关注心脏健康?试试华为GT2智能手表

2020-08-17 22:09:25 7点赞 3收藏 2评论

大家好,我是太空铁,今天给大家带来一篇关于华为手表GT2的使用体验。

华为GT2智能手表是一款非常全面的智能手表,其他智能手表的功能他都有,可以进行蓝牙通话、支持NFC付款、支持支付宝等等,更为难得的是,他还具备众多的健康监测功能。下面就给大家介绍介绍。

HUAWEIWATCHGT2(46mm)曜石黑华为手表运动智能手表(两周续航+高清彩屏+蓝牙通话+麒麟芯片+心脏健康)1488元京东去购买

一、晒物

先来晒晒手表,开箱啥的就不晒了,因为用了1个月,那个东东早就不知道扔哪里了。

关注心脏健康?试试华为GT2智能手表

外观还是很不错的,做工用料均为上乘,颜值OK。

关注心脏健康?试试华为GT2智能手表

不锈钢拉丝看着很高档。表盘背后是四颗传感器,可见硬件配备很扎实:

关注心脏健康?试试华为GT2智能手表

阳光下屏幕亮度非常清晰,图片可能因为光线的问题,表现的不是很准确:

二、功能界面

再来晒几张功能界面的图片:

心率:

压力:

运动:

支付宝:

设置:

三、使用介绍

总体来说,手表功能非常完善,心率、睡眠、压力、血氧等监测功能都较为实用,自动监测全开的情况下,续航可以达到10天与标称的基本一致。

关注心脏健康?试试华为GT2智能手表

下面重点说下心率监测、压力监测和运动监测的情况。

1、心率监测

心率是各种手表、手环最基本的功能,华为手表的APP做得很不错,能够按照日、周、月、年来统计心率,心率变化可以一目了然:

周视图:

2、压力监测

压力监测的数据做得也很漂亮,日周月年四种视图:

关注心脏健康?试试华为GT2智能手表

感觉还是挺准的,但不太清楚具体原理是什么,估计是多个传感器共同作用的算法。

3、睡眠监测

作为80后大叔,睡眠监测也很有用,有了监测以后,对自己的睡眠有了更多的认识,已经在有意识的进行调整了。

信息还是非常全面的:

关注心脏健康?试试华为GT2智能手表

包括零星小睡也能识别出来。

4、运动监测

老铁平时运动不多,要进行运动监测的话,需要手动来开启运动监测模式,运动结束还要手动关闭运动监测

关注心脏健康?试试华为GT2智能手表

使用起来不太智能,不能智能识别运动的类别和性质。所以有时候干脆也不做什么运动监测了。

四、总结

使用一个月以来,总体感觉华为GT2还是非常强大的一款手表了,这么多的功能,续航能保持10天左右,实在是非常的黑科技。在APP端,各种监测数据也非常详实,具备一定的实用性,例如睡眠、压力的监测非常有用,另外对于一些容易心悸的朋友来说,心率监测也非常实用,能够事后看到自己的心率水平,得知自己心悸的程度,对自己的健康有个切实的了解。

总之特别推荐购买这款手表,就说这些,希望能帮到大家。