拿下浦发超白金后,我有些话想说~

2020-08-31 17:03:22 24点赞 60收藏 21评论

@差不多先生 是订阅号多年读者,星球活跃小伙伴之一。

小乐眼里,小差是位睿智、冷静又不失幽默的朋友。在星球,他经常和大家交流经验、分享心得,经常一个话题可以聊到很深。

前几天,小差终于达成夙愿:拿下钟情已久的浦发AE超白金,三年「玩卡生涯」终成正果。

激动之余,也多了一份思考,回想起自己申卡、玩卡三年来的种种。而我则趁机向他约稿,希望能谈谈自己的一些想法,所以就有了今天这一篇。

每个人的情况不同,申卡、玩卡的故事各不一样。邀请小差撰文的目的,是希望大家能从他的经历中,能多看到些从懵懂到成熟从激情到理性从想要到需要的信息或者说变化,找到适合自己的乐趣。

同时,我也准备了亚洲万里通收纳包5只,如果你有同样的感悟与故事,欢迎来留言分享--9月1日中午12点整留言点Z前5名,各可获得1只,顺丰寄送。

我不鼓励到处拉票,重在参与,更希望参与点赞的朋友,能认真投给你喜欢的留言。

拿下浦发超白金后,我有些话想说~

说来惭愧,虽然很早就有一张上海银行悠嘻猴信用卡,但在2017年之前,我对信用卡是毫无了解的。

百夫长黑金让飞机掉头火车倒开的传奇故事,以前听说过,但也就是当做茶余饭后的笑谈,从来没想过信用卡和我能有什么交集。

开始研究信用卡的原因,也挺简单:因为工作有淡旺季,每年都会去国外旅游,出国总得刷信用卡,于是想着看看办啥卡方便,就因此入了坑。

一开始不懂去哪里看信用卡资讯,就在百度上瞎搜索,发现有个叫「蓝翼说」,有信用卡权益的总结表,想着这看起来省事,便关注了。

真是不看不知道,一看吓一跳,原来信用卡还有那么多门道、那么多权益,于是乎一发而不可收拾。在2017年中,经过兰姨、乐总,狗熊和飞客茶馆的洗礼,开始了我的申卡之旅......

现在想来,我也算是49年入国军,几乎各大银行都在我开始申卡之后对信用卡「温暖升级」,可当时谁知道呢。

拿下浦发超白金后,我有些话想说~

当年的「D丝三白」如雷贯耳,自认「D丝中战斗丝」的我肯定要先对它们下手,于是当机立断、三管齐下。

浦发AE白网申秒拒,放水也没我的事儿,无缘。

和LP一起各搬砖50进招行,又找了招行朋友,漫长等待三个月,终于顺利双下经典白

国企工作背景加持,白麒麟秒批。

拿下浦发超白金后,我有些话想说~

听说招行百夫长白还能换SPG积分住酒店,觉着对旅游很有帮助,恰逢放水可以网申,直接APP里点了点,秒批,从此经典白、百夫长双持。

18年开始万豪的白金挑战,3个月顺利拿到白金;又看论坛提到广发高铁白,想着高铁站能吃吃饭也不错,遂又申请了高铁白和附属卡,顺利下卡。

中间邮寄招行城市卡数次,终下景德镇,一笔带过;为了建行境外返现,又申请了MUSEBONUS

第一阶段申卡到此为止。

手里龙腾CIP、里程、酒店积分兑换都有了,暂时满足了初阶需求,内心小满足。

拿下浦发超白金后,我有些话想说~

可惜好景不长,2018年中,各大银行纷纷开始「温暖升级」,招行按户兑换积分、交行缩减境外超红等等等等,论坛公众号都是一片哀嚎,哭着喊着销卡退费。

受到大环境影响,我也仔细研究了一下手里的信用卡配置。

当时我主要持有的高端卡是白麒麟+2附属卡招行百夫长白+2附属卡+经典白高铁白+1附属卡,我LP也持有一张经典白。这些卡可基本覆盖国内机场CIP和贵宾厅,但没有接送机。

百夫长和经典白合并兑换后权益有所重叠,我对万豪积分有需求,并且觉得3,600元年费也可以接受,因此决定销经典白。老婆用卡一年后觉得攒分太麻烦,把积分都兑了亚万里数之后,也决定销经典白。

白麒麟虽然境外(最高)50倍被削,但本来我也用不满,毕竟20倍攒积分也快,决定保留。

从现在往回看,对这个持卡模式我还是比较满意的,18~19年的几次旅行用上了万豪积分兑换酒店、万豪白金会籍及FHR升级,白麒麟境外超红得的积分换了不少亚万兑了几张旺季机票,机场贵宾厅和CIP没少用,偶尔高铁还能吃吃饭拿拿水,相当程度上提高了旅行质量。

18年中,由于浦发AE白屡战屡败又懒得搬砖,为了弥补接送机权益的缺乏,我又在网上各种学习,终于发现了上农商世界白这张好卡。

既然要办,那就当机立断,直接税单进件,顺利下卡。

用了没几个月世界白开始新户返年费,立马再给我LP申请了一张,结果......由于标准提高被拒。转头果断申请附属卡,顺利下卡,等于一年35万积分可获得8次境内、2次境外接送机,基本够用。

而两张卡首年3,000年费只要境外返现活动拉满就等于白给,果断不亏。

拿下浦发超白金后,我有些话想说~

19年上半年波澜不惊,近年中时,上行私行经理说私行达标情况不错,推荐我们办一张有效期内免年费的世界之极钻。本来我也不了解这张卡,仔细一查嗨呀爽歪歪了,cip酒店pp接送机保险一个不缺,立马拿下!

交行白麒麟继续温暖,决定申一张YE观察观察,不行就销白麒麟留YE参加活动。广发水钻是下半年的热点,考虑到手里没有银联钻也没有VISA无限,再加上水钻刷免就行,毫不犹豫拿下。

由于上行世界之极钻是有效期免,想着万一到时候换卡收年费了就不会再续,正好手里有点闲钱,作为双保险决定搬砖申请浦发超白

和父母LP商量了一下,把理财周期安排好,计划20年2月开始搬砖浦发,争取4月达标年内申请。

20年也是多事之秋,疫情袭来把出行计划都打没了,还好没影响到手里的砖,于是按计划2月开始搬砖浦发。本想随便找个网点就上,正好有一次在朋友那里提了一嘴,他推荐了一个理财经理给我,那我自然是何乐而不为,直接就在她那边开始搬砖做准备。

期间彻底对白麒麟失望,境外活动拉稀、境内活动复杂的一批,我又懒得参加最红,决定销之。广发温暖升级高铁白,龙腾不能吃饭,贵宾厅要消费才能用,销它丫的。

拿下浦发超白金后,我有些话想说~

可能是疫情原因,今年浦发超白对资产要求有所放宽。

500砖达标3个月后,理财经理就帮我提交预审并填表,又1个月后预审通过提交卡部,两周后浦大喜奔可以查到,直接显示已审核完成待寄卡。接下来就是给老婆申请超白副卡,等下卡后再销掉她的农商世界白副卡。

自此,三年申卡之旅告一段落。

最终持卡(仅算主力卡)为:

·广发水钻

·招行百夫长白+2附属卡

·浦发超白+附属卡

·上行世界之极钻

·农商世界白

基本配合储蓄卡权益、全家cip、境内外接送机、境内外贵宾厅、保险、体检、酒店、就诊都可以覆盖,多余积分还可以兑换主要航司里程,出行配置较为完善。

除了百夫长白3,600元刚性年费,其它卡均可以各种方式免年费持有,持卡压力也不大,基本满足需求。

其它刷免小卡参加各银行吃吃喝喝小活动也颇能提升生活幸福度,不错不错。

总结玩卡三年来的感受,几句话:申卡量力而为、合理规范用卡、珍惜个人征信

办卡/销卡前,先思考是不是自己的需要,而不是盲目跟风,毕竟信用卡的使用必须建立在自己的消费水平上,否则空中楼阁早晚是要塌的。

最终能给你更好生活的永远是你自己努力工作和认真理财赚来的钱而不会是信用卡里的额度和羊毛。

与卡友共勉,祝早日拿下自己心仪的信用卡。

*本文仅为个人心得分享,不含任何商业软性植入