三星GALAXY BUDS LIVE:会主动降噪的“豌豆”!

2020-08-16 20:51:45 29点赞 19收藏 36评论

说起三星这个品牌,我还真的接触的不多,毕竟高大上的产品并不是每个普通消费者都能使用的起的,而这次偶然有机会让我接触到了三星GALAXY BUDS LIVE,我终究是明白了一句话的意思:一分钱一分货。

外观

小编拿到的这款三星GALAXY BUDS LIVE是白色的,那么接下来就有小编带你们简单了解下这款新产品。

说起对蓝牙耳机的外观,我一直都是停留在AirPods的外观上,而这款却直接让我有的新的认知。

这次的三星GALAXY BUDS LIVE一共提供了三种颜色:出露白、曜岩黑和迷雾金。出露白,简约大方;曜岩黑,低调有内涵;而迷雾金则是高贵奢雅。

充电盒采用了光面处理,整体摸上去的触感特别舒服轻巧,打开盒盖入眼的就是两颗小“豌豆”,因为是真的小,甚至让人以为它功能会很简陋,而实际呢?等会再说。

两个耳机中间有一个绿色指示灯,通过不同的闪烁频率给予不同的提示,至于耳机本身除了轻薄还是轻薄,外观就如同一颗小豌豆,让人看着爱不释手。

三星GALAXY BUDS LIVE的操控其实和大多数蓝牙耳机差不多,它也是触控操作的。它的触控点在“豌豆”的顶部,轻按一下是暂停和播放,当然它也有红外监控就是当你拿下耳机的时候会自动暂停播放,而轻按两下是切歌,轻按三下是上一首歌或者返回。

如果你对这些功能的操作不满意,安卓系统可以下载Galaxy Wearabie程序进行自定义,而iOS系统可以下载Samsung Galaxy Buds Live。这点来说其实是非常友好的。

佩戴及音质

当然作为一款千元级的蓝牙耳机除了颜值,三星GALAXY BUDS LIVE的佩戴舒适性以及音质自然更重要了。

说起它的佩戴就不得不说了,这款蓝牙耳机采用了半开放的设计,所以它并没有耳塞可以换,而是在后面充电触点的位置有两对硅胶套可以更换,而这两对硅胶套的作用其实只是让它在你耳朵里得到更好的支撑,整体来说舒适性相当不错。

三星GALAXY BUDS LIVE是三星首款支持开放式主动降噪功能的蓝牙耳机,根据官方的介绍它可以在削弱干扰的同时,听到外界的声音,这样的好处就是在你听歌的同时依旧不会漏听重要信息。

不得不说三星选择在这样一款密闭性不那么好的耳机上依旧选择搭载主动降噪功能确实很大胆!但是得益于AKG的调教以及12mm扬声器,三星GALAXY BUDS LIVE无论高音还是低音都很清晰通透,这点来说,不是谁都能做到的。

通话

三星从来都是一个重视体验的公司,而对于蓝牙耳机另一个作用自然就是通话质量了。

三星GALAXY BUDS LIVE拥有三个麦克风和一个拾音器,在通话过程中,拾音器可以探测颌骨的运动,将数据转换成语音信号,达到改善发声的作用。目前来说许多公司都在研究这项功能,但好像只有三星真正把该技术用到实际产品上。

续航

要说续航,其实电池容量是一方面,另一方面就是快充了,这在手机产业里也是如此,否则125W的快充意义在哪里呢?

而三星GALAXY BUDS LIVE的续航其实并没有给我太大的亮点,但是它的充电速度确实是惊到我了,充电十分钟竟然可以听将近一个小时。整体来说单耳可以听五六个小时,配上充电盒日常上下班两天一充妥妥的。

再提一点,三星GALAXY BUDS LIVE支持无线充电,所以说如果你的手机支持反向充电的话,充电的焦虑算是彻底解决了。

如果说这个价位下这款产品性价比很高,你一定觉得我在说假话,但是如果你预算千元,想买一款有品牌有技术并且外观时尚好看有bigger的产品,那么三星GALAXY BUDS LIVE绝对不会让你失望,1199这个价位下还有哪款产品可以做到这些呢?

三星(SAMSUNG)GalaxyBudsLive开放式主动降噪无线蓝牙耳机兼容苹果支持无线充电长效续航迷雾金1199元京东去购买