好软分享 篇七:那些国内大厂良心软件应用推荐

2020-09-17 15:33:37 33点赞 187收藏 34评论

创作立场声明:主要介绍恶龙们的良心之作,至于他们出的其他那些嘛,就不多说了嘿嘿。

QQ影音

地址

推荐桌面端,比起potplayer和vlc更加简单易用的播放器。

优势无广告(potplayer已加入广告),还算不错的界面(vlc是真的丑),方便简单的工具箱,不需要配置,开箱即用,适合没有什么强迫症,对功能也没有太多需求的用户。

我虽然用vlc,但纯粹是为了搭配其他开源软件,单纯的播放器,qq影音算是国产里不错的了。

TIM

地址

不是推荐移动端,而是推荐pc端。最大优势无广告,无qq空间提醒。3.1版本为tim带来了长截图功能,这可太舒服了,为我的电脑减少了一款盗版软件,现在盗版软件只剩1个了。高级会员有100g空间,虽然我也没怎么用。

总体来说替代桌面端qq是可以的,手机还是推荐使用qq简洁模式。

极速浏览器

那些国内大厂良心软件应用推荐

时不时诈尸以及不知道还会不会继续更新的浏览器,360良心之作,可以看做夸克的简化版,有我很喜欢的智能拼页功能,多UA,可自定义搜索引擎,无广告。

一点吐槽:国内的搜索和浏览器环境挺差的,许多浏览器加入资讯或者广告这类盈利方式,而百度搜索在不停的推广手机百度,实际上手机百度并不能算是浏览器,只是搜索工具,浏览体验并不好。

如果搜索引擎都走向封闭,限制应用,那我们真的进入互不联网了。

注:PC端的极速浏览器也是360的良心产品了,360PC端比较良心的软件还有360压缩,360清理大师(仅支持win10),360驱动大师。

微博国际版

那些国内大厂良心软件应用推荐

微博官方推出的轻量版本,广告相对少了很多,基本在接受范围之类。

对于还会看一看微博热搜而又不喜欢使用第三方微博软件的用户,微博国际版或许是一个不错的选择。(Twitter已经封禁了第三方,不知道微博会不会这么做)

建议下载谷歌版本,广告会更少一些。

简单搜索

那些国内大厂良心软件应用推荐

百度良心之作,搜索结果无广告,界面简洁,没有手机百度信息流推荐和小程序小游戏功能。

缺点是更新不稳定,随时处在被百度放弃的边缘,不适合做浏览器,更适合做搜索软件。

手机百度自从加入小程序后,在信息分享上已经越来越难,小程序内无法网址跳转,无法分享给QQ用户,无法让非手机百度用户使用,同时,百度搜索在其他浏览器中功能越来越受限,相关搜索在一些浏览器中基本不可用,这让我不得不使用简单搜索(的UA)。

目前搜索和浏览器使用简单搜索+夸克+via+chrome,百度作为搜索引擎正在走向封闭,或者说,国内互联网巨头都在走向封闭。

WPS Office

那些国内大厂良心软件应用推荐

移动端最好的office应用,金山的翻身之作,虽然微软也推出了自己的三合一office应用,但众所周知,WPS比微软更懂MS Office那些国内大厂良心软件应用推荐 ,毕竟微软移动端和桌面端格式兼容还不如WPS。

另外,比起微软的云同步,作为国内厂商的金山明显更快更稳,对多端操作的用户,WPS是很好的选择。

很多人诟病WPS有广告,而MS无广告。当然MS是付费软件,WPS是免费软件的问题被他们忽略了,毕竟微软盗版太简单了。但是实际上WPS只要每天微信签到,都会赠送至少一天会员,在应用内签到,会赠送云空间,只要保持签到,就没有广告。

当然,如果有余力的话,依然推荐购买WPS的超级会员,功能很多,PPT模板也很多,还可以支持国产办公软件

夸克

那些国内大厂良心软件应用推荐

就个人使用体验来说,夸克可以称作移动端最好用的浏览器。

界面简洁,搜索无广告,诸如智能拼页这样的小功能,学习、捷径、精选这样的探索应用,给我提供了许多方便。

虽然最近出现了被用户诟病的新闻推送,但是毕竟可以关嘛;至于一直被说无用的夸克宝宝,要恰饭的嘛,不然怎么对UC和阿里交代,至少现在我在测试AI嘛。

总体来看,虽然夸克越来越大,但他依然简洁,依然保持更新稳定,在其他简洁类浏览器纷纷死去的情况下,夸克还是最好的选择。

有很多人喜欢套壳浏览器,其实在使用体验上是不如有自己内核的浏览器的,稳定性一般差一些,虽然有些浏览器可以使用脚本,但是在频繁操作中会有卡顿。当然,如果你喜欢轻量,那我也推荐套壳浏览器。

MOO音乐

那些国内大厂良心软件应用推荐

来自腾讯的音乐软件,虽然实际上我是QQ音乐的用户,但是也要推荐一下这款良心音乐软件。

听歌一小时赠送一天会员,仅支持微信登录,简洁大方的界面,应用无广告,实话实说,我猜这又是微信团队的作品。

不过这款产品可能已被腾讯放弃,很久没有更新了,不过也可能像Tim一样被复活。

实际上QQ音乐最近也已经越来越好,年会员价格最低90元,也可以接受,有余力的用户可以考虑付费。

大家可以参考一下值友的评测

我为什么选择了MOO音乐作为一个经常用手机听歌的人,自然也面临过挑选音乐软件得纠结。一开始用的是网易云音乐,不得不说网易云音乐在交互,和ui做的非常不错,也有许多小众音乐。但在之后的版权之争里他败下阵来,导致我弃之投向QQ音乐的怀抱。转战QQ音乐后,感觉好多歌都能听了。但操作界面真的不太习惯。而且我感觉操作ui有点丑。而后政永郁| 3 评论20 收藏17查看详情

百度输入法

那些国内大厂良心软件应用推荐

国内输入法的御三家,搜狗百度讯飞,搜狗词库大但广告多,讯飞语音输入强大但是词库略有不足,而百度可以说是最为均衡的一个。

我曾经是搜狗的用户,但是自从某年618被广告轰炸后,转向百度。百度的广告很少(偶尔在打开应用时有开屏广告),推送都可以关,状态栏剪切板也很方便,算是百度最为良心的作品。

实际上百度地图的广告也不算多,比起高德地图也更加纯粹,许多功能比高德更加方便,所以也算是我地图软件的首选。

腾讯翻译君

那些国内大厂良心软件应用推荐

国内最干净的翻译软件,可以关闭练听说和看世界的入口,翻译质量就我看来在国内可以排入前三,最为重要的是无开屏广告和软件内广告,忍受不了网易有道的用户有了更好的选择。

微信读书

那些国内大厂良心软件应用推荐

出版读物实际上全部免费的阅读软件,你可以通过组队等多种方式获得无限卡,比网易更大的书库,更长的阅读时间,更好的应用体验,更稳定的更新。

微信读书是腾讯出品的良心阅读软件,也可以说是国内最良心的正版阅读软件,推荐使用。

大家可以参考一下值友发的无限卡教程。

用微信读书免费阅读,无限卡领取最全攻略小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。新人发布首篇文章可在什么值得买APP“我的”-“我的任务”-“新手任务”-“发布一篇社区文章”额外领取50金币宅在家想看书,因为流量不足,我下载了免流量的微信读书app。本来准备将就用几天,没想到一用上就停不下来。书籍很全面,多宝多方| 57 评论28 收藏485查看详情

QQ邮箱

那些国内大厂良心软件应用推荐

国内最好的邮箱软件,免费无广告,腾讯良心之作,可以直接登谷歌邮箱是真的方便。虽然没有桌面端,但是也可以使用师出同门的foxmail或网页版代替。

网易蜗牛读书

那些国内大厂良心软件应用推荐

每天一小时的免费阅读时间,可以阅读会员书籍以外的图书,阅读时长可以兑换蜗牛壳,蜗牛壳可以兑换书籍。

虽然现如今的蜗牛读书已经不如以往那么良心,但是我也可以理解,毕竟是要恰饭的。

其实从这也能看出网易产品的轨迹,前期匠心产品吸引用户,然后因为收益开始恰饭,这是正常的商业行为,只不过有一家公司比网易更加家大业大,所以在网易的邮箱阅读翻译领域都提供了更好的选择。(呐,就是鹅了)

蜗牛读书还没有像云音乐那么商业化,还可以继续使用。

以上就是本篇文章的全部内容啦,有你喜欢的那款吗?有更好的也可以在评论区分享一下哦

学习英语的值友可以看看我的英语学习经验,分为基础篇和提升篇

刚刚开始学英语,不知道如何快速提升自己?进来看英语学习应用推荐,附详细摄影、理财、装修、海淘、下厨……新领域如何从入门到精通?9月7日-10月17日,#新手入门攻略#征稿活动已上线,分享你擅长领域的入门攻略/技巧/经历故事,带领值友从小白进阶到大神!现在投稿,3000元旗舰版乐高、总价值超千元京东E卡等你来拿!参与请戳>>学英语是一个长期的过程,非英专学生,只是想分享stt_| 11 评论2 收藏65查看详情刚刚开始学英语,不知道如何快速提升自己?进来看英语学习应用推荐 提升篇摄影、理财、装修、海淘、下厨……新领域如何从入门到精通?9月7日-10月17日,#新手入门攻略#征稿活动已上线,分享你擅长领域的入门攻略/技巧/经历故事,带领值友从小白进阶到大神!现在投稿,3000元旗舰版乐高、总价值超千元京东E卡等你来拿!参与请戳>>学英语是一个长期的过程,非英专学生,只是想分享stt_| 30 评论5 收藏382查看详情

喜欢阅读的值友可以看看这篇

自用的优质阅读类app推荐分享一下我用过的这类应用,大家可以根据自己的需要选择适合自己的,欢迎大家分享以及补充~厚墨非常精致舒心,可以通过书源搜索,也可以当做本地阅读器。书源在厚墨评论区能找到,本地阅读可以自动扫描,这个非常方便,不需要一本一本导入。但是本地阅读的体验一般般,从文件管理器打开之后书名要手动修改,否则会打上文件stt_| 8 评论20 收藏177查看详情

喜欢跑步的值友可以看看这篇

用过的一些跑步运动软件对比横评8月28日-9月30日参与#徒手运动挑战#征稿活动,跟着做徒手动作就能获得额外金币奖励,波比跳、徒手蹲、俯卧撑,热度高的文章还有E卡奖励,>点击这里查看活动详情stt_| 17 评论15 收藏49查看详情

在找记账类和清单类软件的值友可以看看这两篇

记账类软件体验分享作者本人使(体)用(验)过最少三天的记账APP,目前个人在用:钱迹(主力)、一木记账(备用)。钱迹-记账小能手地址钱迹让我入了记账的坑,养成了记账的习惯;2018.6.12注册一直使用至今,中间只有一次半年的中断。回到软件本身,界面简洁,功能够用好用,软件稳定,价格合适,开发者靠谱,记账之佳品;着实stt_| 16 评论69 收藏189查看详情清单类应用推荐 助你成为时间管理大师本篇文章收录了我个人使用过(≥7天)的清单APP,点评内容偏向个人想法而非应用评测,重心在APP的清单功能上。目前个人使用方案:滴答清单。是的只有一个了,一段时间用过来,感觉有一个能稳定用就好了…不太想折腾了,一件事情记两次或者一些重复事件每个周期在两个APP上点击完成,属实没有必要…滴答清单排在第stt_| 7 评论11 收藏98查看详情

还有一篇浏览器横评一起打包带走吧

讨厌充满广告还臃肿的自带浏览器?不知道用什么浏览器的看这里,浏览器横评欢迎参加#乘风破浪的国货#征稿活动,当年让你路转粉的国产品牌是谁?如今什么国货值得推荐?快来参加良心国货PK赛吧!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情stt_| 7 评论12 收藏22查看详情