收纳、充电、娱乐,统统一站式搞定,这件桌面神器你值得拥有——PITAKA巨无霸桌面万能充

2020-09-24 14:37:10 17点赞 22收藏 28评论

看到这张图片,不知道大家有没有回想起桌面一度被电子产品和充电器支配的恐怖。

其实这是楼主平常出门差旅必带家当的一部分,包括公私两部手机,一个苹果,一个安卓,需要Lightning和type-C数据线各一条以及两个硕大的快充头;iwatch一块,AirPods一个,都需要无线充电器;另外,iPad与iPhone虽然共用一套充电插头,但是不可能给二件套同时充电,因此Lightning的数据线以及对应插座我还得再准备一套。当然,这里我还没有算上我那硕大的移动电源

没错,楼主患有极为严重的电子产品依赖症,平日里各种手机、平板、手表、耳机统统离不开身,同时也是一个资深懒癌患者,对于日常清理根本不屑一顾。这就导致了自己的桌面长期被一堆电子产品和各式充电器霸占着,不仅线材缠绕、杂乱无章让人看着心烦,而且有时候连个办公娱乐的空间都腾不出来,严重影响了生活品质。

相信这样的人绝对不止楼主一个。随着电子产品在我们的生活当中扮演者越来越重要的角色,每个人身边都围绕着一大堆各式产品。这些电子产品虽然用起来一时爽,但是收纳、充电统统要人命。虽然我一直注重尽量做到精简,然而周到舒适与便携精简两者始终无法两全。即便在家里这一堆玩意儿尚能应付,但是遇到出门差旅这些就妥妥成为了噩梦。

正因如此,我始终在关注着电子产品充电收纳好物。所幸我张大妈在这一方面一直想人之所想,急人之所急,正当我一筹莫展之时,看到了站内大神的一篇原创,因而被种草了PITAKA这个品牌。

PITAKAAirOmniLite手机手表耳机iPad一充六无线充电器可适用苹果安卓18W快充899元天猫精选去购买

看到PITAKA产品的第一眼,就被其极客风格的炫酷外观以及高科技芳纶纤维和碳纤维材质所吸引了,不得不说这种集美观性与实用性于一体的设计的确很对我的胃口。在继续浏览品牌好物时,进而又翻到了这套六合一桌面充电基站,可同时为苹果手机、iWatch、AirPods、iPad以及安卓手机等电子产品充电。嘿,这不正是我的dream充电器嘛。

说实话PITAKA的产品确实不错,千元左右的价格对比市面上同价位的三合一,这款六合一显得更具性价比,而且想到从此以后终于可以跟那堆各式规格的插头与剪不断理还乱的数据线说ByeBye,心中也是感到一阵激动。正所谓千金难买心欢喜,如今一段时间使用下来,感觉除了真香还是真香。下面就让我为大家简单分享和安利一下这款桌面神器。

外观和做工怎么样

既然本文是一篇严肃的产品评测,就让我们从开箱开始吧。

产品采用牛皮纸材质环保包装,正反极简风格印刷,介绍了产品功能、设计亮点、规格参数等内容。整个包装风格崇尚简洁、环保、低调的元素,呈现出一种天然的亲近感与实用感,很符合品牌“创新、极致、极简”的价值体现。

包装分上下两层,上层为产品主体,下层是充电线、插座、说明书等配件。覆盖于产品之上的这层薄膜透露了许多小心思,除了标示出各部分充电区域以外,还特地加上了底部链式三线圈无线充电的小细节,从中或许也能对产品功能性有一个直观的了解。

产品配件部分比较简单,其中比较有意思的是右下角这个磁吸式卡扣,可以吸附在正面充电孔位置,配合背板充当手机和平板支架的作用。

PITAKA旗下产品标志性设计元素就是采用“Aramid”芳纶纤维打造。对军事感兴趣的小伙伴一定对这种材料比较了解,这种被誉为“全能纤维”的材质是世界上最坚韧的材料之一,拥有强度高、韧性好、重量轻、耐高温、抗低温、抗腐蚀、耐磨损等特点,普遍应用于防弹衣、防弹头盔等军工领域。

可以看到产品正面通体覆盖着“Aramid”芳纶纤维,这种纤维质地光滑细腻,其特殊的波纹纹理摸起来让手指也很上瘾,另外透过这层材质我们也能预见其必然具备不错的防刮耐磨性。

除了正面采用芳纶纤维打造以外,产品的中框与底壳用的是锌合金材质,并且打磨处理得十分到位。锌合金具有强度高、耐磨损、抗腐蚀的特质。

与正面芳纶纤维细腻温润的手感有着明显区别,锌合金材质摸起来坚硬冰冷,并且从底部排列的密密麻麻的散热孔也能够感受出产品在散热性方面的优秀表现。

充电效率表现如何

作为一款主打充电的产品,相信大家对其充电表现应该最为关注。

先说说产品名称中为什么会有“六合一”的字眼。

主要是因为产品身上一共有六个负责充电的端口,下面我们依次来看看这些端口的规格参数。

产品正面三个无线模组可以为iPhone、iWatch和AirPods同时进行充电。其中最下方橙色区域的手机10W无线快充位可支持符合QI标准的所有充电设备充电,同时由于是三线圈设计,所以在日常充电时,无需十分精准地对牢充电位置,随手一放也能满足充电需求,使用十分方便。

中间红色区域是专门为iWatch设备充电的无线充电位,采用一键弹起设计,无论手表平铺还是竖放都能进行充电作业。而且这里还有一个比较环保的设计,充电器本身没有配置充电模组,用户可以自己DIY将手表模组组装上去,对于喜欢组装的朋友来说也算个小乐趣。

左边蓝色区域为AirPods专属的5W无线充电位。这是很多桌面无线充容易忽略的地方,AirPods采用微型锂电,长期使用衰减比较厉害。像我这样每天习惯带耳机煲剧听歌打电话的人,日常基本上要两天一充,甚至有时候一天一充,有了这个无线充就方便多了。

最上方粉色区域为18W有线快充接口,可一键切换Lightning/Type-C,其中Lightning接口符合Apple MFI认证,并且附有背板和磁吸支架。这处设计是整个产品我最喜欢的一点,我有煲剧的习惯,日常宅家会用iPad,而出门在外则使用大屏安卓手机。通过背板和支架,我在这里可以放置体积更大、重量更重的平板,并且可以任意调整倾斜角度,从而满足充电+娱乐的双重使用需求。

另外两处充电接口位于产品侧面,接口规格分别为USB和Type-C,均支持18W快充。作为拓展接口,我会使用这两处充电孔充笔记本电脑、备用手机、移动电源等设备,天热时也会在这里插上USB小风扇,实现边看剧边吹风的畅快享受。

从产品官宣来看,三处有线充电接口均支持18W快充,那么具体又支持哪些快充协议呢?我们接着往下看。

我对以上三处接口均进行了测试,从测试结果来看,除了华为的SCP以外其他主流快充协议产品均支持。说实话目前市面上的快充产品侧重点各有不同,针对各自不同的产品,所支持的协议也可谓泾渭分明,而像PITAKA这样的集大成者似乎并不多见。对于我这样既有苹果产品,又有安卓产品的用户来说,这种一揽子全包式设计意味着不仅一次能给所有产品同时充上电,而且还能够保障充电时效,这点实在是太重要了。

有哪些有趣的小细节

这款PITAKA六合一充电基站设计颇富匠心,其中蕴含着许多值得玩味的小细节,值得用户细细发觉品位。

比如这处位于主面板C位的充电孔,附带背板设计,无论是手机还是体积更大的平板,我们都能往上放。值得一提的是这处充电孔与背板采用连动设计,只有当背板打开时,充电孔内的插头才会升起。这种设计不仅节约了宝贵的面板空间,让产品看起来更简洁大方,同时也极大地方便了日常收纳,并在一定程度上对插头起到了保护作用。

然而有时候我们仅仅只想煲剧,并不想充电,难道还要一直把设备插在插座上吗?

这个问题简单解决。产品为用户细心地提供了磁吸式底座,轻轻往对应位置一放即可牢固吸附,重量再大的平板也能稳稳Hold住不带晃的。另外背板角度是可以任意调节的,这就意味着用户总能找到令自己最舒适的那个点。

还是这个充电孔,乍一看似乎只支持Type-C接口,对于一众果粉来说颇感失望,难道我堂堂大iPad党就不能边看剧边充电了?

不用担心,设计人员早就考虑到了这个问题。轻轻一按产品背部切换按键,即可立即在Lightning/Type-C两种接口之间实快速切换,无论是什么规格的手机平板,妥妥地均能完美支持。

另外我们再来看这处iWatch无线充电位。平时是收纳在平板内部的,此时我们需要将腕表平铺才可以实现充电作业。我们都知道iWatch有一个比较实用的床头钟功能,当产品处于充电状态时只要轻微感应到震动即会显示时间。当我们需要使用床头钟功能时,只要按下PITAKA充电基站侧边的红色按钮,iWatch无线充电座会慢慢抬起,这时候我们就可以竖着将腕表放入充电位了,极大地方便了我们夜间读取时间。

产品在空间利用方面可谓是做到了精益求精,除了强大且丰富的充电功能以外,在收纳方面也给用户准备了一些小惊喜。轻轻一按侧边的按键,一个精致的小抽屉就会应声弹出。抽屉内部空间虽然不大,但收纳一些小物件绰绰有余。我自己就很喜欢这处小心思,像取卡针、Sim卡、TF卡、U盘等小东西,时常被我随手一扔,待到用时却满屋子寻不见。自从用上这个产品,平时我都习惯把这些小东西往抽屉里搁,随用随取,再也不用担心关键时刻掉链子了。

外出携带便利性如何

差旅党们应该很关心产品的便携性表现。

产品正面尺寸略短于普通iPad,宽度与之相当。

厚度与常规超薄本比较接近。

产品总重约800g出头,并不算太过沉重。

另外,得益于诸如隐藏式背板、伸缩式插座以及折叠式iWatch无线充电位设计,因此产品表面不会坑坑洼洼,显得非常平整。

以上种种均极大地满足了我们出门在外的便携性需求,随手往背包里一塞,即可轻松完成收纳。这里略感遗憾的是产品没有配备专门的防尘收纳袋,当包内杂物较多时容易出现磕碰脏污等现象。

产品总结

文章最后,我们对PITAKA六合一充电基站进行一个简单总结。

产品值得表扬的地方:

1、可同时为6个电子设备充电,支持多种插座规格,支持多种快充协议,充电表现强劲。

2、芳纶纤维和锌合金材质打造,集美观性、耐用性、实用性于一体。

3、基于用户体验为主的设计思想,具有一定的收纳功能,多处小细节值得玩味。

4、尺寸、重量适中,多处可折叠收纳设计,差旅外带没压力。

产品需要改进的地方:

1、没有配置手表的充电模组,不过iWatch无线充电模组DIY的方式也很有趣,很符合当下环保的绿色理念。

感谢各位观看。