来看看我的摄影工作室3.0又新增了什么设备

2020-09-24 13:24:57 17点赞 20收藏 6评论

大家好,我是波导终结者。

建了工作室后,各种设备一直添置,你以为没有用或者能凑合,最终还是会发现,工欲善其事,必先去剁手。今天就再来跟大家分享一波吧。

飞宇 AK2000C 稳定器

来看看我的摄影工作室3.0又新增了什么设备

由于我购入了18105这个比较重和长的头用于拍摄视频,便一直寻摸一款能撑得起来的稳定器。飞宇新发布的这款AK2000C比较合适,首发的时候1499还减500,直接变成三位数价格。

来看看我的摄影工作室3.0又新增了什么设备

这次用的是纸盒加泡沫垫的包装,所以需要外带或者提出去的朋友得另外想个携带的方案。

来看看我的摄影工作室3.0又新增了什么设备

飞宇AK2000C使用了二段快装设计,在装配和调平速度上又更进了一步。右边这个新增的镜头支撑件,也明示着该型号强大的承重能力。官方标称2.2kg,实际用的时候还要考虑一下镜头长度所造成的重心偏移。

来看看我的摄影工作室3.0又新增了什么设备

手柄侧边采用木质材质,手感比较温和,而且拧下螺丝就可以替换,喜欢装扮外观的朋友,可以换上各种比较潮的花色。

来看看我的摄影工作室3.0又新增了什么设备

三轴都带有标尺和指示的小三角形,配平一次,记下数值,下次就可以很方便的恢复到之前的状态,切换相机或者镜头的时候非常实用。锁定方式也由之前的转环改成了扳扣,不仅开装速度更快,也避免拧环的时候造成二次位移。

来看看我的摄影工作室3.0又新增了什么设备

这个二次快装设计还没上手的时候有点懵,一旦试过一次之后就惊为天人。先转过来装好,稍微调整之后,再转过去,就直接可以用了。

来看看我的摄影工作室3.0又新增了什么设备

索尼A6400加18105镜头完美支持,镜头托感觉可以不用,因为根据前后重心不同,可能会顶住变焦环,应该是给更大的镜头预备的。因为相机架上去了,接下来的部分图片是手机拍的,要是糙了请见谅哈。

来看看我的摄影工作室3.0又新增了什么设备

配平方式还是跟之前没差,每个轴都调平衡了就行了。得益于改进后的锁扣,感觉配平更容易了,而且锁上之后没有出现偏移的情况。

来看看我的摄影工作室3.0又新增了什么设备

飞宇AK2000C的这个屏幕是触摸屏,大部分操作都能在这上面直接完成,包括非常好用的盗梦空间、自拍、竖拍等功能。用附带的连接线连上相机,还能够直接控制相机拍照和调整更多参数。

来看看我的摄影工作室3.0又新增了什么设备

当然,如果你喜欢在更大的屏幕上进行设置,那也很简单,手机下载飞宇的APP,蓝牙连上即可。这里各种功能和设置都有,固件升级也是直接无线升。移动延时这个功能,由于比较复杂点,最好是在APP上设置,然后在稳定器上直接调整起点和终点。

来看看我的摄影工作室3.0又新增了什么设备

我平时大部分时间都在工作室拍产品,有个稳定器效率高多了。有的朋友可能会固有印象,觉得稳定器就是户外跟着妹子跑之类的,其实不然。像这种微距扫产品等场景,我这A6400机身没防抖的实在是伤不起,架滑轨又太麻烦,而且不灵活。拍东西,就是要想尽办法达到效果,有了稳定器之后,我可以把镜头拉得更近,实现更平滑的运镜~

来看看我的摄影工作室3.0又新增了什么设备

之前好奇入的仿小斯坦尼康这下就彻底吃灰去吧,哈哈。

枫笛sr-wm2100小蜂蜜+DK6麦克风

来看看我的摄影工作室3.0又新增了什么设备

一款2.4G一拖二小蜂蜜,跟之前的Blink 500相比,算是各有所长。

首先发射器接收器用的都是5号电池,体积大了点,却从此不再怕忘了充电。

信号方面,自动切换信道,而且可以拧天线上去,性能会更好一些。

来看看我的摄影工作室3.0又新增了什么设备

发射器上,有俩输入口,一个MIC一个LINE IN。接收器上,有俩输出口,一个LINE OUT一个耳机口。不过相对的,只有接收器上有音量控制,发射器上没有。所以基本上,录音质量就掌握在操控了接收器的人手里,对我这种自己录的来说正好。

来看看我的摄影工作室3.0又新增了什么设备

还有一个是DK6麦克风,头戴贴嘴式的,3.5mm插在发射器上就行。而且他这个包好大个,明显就是让你里面再装一套小蜂蜜的。

来看看我的摄影工作室3.0又新增了什么设备

大的可以装俩,如果是Blink 500那种估计一拖二可以全装进去。

这段时间一直在用,老是下雨都没出去户外拍个传输距离啥的,到时候另外单独出个视频跟大家分享一下。

优派Q7+投影仪

来看看我的摄影工作室3.0又新增了什么设备

之前就有大佬吐槽过我:投影仪也算工作室的生产力工具吗?其实,这只是我的个人喜好而已。

工作室虽然不大,一直有个想法,就是啥时候有空了朋友过来聚聚,能够直接投影仪投墙上玩玩游戏啥的。

来看看我的摄影工作室3.0又新增了什么设备

作为一款2000多价位的机子,1200ANSI亮度白天也能用,支持AI语音控制,1080P兼容4K、HDR,有HDMI口、USB口、S/PDIF等,基本够用。梯形校正和侧投不错,音质和画面色彩也挺好的。这段时间事有点多,工作室太乱了,到时候再具体跟大家分享分享。

领势Linksys MR7350路由器

来看看我的摄影工作室3.0又新增了什么设备

工作室所在的楼有三层,光纤和光猫在楼上的三楼,拉一台比较丐的路由器。我工作室二楼这边信号很一般,用虽然能用,有时候看个视频啥的都得开热点。

也从楼上拉下来一条网线试过,总觉得好土啊,最后决定上Mesh。

来看看我的摄影工作室3.0又新增了什么设备

楼上一台,楼下一台,性能过剩,只求有线无线都能跑满千兆。支持WiFi6,组Velop Mesh也非常方便,反正手机APP点几下就是了。

来看看我的摄影工作室3.0又新增了什么设备

有的人家里就摆一台路由器,绞尽脑汁想着怎么样能全覆盖。但是依我所见,全覆盖过去而勉强能用,多坏心情是不是~多摆一台,体验马上飙升N倍不止,岂不快哉。而且Velop Mesh组网真的非常方便,以后就算是升级甚至换房子都用得上。我现在楼下一台直接无线连接,又省了一条网线。

具体开箱测评另外开一篇分享。

百视悦 T2提词器

来看看我的摄影工作室3.0又新增了什么设备

之前我用便携显示屏自己凑和当成监视器和提词器来用。事实证明,我这所谓的DIY等于没有,只是在旁边放个屏幕的话,还是明显可以看出眼睛是斜视的,被观众吐槽了。所以专业的提词器还是得来一发。

来看看我的摄影工作室3.0又新增了什么设备

里面的配件很全,有各种内径镜头用的转接环,以及俩夹子,可以夹手机和平板用。

来看看我的摄影工作室3.0又新增了什么设备

另一个很重要的就是遥控器,配合APP使用,因为控制说话快慢,或者有时候NG,所以字幕滚动总是需要控制的,也省得跑来跑去。

来看看我的摄影工作室3.0又新增了什么设备

用相机的话,提词器不是很重,可以直接挂在镜头上。如果是用手机,就得另外用支架了,反正都是标准螺丝口。45度的斜屏是有特殊镀膜的,反射下方平放的手机或者平板(这里手机在拍照,我随便放了个盒子占位),然后从正面就可以看到词。而相机穿过这个屏拍摄,丝毫不受影响。

具体的使用情况我到时候一样单独出个视频跟大家分享。

其他散件

来看看我的摄影工作室3.0又新增了什么设备

懒得拍了。首先说一下,这东西不要买,虚标太严重了。

最早我是想拿来照背景当氛围灯用的,因为不照物体,所以对显色指数没要求。想着买专门的LED灯带有点贵,就用这种玩意儿试试水。闲鱼上看到又比某宝便宜。

实际上,这东西虚标太严重了,根本不够亮。我知道这种东西虚标很严重,标50W,我觉得你至少5W吧,实际那亮度有没有0.5W都难说,照啥啥不行。

别买,千万别买。

还有一样是玻璃清洗剂,也就是玻璃水。网上随便看的,一瓶加个喷壶,还有一个非常简陋的刮子,以及一块布,就几块钱……简陋得我都懒得拍了。

主要是之前弄了黑色钢化玻璃的升降桌用来拍照嘛,太容易沾东西了,又不能用纸擦,越擦越掉屑~喷一喷用布抹一下效果还可以。

不知不觉又挺多的,这次先到这里吧,下次攒一波再跟大家分享。

文中商品链接:

FeiyuTech飞宇AK2000C单反微单云台稳定器手持相机稳定器拍照摄影防抖云台新款标配+提壶1698元京东去购买枫笛(Saramonic)麦克风BLink500迷你无线麦克风无线小蜜蜂手机直播Vlog拍摄采访收音无线话筒单个接收器840元京东去购买优派Q7+投影仪家用投影机投影智能电视客厅卧室家庭影院手机同屏(1080P全高清中置镜头运动补偿)2798元京东去购买领势LINKSYSMR7350-AX1800M双频四核WIFI6双千兆高速路由穿墙强大覆盖游戏优先799元京东去购买百视悦T1/T2便携提词器手机采访外拍主持人主播网红播音视频单反相机拍摄专用提词器T2提词器(手机/平板/相机)599元京东去购买

感谢大家观看,如果对你有用的话,点个关注和赞再走呗,我们下期再见。

Feiyu Tech 飞宇 VB4 手机三轴云台稳定器

Feiyu Tech 飞宇 VB4 手机三轴云台稳定器

Feiyu Tech 飞宇 VB4SE 三轴云台稳定器

Feiyu Tech 飞宇 VB4SE 三轴云台稳定器

Feiyu Tech 飞宇 FeiyuTech飞宇Scorp 2专业三轴防抖微单单反稳定器