用对方法清蒸丝瓜,做出来丝瓜翠绿不发黑

2020-09-24 20:19:25 3点赞 1收藏 0评论

入秋,最爱吃这菜,味道鲜美又去火,常吃美白补,面膜钱都省了,丝瓜别只会炒鸡蛋,这样做比吃肉过瘾,丝瓜翠绿还不发黑,香

用对方法清蒸丝瓜,做出来丝瓜翠绿不发黑

大家好,我是傻姐,每天分享一道美食,多多关注支持我哟。家里种的丝瓜开始陆续成熟,昨天妈妈去地里摘了2根丝瓜回家,最近我家餐桌上要经常出现丝瓜了,因为只要地里什么菜丰收,家里餐桌上吃得最多的就是它。要说丝瓜最家常的做法必须是丝瓜炒鸡蛋和丝瓜汤,味道非常鲜美,今天和大家分享个独特的做法,不炒菜不煮汤,特别好吃,一起来看看具体做法吧。

用对方法清蒸丝瓜,做出来丝瓜翠绿不发黑

丝瓜清洗干净,用削皮器削掉皮,虽说皮也营养丰富,但是太粗糙,实在吃不下,有人说用它煮汤喝不错,我是没有喝过,大家有喝过丝瓜皮汤吗?丝瓜浑身都是宝,除了能食用,丝瓜瓤还可以当洗碗布,超级好用,最健康的洗碗工具。妈妈每年都会留一些老丝瓜,把瓤取出来洗碗用,超市卖的可贵呢,10块钱一小包,一包是很小的3小块儿,没想到我家洗碗布这么贵,大家用过丝瓜瓤刷碗吗?去皮后的丝瓜水分真足,难怪很多化妆品都用丝瓜制作,有美白补水作用,女生要常吃丝瓜,皮肤好,面膜钱都省了。除了补水还有个大家都知道的作用,那就是还有催乳作用,产妇可以多喝点丝瓜汤。

用对方法清蒸丝瓜,做出来丝瓜翠绿不发黑

切好的丝瓜不要直接放在菜板上,容易氧化,把它浸泡再水中这个问题就完美解决了,可以放心准备其它食材了。葱切段,小米辣切圈,大蒜切沫。盆内加适量温水,放入少量粉丝浸泡至变软备用,粉丝要用白色的细粉,能铺满盘子底部的量可以,不需要太多。锅里倒入少量油,5成热后放入丝瓜条炸至变软,颜色变成翠绿色就可以捞出了。丝瓜不吸油的,所以不用担心吃起来会很油腻,炸一下的作用是可以提升香味。

用对方法清蒸丝瓜,做出来丝瓜翠绿不发黑

炸好的丝瓜加入适量盐,让它腌上一点咸味,看到这种翠绿色心情就特别舒畅。另起锅,加少量油,倒入蒜末小火慢炒出香味,蒜蓉就做好了。碗内加适量生蒜末,倒入刚才炒好的蒜蓉,加适量蚝油生抽搅拌均匀,香喷喷的料汁就调好了。

用对方法清蒸丝瓜,做出来丝瓜翠绿不发黑

清蒸丝瓜,冷水上锅还是热水上锅?都不对,这样做丝瓜翠绿不发黑,把刚才浸泡变软的粉丝平铺在盘子底部,丝瓜条摆出造型后倒入蒜蓉料汁,和我图片一样倒一圈。如果不喜欢吃大蒜,蒸熟后可以浇上辣椒油,上锅之前不要浇辣椒油。

用对方法清蒸丝瓜,做出来丝瓜翠绿不发黑

蒸锅内加适量水大火烧开,把盘子放入锅中,盖上锅盖大火蒸6分钟关火,蒸丝瓜就做好了,打开锅盖给人一种眼前一亮的感觉,普通的食材只要稍微用点心,也能吃出大餐的感觉。

用对方法清蒸丝瓜,做出来丝瓜翠绿不发黑

盘子端出后,撒上小米辣和葱花点缀下,一盘好看又好吃的蒜蓉粉丝丝瓜就做好了,鲜香开胃,特别美味,强烈推荐大家做一次尝尝。不管是自己吃还是招待客人,这样一盘色香味俱全的丝瓜端上餐桌,看着就想吃,保证受欢迎。丝瓜新做法就分享到这里啦,看完我的做法您有哪些见解呢?您喜欢吃丝瓜吗?都是如何烹饪丝瓜的呢?欢迎评论区留言分享,一起互相交流做出更多美味美食。