中年大叔的亲身植发体验(二)

2020-08-27 17:33:12 16点赞 30收藏 25评论

前几天发了在张大妈上的第一篇文章:中年大叔的亲身植发体验(一)

中年大叔的亲身植发体验(一)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。一、为啥要写这篇文章?本大叔今年40岁,从20岁开始脱发,至今20载。期间用药及洗护产品无数,间或有安慰之效,但最终效果基本为零。虽已娶妻生子,常常告诫自己无所谓并发狠要理个光头,但内心对因头发少影响自己的盛世美颜始终耿耿于怀和尚下山| 22 评论36 收藏47查看详情

第一次收到值友关注、留言和打赏,有点小激动。我继续写一下术后的情况,希望可以帮助到一些同学吧或者纯粹让大家吃瓜开心一下。

从8月初手术到现在,还不到一个月,也许是最近工作比较清闲,也可能是自己关心则乱吧,真的觉得这段时间过得很慢,天天要看看镜子中头发的情况。目前已经进入到了置换期,就更为焦虑了。经常给术后对接的小妹发微信询问出现的各种问题是否正常...估计人家小姑娘也会很烦,哈哈哈,不过没办法,即便明知道她会说这都是正常现象,我也必须要把焦虑分散传导出去。

五、术后水肿较为凶猛

手术从下午2点多开始做到快晚上9点,麻药劲还没过,开车回家路上觉得晕晕乎乎的(医生建议术后别开车,但我当时觉得自己很清醒应该没事就开了。事实证明,只要慢点确实也没事,但反应较平常还是有点慢的,尤其是在晚上有灯光晃眼的情况下,所以建议如果手术当天最好打车去)。到家后,低头找消炎药的工夫,有几处血就渗出来流到了额头上,不算多,我很淡定的擦了擦,然后就睡觉。

因为脑后面垫着纱布,额头一圈还绑着一根类似胶条的东西,睡到枕头上就像枕在一根木棒上似的。可能麻药的原因疼倒是不太疼,但很硬很硌;而且医生嘱咐,头三天最好不要侧睡(可能怕把种植区蹭掉),只能平躺。所以,这第一宿根本睡不好,觉得自己就没咋睡着觉,总醒。而第二天一早,媳妇竟然说我呼噜打的山响,从来没有过的那么响...她也根本没睡着...我很诧异,只能解释为是手术太累了或者睡觉姿势不正确吧。

早上起来看着镜子中的自己,额头和眼睛都是肿的,这应该是正常吧。平时睡前喝水喝多了眼睛也会肿,何况昨天往头皮上扎了那么多麻药、膨胀剂、营养液和自身血清干细胞之类的。下午去医院拆脑后的纱布,护士说还好,出血不算多。然后做了第一次QK,类似于什么射线之类的东西,据说是帮助取发处伤口尽快恢复愈合的。具体有没有效果不清楚,但感觉热乎乎的,倒挺舒服。

(术后第一天晚上脑后取发区的样子,像草莓一样的坑坑洼洼,密集恐惧症要犯了)(术后第一天晚上脑后取发区的样子,像草莓一样的坑坑洼洼,密集恐惧症要犯了)

第二天早上起来,发现水肿比第一天更严重了,额头和太阳穴可见明显的鼓起,按上去软囊囊的。远看上去油光锃亮,像个南极仙翁。幸亏我连着周末一共可以歇4天不用见外人,否则一眼就能看出来这个大猪头。中关村附近电梯广告里说的:“上午植发、下午上班”,那是扯淡。不过要是不在意别人诧异的目光或议论,倒是也能上班,或者在家远程办公也行,只要智力不受损,倒不耽误干活。所以,突然有点后悔没在疫情居家办公期间做这个手术,年初那个阶段可以2、3个月在家办公,完全没影响。

第三天,水肿更严重了,眼睛、鼻梁都跟着肿了,额头倒是稍微消退了一点,印证了:水往低处流。眼睛很难受,有点发干、睁不开,看电脑有点累。想想估计过两天就会轮到下巴肿了,像个巫婆那样,有点搞笑。

第四天,去医院第一次用水洗头发。护士帮忙把血痂清理了一下,看起来好了一些,如下图。

中年大叔的亲身植发体验(二)

第5天,术后第一次上班,办公室的同事们肯定是看出异样了,起码光头形象还是很突兀的。但没人问也没人提,估计都没好意思吧。因为热,而且怕碰到种植区,我也没敢戴帽子。我尽量躲在自己办公室不出去,少接触、少引人注目,还期盼着公司领导这几天别找我,有事最好尽量电话里说...

第5天到第10天,水肿慢慢消退了,头上开始生出痂皮,据说这是因为手术毛囊移植,会有一部分角质层脱落再生,白白的类似于头屑,看起来有点恶心。

中年大叔的亲身植发体验(二)

第10天,再次去医院清理痂皮,看起来干净了不少,看着2个额角的头发从无到有,心情略好。但就像之前有个值友说的那样,第10天是颜值的巅峰期,因为置换期马上就到了。护士也说:你马上要进入置换期了,植发的部位会脱落,但别担心,3个月后会再次生长。重新脱落...还要3个月...WTF。。。

好吧,下次再说说从第10天到现在,近来半个月让我焦虑异常的置换情况。

BANGCHEN 邦臣 疤克巴克祛疤膏疤痕灵去

BANGCHEN 邦臣 疤克巴克祛疤膏疤痕灵去

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

ZHENDE 振德 硅凝胶疤痕敷料贴疤痕贴 拒水透气可裁

ZHENDE 振德 硅凝胶疤痕敷料贴疤痕贴 拒水透气可裁

仁和祛疤膏医用硅酮去疤痕凝胶20g儿童脸部摔烫伤手术疤痕修复增生剖腹产疤痕膏面部划伤刀疤痕灵膏

敷尔佳 烟酰胺美白淡斑修护贴 红膜发光膜 烟酰胺美白修护精华乳 阻斑弹 美白淡斑提亮 五盒(值得买专享)

可孚 疤痕凝胶祛疤膏儿童手术缝针医用硅酮凝胶烧烫伤双眼皮剖腹产去疤痕修复 清爽型20g

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

Kelo-cote 芭克 祛疤硅凝胶30g

Kelo-cote 芭克 祛疤硅凝胶30g

berfer 医用疤痕贴剖腹产烧烫伤手术面部双眼皮祛疤减张贴凝胶 4片/盒

修正 祛疤膏医用硅酮去疤痕凝胶修复除去疤膏脸部摔伤烫伤膏手术剖腹产面部20g

Pumedic 普迈迪 医用疤痕凝胶膏疤痕灵修护医用儿童成人剖腹产新旧疤痕脸部痘印巴克疤痕凝胶 医用硅酮疤痕凝胶20g/支

白云山 复方醋酸地塞米松乳膏10g:7.5mg 局限性瘙痒症 神经性皮炎

舒笑 丹皮酚软膏 10g 抗过敏 消炎止痒

舒笑 丹皮酚软膏 10g 抗过敏 消炎止痒

ZHENDE 振德 疤痕凝胶膏医用硅酮凝胶祛疤膏20g/支修护除增生双眼皮医美烫伤剖腹产疤痕

马应龙 疤痕修复凝胶20g疤痕修复无痕贴增生烫伤脸上痘印凹凸手术伤口无去旧疤刀疤摔伤烫伤增生膏痘印 轻度疤痕马应龙疤痕凝胶1盒_