极的恐怖感,一种极其陌生的紧张感,喜欢刺激的小伙伴不能错过的挑战。

5、《停尸房收藏》

少女走进一间古老的停尸房,管理员老人有很多跟尸体和死亡有关的收藏,他带女孩回顾1950-1980年代四起死亡的秘密,曾经和现在,可怕的事发生……

影片是相对复古的四个故事组成,虽然不是各个惊艳,但是第二个血腥嘲讽渣男的怀孕奇谈,和第四个导演构思许久的砍杀短片,还是非常亮眼,值得一看的。

6、《净化之时》

这是一部中规中矩的驱魔电影,虽然没有特别冲击眼球的地方,恐怖元素也有一点缺乏新意,但是作为微恐怖+奇幻的消费片选择,还是可以的。

7、《淘跑》

《网络迷踪》同导演之作,也是因为疫情最后选择了网络放送。这是一部反套路的母爱影片,相依为命的母女,女儿在知道母亲罪恶的秘密之后,逐渐走向了瓦解的生活,其中饰演母亲的莎拉·保罗森的发挥是本片的加分点。

8、《战争幽灵》

故事以二战末期为背景,讲述五人美军小队奉命守护一座法国古堡。不料城堡除了残余的敌军,一股超自然的邪恶力量也正在蓄势待发。小队众人也面临着比战场上更加残酷的威胁。

就冲着本片导演的前一部力作是大名鼎鼎的《蝴蝶效应》,本片就值得一看。

9、《同步》

贾斯汀·本森和艾伦·穆尔黑德这对黄金组合的又一科幻恐怖电影,用不同的角度讲述时间穿越的是是非非。虽然本片投资不是很高,但是用药穿越的戏码也足够有趣,有一点点的与众不同。

10、《星之彩》

一颗流光溢彩的太空陨石径直坠入新英格兰偏远庄园后,邪恶势力开始暗暗渗透静居于此的加德纳一家。不知不觉中,时间开始膨胀,自然逐渐呈现超凡脱俗的异世色调,而所有鲜亮美丽之物则受其影响纷纷异变腐败。

本片是根据神话小说改变而成,有一点让人遗憾的是本该有的神话奇异景象不够疯癫,神秘程度也远远不足,只有饰演歇斯底里症患者的凯奇疯得让人发毛,其余的有一点平平。

11、《内战前》

备受推崇的知名女作家法朗妮卡原本过着成功人士的美好生活,然而一场精心设计的布局,却令她陷入极度可怖的境况……为求保命,她必须与时间竞赛,把握时机,拆解眼前满布谜雾的心寒诡秘。

该片的内容绝对是一刀扎透心凉,迷雾重重的双时代故事线最终引向新的反蓄奴战争,还原了当时的那个时代对种族歧视和剥削的反对到底的决心,不过整体影片节奏有一点慢,与其说是恐怖片,不如当做悬疑片来看更好。

12、《恶魔的请柬:第二章》

这部2018年电影的续集继承了印尼恐怖片的一贯特色,内容生猛,血腥至极,邪气满满,追求的就是直白的极致享受。至于剧情当然就洒洒水啦,看个够劲儿就足以,喜欢亚洲恐怖片的影迷不要错过这部冷门片。

13、《黑盒子》

一个单亲父亲在车祸中失去了妻子和自己的记忆,他随后参加了一个非常痛苦的实验性治疗项目,导致他开始怀疑自己到底是谁。

本片运用科幻概念,把赋予人新生作为一次折磨的寻找自我,最后在反转下圆满点题——珍惜眼前人&家暴男必死。

14、《砍人快乐》

女孩米莉成为镇上臭名昭著的杀手“屠夫”的新目标,他那把神秘古老的匕首没能杀掉米莉,导致两人互换身体后,她意识到自己只有一天的时间换回来,否则将永不可逆,而屠夫发现这具少女身体是杀人狂欢的完美掩护,两人使出浑身解数斗智斗勇。

准确的说这是一部中年男杀手和娇小金发女互换身体的恐怖喜剧,剧中强力的喜剧效果让R级定位带来的血腥砍杀桥段更格外刺激。

15、《异国阴宅》

从战火纷飞的南苏丹痛苦地逃离后,一对年轻的难民夫妇努力适应英国小镇的新生活,这里看似平静,实则潜藏着难以言状的罪恶。

这是一部难民题材和恐怖相当的稀奇影片,相比于恐怖原色,影片更加侧重于表达的是难民身份与异国环境、当地人引发的焦虑矛盾。

16、《美味》

这是一部今年比较稀缺的丧尸电影,血腥至极,虽然在逻辑上没有什么点睛之笔,但是作为充满戏谑无厘头的黑色幽默片,还是有很多人追求刺激的快感的。

17、《夺命公寓》

在留下了痛苦的过去之后,莎拉搬入新公寓中生活,原本以为可亲的邻居却隐藏着可怕的秘密,有点变性版《怪房客》的意味。

18、《女鬼桥》

本片由一个桥上自杀女鬼阴魂不散的校园传说改编而来,双线叙事手法玩得飞起,部分伪纪录形式点睛,不失为一部今年凑活可看的亚洲恐怖电影。

19、《阴声》

丹尼尔的幼子在新家离奇死亡后,,他开始听见诡异的的,求救声,只得求助一位一位知名的灵异专家。

这是一部西班牙鬼屋题材的电影,剧中的几处转折和心跳还是挺过瘾的。

20、《来玩》

比较传统的家庭鬼片,讲述岌岌可危的家庭关系被神秘的超自然力量入侵。部分场景设计出色,像是怪物在远处的踱步巡视和人类的恐怖畸变。故事虽然显得凶恶,主题却还是家庭亲情,结局温暖感人。