雷柏MT750L & 罗技M720鼠标

2020-09-11 22:00:00 7点赞 9收藏 34评论

创作立场声明:站在消费者的角度挑毛病,促进商品升级换代,满足使用需求!

前言:

整天看你们吹这个捧那个的,但一买到手感觉完全不是那么回事!

今天突发灵感想写一个找茬系列,针对日常使用的商品找出不足,给大家在选购之前做参考,同时希望能够促进产品升级换代。

这篇为啥编号是“三”呢?因为前面写美的洗碗机算第一个:

不吹不黑,美的X4洗碗机值得表扬,但路还长!几十年前说到洗衣机,人们总会说废水废电洗的又不干净,还不如手洗。现在说到洗碗机,大多数人还是这个态度,包括我老婆。两个人的锅碗瓢盆我老婆至少要洗40分钟,你洗的再干净但这个时间咱们浪费不起啊!虽然被她阻止了3年,但今年我是实在忍受不了了,必须要弄一台回来节约时间!一、需求1、一定要洗干净,最好拿出后万法| 101 评论212 收藏197查看详情

小米擦地机算第二个:

小米和洒哇地咔擦地机的产品经理你们进来听听用户的声音!【写作说明】:我是个比较挑剔的人,生活中使用的东西总是能被我发现缺点和升级的空间,比如去年的美的洗碗机:也不知道现在美的到底有没有升级。本篇原创给两类人看:一类是用户,让大家充分了解一下这款擦地机。另一类是小米和洒哇地咔公司的产品经理,你们做的东西改进空间还很大,等你们的升级产品。为啥买了小米却要喊万法| 5 评论9 收藏9查看详情

这篇鼠标自然就是第三个了。

正文:

作为一只办公狗平时处理最多的就是WORD和EXCEL,特别是EXCEL横向移动表格,复制粘贴功能用的最多,于是就买了雷柏MT750L,主要看中拓展按键和横向滚轮。

雷柏MT750L-商品搜索-京东在京东找到了雷柏MT750L457件雷柏MT750L的类似商品,其中包含了雷柏MT750L价格、雷柏MT750L评论、雷柏MT750L导购、雷柏MT750L图片等相关信息search.jd.com去看看

一百多块拿到手试了一下就退了,不说优点只说缺点,如下:

1、略显松垮,拿在手里感觉不是那么紧凑,好像随时要散架。

2、重量偏轻。

3、横向滚轮对windows系统无效,只能应用于苹果系统,这很让我崩溃啊,我就是冲着横向滚轮买的,结果是穷逼退散,没苹果电脑你还用不上。

结论:如果你有苹果电脑可以试试这个鼠标,没有的话还是放弃吧。

退了雷柏入手罗技M720

逻辑M720-商品搜索-京东在京东找到了逻辑M720470件逻辑M720的类似商品,其中包含了逻辑M720价格、逻辑M720评论、逻辑M720导购、逻辑M720图片等相关信息search.jd.com去看看

这个鼠标100百出头的价格还算值得入手的,虽然没有横向滚轮,但纵向滚轮也可以左右移动,算是解决了有无的问题,同样不说优点只说缺点,如下:

1、形状不够完美,小拇指和无名指位子不对,永久了还是有一点不爽,如果这样改一下更符合人体工程学设计:

雷柏MT750L & 罗技M720鼠标

2、侧面功能键略大,第二个功能键有点偏后了,应该向前移动一些,如图:

把按键缩短一点,第二个键略向前移动一些就完美了,现在按第二个按键需要移动拇指范围太大,不够人性化。把按键缩短一点,第二个键略向前移动一些就完美了,现在按第二个按键需要移动拇指范围太大,不够人性化。

3、最不满意的就是中间滚轮,前后滚动毫无阻力太灵敏,经常滚动过头晃的眼睛疼,而且会误碰或者在移动鼠标的时候自动滚动,建议增加一点齿轮阻力才更好用。

结论:如果能忍受上面三个缺点这个鼠标还是可以购买的。

最后,值友有没有更好用的带横向滚轮的鼠标推荐?

• 万法

作者
    置顶 置顶澄清一下,滚轮后面有个按钮确实可以两档阻力调节,个人感觉很鸡肋,因为没有阻力那一档真的是不好用。

你是没用过无极滚轮滚excel 7秒2万行

用不上不代表没用,比如我办公室只用一个电脑,我也觉得切换设备那个按钮没啥用 [高兴]

• m720求100元左右链接,再买个备用,谢谢

我说的是一百出头啊,最低130多。

130也是好价呀

• 无极滚轮被你说的一文不值

你告诉我值在什么地方?我用起来真的不如一二十块的双飞燕,只说这个滚轮。

写代码一秒千行

• 显然你大概率没用过该款鼠标。
    该鼠标滚轮后的方形按钮可以将滚轮由无阻尼状态切换至阻尼状态。

你是认真的吗?难道我收到了一个假货或者次品?

你肯定是用假货了。这都不懂。真的是搞笑

• 楼主按下滚轮后那个按键,再滑动滚轮试试

只能周一去公司试了,一共有几个档位?为什么京东一点这个介绍没有?

• 罗技这款滚轮可调,滚轮后面健按下去就有阻尼了,再按就切换成极速滚轮,很好用,逻辑高端直接免切换,快速滚就是无阻尼满滚就有阻尼,设定很棒

是的,刚买到没研究明白,不好意思,谢谢指点。

• 雷柏的横向滚动在win中可以用

• 无极滚轮的好处就不说了。 如果要发文章,至少严肃点,这种水贴加误导贴,作者能不能有点文责。 大妈是越来越没意思了。

• m720最喜欢的就是那个滚轮了,要不是太大了真挺好使的,换的g304别的都好,就是滚轮差太远了

• 然而雷柏那玩意抄的是MASTER。。

• 作者是不是没用过啊,滚轮后面那个按钮可以按啊,按了就有阻尼了,软件里可以设置平滑滚动

• 哈哈哈居然一直不知道滚轮是可调的

• 用过罗技的光栅结构滚轮,完全不想用机械编码的,结果作者你还不喜欢。你应该多试试,真的很好用的。

• 罗技的东西别吹了,快一百块的鼠标,坏了拆开修,一看吐了,全是飞线!

• windows横向滚动我一般习惯用shirt+滚轮