这次终于升级到点上-海尔X1超薄洗碗机深度体验

2021-01-22 14:23:50 20点赞 35收藏 33评论

创作立场声明:“前几年我还是个洗碗机小白,对于洗碗机类产品还是抱着废水费电浪费钱的观点,可是现在嘛......”

自从加入张大妈这个大家庭以来,被值友们御封的厨房三宝反复洗脑,渐渐的对洗碗机的看法也发生了非常强烈的变化,现在我可以说是洗碗机的忠实拥磊了。这不,家里的第三台洗碗机也入门咯!这次终于升级到点上-海尔X1超薄洗碗机深度体验

买买买买买买

买买买

一 前言

看过我以前文章的朋友都应该知道,由于房间尺寸的限制,我在选择洗碗机的时候会受到很多的制约,其中最大的一个,其实也是很多国人面临的问题,那就是厨房空间太小的问题。一个传统的西式13套洗碗机,需要占据至少600mm的宽度,而我的厨房里能够留给洗碗机的,只有它三分之二的空间,一个宽45cm高85cm进深60cm的空挡。

只有传统橱柜一个柜门宽度的空挡只有传统橱柜一个柜门宽度的空挡

只有传统橱柜一个柜门宽度的空挡

也许是上天眷顾,或者是我运气好,就在去年,我中了海尔S10的众测,这刚好是一款窄机身的洗碗机。

飞湍瀑流争喧豗,锅碗瓢盆自净身-海尔S10嵌入式洗碗机测评阅读提示:本文内容较长,计六千余字118图,阅读时间大约需要20分钟。一前言2020年一晃已经3月底,可能是因为全国长时间的封闭吧。感觉这三个月好像什么都没做,一直晕晕乎乎的闷在家里。要说这段时间里还有什么事能让人印象深刻,应该就是每次网上预购口罩摇号之后没中的失落感吧。笔者似乎从来没有摇中过哪怕一神机妙算II| 13 评论54 收藏23查看详情

海尔这台S10其实也挺好用,测试完了之后,就一直用着它。结果前不久,家里的领导又买了一套离上班地点非常近的房子,搬过去住下之后,没有洗碗机的日子实在难熬,于是就把那台老海尔给挪过去用上了。

于是这套老房子就没有洗碗机可以用了,日常生活的时候还是有点别扭呀。看来只能再买一台了,基于海尔洗碗机的良好表现,本来计划再购买一台S10的,反正领导也用习惯了,上网一看,哦吼,新一代的洗碗机已经上市啦。

海尔X1超薄洗碗机上市!海尔X1超薄洗碗机上市!

海尔X1超薄洗碗机上市!

购买家电产品的基本原则就是买新不买旧,作为一名执掌家庭电器采购顾问大权的男士,自然会选最新的型号。那么X1与旧型号的S10有什么区别呢?经过我认真的对比,结论是不仅有,而且还非常重要,海尔在从S10到X1的升级过程中,又增加了两个非常值得购买的亮点:

一 是海尔X1在洗涤仓内增加了一根加热管,它可以确保热量集中在机器内腔中,快速将喷淋水加热成为湿态高温蒸汽,这样就可以可以达到腔体内无死角消毒效果。而且湿态加热水分子导热效率比消毒柜干态加热效率更高。

这其实就是对传统消毒柜加热消毒方式的升级,高温蒸汽消毒,简单高效这其实就是对传统消毒柜加热消毒方式的升级,高温蒸汽消毒,简单高效

二 X1在外形尺寸上做了进一步的优化,产品尺寸在保证8套60件容量的前提下,将产品外形尺寸压缩到了仅仅49cm*44.7cm*76.5cm。尤其是49cm的超薄机身,这是目前国内同类洗碗机中最小的。这使得它可以轻松塞进进深50cm的橱柜中,这简直就是小户型的福音呀。

[新品]Haier/海尔X1嵌入式洗碗机家用全自动8套纤薄消毒直热烘干4999元天猫精选去购买

二 开箱

说买就买,当天下单,当天发货,四天之后,到货了。

好大一个箱子好大一个箱子

好大一个箱子

海尔X1的包装非常有“海尔”的特色,原色牛皮纸上印着经典的海尔蓝LOGO。

大型家电传统的上开盖结构,里面的泡沫保护非常到位,前后左右都兼顾到大型家电传统的上开盖结构,里面的泡沫保护非常到位,前后左右都兼顾到

由于洗碗机的自重还是很大的,所以厂家选择了上开盖的包装方式,这样可以轻松的取出机器。里面的泡沫也很厚实,对主机的保护很到位。

开箱过程动图开箱过程动图

开箱过程动图

还是老习惯,开箱的过程咱们一图带过。相较S10的银灰色外观,X1纯黑色的机身显得很有质感。

黑色机身看着很舒服黑色机身看着很舒服

黑色机身看着很舒服

机器的背面,算是比较简洁的风格吧,所有的线路和管道都固定的很好机器的背面,算是比较简洁的风格吧,所有的线路和管道都固定的很好

洗碗机内部到处都是泡沫塑料制成的保护垫块,可以确保运输过程中的稳固。洗碗机内部到处都是泡沫塑料制成的保护垫块,可以确保运输过程中的稳固。

随机的附件,也是海尔的一贯风格,什么都有了,独缺洗碗机专用盐。随机的附件,也是海尔的一贯风格,什么都有了,独缺洗碗机专用盐。

三 产品制造工艺及细节赏鉴

洗碗机是属于大件家电,一般来说厂家都不是特别追求制造细节是否精致的。不过既然落到了我的手里,不把它的方方面面都展现给大家看,还测评个啥哟。首先我们来看看它的一大卖点“超薄”

跟老款的S10比,明显薄了一大截跟老款的S10比,明显薄了一大截

跟老款的S10比,明显薄了一大截

海尔X1超薄洗碗机,在机身深度上真的是薄出了新境界,普通的13套机器就不比了,即便是跟它的前代S10(这也是一款超薄机)比较起来,还能明显的再短上一大截,这对小空间的用户来说实在是非常友好的事。

去掉机身上的胶贴、保护膜之后,整机的质感更好了去掉机身上的胶贴、保护膜之后,整机的质感更好了

去掉机身上的胶贴、保护膜之后,整机的质感更好了

开门后,上下拉篮都抽出的状态开门后,上下拉篮都抽出的状态

开门后,上下拉篮都抽出的状态

全黑色涂装的整机看起来沉稳凝重,与开门后内部的银亮色形成鲜明的内外对比,高级感扑面而来。

先看看拉篮,左边的是下拉篮,右边的是上拉篮先看看拉篮,左边的是下拉篮,右边的是上拉篮

先看看拉篮,左边的是下拉篮,右边的是上拉篮

拉篮采用了很传统的钢丝覆胶工艺,灰色的外观与拉篮上的塑料件实现了视觉上的颜色统一。

覆胶很厚实,全方位无死角覆盖,确保内部不会生锈覆胶很厚实,全方位无死角覆盖,确保内部不会生锈

覆胶很厚实,全方位无死角覆盖,确保内部不会生锈

可移动的筷笼可移动的筷笼

可移动的筷笼

在下拉篮上,海尔设计了可移除的筷笼。实际上这也是小型洗碗机常用的做法。用于放置比较容易散落的筷子、勺子等小物件非常方便。

塑料材质的下拉篮滚轮,没有什么毛刺,挺精致塑料材质的下拉篮滚轮,没有什么毛刺,挺精致

塑料材质的下拉篮滚轮,没有什么毛刺,挺精致

上拉篮的滚轮,要小得多了,但做工一样很精致上拉篮的滚轮,要小得多了,但做工一样很精致

上拉篮的滚轮,要小得多了,但做工一样很精致

上拉篮里有可翻转的茶杯托架,不清洗茶杯酒杯的时候,可以翻上去让出空间,这样上拉篮就能放入更大的碗碟上拉篮里有可翻转的茶杯托架,不清洗茶杯酒杯的时候,可以翻上去让出空间,这样上拉篮就能放入更大的碗碟

上拉篮上还有一个很重要的部件,就是上喷淋臂上拉篮上还有一个很重要的部件,就是上喷淋臂

上拉篮上还有一个很重要的部件,就是上喷淋臂

上喷淋臂的喷口,从这里也可以看到注塑的模具精度不错,几乎没有毛刺。上喷淋臂的喷口,从这里也可以看到注塑的模具精度不错,几乎没有毛刺。

上喷淋臂的进水口,口径很大,看来水流量不小上喷淋臂的进水口,口径很大,看来水流量不小

上喷淋臂的进水口,口径很大,看来水流量不小

抽出上下拉篮之后,洗碗机的内部就几乎空了,这让我们可以仔细的看看不锈钢一体成型内胆的全貌啦。

锃光瓦亮的内胆锃光瓦亮的内胆

锃光瓦亮的内胆

门板的内部也是整块不锈钢一体成型的,看着很舒服门板的内部也是整块不锈钢一体成型的,看着很舒服

门板的内部也是整块不锈钢一体成型的,看着很舒服

有意思的是,同样是一体成型不锈钢的门板,却没有采用内胆那样的光亮表面,而是磨砂质感。

内胆里面的下喷淋支臂,也是不锈钢材质的内胆里面的下喷淋支臂,也是不锈钢材质的

内胆里面的下喷淋支臂,也是不锈钢材质的

可以轻松的拆下来清洗可以轻松的拆下来清洗

可以轻松的拆下来清洗

下喷淋臂喷口细节下喷淋臂喷口细节

下喷淋臂喷口细节

海尔在X1身上的升级不仅仅是上面谈到的那两条,实际上在很多小细节方面也有变化,比如这个下喷淋臂,就从S10的塑料材质升级到了不锈钢材质,看上去非常的精致。升级的原因也很简单,因为X1增加了加热管,而下喷淋臂距离这个加热管非常的近,继续采用塑料材质的下喷淋臂在高温烘烤的时候会有融化的危险。

X1的下水口和里面的四层过滤机制(S10是双层过滤),三角形的下水口要比S10的大一些X1的下水口和里面的四层过滤机制(S10是双层过滤),三角形的下水口要比S10的大一些

四层过滤结构四层过滤结构

四层过滤结构

第一层是非常精致的不锈钢滤网孔第一层是非常精致的不锈钢滤网孔

第一层是非常精致的不锈钢滤网孔

最后一层则是非常细的塑料滤网,过滤孔径目测在80目左右,上面的down为标明的安装方向,通过这个过滤网的水,基本就没什么杂质了最后一层则是非常细的塑料滤网,过滤孔径目测在80目左右,上面的down为标明的安装方向,通过这个过滤网的水,基本就没什么杂质了

下水口内部的浊度传感器下水口内部的浊度传感器

下水口内部的浊度传感器

X1上的下水口组件也有所升级,首先是不锈钢滤网的形状从圆形变成了更大的三角形,而且下面的滤网也增加了一层,变成了四层结构,从而可以进一步的保护洗碗机内部的水循环系统。在下水口出还增设了浊度传感器,可以检测洗净程度和水量。

直热式热管直热式热管

直热式热管

上面的这根弯弯曲曲的管子就是直接加热式的热管了,这也是在X1身上我个人最喜欢的升级亮点,它能起到高温消毒的作用,还可以迅速的烘干洗涤后的碗筷,在疫情时期,更是大大的有用。

热管根部有型号标识,220V功率1500W热管根部有型号标识,220V功率1500W

热管根部有型号标识,220V功率1500W

左边X1,右边S10左边X1,右边S10

左边X1,右边S10

上图是X1和老款的S10内部对比,可以很直观的看到X1的不锈钢喷淋臂,更大号的下水口和热管加热装置。

上拉篮导轨动图上拉篮导轨动图

上拉篮导轨动图

导轨头部的可打开盖板设计,打开后可以方便的拆下上拉篮导轨头部的可打开盖板设计,打开后可以方便的拆下上拉篮

导轨头部的可打开盖板设计,打开后可以方便的拆下上拉篮

上拉篮导轨同样为不锈钢材质,前后的移动范围在10CM左右,可以保证拉篮完全拉出柜外,方便摆放碗筷。导轨头部为可打开设计,需要拆下上拉篮的时候,只需要打开导轨两端的塑料限位器,就能轻松拆下上拉篮。

机箱中部的上喷淋臂水接口,产品设计师在这里设置了一圈很厚实的橡胶密封圈确保不漏水。机箱中部的上喷淋臂水接口,产品设计师在这里设置了一圈很厚实的橡胶密封圈确保不漏水。

机内的另外两个出口,左边的连接呼吸器,平衡气压,右边的是排气口,也能起到平衡气压的作用。机内的另外两个出口,左边的连接呼吸器,平衡气压,右边的是排气口,也能起到平衡气压的作用。

洗碗机专用盐添加口,有一个标识清晰的盖子,这是用于软水树脂再生盐的存放处。洗碗机专用盐添加口,有一个标识清晰的盖子,这是用于软水树脂再生盐的存放处。

位于前面板内侧的洗碗剂添加窗口,与传统的向外弹开式不同,X1使用了侧滑式弹开的新结构。位于前面板内侧的洗碗剂添加窗口,与传统的向外弹开式不同,X1使用了侧滑式弹开的新结构。

门板的上面,是门锁和洗碗剂购买标签,当然,推荐的依旧是海尔的御用品牌finish门板的上面,是门锁和洗碗剂购买标签,当然,推荐的依旧是海尔的御用品牌finish

正面面板的控制部分,虽然都是黑色,但LOGO和控制面板部分质感明显不同,分区感明显,尤其是右侧的操作区采用了触控感应按钮,易清洁,不怕油污。正面面板的控制部分,虽然都是黑色,但LOGO和控制面板部分质感明显不同,分区感明显,尤其是右侧的操作区采用了触控感应按钮,易清洁,不怕油污。

机器的正面看的差不多了,让我们再看看背后和底部吧,这些不起眼的地方,更能凸显厂家对细节的把控能力

这是机身背后的水管入口,半透明材质看着很舒服,边上黑色的部分是集保温减震降噪三功能于一身的胶垫。这是机身背后的水管入口,半透明材质看着很舒服,边上黑色的部分是集保温减震降噪三功能于一身的胶垫。

进水口处有塑料结构的滤网,可以过滤自来水中的渣滓,保护机器内娇贵的水泵等器件。进水口处有塑料结构的滤网,可以过滤自来水中的渣滓,保护机器内娇贵的水泵等器件。

可调节高度的前脚可调节高度的前脚

可调节高度的前脚

可调节高度的后脚可调节高度的后脚

可调节高度的后脚

三 小拆一下

又到了我测评机器很传统的章节了,那就是拆给你看

洗碗机的顶盖一般都是拆机第一步洗碗机的顶盖一般都是拆机第一步

洗碗机的顶盖一般都是拆机第一步

拧掉7颗螺丝,机器的顶部就漏了出来,可以看到覆盖整个机器内胆上部的保温隔音垫。拧掉7颗螺丝,机器的顶部就漏了出来,可以看到覆盖整个机器内胆上部的保温隔音垫。

顺手量一下这个保温垫的厚度,在2.5mm左右顺手量一下这个保温垫的厚度,在2.5mm左右

顺手量一下这个保温垫的厚度,在2.5mm左右

拆掉的顶部铁板厚度为1mm拆掉的顶部铁板厚度为1mm

拆掉的顶部铁板厚度为1mm

顶部的门控开关顶部的门控开关

顶部的门控开关

这个隐藏在顶盖下面的部件是EMZ出品的电控开关,工作电压20V,电流50mA,这个开关的存在意味着,海尔X1可以精确的判断洗碗机的门是否处在开启状态,从而避免在开门状态下启动喷淋这类的操作失误这次终于升级到点上-海尔X1超薄洗碗机深度体验

继续拆下侧板,它的厚度也是1mm继续拆下侧板,它的厚度也是1mm

继续拆下侧板,它的厚度也是1mm

X1右侧的裸体状态X1右侧的裸体状态

X1右侧的裸体状态

拆下侧板后,就可以看到机器内部的器件了,在X1的右侧,分布着通气阀,主板等重要部件,露出的内胆部分依旧亮晶晶的很好看。

通气阀,它直接通到机器内部右侧的那个圆形的孔里。通气阀,它直接通到机器内部右侧的那个圆形的孔里。

通气阀,它直接通到机器内部右侧的那个圆形的孔里。

从这里可以看到机器内部的执行器件,比如这个电磁阀,做工非常精致。从这里可以看到机器内部的执行器件,比如这个电磁阀,做工非常精致。

内部的主喷淋电机安装在一个很粗壮的橡胶减震柱上。内部的主喷淋电机安装在一个很粗壮的橡胶减震柱上。

内部的主喷淋电机安装在一个很粗壮的橡胶减震柱上。

洗碗机的主板就装在这个保护盒内洗碗机的主板就装在这个保护盒内

洗碗机的主板就装在这个保护盒内

2020年11月15日出厂的主板,制造工艺很家电化2020年11月15日出厂的主板,制造工艺很家电化

2020年11月15日出厂的主板,制造工艺很家电化

主板的背面,大功率线路都有加锡加粗处理,整体焊接工艺良好,主板表面涂覆了保护剂。主板的背面,大功率线路都有加锡加粗处理,整体焊接工艺良好,主板表面涂覆了保护剂。

从这张主芯片的特写可以看出,保护剂很厚实从这张主芯片的特写可以看出,保护剂很厚实

从这张主芯片的特写可以看出,保护剂很厚实

在X1整台机器的右侧,放置的是这台机器的核心控制组件,由于洗碗机里是典型的高温高湿环境。设计师在对主板的保护方面很用心,不仅设计了独立的塑料盒子保护,在主板上也喷涂了一层厚厚的保护漆,用来对付洗碗机里高温高湿的环境很合适。

新的门控机构新的门控机构

新的门控机构

真对老款S10开门时力度不够均匀,弹簧声较大的缺点,X1在这方面也做出了很大的改进,通过一个双滑轮机构将开门的弧线运行方向转换为直线,这使得弹簧只在垂直方向拉伸,力量更均匀,也杜绝了会发出咔咔声的问题。

洗碗机左侧内部结构洗碗机左侧内部结构

洗碗机左侧内部结构

X1的左侧结构则要简单的多,一眼可见的只有这个很大很大的软水盐再生机构。

塑料盒子里黄色的部分就是离子树脂塑料盒子里黄色的部分就是离子树脂

塑料盒子里黄色的部分就是离子树脂

从缝隙里可以看到里面的离子树脂,目测容量在1.5升左右,这对于洗碗机的用水量来说,是非常富裕的(洗碗机的用水量其实很少的)。这个内置的循环软水系统,可以有效去除水中钙、镁离子含量,减少水垢产生,保持餐具光洁如新、还能降低洗涤剂的使用量。

这个塑料盒子,就是洗碗机专用盐的存储仓了这个塑料盒子,就是洗碗机专用盐的存储仓了

这个塑料盒子,就是洗碗机专用盐的存储仓了

海尔的这台X1超薄洗碗机的拆机部分很简单,因为确实没有什么可拆的,一体化内胆和大量标准件的使用,使得机器的内部结构非常简单,这极大的方便了售后维修,哪里坏了换哪里就好,这也是成熟的家电产品必备的素质。

四 安装和开机试用

拆机过程很愉快,那么装机和开机过程呢?首先我们谈谈装机,海尔X1作为一台超薄型的洗碗机,在安装方面也是异常简单的,像我这样狭小的厨房环境,只要留下一个传统橱柜门宽度的空间,就可以轻松的将其安装好。

先把机器摆放到位比划一下,看起来就毫无压力,空间是足够的先把机器摆放到位比划一下,看起来就毫无压力,空间是足够的

先把机器摆放到位比划一下,看起来就毫无压力,空间是足够的

接好上水,下水管和电源线,洗碗机就装好了,(装好之后要注意排水管的悬吊高度,这个知识点懂的自然明白,不懂的还是让安装师傅来装吧)接好上水,下水管和电源线,洗碗机就装好了,(装好之后要注意排水管的悬吊高度,这个知识点懂的自然明白,不懂的还是让安装师傅来装吧)

推进去就位,颜值很不错吧,和我厨房白色空间搭配起来很和谐。推进去就位,颜值很不错吧,和我厨房白色空间搭配起来很和谐。

推进去就位,颜值很不错吧,和我厨房白色空间搭配起来很和谐。

经过类似“打开冰箱门,把大象放进去,再关上冰箱门“一样简单的安装操作,海尔X1就算是安装好了,是不是简单的让人觉得无聊?实际上我这还是因为自己喜欢动手,如果是普通用户,海尔还提供了免费的上门安装服务,上一次我移机的时候就已经感受过了,师傅很热情,像拆个门呀,移个隔板啦这种小问题也都会主动帮忙解决掉。当然,如果你需要对橱柜大拆大改的话,还是需要补交一定的费用的。

这是官方标明的海尔X1装载能力这是官方标明的海尔X1装载能力

这是官方标明的海尔X1装载能力

海尔X1的装载能力实机测试海尔X1的装载能力实机测试

海尔X1的装载能力实机测试

作为一个4口之家,日常需要洗的碗其实远远不够塞满X1的胃口,所以我特意攒了一天的脏碗筷,然后把它们都放进去,结果发现还是很空,为了测试一下满载之后的洗涤能力,我又找了一些闲置的空盘子放在里面凑数。

这是洗之前的脏污程度,分别是菜汤,卤浆和凝固的牛油这是洗之前的脏污程度,分别是菜汤,卤浆和凝固的牛油

这是洗之前的脏污程度,分别是菜汤,卤浆和凝固的牛油

首先加入洗碗机专用盐首先加入洗碗机专用盐

首先加入洗碗机专用盐

放入洗碗块放入洗碗块

放入洗碗块

再倒入亮碟剂再倒入亮碟剂

再倒入亮碟剂

由于是首次使用,所以要依次添加洗碗盐,洗碗块和亮碟剂,而在之后的使用中,则无需每次都添加洗碗盐和亮碟剂,只需要添加洗碗块或者洗碗剂即可。

X1提供的6种洗碗模式,最长130分钟,最短10分钟X1提供的6种洗碗模式,最长130分钟,最短10分钟

X1提供的6种洗碗模式,最长130分钟,最短10分钟

海尔X1提供了6种洗碗模式以应对不同的情况,一般来说采用日常洗模式就可以解决所有的问题,但是在这里我不得不提的是它的一个很有特色的功能“微蒸汽”,这也是当时我选择海尔系列洗碗机的重要原因之一。

在微蒸汽模式下,机器运行时内部加热至80 ℃恒高温消毒高温并持续10分钟,360° 密集微蒸汽对油污进行全方位环绕,瓦解,高效去除重污渍。同时80℃高温还可以有效净除餐具表面致病菌与深层次顽固病菌,这种净菌效果可与国家二星级消毒柜相媲美,更是远超普通的70℃煮洗技术。

这个模式对于目前的疫情状态来说,是非常有用的,定期对餐具进行消毒是保护全家人健康的重要技术措施。而这次测试洗碗机我也选择了这个“微蒸汽”模式。

111分钟之后,洗碗机发出了滴滴的声音,这表明洗涤已经完成了,打开看一看吧。

远看也看不出什么效果,来几个特写好了远看也看不出什么效果,来几个特写好了

远看也看不出什么效果,来几个特写好了

盘子和碗洗的非常干净,由于高温烘烤的原因,盘子表面也没有残留的水分。盘子和碗洗的非常干净,由于高温烘烤的原因,盘子表面也没有残留的水分。

对勺子的清洗也比较满意对勺子的清洗也比较满意

对勺子的清洗也比较满意

干掉的蛋液也能清洗的干干净净的干掉的蛋液也能清洗的干干净净的

干掉的蛋液也能清洗的干干净净的

实际上里面所有的餐具都非常干净,达到了洗碗机类产品的标准水平。而这台X1的亮点则在于,它在内部空间不大且满载的情况下,依旧能够将所有的餐具都清洗干净,这应该是它的高温清洁能力在起作用,毕竟水温越高,清洗能力越强嘛。

洗的过于干净也有缺点洗的过于干净也有缺点

洗的过于干净也有缺点

说来也很有意思,上一次我测试洗碗机的时候,就不小心把锅给洗锈了。这一次为了更好的对比清洁能力,这可怜的锅子又遭了二茬罪,洗的还是那么透彻,锅上的油又给清理的干干净净的,没办法重新开锅吧。

五 结论

这台海尔X1超薄洗碗机到达我的家里还不满一周,在这一周的使用过程中,机器基本上能够满足我之前对它的所有期望,能够尽职尽责的完成洗碗的工作,没有留下什么明显的缺点。而它的高温消毒能力则成了家里的领导比较喜欢的功能,几乎每次都会使用微蒸汽模式进行餐具的清洗。机器的工作噪音很小,能听见的唯有一点水流的声音,颜值也很不错,看到过的朋友都觉得很沉稳,镇得住厨房的气场这次终于升级到点上-海尔X1超薄洗碗机深度体验 。洗碗后残留的水分明显比上一台要少,但客观的说,并没有完全消除残留的水汽,这也许是因为机器虽然有烘干功能,但是排除湿气的能力还有所欠缺,要是在烘干的同时,能够自动开启前门就比较完美了。

Haier/海尔 15套大容量洗碗机全自动家用嵌入式H50大13套

海尔(Haier)欧式抽油烟机 17立方大吸力 极速畅吸 吸油烟机家用 CXW-200-E900T2S1

海尔(Haier)13套全嵌式家用洗碗机 80℃双微蒸汽 智能开门烘干洗碗机R100(含白色门板)EYW13029D

海尔(Haier)玻璃门体 经典耀白(仅适用EYW13029D)

【送门板】海尔家用洗碗机嵌入式13套大容量全自动除菌EYW13029T

Haier/海尔 EW158166全自动家用15套大容量嵌入式独立式洗碗机13

Haier/海尔 9套中式嵌入式全自动家用智能洗碗机亚式EBW9817U1

Haier 海尔 EYW13028CSDU1 13套 洗碗机(天猫版)

海尔(Haier)10套独立式洗碗机 80℃高温冲洗 纤薄机身 家用全自动独嵌两用洗碗机EW10028BK

海尔(Haier)13套嵌入式洗碗机 80℃双微蒸汽 智能开门烘干 自定义面板全自动家用洗碗机 EYW13029D

海尔(Haier)13套独立式除菌消毒洗碗机 80℃双微蒸汽智能油污感应烘干家用洗碗机 EW139166BK

海尔(Haier) 13套独嵌两用 双微蒸汽洗 WiFi智联 温浊传感智能洗碗机 EYW13028BKTU1

海尔(Haier)AK400 13套独立式洗碗机 80℃双微蒸汽 智能开门烘干 全自动家用洗碗机EW130266BKD

[新品]Haier/海尔 X1嵌入式洗碗机家用全自动8套超薄消毒直热烘干

Haier 海尔 G5 HWY13-08BKU1 洗碗机 13套