宜家有样东西超值钱,99%的人却拿它当废纸!

2020-08-17 14:12:27 30点赞 68收藏 37评论

首先声明:今天的文章一点也不标题党!每个在宜家买东西的人都会拥有这一样东西,但99%的人在回家后,都会选择把它和拆下来的包装废料一起扔进垃圾桶——购物小票。

宜家有样东西超值钱,99%的人却拿它当废纸!

宜家的购物小票为啥“超值钱”?因为——要靠它退换货和保修呀!

很多人都不知道,宜家对很多大件家具都提供了10-25年的超长产品质保,而把手、水龙头这些五金件也有2/3/5年保修期,保修时间需要出示的凭证就是原始购物凭证——购物小票(如果开过发票需要一并提供,在实体店用银行卡支付的还要提供银行卡消费凭证)。

我曾经租过一个房子,上一任租户搞坏了一张宜家床垫,弹簧坏掉顶起了一个大包,当时和房东交涉中发现,房东并没有保留购买凭证,宜家无法提供售后更换,房东只能重新花钱买个新的,而不是免费换个新的。

宜家有样东西超值钱,99%的人却拿它当废纸!

哪些宜家家具有超长质保?

宜家官网首页最下方的“品质保证”给出了最全说明。

宜家有样东西超值钱,99%的人却拿它当废纸!

卧室、浴室、厨房、客厅、厨具、办公家具都有分别包含和不包含的所有产品质保。

宜家有样东西超值钱,99%的人却拿它当废纸!

平时购买产品的时候,值友们可以在产品描述里找到相关的质保年限说明。

卧室产品

宜家有样东西超值钱,99%的人却拿它当废纸!

成人床垫一般为10或25年品质保证,儿童床垫、床褥和贝托弹簧床垫系列没有质保。

买床垫最好到实体店试睡后再决定,但因为大家普遍试睡时间过短,买回家依然有可能出现不喜欢的状况,对此宜家是有90天换货政策的,换货也同样需要提供开头说的原始购买凭证。

IKEA宜家FLEINVAR菲因维尔袋装弹簧床垫硬垫硬厚家用小1.8米单面2499元天猫精选去购买

ps:虽然宜家承诺了25年质保,但是考虑到床垫随着时间推移会慢慢变不舒服,最好8-10年就换一张新的。

浴室产品

宜家有样东西超值钱,99%的人却拿它当废纸!

浴室产品中只有古德莫系列家具和支腿享有10年保修。

其中双门镜柜是非常值得买回家的一款,超大镜子方便化妆,镜后超大的储物空间,放进几十瓶护肤品都不是问题。

IKEA宜家GODMORGON古德莫双门镜柜传统北欧活动搁板储物镜箱1495元天猫精选去购买3

客厅产品

宜家有样东西超值钱,99%的人却拿它当废纸!

针对日常使用中沙发和扶手椅都框架、坐垫、靠垫材料和工艺都缺陷,宜家也提供了10或25年的质保。

这款克里帕沙发从1980年推出一直火到现在,堪称现代感的经典之作。

IKEA宜家KLIPPAN克利帕双人沙发SVALSTA斯瓦斯塔套桌组合布艺客厅1299元天猫精选去购买

这款波昂扶手椅就更不用说了,懒人必备的网红大爆款,我真的太爱在上面瘫着了!!你绝对看不出它是个已经出道43年的老设计了,刚面世的时候价格还非常昂贵,还好现在已经是随便买不心疼的白菜价了。

IKEA宜家POANG波昂单人沙发扶手椅北欧现代布艺可拆洗淡米色客厅399元天猫精选去购买4

厨房产品

宜家有样东西超值钱,99%的人却拿它当废纸!

厨房产品中,METOD米多系列有25年质保,把手、拉手、抽屉、混合型水龙头等产品提供10年质保,买的时候值友们可以多留意一下。

特别提醒!很重要!!

有些宜家线下店是机打的热敏纸购物小票,时间久了会氧化,1-2个月字迹就会逐渐消失,所以一定要拍照留存下来!别问我是怎么知道的,问就是心痛……宜家有样东西超值钱,99%的人却拿它当废纸!

• 一看就是一堆没有在宜家退货的在乱吹 [抠鼻]
    宜家退货有小票保留的提供小票,如果没有小票,只要是结账的时候用会员卡,能查到记录就能直接换 [抽烟] 不用票

还是有小票方便,除非记得准确的购买日期,宜家会给你说数据库太大了查起来时间未知!

巧了,平日有记账习惯,还有宜家会员卡,可惜家里用的耐用品都不会在宜家买 [惊喜]

• 这张小票最大的弊端就是热敏纸打印,随着时间的推移,上面的字会模糊不清,家里的小票还不到2年就看不清楚了,留着也没用。

• 会员卡不是可以查到购买记录吗

很难,除非你能说出购买日期,否则很难查到,宜家的说法是数据库太大了,查起来他们的机子处理不了!

用微信支付的话,在微信里面可以查到电子发票,电子发票上面会显示商品清单。

• 评论区说热敏纸年头久了看不清的,文末不是提醒了,记得拍照留存 [尴尬]

拍照不能说明小票的真实来源及真实性,还是发票靠谱。

• 有会员卡你的购物小票记录会存在公众号的,截图就好 [装大款]

• 购物小票,作者是不是还活在诺基亚时代啊……宜家退换货早就不需要热敏纸小票了……

• 小票都是热敏纸打印的,一般五六年就已经褪色到看不清字迹了,那种10年~25年质保的,那小票肯定已经变成一张白纸了……对于大件,建议使用发票作为保修凭证。小件么无所谓了,用个七八年足够足够了,坏了再买就是。

• 感觉有些折腾人,特别是那个纸,时间长了,字迹就会变没。。。。

• 宜家系统以前全部升级了,打印也不再是热敏打印了,现在 [皱眉] 都是油墨打印

• 还可以保价365天

• 最怕入宜家 找不到出口 怕怕!

• 热敏纸一年就看不清了,一看就是没有生活经验

• 对啊 如果拿个褪色看不清字的小票去 还给售后吗

• 小票扫描保存可以吗?用的时候打印出来

• 用会员卡结帐的有记录,如果为了安全直接去开张发票

• 宜家退货货是可以用电子票据的,不需要那张热敏小纸条。

• 个人感觉宜家服务真的可以,前几天把用了一年多的家具退了,售后二话不说,全额退,一样东西没买临走还送我一张停车券。 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 热敏纸变色之后会氧化褪色,但是没变色的部分不会有变化,所以褪色之后加热一下,就变成黑纸白字了

• 时间长了字会消失

• 我在宜家北京四元桥经历几次退换货,他们是这样处理的:如果商品出现质量问题,如果提供原始小票,就可以按照原支付方式退钱。如果无法提供,就提供等额购物卡,购物卡三年有效期,食品屋和餐厅不能用。我问过工作人员,说那个小票久了褪色看不清怎么办,她说他们有办法。推测小票还是故意设置的门槛,尽量不退钱,实际还是以他们系统记录为准。如果购物时间太过久远,没有会员或者其他信息可查,且没有小票和支付凭证,可能就麻烦了。其实我也好奇,如果就拿一张几乎空白的宜家热敏纸,就说是已经褪色了,去找宜家退货,不知道他们究竟怎么处理。

你把褪色的热敏纸加热一下就会发现神奇的事情